Перейти к публикации
Планета Deus Ex

как убрать акселерацию под ХР

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Давно фанатею по деусу (обеим частям) и наблюдаю за данным сайтом.

У меня возникла проблема, решение которой я не нашёл нигде в нете.

В первом деусе под ХР наблюдается акселлерация мыши, что не есть гут. Метод отключения через реестр не пробовал. Хочется узнать способ отключения, не затрагивающий реестр, если таковой есть. Заранее благодарен.

Опубликовано:

от XP думаю не зависит. Хотя о подобной проблеме слышу впервые. Фиг, знает, попробуй запустить в режиме 98-й винды. У тебя вообще, какая конфигуразия компа? Попробуй переставить дрова для видяхи, директХ обнови. Мышку поменяй в конце-концов :roll:

Опубликовано:

У Деда в моде же была в менюхе такая настройка, не так ли? Я честно говоря думал, что это стандартная переменная в Deus Ex.

Опубликовано:
У Деда в моде же была в менюхе такая настройка, не так ли? Я честно говоря думал, что это стандартная переменная в Deus Ex.

Там вертикальная синхронизация, а тут, как я понимаю, акселерация движения мыши. Вроде такой опции в настройках не видел. У меня выключена в винде и в игре тоже не наблюдается.

Опубликовано:

Там вертикальная синхронизация, а тут, как я понимаю, акселерация движения мыши. Вроде такой опции в настройках не видел. У меня выключена в винде и в игре тоже не наблюдается.

В 2027 у меня мышь скользила как будто по инерции после движения. Это от вертикальной синхронизации?

Опубликовано:

Да уж. Похоже и вправду на глюк, т.к. у других такого не наблюдаю. Ну а вообще под ХР акселлерация в играх - вещь нормальная. Например в CS её полностью можно отключить только спец. командами. А ещё у меня глюк обнаружился. Например когда в финальной сцене разговора JC с Helios кто-нибудь произносит фразу, конец фразы местами не произносится, то есть сцена переходит к следующей реплике. Буду пробовать

Конфигурация:

P4 2,8

768 оперативы

Radeon 9600 Pro

Опубликовано:
Да уж. Похоже и вправду на глюк, т.к. у других такого не наблюдаю. Ну а вообще под ХР акселлерация в играх - вещь нормальная. Например в CS её полностью можно отключить только спец. командами. А ещё у меня глюк обнаружился. Например когда в финальной сцене разговора JC с Helios кто-нибудь произносит фразу, конец фразы местами не произносится, то есть сцена переходит к следующей реплике. Буду пробовать

Конфигурация:  

P4 2,8  

768 оперативы

Radeon 9600 Pro

У тебя gamespeed в DeusEx.ini точно на 0 стоит?

Опубликовано:

Поменял дрова на Omega и более старой версии. Глюк с диалогами исчез, но акселлерация осталась

Если ставлю gamespeed на 0, то диалоги вообще медленными становятся, движения в диалогах замедляются, а на 1 всё нормально.

Думаю, может аксель можно отключить какими-нибудь командами в ini или в свойствах ярлыка что-нить прописать. Мне вот например интересно, что означают следующие строки:

DeusEx.ini:

CaptureMouse=True (вроде не то)

User.ini:

MouseX=Axis aMouseX Speed=6.0

MouseY=Axis aMouseY Speed=6.0

Это, наверное тоже типа сенса

bAlwaysMouseLook=True (не то)

bKeyboardLook=True (не то)

bInvertMouse=False (это инверсия вроде)

bMaxMouseSmoothing=False (сглаживание?)

MouseSmoothThreshold=0.160000 (а это что?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Найди в Deusex.ini ключ "UseDirectInput=False" и установи в "True"

Из поднастроек Unreal Tournament:

Мышь

Direct Input (DirectX для мыши - повышает плавность, для оптической мыши IntellimouseExplorer уменьшает проскальзывание), Mouselook, Mouse Smoothing - включить.

Mouse Sensitivity - одно из наиважнейших значений игры. Прежде чем установить этот параметр, откройте Advanced Options, введя в консоли preferences (см выше - как :). Откройте раздел Advanced, в нем откройте подраздел Raw Key Bindings, в этом разделе найдите значения MouseX, MouseY, MouseZ и установите для всех трех следующие значения:

MouseX=Axis aMouseX Speed=0.01

MouseY=Axis aMouseY Speed=0.01

MouseZ=Axis aMouseZ Speed=0.01

Если значение для MouseZ отсутствует, пропишите его (tnx ]A[.Satan;-). Закройте Advanced Obtions, вернитесь в раздел Input к значению Mouse Sensitivity и установите его в пределах от 600.00 до 4000.00 (зависит от установленной мыши, драйверов и прочего железа). Настройка должна сочетать в себе плавность и точность прицеливания с одновременной возможностью быстрого разворота на 180 градусов.

+++

Конфликты девайсов (Logitec - Microsoft)

Проблемы с установкой мышей на компьютер, на котором ранее использовались мыши Logitec и Mouse Ware а так же возможные неудобства (может резко упасть сенса, перестать работать колесо или кнопки, появиться проскальзывание) при простой смене одной модели Logitec на другую 

1) Одна из причин - установлен "MouseWare"

Решение - удалить этот мусор нафик.

2) Значение "Mouse Sensitivity" придется прописывать в ini-файлике ручками, т.к. в Деусе предел - 10 единиц.

3) Сам не пробывал, возможно не сработает и Деус автоматом установит обратно предельное значение = 10.

4) Для примера мои настройки для грызуна породы Logitech M-BJ69 (оптика) в UT:

MouseX=Axis aMouseX Speed=0.05

MouseY=Axis aMouseY Speed=0.05

MouseZ=Axis aMouseZ Speed=0.05

MouseSensitivity=1000.000000

bAlwaysMouseLook=True

bKeyboardLook=True

bMaxMouseSmoothing=False

MouseSmoothThreshold=0.160000

Например,

здесь можно прочитать про MouseSmoothThreshold и прочее.

P.S. Поиск вам в помощь O:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...