Гость Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Мы в детстве часто играем в игры, бурно фантазируем, создавая другую фиктивную реальность, чтобы отвлечься, отвлечься от реального мира, прошлого и будущего, от большей реальности. Игры нас всегда чему-то учат. Они имеют результаты: побеждающих и проигрывающих. А ведь, детство – зеркало реальной жизни. В реальной жизни всё также. Сама реальная жизнь – это тоже что-то наподобие игры. Люди играют, чтобы забыть о будущем. Будущее – это смерть, ведь всё конечно, и человек это подсознательно понимает. Мы боимся смерти, потому что природа настроила всех её составляющих на выживание. Человечеству необходима игра чтобы выжить, ибо без неё исчезает смысл жизни, а, как известно, в природе всё бессмысленное обречено на скорую погибель. Тот, кто верит в неё, выигрывает в этой игре, получает поощрение в виде выживания. Тот, кто верит и проигрывает, выживает хуже или не выживает. Тот, кто не верит, проигрывает эту игру и не выживает, потому что человечество, как обычная единица и часть природы, старается подавить всё то, что ей мешает выжить.Жизнь – это игра, где есть побеждающие и проигрывающие, она формирует естественный отбор, который предусматривает самосовершенствование. Нам нужно совершенствоваться, чтобы выжить.Некоторые играют лучше, некоторые хуже. Но игра кончается. Когда кончается игра, наступает смерть. Недаром древние мудрецы говорили, что движение – это жизнь. Растолковывая абстрактно мы получаем простую цепь: пока человек движется, он играет в эту игру, значит, у него есть мотивы для движения и отсюда выходит, что есть смысл жизни, значит он будет жить. Как бы люди не играли и не совершенствовались, они всё равно умирают. Получается, игра теряет смысл: зачем верить в игру, чтобы выжить и как никак умереть!? Зачем выживать?!
Дед Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 А я смерти не боюсь. Потому что фсё равно фсе здохнут и ещё я сломал себе москъ NGE. ФСЁ РАВНО МЫ ФСЕ ЗДОХНЕМЗДОХНЕМ!!! АААААЪЪЪЪЪ!1111
Zzz Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Это Дедала так понесло? :lol: Или кого-то другого =) Смысла жизни нетА что мешает придумать его? Кадый человек решает для себя в чем его смысл жизни © meselfУ Дедъа например смысл жихни убить всех людей. А пока ему нужно закончить цыферки. Мой смысл жизни - to merge with computer. Только тогда я буду спокоен. Если более призеиленно, то мой смысл жизни - играть. Мозскъ должен быть занят чем-то, иначе "мы проиграем". Как бы люди не играли и не совершенствовались [все умрут]А как же бессмертие и искуственная жизнь? :) Получается, игра теряет смысл: зачем верить в игру, чтобы выжить и как никак умереть!? Зачем выживать?!Что бы жить. У каждого человека есть вещи, которые ему нравится делать. Вот хотя бы ради этих удовольствий и стоит жить. Мне нравится играть, я хочу жить что бы играть. Почему бы и нет?
Saint Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 *ля дожили = делай что хочешь, но так не должно быть. человечество выживало, стремилось обрести право на свободу и в итоге не знает куда его девать... PS Лично я - знаю
Denton Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Мы в детстве часто играем в игры, бурно фантазируем, создавая другую фиктивную реальность, чтобы отвлечься, отвлечься от реального мира, прошлого и будущего, от большей реальности. Игры нас всегда чему-то учат. Они имеют результаты: побеждающих и проигрывающих. А ведь, детство – зеркало реальной жизни. В реальной жизни всё также. Сама реальная жизнь – это тоже что-то наподобие игры. Люди играют, чтобы забыть о будущем. Будущее – это смерть, ведь всё конечно, и человек это подсознательно понимает. Мы боимся смерти, потому что природа настроила всех её составляющих на выживание. Человечеству необходима игра чтобы выжить, ибо без неё исчезает смысл жизни, а, как известно, в природе всё бессмысленное обречено на скорую погибель. Тот, кто верит в неё, выигрывает в этой игре, получает поощрение в виде выживания. Тот, кто верит и проигрывает, выживает хуже или не выживает. Тот, кто не верит, проигрывает эту игру и не выживает, потому что человечество, как обычная единица и часть природы, старается подавить всё то, что ей мешает выжить.Жизнь – это игра, где есть побеждающие и проигрывающие, она формирует естественный отбор, который предусматривает самосовершенствование. Нам нужно совершенствоваться, чтобы выжить.Некоторые играют лучше, некоторые хуже. Но игра кончается. Когда кончается игра, наступает смерть. Недаром древние мудрецы говорили, что движение – это жизнь. Растолковывая абстрактно мы получаем простую цепь: пока человек движется, он играет в эту игру, значит, у него есть мотивы для движения и отсюда выходит, что есть смысл жизни, значит он будет жить. Как бы люди не играли и не совершенствовались, они всё равно умирают. Получается, игра теряет смысл: зачем верить в игру, чтобы выжить и как никак умереть!? Зачем выживать?!Да, всё правильно. Ты только что меня убедил. Жить действительно незачем. Давайте умрём. Жаль только, что я так и не узнаю, есть ли на Титане, спутнике Сатурна, атмосфера, пригодная для органической жизни и как будет действовать нановирус, отчищающий человеческое тело от свободных радикалов, что продлит жизнь лет на 200. А ещё жаль, что я так и не увижу DeusEx 3 и третий эпизод Звёздных Войн. И ещё жаль, что...Нет, нет, нужно об этом забыть, давайте всё-таки умрем.
Дед Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Мы фсе здохнимздохним111 нас заперли здесь, йа хочу выйти1111 ОТСАНОВИТЕ ПЛОНЕТУ, Я СОЙДУ111 Ааааъъъъ1111 Не могу больше жыть нет никакого смыслааааа11111 Я вот и правда хочу убить фсех людей. Потому что это очень хорошо если фсе здохнут. А те кто этого не понимает - здохнут первыми. ЗЫ Судя по IP дядька сидит на GPRS :lol:
Denton Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Дед, сначала сессия потом... всё остальное :lol:
DWARF Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 На каждом новом этапе "игры" мы ставим себе новые цели, и пытаемся достичь их. Вот и всё. P.S. : Память о человеке можно сделать бессмертной.
Zzz Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 P.S. : Память о человеке можно сделать бессмертной.Но по-сути этому человеку уже будет все равно :lol:
Saint Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 "Хорошее люди не помнят" - люди злопамятны, вспомнить (самое банальное) Сталина и Гитлера. Теперь их пытаются идеализировать. А при жизни про них рисовали карикатуры, показывая ничтожность.
ImDRUNK Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 кхе-кхе.. я считаю что каждый человек живет за свою идею... у каждого своя... у кого-то одна нповторимая, у кото-то общая... люди двигают историю, люди делают перевороты и открытия...это и есть движение... движение науки, прогресса, мировоззрения...а если это движение - это жизнь... и если наш Гость не видит смыла жизни сейчас и нет у него никакой идеи, то в будущем она обязательно появиться... только тогда когда он установиться как полноценная личность... даже у рядовой домохозяйки есть идея - воспитание детей, допустим, для того что бы те могли вырости и родолжить общее движение... быть может кто-то из них станет ученым или политиком?
Zzz Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Это был развернутый вариант фразы "Кадый человек решает для себя в чем его смысл жизни" :lol:
X-net Опубликовано: 23 января 2005 Опубликовано: 23 января 2005 Мне так думается, что смысл нашей жизни - преданность каким-то идеям, скажем DX, Государственной Национальной Идее, духовному возрождению или собственному благосостоянию. Сомневаясь и отступая от собственных идеалов мы путаемся, что вызывает у нас справидливое чувство потерянности. Хотя, мы даже не узнаем, когда заканчивается наша жизнь и когда начинается, вы так говорите, будто это определённо знаете и ждёте своего смертного приговора. Самое ценное, у нас есть влияние, инструмент, интерфейс - и всё это предоставлено нам самой природой, и является истинной правдой. И пожалуйста, прекращайте совращаться безумием. Это совершенно не весело и не смешно.
Saint Опубликовано: 24 января 2005 Опубликовано: 24 января 2005 Im DRUNK"Когда я стану большим и сильным, я убью всех своих врагов и буду править миром" :) X-netТы прав. Но черт возьми не будь моралистом-занудой :D
ImDRUNK Опубликовано: 24 января 2005 Опубликовано: 24 января 2005 Im DRUNK"Когда я стану большим и сильным, я убью всех своих врагов и буду править миром" :)а что? тоже идея...по крайней мере до тех пор пока не вырастешь :D
Zzz Опубликовано: 24 января 2005 Опубликовано: 24 января 2005 а что? тоже идея...по крайней мере до тех пор пока не вырастешь :lol:Не обижайте АИ, даже маленьких :x Из будущей книги "Мы все немного АИ".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас