Saint Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questio...6?n=20050322005Моя жизнь и работа сильно связана с компьютерами, и мне нравится на досуге играть в компьютерные игры. Можно ли играть в них во время поста?Отвечает священник Михаил Воробьев,клирик Вольской Благовещенской церквиАпостол Павел пишет: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6, 12). Если Вы играете в какую-нибудь безобидную игру, вроде Тетриса или Арканоида, для того чтобы снять нервное напряжение и усталость, если это не отнимает у Вас большого количества времени и не наносит ущерба работе, думаю, это не является грехом. Хотя на время Великого поста было бы лучше отказаться и от этого невинного развлечения – пусть это будет Ваш личный пост. Однако если в Ваших играх присутствует азарт, если вы с нетерпением дожидаетесь возможности запустить любимую игру, если Вам трудно ее прервать и переключить внимание на другое, то это уже страсть, которая всегда греховна. В этом случает необходимо решительно отказаться от компьютерных игр, и не только на время поста, но и на всю оставшуюся жизнь.
Walton Simons Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Какая ересь.Я вот недавно отстреливал разновсячесские конечности болванчикам в Феар. Ужасть подумать скока нагрешил. Призываю фсех людей начать такой пост- откажитесь нах от воздуха, хватит от нево зависеть!
Walton Simons Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Наша тсерковь предлагает новый вид услуг, для тех кто любит путешествовать, находясь далеко от дома, далеко от тсеркви. Вы можете случайно согрешить и не сумеете прийти в храм, специально для вас прощение грехов заранее. Вы оплачиваете работу священика и ваш грех заранее прощен! При прощении от десяти грехов и более предоставляется оптовая скидка.
Дед Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Я предлагаю дышать турбиниемМистер Кохаген очень хороший человек :) :lol: А вообще за то, как я по-чёрному вкалываю по воскресеньям, да и вообще по любым праздникам (и это не считая ещё и всех будней), меня давно надо испепелить.
Denton Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 А, вот, меня от этого греха избавит сам компутер, т.к. сейчас выходят такие гамы с минимальными требованиями P4-3Ghz, 1024RAM, GF7800А через год вообще страшно представить что будет... всем священникам на радость...
Walton Simons Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 А вот меня от греха комп не избавит. Правда не 7800 а SLI 6600, но нагрешить хватит. А вообще за то, как я по-чёрному вкалываю...Почемуто при этом представляю Деда х*йарящим окопы саперной лопаткой :lol:
ImDRUNK Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 смысл великого поста (особено Великого) что бы отказывать себе во всяких благаххотя если сидеть на хлебе и воде сомневаюсь что комп.игры будут бальзамом на душу....
Walton Simons Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Пост это фигня. Если уж заниматься аскезой то по-полной. Ну там спать на полу, самоистязанием заниматься, добавлять грязь в еду и не солить её чтоб не получать удовольствия от приема пищи.
X-net Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Тетрис, вовсе не безобидная игра, а языческая философия покаяния и любимая игра Спектора! В книжке "Что должен знать каждый мальчик", отец не позволял сыну играть в тетрис, строго запрещая и лишая этой возможности. Поэтомому невежественно было бы рекомендовать тетрис безобидной игрой. Это далеко не так.
Saint Опубликовано: 7 марта 2006 Автор Опубликовано: 7 марта 2006 Тетрис, вовсе не безобидная игра, а языческая философия покаяния и любимая игра Спектора! В книжке "Что должен знать каждый мальчик", отец не позволял сыну играть в тетрис, строго запрещая и лишая этой возможности. Поэтомому невежественно было бы рекомендовать тетрис безобидной игрой. Это далеко не так.Ха. Ха. Ха.X-net, потренируйся в юморе и попробуй ещё.
ImDRUNK Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 Пост это фигня. Если уж заниматься аскезой то по-полной. Ну там спать на полу, самоистязанием заниматься, добавлять грязь в еду и не солить её чтоб не получать удовольствия от приема пищи.а ты попробуй попоститься, у тебя и так не будет никакого удовольствия... тут все чисто психологичеки..мяса тебе захочится уже о-о-очень скоро...
Morf Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 мяса тебе захочится уже о-о-очень скоро...А что на счёт лапши бп? Я, например, могу жить 1 месяц питаясь ей.
ImDRUNK Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 ну поробуй О____омне интересно что станет с твоим желудком за это время хотя я точно не знаю что можно есть, а что нельзя...мучные изделия мож тоже нельзя О.о (кроме рженого хлеба)Я_НЕ_ЗНАЮ
Morf Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 ну поробуй О____омне интересно что станет с твоим желудком за это времяъДа ничего страшного, хотя он конечно малось испортиться, но жить можно будет. :D
Walton Simons Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 мяса тебе захочится уже о-о-очень скоро...А что на счёт лапши бп? Я, например, могу жить 1 месяц питаясь ей.+!!! :D
Denton Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 Студентам вообще нет необходимости соблюдать какие-то дополнительные посты, т.к. им и своих вынужденных хватает, чтобы за время учёбы сбросить пару лишних килограмм (=
ImDRUNK Опубликовано: 8 марта 2006 Опубликовано: 8 марта 2006 Студентам вообще нет необходимости соблюдать какие-то дополнительные посты, т.к. им и своих вынужденных хватает, чтобы за время учёбы сбросить пару лишних килограмм (=пиво тоже нельзя =Р "ты не настоящий студент! студент никогда не откажется от пива и у студента всегда есть место в желудке!" (с)
--- Опубликовано: 12 марта 2006 Опубликовано: 12 марта 2006 контр-страйк и прочие фуфло- вот это грех!а такие вещи как деус, СС, СС2, и вообще киберпанк игры - наоборот, учат тебя :idea:
--- Опубликовано: 14 марта 2006 Опубликовано: 14 марта 2006 дед мою фразу в качестве сингатуры поставил! 8) :evil: насчет реакции: да но опять таки хорошие шутеры!(ут, у, хл(так этот вообще шедевр!)). Кодишн зеро - единственная хорошая игра из серии кс(а все остальные блаблабла). Кста, Дранк ты сама то в кс играешь?
Morf Опубликовано: 16 марта 2006 Опубликовано: 16 марта 2006 Шутеры разрушают мосг.Игрушки разрушают мою жизнь! Самое "г" в том, что я это осознаю, но ничего с этим поделать не могу. После школы сразу за комп и 96% времени я провожу за ним. На улицу меня выгоняют либо друзья с матом, либо предки с тем же матом. Why? Whhhhyyy??
Дед Опубликовано: 16 марта 2006 Опубликовано: 16 марта 2006 Шутеры разрушают мосг.Игрушки разрушают мою жизнь! Самое "г" в том, что я это осознаю, но ничего с этим поделать не могу. После школы сразу за комп и 96% времени я провожу за ним. На улицу меня выгоняют либо друзья с матом, либо предки с тем же матом. Why? Whhhhyyy??У меня и без игрулек то же самое, только выгонять устали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас