Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Deus Ex: Invisible War и двуядерный процессор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Deus Ex: Invisible War, двуядерный процессор и Windows XP Pro.

Предыстория: Собрал новый компьютер на базе AMD Athlon 64 X2 4400+ и решил порубиться в Deus Ex: Invisible War поставил все TexturePack, но игра вылетала при запуске во время появления меню.

Этот метод был предложен на форуме посвященном Splinter Cell: Double Agent основанном на Unreal Engine 2 как и Deus Ex: Invisible War.

Windows XP Pro + Core 2 Duo

1. Чтобы Windows XP Pro корректно поддерживала многоядерный процессор, нужна специальная заплатка

WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe(2,23 МБ)

2. Необходимо создать ветку реестра

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle]

"PerfEnablePackageIdle"=dword:00000001

3. и необходимо отредактировать boot.ini дописать /usepmtimer

пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Windows XP Pro + AMD

У меня двуядерный процессор АМД. Что мне нужно??

Установите AMD Dual Core Optimizer (4,67 МБ)

P.S. с AMD Athlon 64 X2 4400+ сработало!

18.05.2008 - Судя по описанию SP3 для Windows XP исправление KB896256 будет в него включено!

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:

У меня ситуация по сложнее будет... "2ядерник Intel и двупроцессорная видуха Благо можно один проц отключить и всё идёт(на видеокарте)

Опубликовано:

Дима, а не проще поставить заплатку и не мучиться каждый раз включая и отключая ядро процессора. Раз у Вас Intel может проверите предложенный метод, а то мне не начем?

Опубликовано:

Поскольку Дима не отвечает, может кто напишет подходит ли метод предложенный для Intel?

Опубликовано:
Поскольку Дима не отвечает, может кто напишет подходит ли метод предложенный для Intel?

как только возникнет прецендент, мы сразу дадим линк на твой пост. У меня АМД двуядерный и никаких проблем с запуском игры небыло. Поэтому мне ответить на твоё предложение нечего.

Опубликовано:

Я говорил про двупроцессорную видеокарту. Каждое по 512 Мб. С Intel всё отлично! Но я уже справился-дело было в кривых дровах

Опубликовано:
основанном на Unreal Engine 2 как и Deus Ex: Invisible War.

дак если dxiw на анриал ингине 2 (в чем я лично сомневаюсь) -может кодеры смогут настроить уэдитор2 для создания карт на инвизибл вар?

Опубликовано:
дак если dxiw на анриал ингине 2 (в чем я лично сомневаюсь) -может кодеры смогут настроить уэдитор2 для создания карт на инвизибл вар?

Везде пишут что движок Unreal Engine 2 или его модификации (Unreal Warfare, Flesh Engine и др.)

Опубликовано: (изменено)
Везде пишут что движок Unreal Engine 2 или его модификации (Unreal Warfare, Flesh Engine и др.)

Из Википедии

Flesh engine - внутреннее название игрового движка, созданного Ion Storm на основе Unreal Engine 2 (UE2) специально для компьютерных игр Thief: Deadly Shadows (Thief 3) и Deus Ex: Invisible War (Deus Ex 2).

Список отличий Flesh engine от Unreal Engine 2:

рендерер - полностью переписан;

физическая подсистема - Havok 2, вместо поставляемой с UE2 Karma;

система оружия и инвентаря, взаимосвязь с окружающим миром - полностью переписаны;

ядро (форматы уровней, текстур, моделей и прочего) - претерпело разительные изменения из-за смены рендерера.

:)

Боюсь, что такая настройка с нуля по зубам только профессиональным кодерам, работающим в сфере игроделия. А вот официальный редактор для третьего Вора, кажется есть (на darkfate.ru). Если только его настроить для IW. Изменено пользователем Ragnar
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для тех у кого шустрые руки!

Запускается ДX:IW. Если патч 1.0, то быстренько CTRL+ALT+DEL. Так... попали в Task manager. Ищем DX2.EXE. Бряк на нем правой кнопкой крысы. Set Affinity->CPU 0. Остальные галочки убирайте.

Если версия 1.2, то проделаем ту же операцию для DX2Main.exe

Можно скачать тулзу с http://www.majorgeeks.com/WinLauncherXP_d870.html . Хотя я ей не пользовался, а кто-то имел с ней опыт обращения - отпишитесь.

Опубликовано:
Для тех у кого шустрые руки!

Запускается ДX:IW. Если патч 1.0, то быстренько CTRL+ALT+DEL. Так... попали в Task manager. Ищем DX2.EXE. Бряк на нем правой кнопкой крысы. Set Affinity->CPU 0. Остальные галочки убирайте.

Если версия 1.2, то проделаем ту же операцию для DX2Main.exe

Можно скачать тулзу с http://www.majorgeeks.com/WinLauncherXP_d870.html . Хотя я ей не пользовался, а кто-то имел с ней опыт обращения - отпишитесь.

По мне, так проще поставить патч или оптимайзер и не париться с CTRL+ALT+DEL.

Опубликовано:
По мне, так проще поставить патч или оптимайзер и не париться с CTRL+ALT+DEL.

ммм... про патч я не слышал. А на счет комбинации святой троицы, я с тобой полностью согласен! На русских форумах я ни разу не видел такого способа решения проблемы. Только на американских. Ну.. на то они и американцы.

Опубликовано:
Ну.. на то они и американцы.

Неужели. Об этом писали задолго до твоего поста пусть и не так подробно. Но как говориться умному достаточно.

Я уже не говорю о других "русских" форумах.

Опубликовано:
Неужели. Об этом писали задолго до твоего поста пусть и не так подробно. Но как говориться умному достаточно.

Я уже не говорю о других "русских" форумах.

Я не претендую на первенство в решении данной проблемы, тем более что я указал что решение было найдено на форуме посвященном Splinter Cell: Double Agent. Просто на ее решение я затратил некоторое время и учитывая что мне нравится серия Deus Ex. Я решил поделиться этим методом так как многие столкнулись с этой же проблемой в связи с выходом локализации от Нового Диска.

Опубликовано:
Я решил поделиться этим методом так как многие столкнулись с этой же проблемой в связи с выходом локализации от Нового Диска.

А причем тут Новый Диск?

Опубликовано:
А причем тут Новый Диск?

Извини я не правильно выразился. Я имел в виду что проблема вновь стала актуальной в связи с выходом локализации от Нового диска. Что поспособствовало появлению новых игроков с современными компами под которые игра неоптимизированна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...