Secret Опубликовано: 3 сентября 2009 Опубликовано: 3 сентября 2009 (изменено) 1. СтратегииWarcraft 3, Warcraft Frozen Throne - Две гениальных игры от Blizzard.Stonghold - очень интересная игра про средневековье (даже моя мать в неё гамает).Stronghold 2 - достойное продолжение.2. ГонкиNeed For Speed: Most Wanted - по-моему лучшая часть в серии. Реально затягивает.3. РПГDungeon Siege 2 - Это чистокровное РПГ рубилово с несколькими примочками, не особо умный сюжет, но геймплей оправдывает всё.4. ДругоеСерия Принц Персии начиная с Prince of Persia: The Sands of Time. Это особые игры очень хорошего качества (мне больше всего понравилась вторая часть - Prince of Persia: Warrior Within).Jedi Academy - игра с ролевыми элементами, героическим сюжетом и игрой за джедая. Можно поддаться тёмной стороне...Beyond good and evil - интересная игра Мишеля Анселя с интересным геймплеем и смешиванием жанров - полуквест полуэкшн полустелс...5. Инди игры.World of Goo (гениальная без преувеличения игра: классный сюжет, дизайн и МУЗЫКА).6. ФайтингиZeno Clash - классный мордобой от первого лица с продуманной боевой системой.7. Космические игрыКосмические Рейнджеры 2 - могу сказать только одно - ЗАТЯГИВАЕТ!Freelancer - что тут есть так это интересный космос и офигительные сюжетные миссии.8. Стелс - экшены Тут балом заправляет Splinter Cell (первый). Игра интересная, с агентскими примочками...Почему не Splinter Cell: Double Agent? Потому что в русской лицензии (в которую я играл) было дохрена багов. Thief 3 - игра зашибись. Классная постановка роликов + сеттинг + личность вора Гаррета + Город + интересный сюжет + Как правильно писала Игромания в этой игре нужно свыкнуться с тенью. Иногда когда ты сидишь в ней я рядом проходит ТО что тебя убьёт за пару ударов, напряжённая музыка играет... хочется БЕЖАТЬ, но ты должен оставаться в тени - иначе не выжить.Супер игра в общем. Изменено 22 октября 2009 пользователем Secret
Starscream Опубликовано: 3 сентября 2009 Опубликовано: 3 сентября 2009 Dungeon Siege 2 - Это чистокровная ролевушка ...Неверно. Это чистокровный роглайк или хак'н'слэш. Мочилово без отыгрыша роли. Более менее чистокровными RPG являются Planescape: Torment, Fallout.
Secret Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Опубликовано: 3 сентября 2009 А какие ты игры можешь привести в пример?
Secret Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Опубликовано: 6 сентября 2009 (изменено) Добавление к лучшим стратегиям:1.Universe at War Earth Assult - красивая, с интересными и действительно различающимися расами и охапкой своих находок.2.Космическая Федерация 2: Звёзды Страха - супер стратегия в комосе с огромными ветками развития, большими отличиями у каждой расы, богатым конструктором кораблей... Единственный минус - отсутствие мультиплейера. У кого есть ещё игры из must play?Пишите именно о любимых с ВАШЕЙ точки зрения играх. Изменено 6 сентября 2009 пользователем Secret
DeadDazz:( Опубликовано: 7 сентября 2009 Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Стратегии: StarCraft, WarCraft3, Plants vs Zombies серии Red Alert (начиная с первой по третью) Есть еще много годных стратегий, но у меня отдельного внимания заслуживают эти. Гонки: NFS: Hot Pursuit, NFS:Porshe, Need For Speed: Most Wanted.Самая любимая конечно Most Wanted, ибо как и красивая так и самая играбельная. Остальные серии игры, уже не то. РПГ:vampire: the masquerade bloodlines Diablo(I, II) Follaut(3), SAMURAI WARRIORS 2, StarWars: Forse Unleashd и...есть еще что то, но я походу забыл( Насчет Фолаута то я профтыкал поколение. Был слишком зациклен на стратегия, и плавно переходил на FPS. Теперь жалею. Звездные Войны не люблю, но боевая система в StarWars: Forse Unleashd завораживала. Потому и играл. Про vampire the masquerade bloodlines, все же не жалею. Игра хорошая, хоть и с кастрацкой системой опыта. Играть интересно все равно.Action: Half-life(в том числе и 2 + дополнения, а так же фанатский мод Heart of Evil) TF(отдельно TF2) серии GTA начиная со второй( кроме GTA: London). Killzone, S.T.A.L.K.E.R. (+ с глючными дополнениями) Серия Call of Duty(увы кроме Modern Warfare) А так же Project Snowblind. Вообще да, Project Snowblind не самый лучший шедевр от Айдос, но все же динамичный и когда он вышел я по нескольку раз его перепроходил... Рекорд был - 2.5 часов) Слаживалось такое ощущение что играешь в ContraForce на NES. Файтинги:Tekken 3, Yakuza. Приписал бы Zeno Clash, но как для меня то, играя в эту игру нужно или выпить баночки две пива, или дунуть хороший косяк. Так вроде веселее) Отдельного внимания заслуживает Yakuza. Урбанистический стиль, где то было даже атмосфера киберпанка. Fucking Awesome!Космические игры: здесь все просто Mass Effect. Не любил инопланетные тематики, но это исключение. Отдельного упоминания стоит Deus Ex. Да-да я знаю что кроме Деуса есть еще и другие игры но лютую победу у меня вызывает моды Redsun 2027, давний Zodiac, как и недавно вышедший Nameless Mod. Но на первой полке всегда будет стоять Burden of 80 Proff ^_^ + Естественно стоит поиграть в Deus Ex на PS2, что я хочу...и хочу...и хочу сделать но не доходят руки. Но как то я сыграю, и чувствую это будет что-то. Изменено 7 сентября 2009 пользователем DeadDazz:(
ZwerPSF Опубликовано: 10 сентября 2009 Опубликовано: 10 сентября 2009 Где-то уже была тема про типа МОЙ ТОП10-20 игр. Там и отписывались.
Dima Опубликовано: 10 сентября 2009 Опубликовано: 10 сентября 2009 Где-то уже была тема про типа МОЙ ТОП10-20 игр. Там и отписывались.Было, было. Например тут https://planetdeusex.ru/forum/index.php?showtopic=3729
Secret Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Опубликовано: 10 сентября 2009 Гм. Я ждал этого момента...В общем-то та тема называется "о старых играх". Я спрашиваю не о старых, а о самых самых в каждом жанре, для того, чтобы любой мог зайти сюда и увидеть во, что интересно сыграть. На счёт МОЙ ТОП10-20 игр. Дело в том, что не смотря на отличные оценки рецензентов игра часто оказывалась не такой интересной и наоборот. Поэтому лучше писать своё мнение о играх в жанре в которые нужно сыграть.
Starscream Опубликовано: 10 сентября 2009 Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) А какие ты игры можешь привести в пример?Есть большое количество игр, которые мне нравятся, и я не могу выделить из них какие-то определенные. РПГ: ... StarWars: Forse UnleashdЧем дальше тем лучше. А это каким образом к rpg относится? :?: Было, было.Еще была тема про "попсово-быдляцкие рейтинги", я там составлял свой рейтинг, но он, естественно, уже не соответствует действительности, если вообще когда-нибудь соответствовал. ;) Изменено 10 сентября 2009 пользователем Starscream
Secret Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Опубликовано: 10 сентября 2009 Есть большое количество игр, которые мне нравятся, и я не могу выделить из них какие-то определенные.Так напиши про все! ;)
DeadDazz:( Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну да, StarWars: Forse Unleashd не совсем рпг. Но от РПГ что-то и есть: прокачка умений и кристаллы повышающие боевой урон. Возможно это слешрпг)
Stainless Опубликовано: 18 сентября 2009 Опубликовано: 18 сентября 2009 1. СтратегииНет.2. ГонкиGTR 2, из свежих более-менее GRID3. РПГMasquerade Bloodlines, Witcher.4. ЭкшенMafia5. Другое"Космические Рейнджеры 2. Доминаторы. Перезагрузка" всегда на флешке =)6. Инди игры.Нет, если только игры Мор.Утопия и Тургор ими не являются.7. ФайтингиСерия Tekken8. Стелс - экшены SC: Chaos Theory, MGS3: Snake Eater.
AndreyMust19 Опубликовано: 23 сентября 2009 Опубликовано: 23 сентября 2009 Могу назвать 2 древних стратегии, к-е понравились: Seven Kingdoms Смесь Warcraft'а, Цезарь 3 и Героев. Из игры попробовали сделать полноценный симулятор государства:- 7 народов- Поселения- Преданность- Правительство- Торговля- Политика- Репутация- Войска и юниты- Шпионаж- Наука Это не градостроительный симулятор и не RTS. Это - среднее. Есть много передовых идей, которых я нигде не видел. Особенности игры:- Каждое поселение должно управляться вашим королем или генералом из форта.- У каждого человека есть лояльность, уменьшающаяся со временем. Если она сильно упадет, то солдат перейдет на вражескую сторону. А жители в деревнях поднимут восстание.- Не нашел случайных событий (их можно настроить в опциях игры). Шахты:- Скопления ископаемых после истощения появляются снова, в других местах карты. Это дает возможность развиваться и развиваться, а не поглотить все ресурсы, как в Варкрафте.- В шахтах добывают не деньги и золото, а медь, железо и еще что-то. Из них делаются на фабрике товары, к-е можно продавать жителям на рынке или другому государству. Деревни:- В каждой деревне есть население, к-е увеличивается со временем из-за еды.- Жителям можно раздавать милостеню и собирать дань.- Можно создавать новые поселения, не как в героях, путем переселения жителей.- Враж. деревни можно подстрекать на восстание- Нейтральные деревни можно захватывать войсками или политическим путем (построить форт, шпионы и деньги) Юниты:- У каждого юнита есть профессия (воин, строитель, шахтер, рабочий, шпионаж и др.)- Войска тренируются в форте, во время тренировок теряя здоровье. От натренированности солдата зависит наносимый урон и макс. здоровье.- Из деревень могут эмигрировать жители в ваше поселение (это могут быть эмигранты или вражеские шпионы).- Чтобы послать шпиона к врагу, надо изменить его цвет. Шпионы очень функциональны - могут защищать свои здания и саботировать чужие. Можно убить генерала во вражеском форте. Есть режим скрытности - надо избегать встреч с вражескими юнитами. В режиме скрытности враг не видит вашего юнита на карте. Зато без режима скрытности враг видеть вашего юнита как эмигранта, пытающегося поселиться в его город.- Можно нападать на пещеры монстров для поиска денег и свитков, ускоряющих развитие науки. Есть неплохой набор опций для выбора интеллектуальности противника И выбор условий победы.Можно регулировать скорость игры - 0..9. Недостатки:- Долго учиться. Игра на английском - проходение всего туториала займет 5-6 часов.- Играть очень сложно даже на слабом AI. Чтобы обогнать AI по развитию, я играть все время на скорости "1" и постоянно что-то делал (не терял времени). Единственная слабость - AI недостаточно уделяет внимания захвату новых месторождений и нейтральных поселений. В этом его можно обогнать.- Мало разновидностей войск. Солдаты, Лучники, Баллисты, Пушки, Катапульты (первые 2 и посл. 3 почти аналогичны). И все :( ни минеров, ни всадников! И все! Нет даже лекарей, солдат вылечивает время!- География карты очень бедная. Кроме речушек ничто не ограничивает ваше передвижение. То есть карта - сплошная равнина.- Деревня имеет ограниченное население в 60 человек- Ресурса только два: деньги и еда. В тоже время, есть деревья, к-е выполняют только художественную роль. Ни один из ресурсов ни где не хранится, ни на складе, ни в амбаре (а падает с неба :lol: ). - Наука направленна только на военные цели.- Дипломатия не доделана. Не все, что нам может предложить оппонент, мы можем предложить ему (впрочем, это во всех стратегиях).- Баги (Попробуйте выделить войска и корабль и дайте команду поселиться. Или совершите операцию шпионом и перед смертью вытащите его из здания) Вобщем, чувствуется что игра недоделанная.Игра спокойно запускается в XP. 7 Years War Внимание! 16-ти разрядная игра, только для Win95 или 98. На XP запустить - сложное дело (мне не удалось).Еще одна семерка Ж) . На этот раз - это китайская, японская или корейская игра в стиле Warcraft. Но она мне нравится намного больше Варкрафта. Главная причина - контраст юнитов. Например, мечники и лучники стоят одинаково. Но первые бьют в 2 раза сильнее, а вторые - зато стреляют.Есть две пушки - одна часто стреляет, но не далеко. Другая стреляет очень редко, но дальше всех. Вообще, она единственная, кто без опаски с расстояния может мочить корабли.Всадник. Жутко быстрый мужик. Для разведки.Есть корабли, боевые и транспортные. Есть самолеты - истребители, бомбардировщики и транспортные. Бомбардировщики хорошо мочат здания, но ничего не сделают против истребителей. Из-за транспортных кораблей них атаки можно ждать с любой стороны.Сутки делятся на ночь и день.Днем на карте видно врагов. Ночью на карте врагов не видно. Это и хорошо - и плохо. Враг нас не заметит, когда в тыл мы ему будем засылать десант, но и мы врага не увидим.На карте есть горы и склоны. Они очень выгодны с тактической точки зрения - ведь сухопутные войска могут придти только с одной стороны! У Китайцев есть минеры. Минируем площадь, заманиваем врага и... бабах! Наши войска на мины не наступают. Но если враг выстрелит в мину, то она взорвется, задев соседние войска. Есть шпионы - могут захватывать вражеские здания.У Японцев - Мощные бомбардировщики и колдуны. Колдуны пускают молнию. 2 молнии - и здания нет! Вот так можно сесть в транспорт, прилететь к врагу в тыл, пустить 2 молнии в здание и быстро улететь. К сожалению, один колдун - одна молния, а потом - долго ждать когда энергия восстановится. У каждого юнита есть энергия, определяющая наносимый урон. С каждым ударом наносимый урон уменьшается. Если войска долго дрались - их надо заменить, чтобы наносить больше урона. ВОООООТ где развернуться тактике!!! А не как в Варкрафте - у кого больше число, тот и победил. Ресурсы. Есть только деньги, к-е получаются после сбора риса или картофеля крестьянами. Рис (Rice) собирается однажды. А картофель (Potato) со временем вырастает заново. Когда пойдет дождь, картофель вырастет, но не только у нас, но и у врага. Во время дождя бывают молнии, к-е могут уничтожить ваши здания!Если убить крестьянина, после него останутся деньги, к-е он еще не отнес. Здорово было нападать исподтишка на крестьян врага, брать у них часть денег, а потом быстро улетать назад на самолете, пока войска до нас не добежали. Убийство вражеских крестьян здорово замедляет у него приход денег!Благодаря восполнению ресурсов можно играть на одной миссии хоть вечно. Здания стоят дешево и быстро разрушаются. 3 бомбардировщика и 3 секунды - здания НЕТ! Монахи, лечащие солдат доступны почти с самого начала. Лечение мгновенное, поэтому обязательно берите в войска 2-3 монаха. Ремонтировать можно любую технику, ремонтники не нужны (а не как в Варкрафте 2 - корабли ремонтировать нельзя). Ремонт довольно быстрый. В основном миссии - "уничтожь врага". Но есть и особенные. Например, вам дают 9 солдат и надо взять рюкзак в правом нижнем углу. В этой миссии можно захватить вражескую базу и постепенно-постепенно победить всего врага. В посл. миссии вам и врагу дают кучу войск (строить здания нельзя). У вас войск меньше и только от вас зависит - победите вы или противник. Есть Custom-карты для отдельной игры. К сожалению, их очень мало и они не сбалансированы. На одних картах играть очень легко, на других же победить врага почти невозможно. Вобщем, это - игра с множеством нюансов и одной головы не хватит, чтобы вовремя защититься от всех угроз, исходящих от врага.Примечание: В игре можно регулировать скорость. В нек. системах игра работает очень быстро, но эту скорость можно убавить.
Secret Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Опубликовано: 8 октября 2009 (изменено) Прикольная вещь с потенциалом.Ссылка Изменено 9 октября 2009 пользователем Secret
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас