Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Национальная ОС

Max2k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Народ, чувствую всем кто работает в гос организациях придётся учить линукс, а линуксойды пусть радуются, так как грядёт национальная ОС, и вроде это уже Адназанчна :

http://www.securitylab.ru/news/396031.php

К тому же вместе с национальной ОС нас ждёт национальный поисковик:

http://www.securitylab.ru/news/395554.php

Национальная почта:

http://www.securitylab.ru/news/396053.php

И национальный браузер ёптить icon_02smile.gif

http://www.securitylab.ru/news/394465.php

Всё это проект госпрограммы "Информационное общество 2011-2020гг, неужели зашевелились?

post-7659-096414600 1279942926.jpg

Изменено пользователем Dae
Опубликовано:

Роисся вперде!

По его словам, существующие поисковые системы работают на принципах, "которые существуют уже в течение длительного количества времени", и "это приводит к тому, что когда вы, например, в Google делаете запрос, то получаете десятки, а иногда и сотни тысяч страниц, и дальше вам нужно самому смотреть, какая информация вам нужна".

Очевидно, национальный поисковик будет показывать только ту информацию, которую считают нужной показывать его заказчики.

Опубликовано:

Ну дык. А то в интеренете то видите ли много свободомыслия!!! Да здравствует президентская монархия!!! :smt041

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Буээ, национального поисковика уже не будет, распилили видимо :))), что и стоило ожидать да и нафик он не нужен:

http://www.3dnews.ru/news/natsionalnogo-rossiyskogo-poiskovika-poka-ne-predviditsya

Интересно останется ли что-нибудь на национальную программную платформу? :))) Мне кажется что опять всё к рукам приберут, выпустят какой нибудь говнодистрибутив АЛЬТ Линукс Государственный, которым никто пользоваться не будет и останется одна только винда, которой и будут пользоваться как пользовались, к тому времени уже Windows 8 появится, где обещают даже новую файловую систему :)).

И что вы думаете, Российская ОС будет! ](*,) Только бюджет стал ещё меньше! Попили эти 10 миллиардов в год которые планировали и осталось:

Депутат Илья Владимирович Пономарёв сообщил изданию AFP, что Россия выделит в 2011 году 150 млн рублей на разработку собственной Linux-базированной операционной системы.

http://www.3dnews.ru/software-news/rossiya-namerena-sozdat-sobstvennuyu-os

Я под столом, что можно сделать за 150 миллионов? Перевести линукс на русский язык и всё :rofl2:

Если это говно ещё будут пихать во всех гос учреждениях, то будет полный ПЭ. Этим козлам лишь бы что-то выпустить и втолкнуть мол наша отечественная система на базе финского ядра, буржуйской графической оболочки, создать пафос, красивую обёртку. А сексом заниматься с этой системой мягко говоря кому придётся? Админам, которые работают в гос секторе... Матов не хватает уже...

Конкурент Windows на базе линукс за 150 миллионов рублей, мне кажется только люди которые нихрена не понимают в IT и вообще в создании ОС могут нести этот вонючий бред! Бюджет Ubuntu в год превышает в несколько раз бюджет этого убожества.

Изменено пользователем Max2k
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да не будет ничё =) В госучреждениях поставят и делов. Фирмы как пахали на винде так и будут т.к. уже давно могли на Мандриву перейти недорогую (сколько я не старался впихнуть под предлгом и дешево и красиво - сразу вопрос - оно не как Видоус? Ну говорю - немного - сразу нет! Даже ставил на 10 ПК - девушки работали и жаловались... В итоге опять возврат к Винде.), а эта РОСА считай она и есть + незначительные плюшки.

Опубликовано:

Да не будет ничё =) В госучреждениях поставят и делов. Фирмы как пахали на винде так и будут т.к. уже давно могли на Мандриву перейти недорогую (сколько я не старался впихнуть под предлгом и дешево и красиво - сразу вопрос - оно не как Видоус? Ну говорю - немного - сразу нет! Даже ставил на 10 ПК - девушки работали и жаловались... В итоге опять возврат к Винде.), а эта РОСА считай она и есть + незначительные плюшки.

Эх в том то и дело, что я в государственном учреждении работаю, мне это расхлёбывать придётся :). Сейчас все сидят на винде весь софт только под винду, даже в ведомствах, с которыми мы работаем требования в первую очередь - винда, не понимаю как они собираются на это переходить...

А в чём основном были жалобы тех девушек? Что им не нравилось? Пытался поставить у себя эту РОСу, проблема та же что и у мандривы, X-сервер с моим радеоном 5770 не запустился, даже в процессе установки, нет корректного даже базового драйвера... вот уже первые ласточки...

Опубликовано:
X-сервер с моим радеоном 5770 не запустился, даже в процессе установки, нет корректного даже базового драйвера... вот уже первые ласточки...

Просто это такой linux-way.

rms-sign.jpg

Опубликовано:
А в чём основном были жалобы тех девушек? Что им не нравилось? Пытался поставить у себя эту РОСу, проблема та же что и у мандривы, X-сервер с моим радеоном 5770 не запустился, даже в процессе установки, нет корректного даже базового драйвера... вот уже первые ласточки...

Жаловались на нелогичность функций ОпенОфиса, на странные менюшки непонятные.... ну и с кодировками постоянная болезнь в аськах, письмах и т.д. =)

Хотя они были всего-лишь call-центр т.е. только записывай в табличку клиентов, что обзвонил и емейлы разослал. Малая нагрузка, но боли головной мне каждый дань было...

Тачки были офисные т.е. интегрированное видео Интел или от Гифорс - 6200 вроди какой-то - проблем с видео не было.

Опубликовано:

Просто это такой linux-way.

А говорят свобода :), получается свободы то нет если их свободный стандартный драйвер для Radeon даже не работает. Сколько лет уже смотрю на эти поделки со стороны, и вижу что иксы даже не научились активировать стандартный драйвер, если от производителя драйвер падает то падают и иксы, это идиотизм, в винде если падает драйвер включается стандартный и можно производить многие базовые операции с компом в графической среде, хотя бы безболезненно по новой установить драйвер, почему иксы до сих пор этого не научился я не понимаю, видимо из-за криворукости разработчиков. Ну не встаёт драйвер ну не может система подобрать, пусть впихивает стандартный видеоадаптер как винда, чего тут такого особенного то? Мелочь, а даже уже здесь геморрой.

Жаловались на нелогичность функций ОпенОфиса, на странные менюшки непонятные.... ну и с кодировками постоянная болезнь в аськах, письмах и т.д. =)

Хотя они были всего-лишь call-центр т.е. только записывай в табличку клиентов, что обзвонил и емейлы разослал. Малая нагрузка, но боли головной мне каждый дань было...

Тачки были офисные т.е. интегрированное видео Интел или от Гифорс - 6200 вроди какой-то - проблем с видео не было.

Спасибо за то что поделился опытом, значит ждёт меня геморрой на геморрое. Ну тебе было проще, с nvidia и intel картами линукс встаёт на ура, сам не однократно пробовал его ставить и конфигурировать на разном железе, только вот с новыми радеонами большая беда, корректно драйверы работают лишь на red hat, ubuntu и suse...

Со стороны государства вводить такую поделку и называть её Русской ОС это идиотизм, Русская ос это система написанная с нуля российскими программистами, а то что мы видим плод интернациональный просто запиндюренный в русскую оболочку, короче Bolgenos :).

Хорошо что у нас в организации радеонов мало...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

ya.ru

Цитата

всего на период с 2011 по 2013 год на создание конкурента Windows запланировано 490 млн рублей

Ловко отмыли.

Про саму ОСь есть новости? Уже 2011 к концу подходит вроде как.

Опубликовано:
Компания "ПингВин Софтвер" выиграла конкурс на создание прототипов компонентов национальной программной платформы. Эталонную операционную систему, систему управления базами данных и среду разработки в "ПингВин Софтвере"

Ведущий разработчик еще с названием не определился, а ОС за 16 дней сделать хотят.

Вообще не понимаю, для чего эту затею надо было начинать, кроме как для отмывания денег ничего другого на ум не приходит.

Если делать ОС для госслужб и для промышленности, оборонки итп, то тогда надо делать всё с нуля, только в этом случае ОС сможет называться национальной.

Думаю, что уже теперь понятно какой прототим может предоставить Пингвин софтвер, за 15 дней. Вот она переделанная Мандрива:

http://www.rosalab.ru/

Может иконки поменяют, раскрасят в цвета Российского флага и вот вам Нацось.

Изменено пользователем Max2k
  • 3 года спустя...

Блицкриг импортозамещения ИТ-технологий. Часть 1. Действующие лица импортозамещения

http://megamozg.ru/post/11216/

Что интересно, в статье конкретика. Буквально ответы на вопросы почему до сих пор и кто виноват.

Изменено пользователем Itachi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...