Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Книга по DXHR "Icarus Effect"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обложка книги

http://images.contentreserve.com/ImageType-100/0111-1/%7B84D4D13A-A1F2-4A05-BA10-41454204F4F6%7DImg100.jpg

вышла 22 февраля 2011.

смог найти только первую главу

инфа по книге http://deusex.wikia.com/wiki/Deus_Ex:_Icarus_Effect

Обгуглил всё, но не нашёл для скачивания.

Понятно, что на английском, но может сначала на таком кто найдёт?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Издательство ГовноАст отказалось книгу выпускать, как и новый роман Гибсона, знаю из достоверных источников. Хотя всякие книги по сериям типа *ass Effect, убогие быдлодетективы и быдлофантастикофэнтези штампует пачками. Остаётся надеяться на фанатский перевод. Сам бы хотел почитать, а если бы выпустили книгу, то купил бы, не люблю читать книги в электронном виде, кроме тех документации.

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:

Вы так уверены, что книга стоит того чтобы ее читать? И называть издателя говном?

Опубликовано: (изменено)

Вы так уверены, что книга стоит того чтобы ее читать? И называть издателя говном?

Я уже давно имею дело с этим издателем, и знаю очень много хороших книг по мимо этих, которые стоит читать и которые данный издатель просто зарезал, причём на некоторые из них были готовы переводы. Да и то что выпускает этот издатель за последнее время никак не радует, те книги что я покупал последние разы, унылы, а та попса, которая валяется на всех полках магазинов от этого издателя ещё больше уныла. И я выражаю своё мнение, и считаю этого издателя говном. Понравилась лишь одна книга, и то если бы на ней не стояла популярная фамилия фантазятника Васильева, то вряд ли она вышла бы на Аст, хотя в книге в аннотации Васильев говорит, что я написал лишь 4 главы, остальные 16 написал автор, новичок, который ранее ни где не публиковался, но его фамилия на обложке второстепенная.

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:

Издатель рискует своими деньгами. Он не должен ориентироваться на десяток фанатов Икарус эффекта.

Опубликовано:

Издатель рискует своими деньгами. Он не должен ориентироваться на десяток фанатов Икарус эффекта.

А что за издательство?

Опубликовано:

Не знаю на сколько с десяток, потому что только среди моих знакомых с десяток, кто бы эту книгу купил. Им не мешает кстати выпускать очень много шлака, который просто валяется на полках магазинов и никто его не берёт. Напечатали бы хоть маленьким тиражом, не пролетели бы точно.

Надеюсь что Эксмо выпустит, просто очень много романов которые АСТ забривало, выпускало Эксмо, и не обанкротилось ещё, вся надежда на него или на менее популярных издателей. АСТ уже в моих глазах давно превратидся в попсу, а другие издатели и мнения не попсарей тоже учитывают, за что им огромное спасибо.

А что за издательство?

Самое популярное у нас в стране, издательство АСТ.

Опубликовано:

Ну я недавно начал читать, не факт что осилю из-за времени, тут редко книгу на русском дочитываю. Пока вполне в тему чтиво, фанатам придется по вкусу. На счет перевода оставил вопрос на нотабеноиде переводчикам комиксов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Честно говоря, читать не хочется, даже если появится перевод. Киберпанк в литературе же умер как жанр, правда-правда?

Опубликовано:

Ну... старикан Гибсон ещё пишет... в 2010 вышла новая книга, а до того в 2007, но там уже не особо киберпанк, хотя и с налётом немного. Да и классики ещё хватает =)

Опубликовано:

Классика - наше всё! У Гибсона очень понравились Sprawl trilogy, рассказы из сборника Сожжение хром, ну и «Разностная машина» - правда, это уже паропанк)

Опубликовано:

Честно говоря, читать не хочется, даже если появится перевод. Киберпанк в литературе же умер как жанр, правда-правда?

Бред, как может умереть жанр, умирает интерес к жанру у отдельно взятой личности это да...

Например мой ник это главный герой из литературного цикла Оазис, книга которую еще не издали... киберпанк антиутопия пост апок так сказать....

Опубликовано:

это уже посткиберпанк, ИМХО. Золотое время киберпанка - 80-е, описываемые технологии тогда прямо таки научная фантастика. Сейчас это перетекло в социальную фантастику - на мой взгляд, мы всем миром стремимся к критерию Дозуа. В общем, вопрос дискуссионный, да.

