Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Помутнение

Erdenkraft

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Экранизация книги Филипа Дика «Помутнение», написанной в 1977 году.

4657_12.jpg

Оригинальное название: A Scanner Darkly

Год выхода: 2006

Жанр: Анимация / Драма / Мистика / Триллер / Фантастика/Киберпанк/Антиутопия

Режиссер: Ричард Линклэйтер / Richard Linklater

В ролях: Киану Ривз, Вуди Харрельсон, Вайнона Райдер, Роберт Дауни-мл., Рори Кохрэйн, Дэмеон Кларк, Марко Перелла, Элайза Стивенс..

Описание:

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в округе Орандж, штат Калифорния. В эту эпоху, когда Америку окончательно захлестнул вал наркотиков, умами и телами людей завладела таинственная Субстанция Д, полностью разрушающая их психику. Главный герой ленты — тайный агент отдела полиции по борьбе с наркотиками Роберт Арктор, который в связи с характером своей деятельности тоже становится наркозависимым.

Однажды ему поручают шпионить за его друзьями: Джимом Баррисом, Эрни Лакманом, Донной Хоторн и Чарльзом Фреком. Ситуация еще более осложняется, когда Баррис начинает доносить на Арктора. При этом Баррис не догадывается, что на самом-то деле он снабжает информацией Арктора, который изменил свою внешность…

ТрейлеР — 11,749 KB

если надо могу выложить ссылки на фильм... =)

Опубликовано:

Хехе, скачивал в локалке как-раз вчера, но фильмец был битый и не запустился. (поэтому флат и димон его не получат (= )

Опубликовано:

Хехе, скачивал в локалке как-раз вчера, но фильмец был битый и не запустился. (поэтому флат и димон его не получат (= )

Не знаю как теперь буду жить дальше :)

Вечно самое вкусное мне не достается...

Как там дедушка любил говаривать: «Мима носа носят чачу, мима рота алычу» %D

Опубликовано:

О слава всевышнему!!! 8) Я так ждал что-нибудь путнее в стиле киберпанк уже довольно давно и наконец-то мои молитвы услышаны :D , в выходные поеду на ярмарку, авось там раскопаю этот фильм, вот теперь будет стимул ждать этих выходных. И как обычно в главной роли великий киберпанк Киану Ривз :) , избранный как говорится снова в строю. Чего-то смотрю мода что ли пошла на Киану Ривза в киберпанк фильмах. :o

Опубликовано:
Я так ждал что-нибудь путнее в стиле киберпанк уже довольно давно и наконец-то мои молитвы услышаны

Ну не сильно уж и киберпанк... с налётом так сказть — типа Филиппа Дикка всё же... Фильм скорее про друзей Дика — наркоманов... =) каким он и сам был... Советую почитать одноимённую книгу — в инете есть электронка... Скаж сразу — немного тяжеловато читается... ибо напоминает бред — как в фильме Гиллиама — про Лас-Вегас =) Но книга стоит того... Фильм получился хорошим... Стилистика тоже... Купил в коллекцию — доволен до одури =) Смареть под травой — эффект ещё круче =) Кстати это самая близкак к тексту экранизация как зявляют дети Дикка...

ЁЁЁ.... Сайт абалденный — официальный... Глянул только что... Всё стильненько и инересно... Фанатам ваще попрёт!

Опубликовано:

Филипа Дика уже много раз экранизируют, я вот жду не дождусь когда же настанет черёз Уильяма Гибсона экранизировать, из Трилогий Киберпространство и Моста получились бы не плохие фильмы. Да и Дух Времени Брюса стерлинга не плохо было бы превратить в фильм... Но похоже я так и помру не дождавшись этого ;(

Опубликовано:

я вот жду не дождусь когда же настанет черёз Уильяма Гибсона экранизировать

А как же Johnny Mnemonic?

Опубликовано:
А как же Johnny Mnemonic?

Ну это все знают... а больше увы... ничего нет. Нейромантика хотя бы... как наиболее известное. Мону Лизу Овердрайв... Действительно странно что нету экранизаций... Куют всякий бред — нет бы к классике обратиться =) Кстати посмотрел на днях клёвую Антиутопию... Дитя Человечесское называется... В главных ролях Клайв Оуэн. Начинается фильм с того что по нвостям говрят — убит один из последних самых молодых людей на земле... Замут в том что в фильме 2027 год и уже 16 лет не рождались дети... Показано будущее недалёкое на грани фола... И вот появляется девушка беременная, кторую надо переправить в руки организации какой-то там занимающейся этим делом — чтобы дать надежду человечеству.... Вобщем Оуэн берётся за это дело и начинается поездка... Фильм достаточно сильный. Показана власть правящая только силой... Фильм в духе Бразилии Терри Гиллиама и 12 обезьян его же ну и в стиле книги Оруэлла — 1984... Советую всем любителям антиутопичных фильмов... Признаться увидев диск с фильмом — взял чисто из-за актёра... и не прогадал — играет он как всегда блестяще. Картинка ужасающая и в тоже время приятная — показано всё достоверно... Параллели с нашими днями везде... Колоритный персонаж-растаман друг Оуэна =) Момент в конце есть хороший — когда идёт перестрелка между властями и типа беженцами в доме (прям как в Халф-Лайф 2 с комбайнами) и тут начинает плакать ребёнок — все опускают оружие и смотрят на это чудо... буквально какую то минуту-две — все расступаются перед Оуном с ребёнком на руках... и тут взрыв и всё продолжается опять... Сильно смотриться вобщем... РЕСПЕКТ Сценаристам и режиссёру!!!

Опубликовано:
Момент в конце есть хороший — когда идёт перестрелка между властями и типа беженцами в доме (прям как в Халф-Лайф 2 с комбайнами) и тут начинает плакать ребёнок — все опускают оружие и смотрят на это чудо... буквально какую то минуту-две — все расступаются перед Оуном с ребёнком на руках... и тут взрыв и всё продолжается опять... Сильно смотриться вобщем... РЕСПЕКТ Сценаристам и режиссёру!!!

Нафик спойлер? :D

Опубликовано:
Нафик спойлер?

Так не спойлер это как бы сказать... был бы спойлер если б я уточнил детали =) Просто зарисовочка — её видеть надо... словами не передаш настроение...

Поясню, если кто не в курсе что такое Антиутопия: АНТИУТОПИЯ — жанр, представляющий собой критическое описание общества утопического типа — своеобразную антитезу социальной утопии. Оспаривает миф, созданный утопистами без оглядки на реальность, подвергает сомнению саму идею идеального социума. При этом, если в жанре традиционной утопии происходит воображаемое обращение авторов в прошлое и настоящее, то в Антиутопи всегда обращена в будущее. В Антиутопии мир, выстроенный на тех же началах, что и мир утопии, дан изнутри, через чувства его единичного обитателя, испытывающего на себе, своей частной судьбе законы идеального общества. Любая утопия, даже самая объемная, всегда несколько схематична: она без колебаний рисует искомое равенство людей в идеальном государстве. Антиутопия — это попытка проникнуть внутрь утопической теории, не столько проверка утопии на ее осуществимость (авторами Антиутопии никогда не ставится под сомнение возможность осуществления технической стороны дела), сколько проверка «на нравственность». В Антиутопии используется особый «тип художественности»: в отличие от утопии, в ней есть романный конфликт. Рассмотрение этого конфликта и позволяет автору открыть свое отношение к происходящему в изображаемом мире. Крупнейшими Антиутопистами ХХ века являются романы Е. Замятина «Мы» (1920), О. Хаксли «О дивный новый мир» (1932), Дж. Оруэлла «1984» (1949). Среди значительных в художественном отношении современных Антиутопистов можно назвать следующие: «Москва 2042» В. Войновича, «Невозвращенец» А. Кабакова, «Кысь» Т. Толстой.

Опубликовано:

...Крупнейшими Антиутопистами ХХ века являются романы Е. Замятина «Мы» (1920), О. Хаксли «О дивный новый мир» (1932), Дж. Оруэлла «1984» (1949). Среди значительных в художественном отношении современных Антиутопистов можно назвать следующие: «Москва 2042» В. Войновича, «Невозвращенец» А. Кабакова, «Кысь» Т. Толстой.

«451 градус по Фаренгейту» забыл... =)

Опубликовано:
«451 градус по Фаренгейту» забыл... =)

Не... просто не упомянул =)

Наткнулся в инете также на упоминание жанра Сканер Даркли... тоже Антиутопия... хм... Вполне может и быть, но не дословно следующая канонам.

Странно что рецензий на Сканер Даркли уж очень мало. Вот что нашёл:

http://movieblog.ru/blog/2006/09/18/Recenz...mutnenie-quot-/

и Ревью о Закрытом просмотре:

http://www.movieworld.ru/articles/scannerDarklyReview.php

В обоих случаях авторы не знакомы с литературным источником... Видимо и мнение такое... Хотя я бы сказал что даже фанаты насчёт данной книги имеют довольно протеворечивые мысли. Ну я лишь отметил бы некторую сумбурность вот кстати присущую и Кыси Толстого... Написано и вправду тяжело и напоминаетм местами Бред... Но увидев трейлер в начале года я офигел и заранее вписал фильм в список обязательного к приобретению... Жаль в Минске его у нас в кинотеатре не показали... Может и был в каком галимом... но я из принципа хожу толко в крупнейший на проспекте... Хотя премьера летом была — в июле и возможно я его пропустил ибо был в Крыму =)

Насчёт антиутопизсма Сканер Даркли... =) Скорее всего да... Но я увидел тут только общее — то что там будущее, то что показ событий впринципе от одного человека — через его чувства и то что Мир катится в Г... из-за повального увлечения наркотой... Наверное да... Это антиутопия. Но пытается казаться просто драмой фантастической из-за кислотности красок чтоли... Но произведение само может быть — хотя я не задумывался об этом когда читал... Ибо свято верил что Дикк пишет киберпанк... =) И считал Помутнение нетрадиционным киберпанком =)

Опубликовано:
Извини камрад, но Кысь написала Татьяна Толстая

Сорри — не усмотрел... Книга есть у девушки — она читала и советовала, говрила что мол интересно из-за того что так вот написано особенно. У неё валом такой литературы. Я не подобрался к ней — хотя когда учился в универе — многие советовали — в оснвоном девушки почему то =)

Опубликовано:

Если честно, читаю сейчас сюжетец этого фильма Помутнение, кажется всё довольно правдивым, сейчас и правда в мире очень много наркоты, её употребляет большое количество людей и особенно молодёжи, начиная от богатых и заканчивая простыми обывателями ночных клубов, недавно новости по телеку смотрел, дык прямо на улице вывешивали плакаты с пропагандой наркотиков в одном из клубов, там даже говорили о распространении, типа все кто придёт обязательно попробуйте, а у современной молодёжи наличие мозгов я вижу редко, но слава богу такие люди есть, а те безмозглые они ведь придут на вечеринку и попробуют, ведь это круто, ведь это все делают, буду делать и я. Опять зов стада. Если всё это вовремя не прекратить, то нас ждёт такая же учать, как и в фильме Помутнение... Просто совсем уже офигели, в открытую уже стали пропогандировать, куда власти смотрят блин....

Если честно по Гибсону кроме Мнемоника был снят ещё и Отель Новая Роза по его небольшому рассказу, но этот фильм в основном напичкан эротикой, рассказ более киберпанковский чтоли... Мнемоника кстати тоже по рассказу сняли, эх а вот до его главных творений так и не добрались ;(

Опубликовано:
Если честно по Гибсону кроме Мнемоника был снят ещё и Отель Новая Роза по его небольшому рассказу, но этот фильм в основном напичкан эротикой, рассказ более киберпанковский чтоли... Мнемоника кстати тоже по рассказу сняли, эх а вот до его главных творений так и не добрались ;(

То что по рассказам это понятно... Фигасе по Отель Новая роза...хм...

Вот что нашёл:

Фильм «Отель »Новая Роза«, поставленный по одному из рассказов Гибсона, был закончен уже более года назад, но так и не вышел в американский прокат. Это не удивительно: подобная судьба уже постигла одни из предыдущих фильмов Абеля Феррары »Аддикция". Правда, фильм вышел во Франции, Италии и, почему-то, Венгрии.

Режиссер: Абель Феррара

Сценарий: Абель Феррара, Крис Зоис по рассказу Уильяма Гибсона

В ролях

Кристофер Уокен — Фокс

Ася Ардженто — Сандии

Уилем Дефо — Х

Йошитака Амано — Хироши

Актёрвы хорошие.... надо бы найти где-нить.

Вот рецензия http://sci-fi.filmoscope.ru/?id=726

Фильм 1998 года...

Одно из мнений кого-то: По большому счету, фильм не стоит смотреть, не прочитав сначала одноименного рассказа Уильяма Гибсона. Рассказа, который я считаю вершиной его карьеры.

Если рассказ известен зрителю, все встает на свои места. И последние кадры, создающие ощущение затянутости являются единственно возможным выбором режиссера. Потому что зрительными средствами нельзя передать последние три предложения рассказа, которые объясняют действия главного героя.

«Все в порядке, девочка. Только, пожалуйста, приди. Возьми меня за руку.»

Лучше уже не сказать. Лучше уже не сделать….

Ещё: Обычно по Гибсону ставят хуже. Феррара — голова… Гибсон — ой, голова-а-а… Ася — гол.. нет, не голова, а кой-чего покруче. Головой этого не понять…

И ещё: Киберпанк должен выглядеть именно так. Отличный фильм. И, как мне кажется средненкий рассказ Гибсона (www.lib.ru/GIBSON/hotelru.txt) тут не при чем. Это все — Феррара. С 1982 года, когда вышел Blade Runner Скотта по К.Ф. Дику, до "Отеля «Новая роза» никто так и не смог «снятьпоказать» киберпанк.

Вот... Про Уильяма Гибсона с сайта нашей Белоруской Компьютерной Газеты =) http://www.megalib.com/books/159/kg31117.html

А нейромантика всётаки хотели экранизировать... Почему до сих пор не увидели? Читайте по ссылке...

Гы... А вот ещё экранизайия — 1996 года романа ПАУТИНА (The Cobweb) =)

ПАУТИНА

/COBWEB, THE/

Драма

США

1955; 2,02;

Режиссер: Винсенте Миннелли

В ролях: Ричард Уидмарк, Лорен Бэколл, Шарль Буайе, Глория Грэм, Лиллиэн Гиш, Джон Керр, Сьюзэн Страсберг

Невроз персонала и пациентов в психиатрической клинике служат материалом для драмы в этой экранизации романа Уильяма Гибсона «Паутина».

Сценарий на словах рассказывает о шумихе и спорах, развернувшихся по поводу смены штор в библиотеке клиники, а реакция персонала и пациентов иногда творят чудеса, и тогда уже не поймешь, кто больной, а кто, скажем, врач. Глория Грэм, жена пренебрегающего ее Ричарда Уидмарка, главврача клиники, хочет выбрать шторы. Лиллиэн Гиш, старая дева, похожая на осу, заведует всеми деловыми вопросами клиники и хочет использовать дешевый муслин в целях экономии. Уидмарк хочет, чтобы Джон Керр, молодой пациент с комплексом суицида, выбрал дизайн штор.

Новички в кино, Керр и Сьюзэн Страсберг, друзья-пациенты, сыграли одну из немногих, но самую трогательную сцену — простой акт присматрвания за ней, когда он сопровождает ее в кинотеатр, показывает большую сердечность, ингридиент, которого обычно не хватает в кино.

Нашёл интересную линку о фантастике грядущей в 2007-2009 годах http://barros.rusf.ru/sfmovies2007bydate.html

Опубликовано:

Мне как то раз очень повезло, я прошлой зимой пошёл на ярмарку пиратских дисков чтобы купить Отель Новая Роза, я смотрел его давно по телеку, я даже тогда ещё не был знаком с творчеством Гибсона. Я в первом же попавшемся киоске купил этот фильм, только dvd был малость покоцаный, видно старый :-k . И что характерно нигде больше я его не нашёл, вот повезло то ;). А на счёт Нейроманта я помню одну вещь, Гибсон продал кому-то права на экранизацию, но экранизировать не получилось, толи человек этот обанкротился толи ещё что-то случилось, не помню если честно…

Опубликовано:
толи человек этот обанкротился толи ещё что-то случилось, не помню если честно…

Ну вот по той линке и написано что случилось... давно правдо это было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...