Тестирую тут GMDX 8 - и скажу, это мастхев (почему-то автор заблокировал сложность "Хардкор" для первого прохождения, но думаю там вообще АД). Опишу что стало лучше:
1) стрельба. Стало приятнее стрелять, с выкачаным оружием можно поиграть в шутан, весьма добротно.
2) "Поумневший" ИИ, в кавычках потому что он просто более быстрый, более наблюдательный и более точный. Без выкачивания ветки "Скрытность", подобраться к врагу или прятаться в тени - вызывают проблемы, ибо замечают враги. Враги так же реагируют на трупы своих товарищей, лучше реагируют на звуки. По трейлерам видел, что кидают световые шашки в темноту, если приметили там JC, но на деле так и не увидел (да и обшаривая заметил шашки есть не у всех).
3) Сильно переработанная РПГ-система. Если не качаешь отмычки, то и не добраться тебе до всех мест закрытыми за дверьми (если не качать, находил двери где необходимо 15 отмычек/мультитулов).
4) Переработаны и добавлены приращения (так же как и в Ревьюжн есть импланты, которые ничего не требуют, есть те, которые потребляют энергию только когда используются). Но тут сделано лучше, например "Сила" всегда включена, но сильное бросание на "левый клик", а просто бросание, как без импланта "правый". Есть 2 типа баллистической брони: одна включается и потребляет постоянно энергии , другая действует постоянно и потребляет энергии только при попадании, но при этом защищает на меньший процент урона.
5) Плавание переработано в атлетизм - т.е. влияет на общую выносливость. Но не уча плавание обшарить баржу около Харли Фильбена - почти что невыполнимая задача.
6) Агрессивные среды (газ, радиаци, огонь) - теперь очень болезнены, на скорости через них пробежать сложно, ибо можно умереть.
7) Функция подтягивания, я вообще не представляю как я жил раньше без нее - теперь процесс исследования куда интереснее, ибо не надо постоянно громоздить конструкции из маленьких ящиков, а можно ставить большие и запрыгивать на них подтягиваясь. Т.е. моментов с недопрыгиванием сейчас очень мало, если не долетаешь, до цепляешься за край и подтягиваешься (на повторное нажатие прыжка завязано). Есть конечно тут и некоторые минусы, за пределы карты теперь выпрыгнуть легко, ибо почти нет "неперепрыгиваемых" заборов.
8) С компьютерами вообще отдельная песня. Они теперь разных сложностей, и если не имеешь достаточного уровня скилла, можешь воспользоваться вирусом (но он только на 1 уровень навык повышает, т.е. с Новичком, мастерский комп не взломаешь). Турели теперь отключаются только при мастер-скилле (вирус тут не поможет). Так же есть вирус, останавливающий отсчет времени до обнаружения.
9) Ну и перки, есть очень интересные, есть ситуативные, и есть непонятные. (Ну тут сам автор говорит, что подсмотрел идею у Деда в 2027).
10) Раньше все взрывал Бочками, теперь не получается, у большинства объектов прочность 50+, а у бочки (на сколько я мог вычислить) все 50 сила.
Есть еще "усложнятор" инвентарь не ставит игру на паузу, думаю после прохождения сыграю и с ним.
P.S. Так же с автором общаюсь по поводу русификатора, перевод Alex'а ставится, но вот проблема - перки становятся недоступными. Автор сказал, что сейчас занят допиливанием мода, поэтому это будет сделано только после релиза.
Сообщение отредактировал ВизГ: 18 Декабрь 2015 - 09:41