Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Mafia OST

Saint

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Раздобыл прогу извлекающую музыку из игры, стал счастливым обладателем. Cейчас занимаюсь конвертированием из ogg в mp3

Опубликовано:
Раздобыл прогу извлекающую музыку из игры, стал счастливым обладателем. Cейчас занимаюсь конвертированием из ogg в mp3

Еще полгода назад Мафию распотрошил. Ёпт, там фоновых звуков - на неделю прослушивания. Просто кладезь для моддеров :)

Нах ogg конвертировать? Во-первых он меньше mp3 занимает, во-вторых при одинаковом битрейте качество у него лучше (и размер меньше), в-третьих на перекодировании качество же совсем дерьмовым будет. Оно надо? Winamp же ogg без проблем слушает.

Опубликовано:

Тогда другой вопрос, где найти нормальный плагин OGG Vorbis для винампа 2.9х

Ответ "в Гугле" не принимается

Нето у меня при переключении треков комп виснет на 2-4 секунды

Опубликовано:

Если так нада, магу скинуть почтай... 593.gif
Опубликовано:

У меня 2.81 - ни каких проблем.

Опубликовано:
Люди, а я думал что у меня комп старый. Чем Winamp 5 плох???

Тем что тормозной, перегруженный, неудобный и вообще он стал чисто-буржуйским.

Опубликовано:
Люди, а я думал что у меня комп старый. Чем Winamp 5 плох???

Вот именна. 5-ка работает харашо тока тагда, кагда работает в гордам адиночестве. На маей весьма неслабай тачке при перескоке с аднаво прилажения на другое при включеной 5-ке наблюдаеца 0.5 сикундная пауза... 593.gif
Опубликовано:

Чаго-то не замечал такого. У вас глюки, и вообще вы грибочков наелись!!! 8) :( Буа-га-га-га

Не, серьезно? С каких именно приложений перепрыгивал?

стал чисто-буржуйским.
Да нет, до сих пор еще бесплатный. Для заливки все равно есть другие средства 8)

Вот третий да, но не пятый :P

Кста, он umx сразу поддерживает. Да и ресурсов-то также кушает, правда памяти в свернутом режиме не 2, а 4 мега. Но это разве проблема?

А вот еще, минус ogg кажется в том, что он больше ресурсов ест, вроде как.

Опубликовано:
Незнаю в чем праблема, аднака комп у тя дебильно-ватый  :twisted: При любых скинах-то?
Athlon 2500XP+ 512DDR плюс софтина (харошая) для разгрузки аперативы. Кроме дэфолтнава скина ничё не юзаю... teu56.gif

2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! 1022.gif

Опубликовано:
2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! 1022.gif[/i][/b]

А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.

Опубликовано:
2 Saint: сравнил Я вчера ogg и mp3, грабил тем грабером, што те слал: при адинакавых настройках звучание mp3 намнога чище чем ogg. Вопщем mp3 рулит!!! 1022.gif[/i][/b]

А вот ето гонъ полнейший. Либо у тебя аудио на уровне PCспикера, либо кривые руки и жал неправильно. При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.

Ну тагда дай сцилку на граматный грабер (или кадэк для аудиограбера). И на щёт рук маих небеспакойся, как гаварит адин мой друг: Я уже каждый день волосы с ладошек брею...676.gif
Опубликовано:

Ну тагда дай сцилку на граматный грабер (или кадэк для аудиограбера). И на щёт рук маих небеспакойся, как гаварит адин мой друг: Я уже каждый день волосы с ладошек брею...676.gif

Граббер называется OggDrop. Найти думаю не проблема.

Опубликовано:

Граббер называется OggDrop. Найти думаю не проблема.

Угу, пароюсь-патэстю... 1138.gif
Опубликовано:

Парылся, пасматрел. Патэстил, сравнил. Вопщем ogg ваш ацтой палнейший. Он непаддаёца праграмнаму эквалайзэру нивкакую. Если и использавать ogg то толька с внешним эквалайзэром, каторый врят ли найдёца у рядавова юзверя. Канешна зачастую редавые юзвири используют линейную настройку эквалайзэра, тагда приимущиства ogg'а ачевидны, но прадвинутые юзвери (а так жэ люди разбирающиеся в звуке) сразу заметят разницу в звучании. И ненада гаварить пра ogg, што он такой хароший, пазваляит задавать битрэйт до 5-и (с чем-та) сотен, для нармальнава васприятия челавечиским ухам дастатачна и 190 (у меня усё на 320)...

Опубликовано:
При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.
Но и я, ха-ха-ха! :twisted:

Звучание у ogg более близко к оригиналу из wav (CD Audio например), нежели mp3. На слух можно почувствовать разницу звучания при проигрывании сначала wav'а, потом ogg (такое же) а затем mp3.

Вот еще такоое бывает: некоторая музыка в mp3 звучит лучше чем из wav (все тот же CD). Возможно именно это у тебя и было :wink:

Битрейт в ogg можно выставить 500, при том что все тот же CD Audio имеет битрейт ~1400.

Про эквалайзер - незнаю, в 5-м все пучком =).

Ну конечно же для качественного звука нужно использовать качественное железо и колонки. Или центр. С дешевенькими колонками (как у меня 8) ) разница не так очевидна.

Вобщем на вкус и цвет товарища нет. Каждая культура (или софт, или железо ;-)) имеет право быть.

Опубликовано:
При одинаковом битрейте ogg довольно сильно опережает mp3 по качеству и чистоте звучания. И это не тольо я тебе могу сказать.
Но и я, ха-ха-ха! :)

Звучание у ogg более близко к оригиналу из wav (CD Audio например), нежели mp3. На слух можно почувствовать разницу звучания при проигрывании сначала wav'а, потом ogg (такое же) а затем mp3.

Вот еще такоое бывает: некоторая музыка в mp3 звучит лучше чем из wav (все тот же CD). Возможно именно это у тебя и было :wink:

Битрейт в ogg можно выставить 500, при том что все тот же CD Audio имеет битрейт ~1400.

Про эквалайзер - незнаю, в 5-м все пучком =).

Ну конечно же для качественного звука нужно использовать качественное железо и колонки. Или центр. С дешевенькими колонками (как у меня :D ) разница не так очевидна.

Вобщем на вкус и цвет товарища нет. Каждая культура (или софт, или железо ;-)) имеет право быть.

С граматным кадэкам mp3 будет звучать так же как и CD. Вазможна Я те (или ещё каму-нить желающему) скину адну и ту же песню в mp3 и ogg с адинакавыми параметрами. Абещаю: разница будет не в пользу ogg. На щёт таво, што некатарая музыка в mp3 звучит лутше wav: у меня вся музыка в mp3, причём всех направлений (кроме папсы) да ещё и аригиналы-диски с каторых грабил валяюца, звучание адинакаво. И терь аб акустике: S-90 те а чём-нить гаварит?..
Опубликовано:
С граматным кадэкам mp3 будет звучать так же как и CD
Опять жи, при каком битрейте? О опять же, на какой системе. При 320, да, скорее всего. Но никак при 128 или ниже.
Вазможна Я те (или ещё каму-нить желающему) скину
Ой, мне не нада, правда :lol: На моем модеме мне эта затея не очень нравится :twisted:
адну и ту же песню в mp3 и ogg
И wav еще, без него не катит!
с адинакавыми параметрами
При 320 - что одинаковое да, но что ogg хуже - незнаю.
И терь аб акустике
Вот именно, на моих "пукалках" ogg заметней лучше играет. Чем лучше система, тем, скорее всего эта разница менее очевидна.
S-90 те а чём-нить гаварит?..
Ну в принципе да, "слушал" такие. Сам делал? Молодец, ну а если нет, что ж, патриотизм не так уж и плох.

А чё мы все про mp3 да ogg? Еще же другие форматы есть, вы чО? :lol:

Если что, то я не аудиофил :lol: Да и не на чем у меня аудиофилить :wink:

Опубликовано:
Опять жи, при каком битрейте? О опять же, на какой системе. При 320, да, скорее всего. Но никак при 128 или ниже.
Канешна не ниже 256. Я ваще граблю тока на 320...
Цытирую: "Ой, мне не нада, правда На моем модеме мне эта затея не очень нравится"...
Ну в принципе да, "слушал" такие. Сам делал? Молодец, ну а если нет, что ж, патриотизм не так уж и плох.
Ну канструктарам их ща никто не прадаёт, хатя самаму сабирать гаразда интересней. В принципе динамики не праблема, а вот корпус где сабирать?! Накрылась адна небальшая канторка, где Я с батькай сваим калоначки на 1-2 кВт сабирали...

З.Ы. а вапще спорить бессмыслена, для меня ogg=ацтой, вазможна кагда-нить раздабуду Я чё-нить, што изменет маё мнение...

Опубликовано:
Канешна не ниже 256. Я ваще граблю тока на 320...
Ну дык все и говорят что при низком битрейте ogg лучше звучит!!!

Цытирую: "Ой, мне не нада, правда На моем модеме мне эта затея не очень нравится"...

Я к тому, что mp3 и ogg нужно сравнивать именно с оригинальным wav, а не между собой :D
а вапще спорить бессмыслена
Вот и все, закрываем спор :wink: Смысла от этого никакого. Даже если ogg в 3 раза хуже mp3, то все равно для разработчиков (игр, в частности) он гораздо симпатичней, из-за полной бесплатности. А с mp3 есть кое какие проблемы с этим...
Опубликовано:

Да кстати. Вообще говоря файлы, закодированные в MP3 принадлежат фраунхофферам (авторам кодека). OGG же абсолютно бесплатен, легален. Да и вообще судя по отзывам он гораздо более прост в использовании в играх, чем MP3.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...