Sammael Опубликовано: 13 мая 2009 Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) Martyrs / Мученицы *Жанр: Ужасы, Мистика, ХоррорГод: 2008Страна: Франция, КанадаПродолжительность: 95 мин.Режиссер: Паскаль ЛожьеСценарий: Паскаль ЛожьеАктеры: Лена Джэм-Пэной, Гаелль КоэнБюджет: $6 500 000Возрастной рейтинг: R ---*Вообще такие фильмы не совсем и ужасы или хорроры, а имеют особый жанр. Но точного названия не помню. Описание:Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать? "Мученицы" произвели широкий резонанс в обществе, в рунете также оставили широкий спектр мнений, от отзывов, полный треш и бездумный саддизм, до признания шедевром и квинтэссенцией философии. Было бы интересно узнать ваше мнение. Сам отпишусь позже. Изменено 13 мая 2009 пользователем Thinkmaker
ImDRUNK Опубликовано: 13 июня 2009 Опубликовано: 13 июня 2009 видела.. по мне так фильм на один разне люблю фильмы разрезанные на две части, как сложноподчиненное предложение =)там где-то есть тонкая связка, но первая часть смотрится отдельно от второйможно было смело на две серии пилитьда и вообще не любитель я мяса в фильмах
Sammael Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Опубликовано: 2 июля 2009 Фильм действительно не оставляет ощущения цельности, связаности. Переход от одного Страшного случая к раскрытию Страшной тайны о других Страшных случаях - не удался =)К самым серьезным минусам можно также отнести: слишком много "сопливо-размазаных" сцен (Люси плачет пол фильма), гигантские лужи, моря, океаны крови и уход в метафизику, на последних пяти минутах фильма. Вообще, это как правило Хитрый ход ленивых авторов, при логических противоречиях или немотивированных действиях героев все скидывать на метафизику (вроде в "Акире" на финальных пяти минутах герои тоже признаются, что искали какую-то Страшную истину), в итоге зверские мучительства ради нахождения загробной жизни выглядит нелепо.Отличным плюсом можно считать бойню с дробовиком. Сцена выдалась на славу.
Denton Опубликовано: 7 июля 2009 Опубликовано: 7 июля 2009 да и вообще не любитель я мяса в фильмахкого ты обманываешь (=
ImDRUNK Опубликовано: 10 июля 2009 Опубликовано: 10 июля 2009 я не обманываю =Родно дело трешевые фильмы ради посмеяццо (вроде Адреналин: Высокое напряжение), где есть ч/юа другое дело кровище ради кровищибессмысленно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас