Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Связь Пейджа и Мида

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На данную мысль натолкнуло вчерашнее прохождение игры. При первом же посещении штаб-квартиры UNATCO, на столе, перед входом, лежит газета с новостью о реакции некоторых политических деятелей на то, что президент Мид расплачивается с долгами перед ООН. Также она содержит его цитату: "Подобно хорошим арендаторам, мы должны платить свою ренту...". Если я не ошибаюсь это реминисценция на труды Фомы Аквинского. Вопрос: "А кто в мире Deus Ex любит цитировать Фому Аквинского?" Дерзну предположить, что Боб Пейдж и Мид - одно лицо. Оба были протеже иллюминатов.

П.С.

Насчет Мида и иллюминатов. Это упроминается в третьей части библии Deus Ex, когда речь идет о Николлет ДюКлэр (В самом конце говорится о ее матери и Миде).

Жду вашего мнения.

Опубликовано:
Дерзну предположить, что Боб Пейдж и Мид - одно лицо.

Охуенное умозаключение, просто торжество дидактического разума.

Опубликовано: (изменено)

Сэйнт, твоя желчь безосновательна. Ты так говоришь словно это каждому известный факт лежащий на поверхности.

Изменено пользователем Lgs
Опубликовано:

А че так грубо? Вместо того чтобы так выражаться, скажи, где я оказался не прав. Существует ли какая-то связь между ними. Очень неприятно знаете ли...

Опубликовано:
А че так грубо? Вместо того чтобы так выражаться, скажи, где я оказался не прав. Существует ли какая-то связь между ними. Очень неприятно знаете ли...

Сеинт как всегда на высоте своих добрейших умозаключений.

Я не вижу смысла связывать Пейджа и Мида, ибо сказано, что Пейдж - ученик Эверетта и бывший лаборант. Мид - это политикан и марионетка. Никакого отношения к иллюминатам, кроме подчинения, не имеет.

Кстати, в свете этого топика, мне вспомнился факт интересного описания из трилогии "Иллюминатус" о том, что именно основатель баварских иллюминатов Вейсгаупт изображён на 1-долларовой купюре, а не Джорж Вашингтон. Автор в своём описании доходит даже до того, что Вашингтон - это и есть ни кто иной как Вейсгаупт, так как изображений Джоржа фактически небыло (= Даты жизни и смерти разняться конечно же, но разве история - не сплошной обман? Короче новелла очень интересная, хотя и пошловата местами...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Дерзну предположить, что Боб Пейдж и Мид - одно лицо. Оба были протеже иллюминатов.

А по-моему очевидно другое. Пейдж и Мид - разные лица. Об этом говорит также то, что когда на последнем этапе игры начинаешь постепенно отключать генераторы силового поля, защищающие Пейджа, он предлагает тебе в том числе "занять место президента Мида".

А связь их тоже очевидна- Маджестик-12. Они оба члены этой организации. Правда вот Пейдж - глава Маджекстик-12, а Мид - всего лишь один из исполнителей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...