Несколько встречных вопросов:
1) Как тебе уровни "Зимняя Москва" и "Московская квартира зимой"? Вообще это мои любимые уровни в 2027 (пока, скоро начну делать совершенно грандиозный уровень - последний этап 6 главы - пещера Танатоса...). Специально для тебя сделал в зимней Москве настоящее солнце
Да я просто офигевал. Не то, чтобы зимняя, но снежная вполне. Реалистичность на максимуме, всюду легкий хрустящий снег периода поздней осени и щебетание снегирей (хотя, единственное, жаль, что не остаются следы на снегу). Все поверхности правильно покрыты снегом (я даже по всей карте пробежался, чтобы всё это узреть). А бомж, который появляется в стенном проёме около забора видимо в курсе всех последних новостей, раз он болтает во все стороны об Угрозе. Пещера Танатоса? Типа литературного названия

или там реальная пещера будет со всякими сталактитами и сталагмитами (не доступная доселе ни одному дайверу)?
Солнце великолепное. Ты его специально затуманил для эффекта "за облаками" (чтобы не ослепляло)? А с радужными бликами его можно реализовать, как на чистом небе (например, позже во Франции)?
2) Каким путем ты прошел четвертую главу? На кого ты работал? На бандитов, на хакеров, на обоих или вообще ни на кого (так кста тоже можно, правдо это неинтересно и для этого надо убить некоторых своих союзников, после чего выполнить одно-единствнное задание, и после этого выйти на Владимира)?
Ну, вообще-то... поскольку бандиты с хакерами "арендуют" одно и тоже помещение

, то, конечно, я брал задания у обеих групп, дабы быстрее найти Владимира. Но, из-за нехватки ламов и ГЕПа, выполнить второе задание бандитов (по уничтожению ботов) не получилось. Странно, что Борис не продаёт взрывчатку, хотя это было бы логично, на мой взгляд. Вообще не работать ни на кого - это не интересно, хотя такой вариант быть должен и ты правильно сделал, что его предусмотрел.
3) Ты был на железнодорожной станции _в Москве_? Тоже кульный уровень, совсем недавно делал.
Был... вот, только не сразу дошло, что "...ж/д станция на верхних уровнях базы" - это необходимость опять возвращаться в глубины подземелья

Я сначала подумал, что у них там локальная железная дорога без выхода наружу.
4) Ты был на жд станции в North Labs? Та, на которую приезжаешь на поезде. Если на неё попасть, то потом в Mt. Weather будет ждать один "приятный" сюрприз
Когда пошёл по второму кругу прохождения, до Mt. Weather ещё не добрался, поэтому сюрпризом пока не насладился

Волки там нагнетают обстановочку, конечно
5) Как концовка альфы? В смысле последние две заставки.
"Экта-6 на связи" - класс! Вторая также вполне достаточная. Но, на сколько я понял, эти заставки не связаны с выполняемой задачей запуска ракеты и предназначены для других концовок.
6) На Пушкнинской площади нашел обе дополнительные локации?
Хе-хе, если учесть, что они по одну сторону площади (я прав?), то их сложно пропустить.
7) Пользовался телефоном и автоответчиком и телефоном? Заказывал по нему оружие?
Как уровень кафе в Москве? ИМХО самый красивый (очень нравица планировка помещения и оформление).
Вах! Заказать оружие? Я и не предполагал, что такая возможность есть. Погоди, не говори пока как это сделать, попробую сам догадаться.
В кафе бдительный охранник... был. Неужели он думал, что в комендантский час я буду без оружия расхаживать?
9) Как миссия на бандитов в гараже? Они остались живы? И ты встретил их второй раз уже зимой? (хакеры кстати в любом случае зимой не появляются, а вот бандиты - могут. Для этого Борис и Евгений должны выжить).
В гараж честным путём пока не попадал

А вот, нечестным.... Кстати, меня там два раза завалили - спецназ хорошо сработал (застали врасплох, гады). И Бориса там частенько валили, т.к. по-моему, он слишком часто перезеряжал огнемёт, т.е. был незащищён от атаки.
10) Главное: как система погоды? И еще: как новые эффекты, например новые взрывы?
Дождь валил, как из ведра... весь вымок. Но, по дожю есть замечания. Например, можно ли сделать капли в два, в три раза меньше и во столько же раз увеличить интенсивность дождя (по примеру потока воды из душа); немного запаздывает эффект столкновения капли с землёй; думаю, стоит покрыть всё дороги тонким слоем воды, т.к. под проливным дождём обычно начинается бурный поток воды по асфальту, по крышам и тп.
Снег падает в Москве только в отдельных районах карты - так и должно быть?
Можно ли ко взрывам прилепить разлетающиеся и остающиеся на земле горящие осколки, которые могут со временем затухать? Было бы вообще круто.
Hint: чтобы попасть на жд станцию в Москве нужно НЕ выполнять второе задание на хакеров. Если же выполнить - Ксандер будет ждать в городе.
наверно, единственная локация, где я ещё не побывал