ice99 Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Обложка книгиhttp://images.contentreserve.com/ImageType-100/0111-1/%7B84D4D13A-A1F2-4A05-BA10-41454204F4F6%7DImg100.jpg вышла 22 февраля 2011. смог найти только первую главу инфа по книге http://deusex.wikia.com/wiki/Deus_Ex:_Icarus_Effect Обгуглил всё, но не нашёл для скачивания. Понятно, что на английском, но может сначала на таком кто найдёт?
Гас Вамдам Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 уже давно выложена на торрентах если кто ищет например на рутрекере
Max2k Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Издательство ГовноАст отказалось книгу выпускать, как и новый роман Гибсона, знаю из достоверных источников. Хотя всякие книги по сериям типа *ass Effect, убогие быдлодетективы и быдлофантастикофэнтези штампует пачками. Остаётся надеяться на фанатский перевод. Сам бы хотел почитать, а если бы выпустили книгу, то купил бы, не люблю читать книги в электронном виде, кроме тех документации. Изменено 21 июля 2011 пользователем Max2k
Dima Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 Вы так уверены, что книга стоит того чтобы ее читать? И называть издателя говном?
Max2k Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Вы так уверены, что книга стоит того чтобы ее читать? И называть издателя говном? Я уже давно имею дело с этим издателем, и знаю очень много хороших книг по мимо этих, которые стоит читать и которые данный издатель просто зарезал, причём на некоторые из них были готовы переводы. Да и то что выпускает этот издатель за последнее время никак не радует, те книги что я покупал последние разы, унылы, а та попса, которая валяется на всех полках магазинов от этого издателя ещё больше уныла. И я выражаю своё мнение, и считаю этого издателя говном. Понравилась лишь одна книга, и то если бы на ней не стояла популярная фамилия фантазятника Васильева, то вряд ли она вышла бы на Аст, хотя в книге в аннотации Васильев говорит, что я написал лишь 4 главы, остальные 16 написал автор, новичок, который ранее ни где не публиковался, но его фамилия на обложке второстепенная. Изменено 21 июля 2011 пользователем Max2k
Dima Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 Издатель рискует своими деньгами. Он не должен ориентироваться на десяток фанатов Икарус эффекта.
Chaocracy Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Издатель рискует своими деньгами. Он не должен ориентироваться на десяток фанатов Икарус эффекта. А что за издательство?
Max2k Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Издатель рискует своими деньгами. Он не должен ориентироваться на десяток фанатов Икарус эффекта. Не знаю на сколько с десяток, потому что только среди моих знакомых с десяток, кто бы эту книгу купил. Им не мешает кстати выпускать очень много шлака, который просто валяется на полках магазинов и никто его не берёт. Напечатали бы хоть маленьким тиражом, не пролетели бы точно.Надеюсь что Эксмо выпустит, просто очень много романов которые АСТ забривало, выпускало Эксмо, и не обанкротилось ещё, вся надежда на него или на менее популярных издателей. АСТ уже в моих глазах давно превратидся в попсу, а другие издатели и мнения не попсарей тоже учитывают, за что им огромное спасибо. А что за издательство? Самое популярное у нас в стране, издательство АСТ.
Гас Вамдам Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Ну я недавно начал читать, не факт что осилю из-за времени, тут редко книгу на русском дочитываю. Пока вполне в тему чтиво, фанатам придется по вкусу. На счет перевода оставил вопрос на нотабеноиде переводчикам комиксов.
mc3y Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Честно говоря, читать не хочется, даже если появится перевод. Киберпанк в литературе же умер как жанр, правда-правда?
ZwerPSF Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Ну... старикан Гибсон ещё пишет... в 2010 вышла новая книга, а до того в 2007, но там уже не особо киберпанк, хотя и с налётом немного. Да и классики ещё хватает =)
mc3y Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Классика - наше всё! У Гибсона очень понравились Sprawl trilogy, рассказы из сборника Сожжение хром, ну и «Разностная машина» - правда, это уже паропанк)
Гас Вамдам Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Честно говоря, читать не хочется, даже если появится перевод. Киберпанк в литературе же умер как жанр, правда-правда? Бред, как может умереть жанр, умирает интерес к жанру у отдельно взятой личности это да... Например мой ник это главный герой из литературного цикла Оазис, книга которую еще не издали... киберпанк антиутопия пост апок так сказать....
mc3y Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 это уже посткиберпанк, ИМХО. Золотое время киберпанка - 80-е, описываемые технологии тогда прямо таки научная фантастика. Сейчас это перетекло в социальную фантастику - на мой взгляд, мы всем миром стремимся к критерию Дозуа. В общем, вопрос дискуссионный, да.
Гас Вамдам Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 это уже посткиберпанк, ИМХО. Золотое время киберпанка - 80-е, описываемые технологии тогда прямо таки научная фантастика. Сейчас это перетекло в социальную фантастику - на мой взгляд, мы всем миром стремимся к критерию Дозуа. В общем, вопрос дискуссионный, да. Ага или Нео-Киберпанк, чистый киберпанк и его определение очень специфическое ведь это технологичное общество утопического характера воспитавшего внутри себя бунтаря стремящегося выбраться или разрушить систему... Жанр просто развивается ветвится... в свое время киберпанк я уверен многие называли остро социальной фантастикой в особенности наши русские писатели-читатели.
mc3y Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Ага или Нео-Киберпанк, чистый киберпанк и его определение очень специфическое ведь это технологичное общество утопического характера воспитавшего внутри себя бунтаря стремящегося выбраться или разрушить систему... Жанр просто развивается ветвится... в свое время киберпанк я уверен многие называли остро социальной фантастикой в особенности наши русские писатели-читатели. в "традиционном" киберпанке ЕМНИП герои все же решали свои задачи: зачем рушить систему, ведь мир уже скатился во мрак, да и спасать его бессмысленно. Меньше пафоса, больше цинизма. да, пожанров появилось уйма: всякие %что-нибудь%панк, а это значит, что изначальная задумка была неплоха.
Гас Вамдам Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 в "традиционном" киберпанке ЕМНИП герои все же решали свои задачи: зачем рушить систему, ведь мир уже скатился во мрак, да и спасать его бессмысленно. Меньше пафоса, больше цинизма. да, пожанров появилось уйма: всякие %что-нибудь%панк, а это значит, что изначальная задумка была неплоха. Рушить чтобы построить новое, естественный процесс. Да это имхо. панк - подразумевает бунт против какой либо части строя той утопии в которой он существует.В принципе можете меня поправить в части определения киберпанка если есть свое мнение. Взять Деус Экс ГГ продукт своего времени, общества и внутри него складывается противоречивая картинка каким-когда быть, кого поддержать-предать, что будет если.В этом плане мне еще игра Альфа протокол понравилась. В Оазисе похожий персонаж Гас его вовлекают в свою хитроумную игру, вроде все просто, но потом оказывается, что за многими людьми стоят другие люди, в планах другие планы, а за ними еще... Он винтик но во один момент понимает, что от его решений может зависеть судьба Оазиса и их специфического общества и тут дилемма разрушить или сохранить это "гнилое общество", еще остаться циником и просто делать свою работу не меняя ничего... Так оно в принципе и происходит до тех пор пока ГГ не надоедает собственный цинизм или он от него устает.
mc3y Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Рушить чтобы построить новое, естественный процесс. Да это имхо. панк - подразумевает бунт против какой либо части строя той утопии в которой он существует.В принципе можете меня поправить в части определения киберпанка если есть свое мнение. Взять Деус Экс ГГ продукт своего времени, общества и внутри него складывается противоречивая картинка каким-когда быть, кого поддержать-предать, что будет если.В этом плане мне еще игра Альфа протокол понравилась. В Оазисе похожий персонаж Гас его вовлекают в свою хитроумную игру, вроде все просто, но потом оказывается, что за многими людьми стоят другие люди, в планах другие планы, а за ними еще... Он винтик но во один момент понимает, что от его решений может зависеть судьба Оазиса и их специфического общества и тут дилемма разрушить или сохранить это "гнилое общество", еще остаться циником и просто делать свою работу не меняя ничего... Так оно в принципе и происходит до тех пор пока ГГ не надоедает собственный цинизм или он от него устает.Лично для меня киберпанк - «High tech, low life» - несмотря на то, что уровень развития технологий очень высок, люди не только не стали моральнее и добрее, а наоборот озлобились. Антиутопия с цинизмом и девальвированными ценностями. ГГ - скорее антигерой (взять того же Кейса из Нейроманта). Таких произведений весьма мало. В основной массе сюжет основан на тех столпах, которые вы описали. Но мне такое развитие сюжета со сломом системы сразу напоминает о концовке "Обитаемого острова" Стругацких.
Гас Вамдам Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Гибсон писал в стиле Техно-Нуар и многие его за это любят. А он такоё мрачненькое будущее рисует)) берет многим.
Sleepwalker Опубликовано: 14 августа 2011 Опубликовано: 14 августа 2011 Если кто прочтёт - обязательно оформьте свои впечатления в письменном виде :)
R1VeN Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Народ расслабьте булки и запаситесь терпением ТыцЗ.Ы. А из киберпанк чтива весьма советую произведения А. Ливадного. Натуральный киберпанк
Lgs Опубликовано: 4 сентября 2011 Опубликовано: 4 сентября 2011 Кто-нибудь книгу прочитал? Я тут наткнулся на деус викии что в ней про Гюнтера есть, прям захотелось прочитать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас