Saint Опубликовано: 28 октября 2004 Опубликовано: 28 октября 2004 Раздобыл прогу извлекающую музыку из игры, стал счастливым обладателем. Cейчас занимаюсь конвертированием из ogg в mp3
Дед Опубликовано: 28 октября 2004 Опубликовано: 28 октября 2004 Раздобыл прогу извлекающую музыку из игры, стал счастливым обладателем. Cейчас занимаюсь конвертированием из ogg в mp3Еще полгода назад Мафию распотрошил. Ёпт, там фоновых звуков - на неделю прослушивания. Просто кладезь для моддеров :) Нах ogg конвертировать? Во-первых он меньше mp3 занимает, во-вторых при одинаковом битрейте качество у него лучше (и размер меньше), в-третьих на перекодировании качество же совсем дерьмовым будет. Оно надо? Winamp же ogg без проблем слушает.
Zzz Опубликовано: 28 октября 2004 Опубликовано: 28 октября 2004 Cейчас занимаюсь конвертированием из ogg в mp3А правда - нафига??? Щас ogg все уже поддерживает...
Saint Опубликовано: 29 октября 2004 Автор Опубликовано: 29 октября 2004 Тогда другой вопрос, где найти нормальный плагин OGG Vorbis для винампа 2.9х Ответ "в Гугле" не принимаетсяНето у меня при переключении треков комп виснет на 2-4 секунды
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 29 октября 2004 Опубликовано: 29 октября 2004 Тогда другой вопрос, где найти нормальный плагин OGG Vorbis для винампа 2.9х Ответ "в Гугле" не принимаетсяНето у меня при переключении треков комп виснет на 2-4 секундыЕсли так нада, магу скинуть почтай...
Дед Опубликовано: 29 октября 2004 Опубликовано: 29 октября 2004 Тогда другой вопрос, где найти нормальный плагин OGG Vorbis для винампа 2.9х Ответ "в Гугле" не принимаетсяНето у меня при переключении треков комп виснет на 2-4 секундыУ меня 2.81 - ни каких проблем.
Saint Опубликовано: 29 октября 2004 Автор Опубликовано: 29 октября 2004 saint_trooper@mail.ruшлите письма! (с аттачем %)
Zzz Опубликовано: 1 ноября 2004 Опубликовано: 1 ноября 2004 А почему не на @abcdefg...and whatever? :( Люди, а я думал что у меня комп старый. Чем Winamp 5 плох???
Дед Опубликовано: 2 ноября 2004 Опубликовано: 2 ноября 2004 Люди, а я думал что у меня комп старый. Чем Winamp 5 плох???Тем что тормозной, перегруженный, неудобный и вообще он стал чисто-буржуйским.
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 2 ноября 2004 Опубликовано: 2 ноября 2004 Люди, а я думал что у меня комп старый. Чем Winamp 5 плох???Тем что тормозной, перегруженный, неудобный и вообще он стал чисто-буржуйским.Вот именна. 5-ка работает харашо тока тагда, кагда работает в гордам адиночестве. На маей весьма неслабай тачке при перескоке с аднаво прилажения на другое при включеной 5-ке наблюдаеца 0.5 сикундная пауза...
Zzz Опубликовано: 2 ноября 2004 Опубликовано: 2 ноября 2004 Чаго-то не замечал такого. У вас глюки, и вообще вы грибочков наелись!!! 8) :( Буа-га-га-га Не, серьезно? С каких именно приложений перепрыгивал?стал чисто-буржуйским.Да нет, до сих пор еще бесплатный. Для заливки все равно есть другие средства 8) Тем что тормозной, перегруженный, неудобный и вообще он стал чисто-буржуйским.Вот третий да, но не пятый :P Кста, он umx сразу поддерживает. Да и ресурсов-то также кушает, правда памяти в свернутом режиме не 2, а 4 мега. Но это разве проблема? А вот еще, минус ogg кажется в том, что он больше ресурсов ест, вроде как.
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 2 ноября 2004 Опубликовано: 2 ноября 2004 Не, серьезно? С каких именно приложений перепрыгивал?Да слюбых, например: блакнот и проста папачка аткрытая. Ганимый он. 2-ка рулёззз!!!
Zzz Опубликовано: 2 ноября 2004 Опубликовано: 2 ноября 2004 Незнаю в чем праблема, аднака комп у тя дебильно-ватый :( При любых скинах-то?
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 Незнаю в чем праблема, аднака комп у тя дебильно-ватый :twisted: При любых скинах-то?Athlon 2500XP+ 512DDR плюс софтина (харошая) для разгрузки аперативы. Кроме дэфолтнава скина ничё не юзаю... 2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!!
Дед Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! [/i][/b]А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! [/i][/b]А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.Ну тагда дай сцилку на граматный грабер (или кадэк для аудиограбера). И на щёт рук маих небеспакойся, как гаварит адин мой друг: Я уже каждый день волосы с ладошек брею...
Дед Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! [/i][/b]А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.Ну тагда дай сцилку на граматный грабер (или кадэк для аудиограбера). И на щёт рук маих небеспакойся, как гаварит адин мой друг: Я уже каждый день волосы с ладошек брею...Граббер называется OggDrop. Найти думаю не проблема.
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! [/i][/b]А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.Ну тагда дай сцилку на граматный грабер (или кадэк для аудиограбера). И на щёт рук маих небеспакойся, как гаварит адин мой друг: Я уже каждый день волосы с ладошек брею...Граббер называется OggDrop. Найти думаю не проблема.Угу, пароюсь-патэстю...
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 Парылся, пасматрел. Патэстил, сравнил. Вопщем ogg ваш ацтой палнейший. Он непаддаёца праграмнаму эквалайзэру нивкакую. Если и использавать ogg то толька с внешним эквалайзэром, каторый врят ли найдёца у рядавова юзверя. Канешна зачастую редавые юзвири используют линейную настройку эквалайзэра, тагда приимущиства ogg'а ачевидны, но прадвинутые юзвери (а так жэ люди разбирающиеся в звуке) сразу заметят разницу в звучании. И ненада гаварить пра ogg, што он такой хароший, пазваляит задавать битрэйт до 5-и (с чем-та) сотен, для нармальнава васприятия челавечиским ухам дастатачна и 190 (у меня усё на 320)...
Zzz Опубликовано: 3 ноября 2004 Опубликовано: 3 ноября 2004 При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.Но и я, ха-ха-ха! :twisted: Звучание у ogg более близко к оригиналу из wav (CD Audio например), нежели mp3. На слух можно почувствовать разницу звучания при проигрывании сначала wav'а, потом ogg (такое же) а затем mp3. Вот еще такоое бывает: некоторая музыка в mp3 звучит лучше чем из wav (все тот же CD). Возможно именно это у тебя и было :wink: Битрейт в ogg можно выставить 500, при том что все тот же CD Audio имеет битрейт ~1400. Про эквалайзер - незнаю, в 5-м все пучком =). Ну конечно же для качественного звука нужно использовать качественное железо и колонки. Или центр. С дешевенькими колонками (как у меня 8) ) разница не так очевидна. Вобщем на вкус и цвет товарища нет. Каждая культура (или софт, или железо ;-)) имеет право быть.
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 6 ноября 2004 Опубликовано: 6 ноября 2004 При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.Но и я, ха-ха-ха! :) Звучание у ogg более близко к оригиналу из wav (CD Audio например), нежели mp3. На слух можно почувствовать разницу звучания при проигрывании сначала wav'а, потом ogg (такое же) а затем mp3. Вот еще такоое бывает: некоторая музыка в mp3 звучит лучше чем из wav (все тот же CD). Возможно именно это у тебя и было :wink: Битрейт в ogg можно выставить 500, при том что все тот же CD Audio имеет битрейт ~1400. Про эквалайзер - незнаю, в 5-м все пучком =). Ну конечно же для качественного звука нужно использовать качественное железо и колонки. Или центр. С дешевенькими колонками (как у меня :D ) разница не так очевидна. Вобщем на вкус и цвет товарища нет. Каждая культура (или софт, или железо ;-)) имеет право быть.С граматным кадэкам mp3 будет звучать так же как и CD. Вазможна Я те (или ещё каму-нить желающему) скину адну и ту же песню в mp3 и ogg с адинакавыми параметрами. Абещаю: разница будет не в пользу ogg. На щёт таво, што некатарая музыка в mp3 звучит лутше wav: у меня вся музыка в mp3, причём всех направлений (кроме папсы) да ещё и аригиналы-диски с каторых грабил валяюца, звучание адинакаво. И терь аб акустике: S-90 те а чём-нить гаварит?..
Zzz Опубликовано: 6 ноября 2004 Опубликовано: 6 ноября 2004 С граматным кадэкам mp3 будет звучать так же как и CDОпять жи, при каком битрейте? О опять же, на какой системе. При 320, да, скорее всего. Но никак при 128 или ниже.Вазможна Я те (или ещё каму-нить желающему) скину Ой, мне не нада, правда :lol: На моем модеме мне эта затея не очень нравится :twisted: адну и ту же песню в mp3 и oggИ wav еще, без него не катит!с адинакавыми параметрамиПри 320 - что одинаковое да, но что ogg хуже - незнаю.И терь аб акустикеВот именно, на моих "пукалках" ogg заметней лучше играет. Чем лучше система, тем, скорее всего эта разница менее очевидна.S-90 те а чём-нить гаварит?..Ну в принципе да, "слушал" такие. Сам делал? Молодец, ну а если нет, что ж, патриотизм не так уж и плох. А чё мы все про mp3 да ogg? Еще же другие форматы есть, вы чО? :lol:Если что, то я не аудиофил :lol: Да и не на чем у меня аудиофилить :wink:
LIMPkii BIZKvITik Опубликовано: 8 ноября 2004 Опубликовано: 8 ноября 2004 Опять жи, при каком битрейте? О опять же, на какой системе. При 320, да, скорее всего. Но никак при 128 или ниже.Канешна не ниже 256. Я ваще граблю тока на 320...И wav еще, без него не катит! Цытирую: "Ой, мне не нада, правда На моем модеме мне эта затея не очень нравится"...Ну в принципе да, "слушал" такие. Сам делал? Молодец, ну а если нет, что ж, патриотизм не так уж и плох.Ну канструктарам их ща никто не прадаёт, хатя самаму сабирать гаразда интересней. В принципе динамики не праблема, а вот корпус где сабирать?! Накрылась адна небальшая канторка, где Я с батькай сваим калоначки на 1-2 кВт сабирали... З.Ы. а вапще спорить бессмыслена, для меня ogg=ацтой, вазможна кагда-нить раздабуду Я чё-нить, што изменет маё мнение...
Zzz Опубликовано: 8 ноября 2004 Опубликовано: 8 ноября 2004 Канешна не ниже 256. Я ваще граблю тока на 320...Ну дык все и говорят что при низком битрейте ogg лучше звучит!!!И wav еще, без него не катит! Цытирую: "Ой, мне не нада, правда На моем модеме мне эта затея не очень нравится"...Я к тому, что mp3 и ogg нужно сравнивать именно с оригинальным wav, а не между собой :D а вапще спорить бессмысленаВот и все, закрываем спор :wink: Смысла от этого никакого. Даже если ogg в 3 раза хуже mp3, то все равно для разработчиков (игр, в частности) он гораздо симпатичней, из-за полной бесплатности. А с mp3 есть кое какие проблемы с этим...
Дед Опубликовано: 8 ноября 2004 Опубликовано: 8 ноября 2004 Да кстати. Вообще говоря файлы, закодированные в MP3 принадлежат фраунхофферам (авторам кодека). OGG же абсолютно бесплатен, легален. Да и вообще судя по отзывам он гораздо более прост в использовании в играх, чем MP3.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас