Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Запись демок игры.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело в следующем. Как всем должно быть известно, в DX можно записывать демки. До недавнего времени меня сия возможность не сильно интересовала, т.к. практическая пользы от них почти нет (для синглплеера). Но вот решил попробовать увековечить n-дцатое прохождение. Просто так. Результаты были мягко говоря не очень... При проигрывании демки, во-первых, постоянно пяовляется надпись вроде "доступны новые умения, кнопка не назначена", во-вторых нет записи сообщений инфолинка, скриптовых сцен, чужих разговоров, меню персонажа и вообще почти ничего. Показывается только беготня по уровню, да стрельба :) Плюс ко всему, при загрузке новой локации запись автоматически останавливается. Нет ли каких особых стандартных команд или дополнительных программ, позволяющих вести запись демки с максимальным сохранинием всего происходящего? Я знаю, что Deus Ex сделан на движке обычного UT, и команды demorec, demostop и т.д. перекочевали из него. Но возможно разработчики Deus Ex'а предусмотрели какие свои дополнительные команды для записи демок?

З.Ы. Запись я вел на версии от змейки игротеки с насильно поставленным патчем 1.112f и руссификацией от Alex'а.

Опубликовано:
Дело в следующем. Как всем должно быть известно, в DX можно записывать демки. До недавнего времени меня сия возможность не сильно интересовала, т.к. практическая пользы от них почти нет (для синглплеера). Но вот решил попробовать увековечить n-дцатое прохождение. Просто так. Результаты были мягко говоря не очень... При проигрывании демки, во-первых, постоянно пяовляется надпись вроде "доступны новые умения, кнопка не назначена", во-вторых нет записи сообщений инфолинка, скриптовых сцен, чужих разговоров, меню персонажа и вообще почти ничего. Показывается только беготня по уровню, да стрельба :) Плюс ко всему, при загрузке новой локации запись автоматически останавливается. Нет ли каких особых стандартных команд или дополнительных программ, позволяющих вести запись демки с максимальным сохранинием всего происходящего? Я знаю, что Deus Ex сделан на движке обычного UT, и команды demorec, demostop и т.д. перекочевали из него. Но возможно разработчики Deus Ex'а предусмотрели какие свои дополнительные команды для записи демок?

З.Ы. Запись я вел на версии от змейки игротеки с насильно поставленным патчем 1.112f и руссификацией от Alex'а.

Нет, есть стандартные команды demoplay, demostop, demorec. Есть ещё некий патч с .dll, исправляющий какие-то серьёзные баги записывания демок.

Честно говоря, я сомневаюсь, что записывание демок из сингла возможно без серьёзного вмешательства хороших программеров. Процесс их записывания, кстати, глючит даже в мультиплеере.

Опубликовано:

альтернатива только fraps - запишет тебе всё, что ты визуально воспринимаешь в игре в формат avi

можешь юзать эту прогу (предварительно настроив качество записи), но, в конечном итоге, не жалуйся потом на нехватку дискового пространства (=

Опубликовано:
альтернатива только fraps - запишет тебе всё, что ты визуально воспринимаешь в игре в формат avi

можешь юзать эту прогу (предварительно настроив качество записи), но, в конечном итоге, не жалуйся потом на нехватку дискового пространства (=

Ога, Фрапсом всю игру записывать - это страшно подумать сколько гигов файлов + часов енкодинга :)

Опубликовано:

Ога, Фрапсом всю игру записывать - это страшно подумать сколько гигов файлов + часов енкодинга :)

демка будет занимать не меньше, разве не так?

Опубликовано:

демка будет занимать не меньше, разве не так?

20 минут игры = 4-6 мегабайт.

Опубликовано:

Меня уже пятый день не отпускает идея записать полное прохождение Deus Ex'а :lol: Раз демки встроенными средствами игры записать нельзя нормально, выход один - воспользоваться сторонними программами. Тут главная проблема - конечный размер такого прохождения. Максимальный допустимый для меня размер - 30 Гб, но хотелось бы уложиться в 20-25, дабы в будущем все это уместилось на одну Blu-Ray/HD-DVD болванку :) Соответственно, конечный размер будет напрямую зависеть от продолжительности прохождения и от качества конечного материала (то бишь, на сколько сильно сжать оригинал). Пока нужно определиться с длительностью записи, а пережать я всегда успею.

Deus Ex был пройден мной множество раз, но я никогда даже примерно не засекал, сколько занимает одно прохождение. Вопрос к бывалым: кто-нибудь может более-менее точно сказать, чему равна длительность полного прохода? Главные критерии - обязательны все диалоги, чтение книг, почты и т.д., то есть все то, что отличает Deus Ex от заурядной стрелялки, и минимум экшена (пока склоняюсь к стелс-тактике).

Вопрос номер два. Кто-нибудь может порекомендовать что-то отличное от fraps'а для записи видео? Ранние версии этой программы у меня почему-то не хотят ставиться, а новый фрапс автоматически при захвате видео пережимает его в свой формат, что мне очень не нравится. Получается, что видео будет перепаковано два раза (сначала фрапс, потом я). На конечном качестве это отразится негативно.

Опубликовано:
На конечном качестве это отразится негативно.

Захватить всё в приличном качестве - это надо не меньше 4Ghz... Я на 320*240 затрахолсо снимать и одновременно играть.

Деус1 последний раз проходил за 8 часов. Читал мало. Если читать, то больше 20 может получиться...

Опубликовано:
Ну за 8- это не пройти а пробежать. А так гдето 20-25 часов.

Не знаю. Я за 20+ часов в самый первый раз проходил. Это при том что как проходить не знал. Хотя чего уж там, 2027 тоже могу за полчаса пробежать, а могу по 7 часов бродить (и это только половина мода). Вот.

Опубликовано:

Я где-то так и расчитываю 20-25 часов. Лично мне сложно сказать заранее конечное время потому что в самой игре время от времени приходится загружаться (когда умираю) и переигрывать некоторые моменты. В чистовой записи я планирую оставить только "чистый" проход без всяких там save/load.

Кстати, а никто не пробовал сделать скоростное прохождение Deus Ex'а? Я думаю, если все просчитать, в 2-3 часа можно уложиться. Может даже меньше.

Опубликовано:

Когда проходишь Deus то любуешься уровнями, впитываешь атмосферу.

А когда в 1й раз - вообще бегаешь туда-обратно, пытаясь выполнить квест :x

Опубликовано:
А когда в 1й раз - вообще бегаешь туда-обратно, пытаясь выполнить квест :x

Когда я играл в 1-й раз, то больше бегал не по квестам, а по ларькам с дисками, надеясь найти версию с небитыми картами. В моем городе (Тула) такая версия появилась где-то спустя 1.5 года, после выхода оригинала :x Там еще озвучка русская была (ужасная, правда), на порядок хуже оригинала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

К вопросу о скоростном прохождении:

http://speeddemosarchive.com/DeusEx.html

Best time, Realistic difficulty: 1:29:02 by Nick 'Thrull' Alward on 12.12.04

Сам пока не качал, и, честно говоря, не уверен, стоит ли смотреть. Видел прохождение Half-Life за 45.45... Вот после этого и не хочется видеть такой стёб над Deus Ex'ом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...