Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Критерии ИИ

Saint

ИИ обладает...  

10 пользователей проголосовало

1. 1.

• Способностью к самообучению
      6
    • Чувствами (эмоциями)
      0
    • Инстинктами
      0
    • Свободой воли
      4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда можно будет с уверенностью сказать "Мы создали ИИ!" ?

А ведь таких заявлений можно вскорости ожидать великое множество. Сколько уже раз "вскрывали код ДНК" ?

Много споров было о том "что делает человека человеком"

А что "делает ИИ ИИ" ? :)

Итак, ИИ обладает...

Опубликовано:

Инстинктами, простейшими, конечно же, обладают и боты.

Чувства, я думаю, должны быть чужды ИИ.

Самообучение - просто один из необходимых компонентов.

Свобода воли - вот что должно его характеризовать.

Я думаю так.

Но есть одна проблема - похоже, что всеми перечисленными свойствами обладают и животные.

Опубликовано:

У животных нет чувств, которые проистекают от разума.

Можно разозлить животное, но ему чуждо сопереживание, и вообще большинство чувств.

Кроме того у них нет свободы. Они привязаны к своему образу жизни намертво, навсегда.

Опубликовано:
У животных нет чувств, которые проистекают от разума.

Можно разозлить животное, но ему чуждо сопереживание, и вообще большинство чувств.

Кроме того у них нет свободы. Они привязаны к своему образу жизни намертво, навсегда.

Denton о "смысле жизни":

"а часто ли ты НЕ подчиняешься тому, что тебе каждую секунду нашёптывает мозг? Неужели вы действительно подумали, что сами руководите всеми вашими мыслями и действиями, и каждый раз поступаете так, как вы сами захотите? Вздор - не больше, чем муравей принимает решение о том, как ему построить муравейник! Вообще не существует никаких вас...

ИИ (по тому же принципу) тоже будет заключён в рамки человеческих знаний, и будет поступать по тем алгоритмам, которые запрограммировал для него человек. Хотел бы я посмотреть на такого ИИ, который произносит: "Хо-зя-ин, ты мне бо-льше не ну-же-н..." Вот, тогда человек и прохрипит в предсмертном вопле, что, мол, наконец-то мы создали ИИ."

Опубликовано:

А что такое ИИ? Это некое животное или скорее нечто, более близкое к человеку? Насколько я понимаю, животное в некотором смысле так можно назвать "интеллектом".

Лично у меня ИИ ассоциируется с чем-то человекоподобным.

А человека делает человеком очень большое, возможно - неисчислимое количество факторов. Среди них - чувства, эмоции, осознание собственной смертности, страхи и т.д., и всё, что было названо. Я считаю, что все эти факторы важны и выбросить что-то одно нереально. Делая человекоподобный ИИ, человеку придётся создать самого себя, по образу и подобию. :)

Опубликовано:

свобода воли

самообучение - это то что скоро будет уже не ново... да если подумать, то можно вспомнить примеры уже из реальной жизни...

Опубликовано:

Когда делал опрос передо мной тоже встал вопрос... будет ли это Искуственный Интеллект или Искуственный Человекоподобный Интеллект. Первым может быть и бездушная машина, компьютер, второе можно вместить лишь в какое-либо тело..

Опубликовано:

Компьютер, во-первых, не бездушная машина.

Во-вторых, чувства и высшие эмоции надо разграничивать.

В-третьих, о свободе нельзя говорить так категорично. Никто не знает, есть ли свобода вообще.

Опубликовано:

А как вам такой вариант: самообучающийся компьютер научится постепенно (или быстро) всему... Что касается свободы, то рекомендую Линеанэосу почитать немецкую классическую философию. Бред про "компьютер - не бездушная машина" я тактично игнорирую.

Опубликовано:
Бред про "компьютер - не бездушная машина" я тактично игнорирую

Чейто компьютер может и бездушная машина, но не мой. Часть моей души в моем компе.

Оставьте стандартное бухтенье про грибы.

Опубликовано:

А тут где-то написано что ИИ это будет 32-битный кремниевый проц?

Лично мне кажется что решение есть. И простое. Но я его не знаю. И человечество ещё не один век протыкается, пытаясь найти решение..

Опубликовано:

Можно ли узнать то, чего никогда не чувствовал?

Так что не надо про "бред".

Спасибо за рекомендацию, не буду.

Опубликовано:
ИИ должен осознать себя как личность.

только, если его на это запрограммируют человеки. Это будет означать "искусственность личности", т.е. фикция, пустая видимость.

Человек (т.е. зачастую - личность) всегда имеет пристрастия (если говорить упрощенно) - отправную точку всех своих мыслей и мнений обо всём, что происходит вокруг.

Какие пристрастия могут быть у ИИ и откуда?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...