Max2k Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Наконец-то переиздали на русском и в твёрдой обложке. Давно уже мечтал прочесть, теперь наконец-то удастся. А кто-нибудь читал? Понравилось? https://www.labirint.ru/books/617811/ Ричард Морган: Видоизмененный углерод Altered Carbon Изменено 10 ноября 2017 пользователем Max2k
ZwerPSF Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) НетФликс тут как-тут с сериалом по книге 2-го февраля!http://kg-portal.ru/comments/69004-izmenennyj-uglerod-rolik-o-sozdanii/ Изменено 20 декабря 2017 пользователем ZwerPSF
Max2k Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 НетФликс тут как-тут с сериалом по книге 2-го февраля!http://kg-portal.ru/comments/69004-izmenennyj-uglerod-rolik-o-sozdanii/ Его я жду ещё больше чем, нового Бегущего по лезвию, вот где будет настоявший киберпанк :),
Satyr Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Его я жду ещё больше чем, нового Бегущего по лезвию, вот где будет настоявший киберпанк :), Т.е. "нового"? Новый фильм уже выходил на экраны или есть информация о третьей части? :)
Max2k Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Т.е. "нового"? Новый фильм уже выходил на экраны или есть информация о третьей части? :) Я про тот, что уже выходил :). Нового похоже ещё 35 лет будем жать :)
Satyr Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Я про тот, что уже выходил :). Нового похоже ещё 35 лет будем жать :)Не так и долго. :) А 2027 так и вообще близко. Даже не знаю, наверное можно делать ставки на хотя бы частичное технологическое соответствие реального мира событиям в DX: HR.
Starscream Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 "Что отец киберпанка Уильям Гибсон пишет о современном искусстве". https://daily.afisha.ru/brain/8366-ne-tolko-kiberpank-o-chem-pishet-uilyam-gibson-vdohnovivshiy-vachovski-na-matricu/
Itachi Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) А я тут прочитал "Нейромант"-а... послушал, аудиокнигу, тяжело слушается, пришлось повторить. Очень насыщенный мир получился у Гибсона, и слог яркий, шикарная книга и дело тут не в киберпанке, а в том, что Гибсон писатель талантливый. Жаль любовная линия не сложилась, это единственная претензия к книге) Да, а ведь слияние Дедала и Икара, Спектор у Гибсона подсмотрел... Изменено 7 августа 2018 пользователем Itachi
AndreyMust19 Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Да, а ведь слияние Дедала и Икара, Спектор у Гибсона подсмотрел...Скорее не Спектор, а сценарист. Шелдон Пакотти, кажется.
Max2k Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) А я тут прочитал "Нейромант"-а... послушал, аудиокнигу, тяжело слушается, пришлось повторить. Очень насыщенный мир получился у Гибсона, и слог яркий, шикарная книга и дело тут не в киберпанке, а в том, что Гибсон писатель талантливый. Жаль любовная линия не сложилась, это единственная претензия к книге) Да, а ведь слияние Дедала и Икара, Спектор у Гибсона подсмотрел...А ведь и правда, эту тему с Ии в деусе явно подсмотрели у Гибсона :). Я как то даже и не задумывался об этом. Отличное наблюдение.И да с любовью там как то не сильно сложилось. На сколько помню там одна линия была с Линдой Ли в том числе и виртуальной. А вторая с Молли, там всё было не долго. Изменено 10 августа 2018 пользователем Max2k
Itachi Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) Скорее не Спектор, а сценарист. Шелдон Пакотти, кажется.этого я не знал... На сколько помню там одна линия была с Линдой Ли в том числе и виртуальной. А вторая с Молли, там всё было не долго. Я имел ввиду Молли, они могли бы стать прекрасной командой.Насколько я понял, Линда - человек не вызывавший на момент событий у Кейса никаких положительных эмоций. Кстати совпадение Зиона Гибсона и Вачовски - случайно? Изменено 14 августа 2018 пользователем Itachi