Опубликовано:

это уже посткиберпанк, ИМХО. Золотое время киберпанка - 80-е, описываемые технологии тогда прямо таки научная фантастика. Сейчас это перетекло в социальную фантастику - на мой взгляд, мы всем миром стремимся к критерию Дозуа. В общем, вопрос дискуссионный, да.

Ага или Нео-Киберпанк, чистый киберпанк и его определение очень специфическое ведь это технологичное общество утопического характера воспитавшего внутри себя бунтаря стремящегося выбраться или разрушить систему...

Жанр просто развивается ветвится... в свое время киберпанк я уверен многие называли остро социальной фантастикой в особенности наши русские писатели-читатели.

Опубликовано:

Ага или Нео-Киберпанк, чистый киберпанк и его определение очень специфическое ведь это технологичное общество утопического характера воспитавшего внутри себя бунтаря стремящегося выбраться или разрушить систему...

Жанр просто развивается ветвится... в свое время киберпанк я уверен многие называли остро социальной фантастикой в особенности наши русские писатели-читатели.

в "традиционном" киберпанке ЕМНИП герои все же решали свои задачи: зачем рушить систему, ведь мир уже скатился во мрак, да и спасать его бессмысленно. Меньше пафоса, больше цинизма.

да, пожанров появилось уйма: всякие %что-нибудь%панк, а это значит, что изначальная задумка была неплоха.

Опубликовано:

в "традиционном" киберпанке ЕМНИП герои все же решали свои задачи: зачем рушить систему, ведь мир уже скатился во мрак, да и спасать его бессмысленно. Меньше пафоса, больше цинизма.

да, пожанров появилось уйма: всякие %что-нибудь%панк, а это значит, что изначальная задумка была неплоха.

Рушить чтобы построить новое, естественный процесс. Да это имхо. панк - подразумевает бунт против какой либо части строя той утопии в которой он существует.

В принципе можете меня поправить в части определения киберпанка если есть свое мнение.

Взять Деус Экс ГГ продукт своего времени, общества и внутри него складывается противоречивая картинка каким-когда быть, кого поддержать-предать, что будет если.

В этом плане мне еще игра Альфа протокол понравилась.

В Оазисе похожий персонаж Гас его вовлекают в свою хитроумную игру, вроде все просто, но потом оказывается, что за многими людьми стоят другие люди, в планах другие планы, а за ними еще... Он винтик но во один момент понимает, что от его решений может зависеть судьба Оазиса и их специфического общества и тут дилемма разрушить или сохранить это "гнилое общество", еще остаться циником и просто делать свою работу не меняя ничего... Так оно в принципе и происходит до тех пор пока ГГ не надоедает собственный цинизм или он от него устает.

Опубликовано:

Рушить чтобы построить новое, естественный процесс. Да это имхо. панк - подразумевает бунт против какой либо части строя той утопии в которой он существует.

В принципе можете меня поправить в части определения киберпанка если есть свое мнение.

Взять Деус Экс ГГ продукт своего времени, общества и внутри него складывается противоречивая картинка каким-когда быть, кого поддержать-предать, что будет если.

В этом плане мне еще игра Альфа протокол понравилась.

В Оазисе похожий персонаж Гас его вовлекают в свою хитроумную игру, вроде все просто, но потом оказывается, что за многими людьми стоят другие люди, в планах другие планы, а за ними еще... Он винтик но во один момент понимает, что от его решений может зависеть судьба Оазиса и их специфического общества и тут дилемма разрушить или сохранить это "гнилое общество", еще остаться циником и просто делать свою работу не меняя ничего... Так оно в принципе и происходит до тех пор пока ГГ не надоедает собственный цинизм или он от него устает.

Лично для меня киберпанк - «High tech, low life» - несмотря на то, что уровень развития технологий очень высок, люди не только не стали моральнее и добрее, а наоборот озлобились. Антиутопия с цинизмом и девальвированными ценностями. ГГ - скорее антигерой (взять того же Кейса из Нейроманта). Таких произведений весьма мало. В основной массе сюжет основан на тех столпах, которые вы описали.

Но мне такое развитие сюжета со сломом системы сразу напоминает о концовке "Обитаемого острова" Стругацких.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Народ расслабьте булки и запаситесь терпением

Тыц

З.Ы. А из киберпанк чтива весьма советую произведения А. Ливадного. Натуральный киберпанк

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь книгу прочитал? Я тут наткнулся на деус викии что в ней про Гюнтера есть, прям захотелось прочитать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...