Перейти к публикации
Планета Deus Ex

хф "300"

Saint

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бессмысленные софистические экзерсисы. Кино - аудио-визуальное произведение, призванное радовать определенные рецепторы человека. 300 - радует эти рецепторы. Следовательно, 300 - кино.

Так можно сказать, что и между туалетной бумагой, и книгой нет разницы, поскольку и там, и там - текст. Кстати, какие именно рецепторы? Фоторецепторы или гидрорецепторы? =)

Вообще слишком толсто. Если же визави госпожи Дранк, еще юн и ходит в школу, то пускай лучше учится, а не в интернете сидит лучше почитает определения, употребленных им, терминов и понятий.

Опубликовано:

Бессмысленные софистические экзерсисы. Кино - аудио-визуальное произведение, призванное радовать определенные рецепторы человека. 300 - радует эти рецепторы. Следовательно, 300 - кино.

ты уж определись это мясо или кино

и про рецепторы мне тоже интересно ))

Опубликовано:

Некогда отписывать, уроки надо делать. На лето много прочесть задали...

А еще мнят себя прогрессивными представителями человечества, а на деле заражены вирусом серой массы интернета не хуже определенных представителей.

Ну смотрите свое "истинное кино", а не "туалетную бумагу", наслаждайтесь. Можете даже съездить на Каннский фестиваль или в Берлин, посмотрите настоящее кино для продвинутых. Вот только нос не сильно задирайте, ребятки, динозавры. Все вам школота вокруг мерещится. Таблеточки от паранойи попейте.

Опубликовано: (изменено)

Exile_Daniel

А еще мнят себя прогрессивными представителями человечества, а на деле заражены вирусом серой массы интернета не хуже определенных представителей.

Увы и ах мне. Своей наблюдательностю и метким глазом поразили меня в самое сердце, не оставив мне даже шанса оправдатся или дать объяснение. Капитуляция под вашим бравым натиском, бесполезна. Да, долго скрывал это, пытался казатся таким остроумным, прогрессивынм и оригинальным, всем угодить, но на самом деле я всегда являлся серым быдлом, неспособным даже в малейшей степени оценить всю грандиозность драматической составляющей в "300..", получить эстетическое удовольствие от криков бородатого мужика:-SPARTA! Ну или хотя бы немного понять весь мощнейший художественно-изобразительный инструментарий, использованный в этом киношедевре. Теперь устыженный и приниженный, словно 12-ти летняя школьница, все мыльные пузыри представлений, которые лопнули от беспощадной критикы господина Exile_Daniel, я креснея и спотыкаясь убегу в слезах.

Ну смотрите свое "истинное кино", а не "туалетную бумагу", наслаждайтесь

Вы не в гневе на меня, мой господин? Разрешите ли мне по-прежнему смотреть Ким Ки Дука или Тарковского? Дозволено ли мне будет снова увидеть Ингмана Бергмана или Стэнли КУбрика? Понимаю, что ваша милость не безгранична, надеюсь на вашу щедрость и доброе сердце. Увы, не понимая и не будучи в состоянии оценить "Спартанцев..", я должен довольствоватся вышеперечисленным.

Можете даже съездить на Каннский фестиваль или в Берлин, посмотрите настоящее кино для продвинутых.

Благодарю великий. Смею спросить, что может сказать мудрый об других лентах Батлера и "Спартанцах" 1967 года выпуска -?

Saint

Комедию ломаем. :(

Изменено пользователем Tyz-In
Опубликовано:

да ладно, нормальный, веселый фильм со спецэффектом.

Если бы не 300, то бы и не Watchmen

И господа, глупо спорить об этом. Я тоже большой поклонник нестандартного, независимого кино, как видимо и ты Tyz-In, посещаю и фестивали, и редкие сеансы, но мне ничто не мешает также получать удовольствие от высоко-технологичного кино, где главную роль играет картинка.

Вот если бы вашу энергию, да в русло против всяких Любовь-морковь 3 и им подобных...

Опубликовано:

да ладно, нормальный, веселый фильм со спецэффектом.

Если бы не 300, то бы и не Watchmen

И господа, глупо спорить об этом. Я тоже большой поклонник нестандартного, независимого кино, как видимо и ты Tyz-In, посещаю и фестивали, и редкие сеансы, но мне ничто не мешает также получать удовольствие от высоко-технологичного кино, где главную роль играет картинка.

Вот если бы вашу энергию, да в русло против всяких Любовь-морковь 3 и им подобных...

Ну, если не ломать комедию, то это просто не мой жанр. Как и "Город грехов". Совсем не могу воспринимать такой тип фильмов, очень он мне чужд и находится вне рамок оценок.

Спасибо. "Юленьки" хватило в свое время. Боюсь русские фильмы. :(

Опубликовано:

Нуар - это же авангард и большая часть эксперементального кино. Один стиль чего стоит. Правда где-то и в чём-то он переплетается с олдскульными комиксами США про супергероев, что как-раз многие воспринимают негативно. Но на мой взгляд это хорошее искусство и реализация талантов. И хоть я комиксы и не читаю, но испытываю к ним уважение. Это всё-таки рисунок ХХ века. Направление творческой мысли художника. Созданы новые стили и методы рисунка - и это достойно уважения. Можно сказать, через эти фильмы я больше узнаю про комиксы. Уж не говоря про онеме...

и зы: конечно же я ничего не навязываю. дело вкусов, исключительно.

Опубликовано:

Ну если уж вспомнили "Город Грехов" то на мой вкус он слишком концентрирован. Для жанра нуар он слишком... хм... сказочен. Недавно посмотрела "Джорждино", вспомнила "Красный смех". Вот уж где нуар и безысходность.... И никаких сказок.

А вообще да, каждому свое. Мое мнение что 300 посредственный фильм на раз посмотреть и художественной ценности он не представляет. Если кто-то считает что это рульный фильмец, то пусть так думает, я же не против. Только художественной ценности он все равно не представляет ;)

Опубликовано:

фильмы , по большому счету , делятся по "предназначению" - есть развлекательные , есть для ума , итд . И "внурти" категории они тоже есть разные - сюда может входить как фантастика (типа Аватар, например) , или же приключения типа Индианы Джонса , или боевик попроще . Вот 300 - это как раз такой незамысловатый , но полный хорошего "действа" боевик . Не понимаю тех , кто пытается сравнивать, скажем , фильм "300" с "Крестным Отцом" или "Аватар" с "7 печать" Ингмара Бергмана - хочешь умом отдохнуть - есть фильмы , хочешь ум напрячь - тоже есть фильмы :)

тока не надо дописывать "спасибо , кэп" )))))

Опубликовано: (изменено)

Ну скажите что такое мем. Только своими словами, без википедии.

Мем = интернет жаргон. Типо того.

Если я правильно понял, что там написали, то "300" по мемности и рядом не стоят с фильмами Гайдая и Рязанова.

В РФ. В сети мемы из фильмов Гайдая и Рязанова не так распрстранены, как те же мемы связанные с" 300...".

Изменено пользователем Tyz-In

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...