Max2k Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) этого я не знал... Я имел ввиду Молли, они могли бы стать прекрасной командой.Насколько я понял, Линда - человек не вызывавший на момент событий у Кейса никаких положительных эмоций. Кстати совпадение Зиона Гибсона и Вачовски - случайно? Ну и в то же время виртуальность с Линдой, что построил для него ИИ он покидать не сильно то и рвался. Пойми его этого Кейса. Вполне может быть, что и Вачовски у него чего-то подсмотрели. Не знаю, как правильно произноситься по английски, но у меня в книге пишется как Сион. Это вроде была такая колония космическая, там Сионисты жили, растаманы типа. Подземный Зион в Матрице, на растаманскую обитель не сильно смахивает, хотя фиг знает чего они там курят. Тебе, кстати понравился в Нейроманте персонаж - Мини-ниндзя Тесье-Эшпулов? Вроде твоя тема, не? Изменено 15 августа 2018 пользователем Max2k
Starscream Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Ну вы чего ребята, Сион в Матрице - это отсылка к городу Давида - одному из холмов Иерусалима, который является символом Земли Обетованной, Царствия Божего на Земле и на небе, и вообще вот это всё. Сион в Нейроманте - это отсылка к растафарианскому Зайону, т.е. земеле обетованной для всех раста - как в прямом смысле (Эфиопия), так и в переносном (особое состоянию разума и души, образу жизни итд.) В противовес Сиону вводится понятие Вавилона - это западный мир и западный образ жизни. В нейроманте Земля была для космических раста - Вавилоном, источником всегот зла в мире, а их станция - землёй обетованной, Сионом. Вачовски у Гибсона ничего не подсматривали, естественно. Оба Сиона берут своё начало в иудейской мифологии.
Itachi Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Ну вы чего ребята, Сион в Матрице - это отсылка к городу Давида - одному из холмов Иерусалима, который является символом Земли Обетованной, Царствия Божего на Земле и на небе, и вообще вот это всё. Сион в Нейроманте - это отсылка к растафарианскому Зайону, т.е. земеле обетованной для всех раста - как в прямом смысле (Эфиопия), так и в переносном (особое состоянию разума и души, образу жизни итд.) В противовес Сиону вводится понятие Вавилона - это западный мир и западный образ жизни. В нейроманте Земля была для космических раста - Вавилоном, источником всегот зла в мире, а их станция - землёй обетованной, Сионом. Вачовски у Гибсона ничего не подсматривали, естественно. Оба Сиона берут своё начало в иудейской мифологии. Starscream, ты восхитителен! Тебе, кстати понравился в Нейроманте персонаж - Мини-ниндзя Тесье-Эшпулов? Вроде твоя тема, не? Хидео совершенно безликий именно как персонаж. Человек-машина без эмоций... странно было бы чувствовать с ним родство, хотя, думаю, найдутся и такие люди.Если ты про тему кто-кем ассоциирует себя в киберпанке, то это ж от настроения зависит. Когда слушал больше растафарианец Мэлком был симпатичен и конструкт, который еще и шутить умудрялся. А тебе никто не зашёл из персонажей?А тебе Starscream?А тебе, *кто ещё читает тему*? Изменено 20 августа 2018 пользователем Itachi
Max2k Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Starscream, да ты ваше крут, я даже и не догадывался обо всех этих значениях, блин, а оказывается вон оно как всё. Itachi, честно сказать, в полной мере ни с кем себя не ассоциирую, там все малость уроды, хотя общие черты есть, как с Кейсом, так и с Ривьерой, социопатом и наркоманом :). А если серьёзно, то нравится персонаж Финна, такого подпольного конспиративного посредника, но этот персонаж ещё очень нравится моему другу. А вообще я всяких технарей в книгах люблю или товарищей в тёмных очках:)А ты ещё не прочитал или прослушал продолжения Нейроманта, Граф Ноль и Мона Лиза Овердрайв? Там тоже есть неплохие герои.
Starscream Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Из всей трилогии мне больше всего нравится Слик Генри из "Моны Лизы". "– Черри, это мой близкий друг мистер Слик Генри. Когда он был молодым и дурным, он гонял с “Блюз-Дьяконами”. Теперь он старый и дурной, а в дыру эту забрался, чтобы заниматься своим искусством, сечёшь? Талантище, понимаешь?– Это тот, который делает роботов, – сказала девица сквозь ком жвачки, потом добавила: – Ты так говорил.– Тот самый, – сказал Малыш, открывая дверцу."
Itachi Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 "Что отец киберпанка Уильям Гибсон пишет о современном искусстве". https://daily.afisha.ru/brain/8366-ne-tolko-kiberpank-o-chem-pishet-uilyam-gibson-vdohnovivshiy-vachovski-na-matricu/ Starscream, вот совершенно левая статья, мало того что там ни слова о современном искусстве, так ещё и заспойлирили несколько моментов из книг. А ты ещё не прочитал или прослушал продолжения Нейроманта, Граф Ноль и Мона Лиза Овердрайв? Там тоже есть неплохие герои. В процессе, продолжение слушается ещё хуже, в Моне Лизе я вообще не понимаю что сейчас происходит. Гибсон любит финалы в стиле "Бог из машины", всё само собой разрешается
Max2k Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 В процессе, продолжение слушается ещё хуже, в Моне Лизе я вообще не понимаю что сейчас происходит. Гибсон любит финалы в стиле "Бог из машины", всё само собой разрешаетсяЧестно сказать, не знаю какого это слушать книги, может из-за того что слушаешь, а не читаешь, не получается вникнуть?
Itachi Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 (изменено) Честно сказать, не знаю какого это слушать книги, может из-за того что слушаешь, а не читаешь, не получается вникнуть? Именно такно из-за этого интересно переслушивать. Мона Лиза показался самым слабым рассказом, я мало что понял, авторские приёмы повторяются... и грустный он какой-то Изменено 8 сентября 2018 пользователем Itachi
Max2k Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Вчера зашёл в книжный магазин, что в доме Зингер на Невском, случайно наткнулся на "Киберпространство" Гибсона, издание 2017 года.Ну, взял, конечно, в коллекцию. Там Нейромант, Граф, и Мона Лиза, плюс весь сборник рассказов Сожжение хром. =) Хром тебя благодарит :) Я имел ввиду Молли, они могли бы стать прекрасной командой. Я тут подумал, может быть Молли просто не хотела повторения печальной трагедии с Джонни, потому что по сути ничего не могла поделать? Они тоже были хорошей командой, но, видимо то что случилось, она до сих пор не пережила и не была готова к чему-то новому и продолжительному... Изменено 19 января 2019 пользователем Max2k
Max2k Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Первый раз послушал книгу недавно и это был Падший Блэйдраннер, ну в целом мне слушать понравилось, конечно иногда приходится отматывать, ибо не улавливаешь смысл или просто отвлекаешься. Вроде на слух книгу воспринял нормально, думал, что будет хуже :) http://padawan.ru/authors/book.html?id=36 https://vk.com/cyberpolis2080?w=wall-75435520_3425 Изменено 19 января 2019 пользователем Max2k
Dima Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 Созрел таки прочесть "Улитку на склоне".Понравилась главная проблема перекликающаяся с "Солярисом" Лема: а возможен ли контакт с внеземным интеллектом если он абсолютно отличается от человеческого? И дорос ли человек морально, чтобы понять это?
Itachi Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) Я тут подумал, может быть Молли просто не хотела повторения печальной трагедии с Джонни, потому что по сути ничего не могла поделать? Они тоже были хорошей командой, но, видимо то что случилось, она до сих пор не пережила и не была готова к чему-то новому и продолжительному... Область женской головы считается неподдающейся анализу и исследованию.А серьезно, это была претензия к автору, у которого весь цикл плавно съезжает в сторону "за упокой". И всё явственнее проявляется деструктивная мысль о невозможности герою устроить личную жизнь. Созрел таки прочесть "Улитку на склоне".Понравилась главная проблема перекликающаяся с "Солярисом" Лема: а возможен ли контакт с внеземным интеллектом если он абсолютно отличается от человеческого? И дорос ли человек морально, чтобы понять это?Да? Разве про это Улитка? По моему там вовсе иной смысл - про тщетность борьбы с системой. Изменено 31 января 2019 пользователем Itachi
Dima Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Да? Разве про это Улитка? По моему там вовсе иной смысл - про тщетность борьбы с системой.Это общая с Солярисом тема. Высмеивание бюрократической системы бывшего СССР там тоже есть.Кстати: изначально Стругацкие написали рассказ Беспокойство, он гораздо меньше и там не поднимаются социальные вопросы, но остается главная проблема о контакте человечества и Леса, о стремительном развити технического прогресса и отставании от него морального развития человека.Сначала авторы отложили рассказ в долгий ящик, но позднее они решили его опубликовать.
Max2k Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 И всё явственнее проявляется деструктивная мысль о невозможности герою устроить личную жизнь. И всё же он её устроил, если верить конструкту Финна из Моны Лизы. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас