Cosades Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Здравствуйте! В Санкт-Петербурге есть такой Торговый центр "Невский Атриум". Меня, игравшего в Deus Ex, удивляет вот эта рука, расположенная на 1 этаже. А какие элементы из игры Deus Ex встречали в жизни вы? P.S. От оригинала отличается отсутствием земного шара в ладони )
Icarus Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Отличаются они еще и тем, что на фото левая рука. Правая обычно подразумевает силу. В нашем случае незримую силу управляющую миром -- Invisible Hand.Не знаю что подразумевает под собой левая рука.Я только не понял, а при чем здесь конспирология вообще?=3
Cosades Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Опубликовано: 27 сентября 2012 Название темы не претендует на серьёзность. Но, возможно, в Атриуме что-то скрывают :-)
Icarus Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Помнится в флуде была ссылка на статью. Еще более загадочный памятник. Думаю, пояснять тут нечего. Изменено 10 октября 2012 пользователем Icarus
Dima Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Помнится в флуде была ссылка на статью. Еще более загадочный памятник. Чел из исполкома сказал что наш упырь увидел этот знак в каком то городе заграницей, и как маленький ребенок захотел такой-же, а что он означает - незнает. http://kerch.fm/2011/09/16/v-kerchi-na-doroge-ustanovili-pamyatnik-iz-nerzhavejki.html
Lgs Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Помнится в флуде была ссылка на статью.У меня от комментариев мозг отнялся. Ни один из плебеев упражняющихся там в скудоумии не уловил отсылки.
Itachi Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Как обычно дело куда серьезнее скульптур и артов.Давно известно о сотрудничестве ЦРУ и Голливуда. Теперь, думается, спецслужбы взялись за игровых издателей и девелоперов. После Deus Ex-a я не могу вспомнить ни одну игру, в которой бы главный герой боролся с системой, с той системой в которой жил и работал.Правительство (особенно если это правительство США) в играх неприкосновенно.
Dima Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Как обычно дело куда серьезнее скульптур и артов.Давно известно о сотрудничестве ЦРУ и Голливуда. Теперь, думается, спецслужбы взялись за игровых издателей и девелоперов. После Deus Ex-a я не могу вспомнить ни одну игру, в которой бы главный герой боролся с системой, с той системой в которой жил и работал.Правительство (особенно если это правительство США) в играх неприкосновенно.Не думаю, что так все серьезно.Например вот такие клипы они не мешают делать (см. на 1:15)
Itachi Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Отличное видео!Но в ролике-то ничего такого и нет. То что Буш врал об Ираке это в принципе всем уже известно, но доказано лишь косвенно. К тому же его превратили в разменную фигуру... да он ей и был изначально, ничего он не решал. В Америке пацифистам дают слово и это тоже политический рычаг. Я говорю не конкретно о президенте или министре, а о недоверии к системе в целом. О том что есть теневая группа влияющая на правительство. И эта мысль есть во многих интересных книгах, но вот игру с такой перспективной и интересной идеей я знаю лишь одну.Ну ещё HL2 отчасти, но там тема конспирологии искажена инопланетянами. Дальше, в DE HR не покидало чувство то ли недоделанности то ли того, что сюжет редактировали.Например в тизере была замечательная сцена как Федорова стреляет в толпу и провоцирует беспорядки. И где? В игре такого нет, а демиурги отмазались что показывали лишь графические возможности. Опять же отрицательный персонаж Федорова... как же иначе...Со времен Владимира Лема и Лебедева, о русских положительно нигде.И то что Лема во второй части занесли в антагонисты, думаю, тоже не случайно. Изменено 28 января 2013 пользователем Itachi
Dima Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Я говорю не конкретно о президенте или министре, а о недоверии к системе в целом. Не понимаю. Дай определение системы пжлста.
Itachi Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Извиняюсь за запутанное изложение нескольких плохо связанных мыслей. Определение дать в каком ключе? В политическом?
Dima Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Извиняюсь за запутанное изложение нескольких плохо связанных мыслей. Определение дать в каком ключе? В политическом?Как ты сам понимаешь так и напиши. Президент, министры - часть системы?
Itachi Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Президент, министры - часть системы? Разумеется. В "государстве" как в системе распределения власти над определенной территорией. По идее эта система должна защищать интересы всех людей или народов, которые и живут на этой территории. Так как (опять же по идее) система должна быть выстроена ими же. (Речь о банальной демократии) Зададимся вопросом - а действительно ли это так?И есть мнения, что в действительности дело обстоит несколько иначе. Потому что в нашей с Вами действительности существует расслоение людей по благосостоянию.Расслоение и неравенство в возможностях. Больше денег = больше возможностей (и самое печальное - больше возможностей влиять на систему власти или стать частью системы власти) = больше власти. Если непонятно, простой пример - равны ли возможности стать (например) президентом у профессора из академии и у мультимиллионера? Гипотетически, если возможность влиять на систему власти есть, есть те, кто этой возможностью воспользовались. Зачем влиять? - Для защиты своих интересов. Лигитимно и надёжно. «Первое правило бизнеса - защищай свои инвестиции» (с) интернет относит цитату некоему этикету банкира. В итоге получаем искаженную систему власти. Мои предположения в том, что именно эту мысль, этот механизм тщательно оберегают (или пытаются) от масс. Как и прямые и косвенные доказательства существования зависимого правительства. Хотя, в искаженной системе, в принципе, не так критично если правительство будет частично скомпрометировано. Как показывает новейшая история России, президента можно создать своими руками. За отставкой одних исполнителей придут другие, а связь с заказчиками (с теми кто способен влиять на власть) останется. Ответил я на твой вопрос? Изменено 28 января 2013 пользователем Itachi
Itachi Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 любителям конспирологииБёрд Киви "Гигабайты власти"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас