Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Понятие патриотизма.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Катрин, бывший служитель закона, поняла. И встала на "преступный" путь ведущий к свободе. Система зашла в тупик даже ЦР на Альфе это понимал..

В мире КД:Р/ВЗ - да. В нашем мире - пока нет. :roll:

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Мне откровенно плевать на страну.

Смешно.

Ахахахаха!!! Пеши исчо!  

Давно так не смеялся.

А тут чо смешного?

Ха. Про либеральные газеты, так это вообще отдельный разговор. Написать можно всё, что угодно, интерпретировав одинаковые факты совершенно по-разному.

Не может быть абсолютной свободы.

"Свобода одного человека, заканчивается там, гда начинается права другого." (с)

Анархия невозможна в принципе. Даже тогда люди будут стремиться создать хоть какие-то органы управления.

А я считаю что да. причем не просто в тупик, а конкретную такую задницу.

Хех. На основании чего такое мнение-то? И наперед: а как тебе тогда видиться идеальное устройство?

Опубликовано:
Хотя кто-то, наверное, считает, что лучше жить в сырьевом придатке запада или Китая, чем в великой России.

Глюпый, попей водички и осознай, что Система хочет сделать Россию не великой страной, а сырьевым придатком Запада. Она паразитирует на России. Нефтеденьги ударили в мозг нашей власти, которую она теперь собирается узурпировать. Такой ереси здесь наслушался...

Опубликовано:
Хотя кто-то, наверное, считает, что лучше жить в сырьевом придатке запада или Китая, чем в великой России.

Глюпый, попей водички и осознай, что Система хочет сделать Россию не великой страной, а сырьевым придатком Запада. Она паразитирует на России. Нефтеденьги ударили в мозг нашей власти, которую она теперь собирается узурпировать. Такой ереси здесь наслушался...

Ну смотря что считать Системой. Если ее в глобальном смысле рассматривать, то, пожалуй, соглашусь, что ты прав, и в этом смысле Россия - внесистемный элемент. Но нынешняя российская власть, на мой вгляд, не является прозападной, как это было при Ельцине, поэтому определенная надежда все же есть. Хотя я далеко не во всем поддерживаю наше нынешнее правительство - я больше за социал-демократов типа "Родины", а на международном уровне - широкие связи если не с Китаем (китайцы, сцуки, хитрые, тут еще все надо сто раз взвесить и пересмотреть, это вопрос очень непростой), то уж точно с Латинской Америкой. Регион очень перспективный в плане противостояния мировому порядку, который навязывают СШП. К тому же Уго Чавесу я отношусь с огромным уважением. Нам бы такого президента, хотя и ВВП далеко не худший вариант. Другой вопрос, что в силу целого ряда объективных экономических, географических и исторических факторов нам надо выстраивать определенные отношения с Евросоюзом.

Опубликовано:
Вот типичный пример того, что с людьми делает промывка мозгов всякими либерастами и прочей вражьей дрянью. Ты бы еще на грани.ру ссылку дал. Ты там был, на этом митинге? Это же Кавказ. Там ствол есть в каждом сортире. Регион взрывоопасный. Может быть, если бы не омоновцы, там бы началась перестрелка и уличные бои? А т.н. "либеральная пресса" раздула из этого "избиение мирных жителей" (это как один из вариантов - на его правильность я тоже не претендую)

Ты НИЧЕГО не знаешь, но уже пытаешься спорить. Вот скажи, зачем?

Я знаю что это Кавказ. И там чиновника-вора терпели год, а русские бы терпели 100 лет :roll:

А в Беслане восемь погибших альфовцев, большинству из которых даже 30 лет не было, закрывали детей собой, когда террористы начали их растреливать. К сожалению, не всех удалось прикрыть.

По школе стреляли из танков и реактивных гранатомётов. Причем, не террористы, как ты догадался. Вот и думай.

Опубликовано:

Ты НИЧЕГО не знаешь, но уже пытаешься спорить. Вот скажи, зачем?

Я знаю что это Кавказ. И там чиновника-вора терпели год, а русские бы терпели 100 лет  :roll:

Я упомянул, что просто говорю альтернативную точку зрения - ты тоже владеешь информацией на основании репортажа либерастической прессы, что заведомо подразумевает определенную предвзятость в подаче материала.

Всякому быдлу бетанскому он нужен..

Зейнт, критика должна быть конструктивной прежде всего. Вариант власти/безвластия, который тебя устроит?

Опубликовано:
Зейнт, критика должна быть конструктивной прежде всего. Вариант власти/безвластия, который тебя устроит?

При том, что мы имеем сейчас - власть нужна.

"если бетанцев не дисциплинировать - они начнут грабить и насиловать" (с)

Но я бы никогда не стал выдумывать глупые самоограничения самому себе.

К сожалению не всем нужна свобода (см. максов, к примеру DWARF и Линеанэос) и не всем её можно дать, не опасаясь за свою жизнь (см. жуков).

Опубликовано:

При том, что мы имеем сейчас - власть нужна.  

"если бетанцев не дисциплинировать - они начнут грабить и насиловать" (с)

1. Если уж согласился, что нужна, то какая?

2. Что за "бетанцы" и т.п., изложи плз эту концепцию поподробнее - у меня, видать, пробел в знаниях.

Опубликовано:
Другие вызывающие уважение ценности бета-квадры - героизм и самоотверженность. Ее по праву можно назвать квадрой пассионариев. Пассионарий, по Л.Гумилеву, - человек, способный пожертвовать многим, вплоть до собственной жизни, во имя борьбы за идею. Квадра бета - главный поставщик беззаветных борцов и фанатиков любого толка.

Один из самых излюбленных лозунгов беты - справедливость. История знает много массовых движений под этим лозунгом, начиная от восстаний рабов и крестьянских войн до современного политического популизма. Им неизменно сопутствуют уравнительные настроения, связанные с перераспределением собственности принудительным путем.

Квадре бета для укрепления ее идеалов очень показан спартанский образ жизни, предполагающий аскетизм, постоянные тренировки как физические, так и духовные, а также принудительный коллективизм. Такая организация общества дает чрезвычайную устойчивость во времени. Хорошим историческим примером служит Спарта, просуществовавшая около пяти столетий.

Опубликовано:
я больше за социал-демократов типа "Родины", а на международном уровне - широкие связи если не с Китаем (китайцы, сцуки, хитрые, тут еще все надо сто раз взвесить и пересмотреть, это вопрос очень непростой), то уж точно с Латинской Америкой. Регион очень перспективный в плане противостояния мировому порядку, который навязывают СШП. К тому же Уго Чавесу я отношусь с огромным уважением. Нам бы такого президента, хотя и ВВП далеко не худший вариант. Другой вопрос, что в силу целого ряда объективных экономических, географических и исторических факторов нам надо выстраивать определенные отношения с Евросоюзом.

Родина - бесхребетное существо, кидается от коммунизма к национализму (а это противоположности). Что касается связей с Латиносами - то это мне напомнило наше никчемное сотрудничество со странами-изгоями: Сев.Кореей, Ираком, Ираном... Чувствовать себя сильными можем только по сравнению со странами третьего мира чтоль?

Опубликовано:
Смешно.
И там чиновника-вора терпели год' date=' а русские бы терпели 100 лет :roll:[/quote']

да, если бы кто в россии так возмущался, было бы точно так же, если не хуже.

Опубликовано:

Если бы не было порядка, ничего бы вообще не существовало. Это факт. Кварки по порядку, нуклоны-электроны по порядку, атомы по порядку, молекулы по порядку и так далее.

Конечно, некоторая степень свободы нужна (иначе не происходило бы бифурикации) но не выше некоторой критической.

А вообще, вы, ребята, какие-то энтропийные.

Опубликовано:
Если бы не было порядка, ничего бы вообще не существовало. Это факт. Кварки по порядку, нуклоны-электроны по порядку, атомы по порядку, молекулы по порядку и так далее.

Конечно, некоторая степень свободы нужна (иначе не происходило бы бифурикации) но не выше некоторой критической.

А вообще, вы, ребята, какие-то энтропийные.

Ты прав. Мы должны вернуться к природе и жить голыми, в стаде и в лесу. Или нет, мы всю жизнь должны жить по инструкции, которую нам выдадут в детском саду.. да, так лучше.

Опубликовано:

А мораль - это внутренний порядок.

Почему ты такой узконаправленный, Шайнт? Будь шире, будь гибче. Я ни разу не сказал что-либо насчёт конкретного политического порядка, я имел в виду порядок абстрактный (хотя бы тот же внутренний - мораль).

Опубликовано:
А что? Что-то не так?

Я очень терпим к другим точкам зрения когда они ясно сформулированы :lol:

когда неясно - оставляю себе право додумывать остальное :lol:

Опубликовано:

Ладно. В следующий раз разверну крупномасштабное стратегическое планирование. Чтобы ясно сформулировать точку зрения...

Опубликовано:
Смешно.
Будешь спорить что мир катится в... кхм.. далеко вообщем катится? И если продолжать в том же направлении...

Хо-хо. Да он туда катиться с первого дня своего существования' date=' если смотреть широко.

По школе стреляли из танков и реактивных гранатомётов. Причем, не террористы, как ты догадался. Вот и думай.

А вот тут надо уже оперировать цифрами о гибели от этих самых выстрелов.

К сожалению не всем нужна свобода (см. максов, к примеру DWARF и Линеанэос)

Тю... как не хорошо говорить за других. Я где-то это сказал? Чегой-то не помню. Так что нефик.

Придуманый кем-то порядок необходим при отсутствии морали.

Ох если б все были высокоморальными...

Хм. А про бетанцев это забавная штука.

Что касается союзников и связей с другими государствами... никому, никогда и ни в чем нельзя верить. насколько я осведомлен об истории нашего государства - не помню, чтобы Россия получала достаточно пользы от любых союзников. Разве что крымский хан припоминается.

А вообще вы опять в другую сторону уехали, товарищи. Тема-то про патриотизм.

Опубликовано:
А вот тут надо уже оперировать цифрами о гибели от этих самых выстрелов.

Из-за пожара (вызванного, по всей видимости "шмелями") в спортзале обрушилась крыша. Вообще говоря стрельба из танков во время освобождения - это нонсенс (!) ты так не считаешь? что государству видимо пох на жизни этих заложников?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...