Saint Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 Истоки праздника - в языческом культе "умирающих и воскресающих" богов, особенно распространённом у земледельческих народов, ежегодно праздновавших приуроченное обычно к дням зимнего солнцестояния (21-25 декабря) "рождение" бога-спасителя, пробуждающего природу к новой жизни. Раннее христианство не знало праздника Р. Х. Ещё во 2 в. христиане справляли лишь зимний январский праздник "явления и крещения Христа". С середины 4 в. христианская церковь, стремившаяся вытеснить культ Митры, видоизменила митраистское празднование "рождения непобедимого бога-Солнца" (проводилось 25 декабря), превратив его в праздник Р. Х. Первыми стали праздновать Р. Х. христианской общины Рима. Наиболее раннее известие об этом празднике относится к 354. Узаконен праздник был на Эфесском соборе 431. В 10 в. вместе с христианством праздник Р. Х. стал распространяться на Руси, где он слился с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков (святками), пережитки которого сохранились в "святочных" обрядах (ряженые, гаданье). (с) БСЭ
Дед Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 И др тоже?Ну ээ... я бы его не праздновал, если бы другие не хотели. А так year++™ не люблю особенно.
Walton Simons Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 year++™ не люблю особенно.За што сам праздник? Мне вот не нравица что после нг ВСЯ улица заблевана и обсыпа бутылками, но не нг же виноват.
Дед Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 year++™ не люблю особенно.За што сам праздник? Мне вот не нравица что после нг ВСЯ улица заблевана и обсыпа бутылками, но не нг же виноват.Да не. Я про свой лично.
Morf Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 Я люблю праздники только за то, что ни надо никуда топать, выходной ёлки-палки! :lol:
Saint Опубликовано: 6 января 2006 Автор Опубликовано: 6 января 2006 Я не праздную праздники. Нигилист :lol: после нг ВСЯ улица заблевана и обсыпа бутылкамиу нас такого нету %)
Walton Simons Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 после нг ВСЯ улица заблевана и обсыпа бутылками у нас такого нету %)Ну не знаю как после этово(всево 2 раза на улицу выходил), но часто такое видел :o :D :lol:
Saint Опубликовано: 6 января 2006 Автор Опубликовано: 6 января 2006 Ну не знаю как после этово(всево 2 раза на улицу выходил), но часто такое видел :D :x :lol:Выходи почаще, или превратишься в X-Net :o
Walton Simons Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 А *ули там делать? Что таково с X-net?
Denton Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 под нг пройтись в ночное время по невскому проспекту чертовски приятно. Особенно когда градус около нуля. Но по сути, Дед, я с тобой солидарен - праздники не для нас...++ не нравится мне, когда давят на психику, мол: "а ты отпраздновал!?"
Saint Опубликовано: 6 января 2006 Автор Опубликовано: 6 января 2006 DentonПо Невскому в любое время суток и года можно гулять :lol: WSimonsКак грубо :o
Walton Simons Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 под нг пройтись в ночное время по невскому проспекту чертовски приятно. Особенно когда градус около нуля.Особенно когда -30.
Kronos Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 Ну вы даёте, как можно не праздновать.С Рождеством вас!!!
Denton Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 Ну вы даёте, как можно не праздновать.ну, вот, что я говорил... :lol:
Walton Simons Опубликовано: 6 января 2006 Опубликовано: 6 января 2006 (всево 2 раза на улицу выходил)Выходи почащеЩас наверно выйду, а то карточка скоро кончица.
Дед Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 (всево 2 раза на улицу выходил)Выходи почащеЩас наверно выйду, а то карточка скоро кончица.Бугога. Я открыл для себя вебмани, скоро и за ентернетом ходить не надо будет :shock:А вообще у нас просто мороз хардкорный.
Saint Опубликовано: 7 января 2006 Автор Опубликовано: 7 января 2006 В Питере не бывает -30. Там в декабре дощ
Дед Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 В Питере не бывает -30. Там в декабре дощомг, хочу в питер. у нас минус 46 со дня на день будет.
Denton Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 В Питере не бывает -30. Там в декабре дощомг, хочу в питер. у нас минус 46 со дня на день будет.как говорила зимой моя замечательная учительница, когда небыло отопления: "холодно? ничего, ничего... лучше сохранитесь" :shock: При морозе замедляются метаболистические реакции организма, всмысле медленнее происходит старение.А тем временем в питере всё-ещё -1...
Дед Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 В Питере не бывает -30. Там в декабре дощомг, хочу в питер. у нас минус 46 со дня на день будет.как говорила зимой моя замечательная учительница, когда небыло отопления: "холодно? ничего, ничего... лучше сохранитесь" :shock: При морозе замедляются метаболистические реакции организма, всмысле медленнее происходит старение.А тем временем в питере всё-ещё -1...Ага, и мозги тоже замедляются :shock:
Kronos Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 И перезагружаются :shock: Ну ничё, вы ведь сохранились на морозе? :shock:
Walton Simons Опубликовано: 7 января 2006 Опубликовано: 7 января 2006 Юмор шутите? Вам бы тут пожить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас