Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Конфигурации компов

Saint

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ох робяты, надо компьютер грейдить а из темы совсем выпал. Как-то совсем не хочется снова ползать по форумам и железным сайтам сто лет. Кто бы за меня решил.

• Ответы 273
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ох робяты, надо компьютер грейдить а из темы совсем выпал. Как-то совсем не хочется снова ползать по форумам и железным сайтам сто лет. Кто бы за меня решил.

А что ныне имеем? Дабы было от чего отталкиваться.

Опубликовано:

Лол, Димон, у вас там нереально что ли просто пойти в магазин за углом и купить комп? Или через его инет-магазин, чтобы и доставка ближе была и по поводу гарантийного обслуживания (не дайто бох конечно) было ближе идти? По мне, чем дальше продавец, тем быстрее тают надежды на обмен/возврат.

Легус, зависит, как известно от бюджета. Можно купить вполне современную и холодную конфигу всего за 20-25 тр. с заделом на будущий апгрейд на ivy bridge

Как я уже говорил на основе i5 2500K - 7 тр

материнка на чипсете z68 - 4 тр

память DDR3 2*4Гб - 2 тр

видяшка либо geforce 560ti либо ati 6950 - 8 тр

БП (если нету) на 650Вт - 3 тр

Эту конфу от топовой отделяет исключительно процессор. Замените на i7 2600К и, благодаря его фичи hyperthreading, получите отличную машину для рендеринга, перекодирования и игр на годы вперёд. Поставил такие компы своим 3д-дизайнерам и все сразу стали очень счастливы.

Опубликовано:

Лол, Димон, у вас там нереально что ли просто пойти в магазин за углом и купить комп? Или через его инет-магазин, чтобы и доставка ближе была и по поводу гарантийного обслуживания (не дайто бох конечно) было ближе идти? По мне, чем дальше продавец, тем быстрее тают надежды на обмен/возврат.

На 2 больших серьезных магазина я ссылки уже давал. Ту модель которую хотел распродали =(

Посмотри сам, что посоветуешь?

http://www.bestbuy.ca/en-CA/category/performance-gaming-computers/30441.aspx?path=fa3f5b097efcd73aff35ff316be1e56cen01

http://www.futureshop.ca/en-CA/category/performance-gaming-computers/27564.aspx?path=972ffba1d04618b2fc9da5b13f4e53afen01

Опубликовано: (изменено)

Решил подсчитать равносильную конфигурацию на AMD. Я тоже никогда не покупаю сборные компы, всё по частям беру.

Блок питания Chieftec < CTB-650S > 650W ATX (24+4+8+2x6/8пин) 2310р

Процессор AMD X8 FX-8120 3100MHz 16Mb SocketAM3+ BOX 8620р

Материнская плата Asus M5A99X EVO SocketAM3+ AMD 990X, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX, Retail 4222р

Память Kingston < KVR1333D3N9/4G > DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600 > CL9 720р

Память Kingston < KVR1333D3N9/4G > DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600 > CL9 720р

Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD6950 1024MB 256bit GDDR5 [EAH6950 DCII, 2DI4S, 1GD5] DVI DisplayPort 8750р

Итого: 25342р

А вообще я бы сейчас ничего не покупал, стоимость жёстких дисков очень высока, понятно из-за чего. Плюс седьмая серия радеонов на подходе.

В этих магазинах, что Дима предлагал мне вообще ничего не понравилось, единственная конфигурация, которая неплохая это вот эта:

http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/ibuypower-ibuypower-gamer-extreme-desktop-computer-featuring-intel-core-i7-2600-processor-bb526-english-ibuypowergamer-bb526/10185844.aspx?path=864dd1b52069070c4316e52e8a21fdbaen02

Только цена для такой машины невероятно высока, и не понятно что там за материнка и какой там винт SATA2 или 3. В этих магазинах я бы точно ничего не купил.

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:

Дима, из этих ссылок то, что можно было бы купить, уже sold out. В частности http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/cyberpowerpc-cyberpowerpc-gamer-xtreme-desktop-computer-featuring-intel-core-i7-2600k-gxi230-english-gxi230/10170687.aspx?path=39888629ad33ba1a2156e6597d00af7aen02

Я не понимаю, почему они в онлайновой форме не включили в фильтр выбор видеосистемы. Это гораздо важнее, нежели количество ядер в процессоре. У всех этих компов катастрофическая проблема с прилагающимися к ним видяхами: одно старьё и лоу-энд решения. Как это вообще можно называть GAMER XTRIME станцией при таком раскладе не понятно. Конечно, процессор i7 2600K могуч сам по себе и даже имеет встроенное графическое ядро, но требования к "шейдерам и видеопамяти" никто не отменял.

Вот, что есть в наличии и более менее нормальное http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/cyberpowerpc-cyberpowerpc-gamer-xtreme-desktop-computer-featuring-intel-core-i5-2500k-gxi260-english-gxi260/10182886.aspx?path=d16c904cdb0c4da26b04d73cea89ef0ben02 только видеокарту всё-таки лучше заменить на ати 6950 или хотя бы ати 6870. Если этого сделать нельзя, то ты уж прости мне мою придирчивость, но я бы себе ни одну из предлагаемых (и доступных в онлайн продаже) моделей не взял. Всё хорошее разобрали. Остались только старенькие и очень средненькие.

Давай другой магазин или выбирай любой комп, исходя из тех процов, что я советовал (sandy bridge) и с видяхами не ниже ати 6870 или джефорс 560Ti. Если тебе всё-равно, то бери тогда любую понравившуюся модель на любом i7, авось будет нормально бегать.

ps: согласен с Максом, что брать в слепую (какие производители комплектующих? какая материнка? какая система охлаждения?) - это довольно стрёмно. При том, что корпус вскрывать нельзя из-за потери гарантии. А вот по поводу САТА2 и САТА3 могу точно сказать, что разницы в скорости практически нет никакой. У меня три новых дизайнерских компа на САТА3 винтах и производительность в приложениях такая же, как и на САТА2.

Опубликовано:

Вот, что есть в наличии и более менее нормальное http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/cyberpowerpc-cyberpowerpc-gamer-xtreme-desktop-computer-featuring-intel-core-i5-2500k-gxi260-english-gxi260/10182886.aspx?path=d16c904cdb0c4da26b04d73cea89ef0ben02 только видеокарту всё-таки лучше заменить на ати 6950 или хотя бы ати 6870. Если этого сделать нельзя, то ты уж прости мне мою придирчивость, но я бы себе ни одну из предлагаемых (и доступных в онлайн продаже) моделей не взял. Всё хорошее разобрали. Остались только старенькие и очень средненькие.

Скорее всего сменить там ничего будет нельзя... :( Тем более вскроешь корпус - гарантии лишишься, а поменяешь видюху, винда не активируется, там же OEM, предустановленная она.

ps: согласен с Максом, что брать в слепую (какие производители комплектующих? какая материнка? какая система охлаждения?) - это довольно стрёмно. При том, что корпус вскрывать нельзя из-за потери гарантии. А вот по поводу САТА2 и САТА3 могу точно сказать, что разницы в скорости практически нет никакой. У меня три новых дизайнерских компа на САТА3 винтах и производительность в приложениях такая же, как и на САТА2.

В приложениях САТА3 не тестил, но прирост скорости копирования по сравнению с САТА2 есть, примерно 25%, а иногда и больше, думаю винты и мамку с САТА3 всё равно стоит брать тем более они по цене с САТА2 вообще не разнятся и USB 3.0 тоже не помешает, скорость копирования значительно выше чем у 2.0, проверено.

Не понимаю, почему Дима не может купить комп отдельно по железячкам и в фирме где покупал соберут, если сам не соберёт, у нас так почти все делают.

Опубликовано:
Не понимаю, почему Дима не может купить комп отдельно по железячкам и в фирме где покупал соберут, если сам не соберёт, у нас так почти все делают.

Вариант взять у солидной фирмы с небольшим выбором - DELL. Ссылку я давал. А так стремно как-то впихнут какой-нибудь блок питаня левый ... Вот недалеко есть магазинчик http://www.canadacomputers.com/ там все по частям можно взять.

Опубликовано:

Посчитал. Получилось $1 тыс. - это в принципе дешевле баксов на 200, чем те собранные, на которые Дима давал линки.

И вообще, таких отвратительных интерфейсов для онлайн-магазина, я не видел года с 2004. Типа, хочешь выбрать комплектуху с определёнными характеристиками - вперёд, просматривай весь список товара, удачи тебе... У нас такое наплевательское отношение к своему сайту автоматически означает и аналогичный сервис и постгарантийное обслуживание.

собственно, что считал:

CPUI002264

RAMC001284

MBAS003645

HDSG002039

VCPC000870

PSCO000475

CSCO000750 (тут просто взял первый попавшийся по цене, ибо там не понятно, какие корпуса с БП, а какие без)

Опубликовано:

Посчитал. Получилось $1 тыс. - это в принципе дешевле баксов на 200, чем те собранные, на которые Дима давал линки.

И вообще, таких отвратительных интерфейсов для онлайн-магазина, я не видел года с 2004. Типа, хочешь выбрать комплектуху с определёнными характеристиками - вперёд, просматривай весь список товара, удачи тебе... У нас такое наплевательское отношение к своему сайту автоматически означает и аналогичный сервис и постгарантийное обслуживание.

собственно, что считал:

CPUI002264

RAMC001284

MBAS003645

HDSG002039

VCPC000870

PSCO000475

CSCO000750 (тут просто взял первый попавшийся по цене, ибо там не понятно, какие корпуса с БП, а какие без)

Да, очень хорошая конфигурация, только корпус ты указал с блоком питания, а вот такой же только без CSCO000745 и память я бы взял вот эту, RAMK003551, котроллер процессоров sandy brige поддерживает DDR3 1333 и она сертифицирована для данной материнки, просто с тем корсаром могут быть проблемы совместимости и он 1066, хоть и CL7.

А так очень хорошая конфига, рекомендуется к приобретению :).

Дима, на счёт леваков, там же гарантия есть если чего случиться и у этого магазина как я понимаю есть офис продаж или это просто интернет магазин с доставкой? Просто я бы например пошёл в фирму лично, а не заказывал через инет. У каждой нормальной фирмы есть СЦ куда сразу же можно обратиться с проблемой в случае чего, заменят. У любых даже крупных производителей бывает брак, лотерея везде, да и врядли блок CoolerMaster левый подсунут, я ещё такого не встречал.

Опубликовано:

Denton, Max2k спасибо за советы! А что вы думаете по поводу моего старого монитора SyncMaster 932bf? Нужно его апгрейдить, ну на пример для Скайрима или поживет еще с новым конфигом?

Опубликовано: (изменено)

Denton, Max2k спасибо за советы! А что вы думаете по поводу моего старого монитора SyncMaster 932bf? Нужно его апгрейдить, ну на пример для Скайрима или поживет еще с новым конфигом?

По поводу монитора, это уже от твоего вкуса зависит. Конечно для того чтобы наслаждаться современными играми по полной, нужно монитор хотя бы 22-24 дюйма, широкоформатный 16:9 с разрешением 1920x1080, можно конечно 16:10 и 1920x1200 но они ещё довольно дороги. Можно с LED подсветкой и разъёмом HDMI. На твоём мониторе конечно можно играть в игры (у меня друг играет на 17 дюймовом всё ещё), но лично я бы уже не смог на таком мониторе играть, тем более, почти все новые игры рассчитаны на widescreen. Для меня лично уже очень непривычны мониторы 4:3. Здесь выбор только за тобой.

У моего отца вот такой монитор

http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-monitors-led-E2350V.jsp

Уже год полёт нормальный. Сначала купили BENQ, и сразу брак попался, сдох конвертер LED подсветки, поменяли на LG, и всё нормально работает. У BENQ у многих говорят такая беда.

Сейчас в районе 250$ можно купить подобный монитор даже лучше, мы брали свой за 210$ около года назад.

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:

Я купил себе 24 дюйма. Погонял на нём неделю в UT, посмотрел старые фильмы в 4:3 с чёрными полосами по бокам и сдал монитор обратно, поставив свой старый квадратный 19" Самсунг. Реально не могу на таком большом монике уследить за происходящим на экране и чёрные полоски по краям при просмотре фильмов выглядят очень стрёмно (исключительно для меня). Но на работе юзаю две широкоэкранки, так как это удобнее для работы.

Опубликовано:
Легус, зависит, как известно от бюджета. Можно купить вполне современную и холодную конфигу всего за 20-25 тр. с заделом на будущий апгрейд на ivy bridge

Как я уже говорил на основе i5 2500K - 7 тр

материнка на чипсете z68 - 4 тр

память DDR3 2*4Гб - 2 тр

видяшка либо geforce 560ti либо ati 6950 - 8 тр

БП (если нету) на 650Вт - 3 тр

Это именно то на что я нацеливаюсь, даже угадал бюджет. Ориентируюсь на вот этот гайд: http://tinyurl.com/falconguide (регулярно обновляется)

Вот что сейчас:

Piriform Speccy_2011-12-01_00-57-04.png

Из текущего железа оставлю корпус, привод и оба харда. В перспективе потом планирую докупить ssd под ось, но ближе к лету.

Опубликовано:

Ориентируюсь на вот этот гайд

Как же мне жаль того человека, который составляет такие таблички. Всё так быстро меняется, особенно цены. Хотя, если ему за это платят, то вопросов нет.

А конфига твоя, ещё древнее моей. ++ ещё и XP... Новый бэтлфилд даже не запустится, лол (=

Вобщем, удачи вам господа с апгрейдом, и да не постигнет вас постгарантийный геморрой сразу после покупки. аминь

зы: по поводу ssd я уже проповедовал здесь свою мысль: срок годности дешёвых моделей 2-3 года. Лучше подождать пока подешевеют модели с высоким уровнем перезаписи или появятся альтернативы этим дискам.

Опубликовано:

Еще такой вопрос Dual 1GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 460 - SLI Enabled сильно отстает от GeForce GTX 570?

Честно сказать не видел таких тестов, но судя по одиночным тестам то если и будет 460 в SLI лучше, то совсем незначительно, плюс ко всему со SLI много гемора. Отнюдь не все даже современные игры его корректно поддерживают, да и с драйверами бывает гемор, плюс энергопотребление у SLI конфигурации будет примерно на 100W больше и стоит эта связка двух 460 будет дороже. Мне кажется, лучше взять 570 и не париться. Кстати самая хорошая карта на мой взгляд из Nvidia где балансируют цена производительность и энергопотребление, Radeon 6950 ей проигрывает.

Опубликовано:

Дима, издеваешься? GTX 460 - это самый лоу-энд видеокарточек от Nvidia и они основаны на старом и очень горячем чипе. Хоть ты из них тройной сли делай, они не сравняться с одной GTX 570

И к тому же, сли (или crossfire от AMD) в принципе работает не во всех играх, а только для тех, под какие есть специальные пресеты в драйверах от Nvidia. Ни в коем случае не бери эту карту.

Опубликовано:

А семерку какую брать?

Windows 7 Home Premium 64-bit не будет поддерживать 32/16 -битные приложения? Надо брать Proffessional?

Опубликовано:

А семерку какую брать?

Windows 7 Home Premium 64-bit не будет поддерживать 32/16 -битные приложения? Надо брать Proffessional?

Не от релиза ОС зависит а от поддержки программ. 32-битки все идут(можно так сказать), а вообще почитай. Сам юзаю хом премиум, проблем совместимости пока не ощущал. Какие именно приложения/плагины тебя интересуют?

Опубликовано:

Любая будет поддерживать 32-битные приложения.

Отличия можешь посмотреть тут http://www.windxp.com.ru/win7/winadv.htm

Я бы сказал, что основными отличиями профешнл от премиум являются поддержка более большого объема памяти и эмуляция XP. Но на сколько тебе это нужно...

Опубликовано:

Просто прочел отзыв одного покупателя компа, который жаловался что в его предустановленной Home Premium 64-bit не работают нужные ему 32/16-битные проги.

В принципе dos-box, Aleph One и exult идут на 64 бит.

Опубликовано:

Скорее всего вот это возьму:

PROCESSOR Intel® Core™ i7-2600K (8MB Cache Overclocked Turbo Boost to 3.9GHz)

CHASSIS 875W Multi-GPU Approved Power Supply

MEMORY 8GB Dual Channel DDR3 at 1333MHz

GRAPHICS CARD 1.25GB GDDR5 NVIDIA® GeForce® GTX 560 Ti

HARD DRIVE 1TB (2x 500GB) SATA II (3Gb/s) 7,200RPM (2x 16MB Cache)

SOUND CARD Integrated 7.1 Channel Audio

OPTICAL DRIVE Single Drive: 24X CD/DVD burner (DVD+/-RW) w/double layer write capability

Или звуковую Creative Sound Blaster X-FI xtreme добавить? Хотя все равно колонок хороших не предвидется, есть неплохие наушники.

Опубликовано:

Скорее всего вот это возьму:

PROCESSOR Intel® Core™ i7-2600K (8MB Cache Overclocked Turbo Boost to 3.9GHz)

CHASSIS 875W Multi-GPU Approved Power Supply

MEMORY 8GB Dual Channel DDR3 at 1333MHz

GRAPHICS CARD 1.25GB GDDR5 NVIDIA® GeForce® GTX 560 Ti

HARD DRIVE 1TB (2x 500GB) SATA II (3Gb/s) 7,200RPM (2x 16MB Cache)

SOUND CARD Integrated 7.1 Channel Audio

OPTICAL DRIVE Single Drive: 24X CD/DVD burner (DVD+/-RW) w/double layer write capability

Или звуковую Creative Sound Blaster X-FI xtreme добавить? Хотя все равно колонок хороших не предвидется, есть неплохие наушники.

Опять же не понятно , что там за материнка, и винт я бы СATA2 не брал. Странно что вообще поставили САТА2 винт у любой нормальной материнки под Sandy Bridge (тем более на чипе z68) есть 2 порта САТА3. Наводит на мысли что материнка в этой конфигурации убогенькая на каком-нибудь H61. Да и собственно зачем такой конфигурации блок 875W.

Windows 7 Pro стоит брать если ты собираешься интегрировать систему в корпоративный домен, пользоваться политиками безопасности, или тебе нужно более 16 Гб оперативной памяти. Или тебе нужен шифровальщик данных или функция виртуалки с WinXP. Не знаю как у вас, но у нас различие в цене между коробочой версией HP и Pro 70$.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...