Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Sharing

Следует ли модам делиться своими материалами?  

17 пользователей проголосовало

1. 1.

• Да, следует. Моды должны помогать друг другу
      8
    • Нет, моды должны быть разнообразными
      9

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Опрос навеян темой с форума Ion Storm ( http://forums.ionstorm.com/index.php?showtopic=211323 ), где буржуи обвиняли меня в эгоизме потому что я не хотел делиться своими разработками (скриптами и др.) с другими модами.

Встает вопрос: должны ли моды давать друг другу свои разработки? Как пример из реальности: мод Aftermath (чесно говоря, они еще нифига не сделали) просил у меня мою систему погоды из 2027 и Resurrection. Я им отказал.

Не приведет ли это к тому, что рано или поздно мы своими руками просто уничтожим конкуренцию (ведь именно она - двигатель производства модов) и в результате многие моды просто заглохнут (они и так еле деражтся), а те что появятся, будут практически идентичны. С другой стороны если нет сотруднеческих отношений среди команд-разработчиков, то теряется весь смысл коммьюнити.

Мне кажется что это очень интересная тема для обсуждения.

++Информация к размышлению: Мод Rebirth до сих пор не может простить мне то, что я отказался работать на них и отдать им свой Resurrection. На мои предложения о помощи друг другу я не получаю ответа.

Опубликовано:
А когда ты выпустишь мод, эти системы будут всем доступны? Или как?

Когда я выпущу мод любой буржуй сможет их оттуда стырить.

Меня больше всего бесит то, что они со спокойной совестью говорят типа что нет ничего страшного если своруешь оттуда, а потом еще отсюда, и еще отсюда, и вот так и сделаешь мод. Какого хрена?

Опубликовано:
Меня больше всего бесит то, что они со спокойной совестью говорят типа что нет ничего страшного если своруешь оттуда, а потом еще отсюда, и еще отсюда, и вот так и сделаешь мод.

Не у всех же мозгов так много, как у тебя :wink:

Потом они хотят сделать все сразу и чтоб было лучше всех.

А ты уже не первый год мучаешь 2027, возможно, это даже переросло в мазохизм. :lol:

А почему бы тебе не продать буржуям свои системы, раз они им так нужны?

Опубликовано:

Может тогда выпустишь Ress вместе с 2027? А то вправду все сопрут раньше времени :lol:

Делиться и помогать нужно, но только когда мод будет выполнен до конца(<= ИМХО, ест-но)

А если опять будут приставать, скажи что вот выпустишь мод - тогда и вручишь им и погоду, и все остальное. Или ты так им и говоришь?!

Опубликовано:

Несмотря на то, что я хотел бы видеть моды, различающиеся м/у собой и выбрал второй вариант ответа, думаю, что и в некотором сотрудничестве смысл имеется, т.к. из этого можно извлечь некоторую выгоду. Если в следующем за 2027 моде появятся обсуждаемые погодные эффекты, то я буду только за. Дед, даже если ты поделишься некоторыми особенностями с буржуями (не за просто так конечно), они всё-равно не успеют выпустить свои моды раньше 2027.

И твой копирайт сохранится

Опубликовано:

Знаете, я в своё время тоже через это прошёл.. Мне хотелось всего и сразу, я собирал коллекции ресурсов и продумывал всяческие фишки.. но потом к счастью успокоившись, я понял, что совешрнно не в них смысл хорошей игры... Ну будут *у меня* на уровнях погодные эффекты, ну будет *у меня* сборник самых разнообразных моделей и тектур.. Разве это серьёзно поможет интересной игре? Нет, даже совсем нет... По сути, всё это сущие мелочи, пустяки.. а излишнее внимание к ним только отвлекает от разработки сильной, оригинальной концепции в игре, которая может быть востребована всеми участниками Comm.

Опубликовано:

2 X-net: Мощно задвинул! Вот только если *хорошая игра* выглядет *не очень хорошо*, то играть в нее *не очень интересно* :? В общем, главное не переборщить, но и не сфальшивить.

2 Denton: Поддерживаю. Опрос поставлен некорректно :lol: Я бы проголосовал в оба пункта.

Опубликовано:
На таких умных опрос не рассчитан.
:wink:
Вообще я считаю что без хорошего оформления любая концепция выглядит блекло.
Я это и хотел сказать 8)
Опубликовано:
если *хорошая игра* выглядет *не очень хорошо*, то играть в нее *не очень интересно*

без хорошего оформления любая концепция выглядит блекло.

С этим не поспоришь.. но хорошая игра, это не только качественный контент, а концепция, в свою очередь, не только дизайн и спецэффекты.

В основе работы над игрой прежде всего лежит внутреннее общение создателя-человека с вымышленным, виртуальным миром.. Как и в любых отношениях, нужно проявлять чувство такта и уважения.

Потому что никакое влияние и тем более вдохновение на пустом месте не возникнет, оно даётся с приходом понимания скрытых от чужого взгляда вещей. И тот дар, что нам даётся, то дело, что удаётся завершить, мы должно всецело оберегать и ценить, как одно целое.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
Потому что никакое влияние и тем более вдохновение на пустом месте не возникнет, оно даётся с приходом понимания скрытых от чужого взгляда вещей. И тот дар, что нам даётся, то дело, что удаётся завершить, мы должно всецело оберегать и ценить, как одно целое.

Аминь !

-----------

Народ, значит GITM закрылся, а они уже отдали кому-нибудь свои наработки? Я знаю что пара карт пошла в TNM , а кому достались их продвинутые тени ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...