Saint Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Здесь предлагаю обсуждать эту животрепещущую нордическую тему.
Morf Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Здесь предлагаю обсуждать эту животрепещущую нордическую тему.А что именно? Политику, погоду или же проишествия?
Дед Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Я вот заболел. Потому что холодно. Хочу свалить отсюда, ибо мой организм такие извращенские условия погоды не переносит.
Saint Опубликовано: 24 марта 2006 Автор Опубликовано: 24 марта 2006 Мне интересно: если всех худших преступников ссылали в Сибирь, то что я-то тут делаю? MorfВапще всё..
Morf Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Мне интересно: если всех худших преступников ссылали в Сибирь, то что я-то тут делаю?Просто стечение обстоятельств. А вообще за Сибирью будущее. Правда там (по моим скромным знаниям) ресурсы добываются с силой всего лишь в ~10-13%. Хотя я могу сильно ошибаться, в школе бездельничал. :roll:
Saint Опубликовано: 24 марта 2006 Автор Опубликовано: 24 марта 2006 А вообще за Сибирью будущее. Правда там (по моим скромным знаниям) ресурсы добываются с силой всего лишь в ~10-13%. Хотя я могу сильно ошибаться, в школе бездельничал. :roll:Если про нашу область то ты примерно прав. А вообще я не сторонник бездумного выкачивания ресурсов: леса, нефти, газа, угля, золота, ценных пород и металлов. Вот перееду в Питер, и тогда стану всеми руками за выкачивание в пользу Северной Столицы 8)
Morf Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Вот перееду в Питер, и тогда стану всеми руками за выкачивание в пользу Северной Столицы :roll:Добрые у тебя мысли, однако. Интересно, на сколько нам хватит остатков ресурсов, 30-50 лет?OffTop: Я думаю будущее за биологическими батарейками. 8)
Saint Опубликовано: 24 марта 2006 Автор Опубликовано: 24 марта 2006 умножь на десять, получишь реальные цифрына наш век хватит
Дед Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 умножь на десять, получишь реальные цифрына наш век хватитАга. А как закончатся - сразу вдруг, как бы случайно, появятся другие источники, "случайно" обнаружатся какие-нибудь интересные записи и чертежи Теслы...
Morf Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Ага. А как закончатся - сразу вдруг, как бы случайно, появятся другие источники, "случайно" обнаружатся какие-нибудь интересные записи и чертежи Теслы...Кто-то раззорится. Впрочем, на этом наживутся ещё хлеще.
Walton Simons Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Я вот заболел. Потому что холодно. Хочу свалить отсюда, ибо мой организм такие извращенские условия погоды не переносит.Угу. +1. Вот перееду в Питер, и тогда стану всеми руками за выкачивание в пользу Северной Столицы :roll:Молоца. Далеко пойдешь с такими мыслями. Я живу в нефтяном городе. Все сосут петушки, хорошо живет круг "избранных". Бензин дороже чем в Москве, ну ни маразм ли? Морф, не, ошибаешься. ресурсы кочают полным ходом. Только они расходятся в "неизвестном" направлении.
Denton Опубликовано: 24 марта 2006 Опубликовано: 24 марта 2006 Вот перееду в Питер, и тогда... омг... нужно предупредить агентов... :o
Saint Опубликовано: 25 марта 2006 Автор Опубликовано: 25 марта 2006 Все сосут петушки, хорошо живет круг "избранных". Бензин дороже чем в Москве, ну ни маразм ли?Угу. И при этом удивительно что кто-то ещё печётся за "судьбы родины".
Saint Опубликовано: 25 марта 2006 Автор Опубликовано: 25 марта 2006 Кто-то раззорится. Впрочем, на этом наживутся ещё хлеще.Пока нефть не кончилась - автомобили не перейдут на природный газ или что-нить там ещё. Слишком сильно нефтяное лобби. А когда закончится - у них хватит денег перенести свой бизнес на другую платформу.
Morf Опубликовано: 25 марта 2006 Опубликовано: 25 марта 2006 Пока нефть не кончилась - автомобили не перейдут на природный газ или что-нить там ещё. Слишком сильно нефтяное лобби. А когда закончится - у них хватит денег перенести свой бизнес на другую платформу.Кстати нам учитель географии сказала, что в какой-то деревушке изобрели машину, которая ездит на воде. Уж не знаю верить ли в это.
Saint Опубликовано: 25 марта 2006 Автор Опубликовано: 25 марта 2006 Про деревушку не знаю, но вода это уже сгоревшее водородное топливо (кислород+водород). С помощью электролиза снова получаем топливо-водород и окислитель-кислород. Правда это всё взрывоопасно :o
Denton Опубликовано: 25 марта 2006 Опубликовано: 25 марта 2006 Пока нефть не кончилась - автомобили не перейдут на природный газ или что-нить там ещё. Слишком сильно нефтяное лобби. А когда закончится - у них хватит денег перенести свой бизнес на другую платформу.Кстати нам учитель географии сказала, что в какой-то деревушке изобрели машину, которая ездит на воде. Уж не знаю верить ли в это.Угу. Ещё ходили слухи, что изобретателя этого чуда хлопнули сразу после того, как новость об открытии достигла прессы.
Walton Simons Опубликовано: 27 марта 2006 Опубликовано: 27 марта 2006 Заиппали эти долбаные перепады температуры. 26-во днем было +7. через 2 часа -3. Это ещё ничо вот в январе было утром -3, вечером-33. Полный ахтунг! :) :lol:
FluTTer Опубликовано: 29 марта 2006 Опубликовано: 29 марта 2006 Я вообще не понимаю нафига всем так эта нефть сдалась. ИМХО если бы америкосы потратели финансы вложенные в иракскую компанию и в свою армию вообще на разработку альтенативных инергоносителей автомобили ездимли бы уже на ем нибудь экологически чистом а арабский мир нервно курил в углу :)
Дед Опубликовано: 29 марта 2006 Опубликовано: 29 марта 2006 Я вообще не понимаю нафига всем так эта нефть сдалась. ИМХО если бы америкосы потратели финансы вложенные в иракскую компанию и в свою армию вообще на разработку альтенативных инергоносителей автомобили ездимли бы уже на ем нибудь экологически чистом а арабский мир нервно курил в углу :)Всё просто. Когда везде закончится нефть - буржуи расконсервируют свои скважины (а таких неиспользуемых - ой много!) и будут всех иметь. А когда и там нефть закончится - так сразу альтернативу изобретут (они же) и опять же всех поимеют.
Saint Опубликовано: 29 марта 2006 Автор Опубликовано: 29 марта 2006 Альтернативные источники энергии давно изобретены. И сделано это во время "зелёного" бума 60-80 гг. Их можно использовать в любой момент. Начиная от чистого бензина из свиного говна и кончая футуристическими машинами на электроэнергии. А уж электричество всегда будет, даже если человечество догрызет все ресурсы на два километра в глубину и высушит океаны (см. атомные электростанции, солнечные электростанции, ветряные электростанции). Всё это пригодится в ядерной пустыне или в перенаселенной индастриальной Земле.
Walton Simons Опубликовано: 29 марта 2006 Опубликовано: 29 марта 2006 Хы-хы, а скока энергии можно выработать из человеческово тела. 7000000000 как-никак. Да хотя бы как белки, в колесе бегать будут.
Saint Опубликовано: 29 марта 2006 Автор Опубликовано: 29 марта 2006 Думаю больше можно получить з человеческого ума.
Lgs Опубликовано: 8 апреля 2006 Опубликовано: 8 апреля 2006 Интересно, суждено ли существование фоллаутовской "машины на ядерной батарее"? Еще интереснее представить себе все сложности, вытекающие из использования радиоактивного топлива :)
Walton Simons Опубликовано: 9 апреля 2006 Опубликовано: 9 апреля 2006 Апрель, середина весны нахъ. В нижневартовске -20. Я уверен, холод нагоняют искуственно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас