Ну и возможно твоя оценка, как и оценка тех многих, о которых ты говоришь обратная - ты первый играл во вторую часть и для тебя она была новинкой, поэтому первая и показалась наброском. Покажи сейчас фанам Скайрима начавшим играть в TES с него Морровинд и они заплюют тебя. Но мы то знаем откуда ноги растут.
Так нет - я ждал и следил помню за выходом первого Ассассина - каждый дневник и ролик смотрел. Ещё это была первая игра, рекламу которой увидел в метро =) Купил и ах... разочаровала - забросил на второй главе - утомили повторяющиеся задания и не особо интересный сюжет. А потом уже как ПС3 появилась, вышла Вторая часть - её я тоже спустя полгода только ку... нифига не купил - выиграл в конкурсе случайно у одного магазина игрушек. И без интереса так вставил, помня неудачную первую =) И всё - пропал в игре полностью. И уже как прошёл иглу на платиновый трофей =) взял все ачивки т.е. пошёл и купил на ПС3 первую часть тоже. Она не сильно отличается и по графике и геймпелю-то, но в разы беднее во всём, чем вторая. Для понимания истории пройти её конечно стоит, но геймплейно она сильно проще.
Да и времена крестовых походов мне больше нравятся, чем эпоха Возрождения.
А вот мне наоборот... Самое то. А вот Америка ну не торкнула никак.
Вообще можно было бы списать на то,что мол у Юбисофт всегда так - первый блин комом - так многие про первого Ассасина говорят и Фар Край 2 приводя в пример ещё - мол вот заготовка, а Фар Край 3 - раскрытый потенциал... Но с Фар Краем 2 наоборот у меня - он мне больше понравился, чем 3, хотя - да - беднее во всём. Ну возможно просто надо было пересилить тогда в первый раз и пройти Ассасина 1 с первого раза. Хотя может быть потом бы второй не понравился =)
В общем - кому что как всегда.