Saint Опубликовано: 13 апреля 2005 Автор Опубликовано: 13 апреля 2005 И Матрица и Эквилибриум отличные кины, просто разные. Глупо их сравнивать. Те кому не нравится Эквилибриум говорят что это дешевый клон матрицы ;)
wild.child Опубликовано: 13 апреля 2005 Опубликовано: 13 апреля 2005 :wink: Saint оказался самым мудрым челом :idea:
Niko_Fett Опубликовано: 13 апреля 2005 Опубликовано: 13 апреля 2005 И Матрица и Эквилибриум отличные кины, просто разные. Глупо их сравнивать. Те кому не нравится Эквилибриум говорят что это дешевый клон матрицы :mrgreen:Матрицу есть маза сранивать с х/ф "13й этаж", а Эквилибриум с ох.. большим количеством всего, единственное я мало где встречал идею про таблеки выключающие эмоции не помню чтоб такое было в кинематографии.И это действительно 2 темных фильма, короче надо пыхнуть, полюбому.
Saint Опубликовано: 15 сентября 2005 Автор Опубликовано: 15 сентября 2005 ПРОГРАММА НА 14.09.200500:00 Матрица нового поколения в остросюжетном фильме "Эквилибриум" (2002 год) (Equilibrium) США, 2002, цветной Хронометраж: 107 мин. Режиссер и автор сценария: Курт УиммерВ ролях: Доминик Пюрселл, Кристиан Бэйл, Шон Бин, Эмили Уотсон, Тэй Диггз, Энгус МакФэдьен, Уильям ФихтнерОператор: Дион БибКомпозитор: Клаус Бадэлт Производство: Dimens Films Жанр: Боевик В государстве Либрия царит мир и покой. Великий Диктатор нашел простой способ избавить страну от войн и катаклизмов: чтобы у людей не было искушений, они не должны испытывать никаких эмоций – первопричины всех бед. Запрещены все предметы культуры: книги, картины, фильмы, музыка. Либрианцы все до одного принимают прозиум – специальный наркотик, отключающий чувства. Непокорных вольнодумцев, мечтающих любить, страдать, плакать и смеяться, ждет смерть. Госагент Джон Престон (Кристиан Бэйл), суровый исполнитель чужой воли, безжалостно уничтожает непокорных. Но однажды, пропустив прием прозиума, Престон сам превратился в "преступника", познав мир неведомых ранее ощущений…
SDX Опубликовано: 15 сентября 2005 Опубликовано: 15 сентября 2005 Эквилибриум по ходу хороший киберпанковский боевичёк. Интересно когданибудь поглазеть для отдыха. По мне не хуже Матркса, хотя в первом Матриксе было несколько класических моментов, вроде перестрелки в банке и для меня лично - кадры крушения вертолёта. А в этом Эквилибриуме, также как и в 2 и 3 Матриксе я ничево особенново даже и неприметил, короче посмотрел и забыл. Лично я мечтаю увидеть фильм с добротным, реалистичным применением оружия. Я устал от супермэнов, каратистов, в два удара избивающих целые армии ганстеров с калашами и супер стрелков которые уворачиваясь и укрываясь за перевёрнутым столом от сотен автоматных патронов изправно укладывают в 1-2 патрона по бандюге :? а какой там кибер или не кибер панк там носится, мне уже всёравно
Saint Опубликовано: 16 сентября 2005 Автор Опубликовано: 16 сентября 2005 Если тебе сразу Эквилибриум не вставил, то и не вставит. :? А я на финальных титрах рот открыл :o И кстати будешь спорить, что когда у человека нет эмоций - это самая страшная машина-убийца? :wink:
Denton Опубликовано: 16 сентября 2005 Опубликовано: 16 сентября 2005 Лично я мечтаю увидеть фильм с добротным, реалистичным применением оружия. Я устал от супермэнов, каратистов, в два удара избивающих целые армии ганстеров с калашами и супер стрелков которые уворачиваясь и укрываясь за перевёрнутым столом от сотен автоматных патронов изправно укладывают в 1-2 патрона по бандюге :? а какой там кибер или не кибер панк там носится, мне уже всёравноНу, тогда фильм "Жмурки" для тебя :o Думаю, достаточно реалистичный фильмец :) Эх, Эквилибриум я посмотрел раз 8 наверно. Поначалу мозгами трудно воспринималась неуязвимость главного героя (особенно в конце), но атмосфера и стилистика фильма перевесили все отрицательные моменты.Странно, что с большого экрана у нас в Питере его сняли из проката буквально через 4-5 дней... а, ведь, так не поступают даже с самыми провальными картинами - они висят как минимум две недели. И я так и не успел посмотреть его в кинотеатре... черт бы побрал этих маджестиков... :?
SDX Опубликовано: 9 октября 2005 Опубликовано: 9 октября 2005 Ну, тогда фильм "Жмурки" для тебя :lol: Думаю, достаточно реалистичный фильмец :? посмотрел, по мойму прикольный фильм, правда не то что я имел в виду. Чисто субективно лудший кровавый фильм что я видел это "Black hawk down", хотя ево нельзя назвать предельно реалистичным то уж крови там не стесняются.
Saint Опубликовано: 9 октября 2005 Автор Опубликовано: 9 октября 2005 "Black hawk down", хотя ево нельзя назвать предельно реалистичнымА по-моему можно, "фильм близок к правде, ибо сделан по специальной книжке -журналистскому расследованию"
Azamatka Опубликовано: 9 октября 2005 Опубликовано: 9 октября 2005 А я готов смотреть Эквилибриум ещё и ещё уже только за момент, когда клерик слушает классическую музыку...или находит щенка...
Saint Опубликовано: 10 октября 2005 Автор Опубликовано: 10 октября 2005 Когда он прячет щенка, а солдат просит его открыть багажник - понимаешь весь ужас ситуации
Denton Опубликовано: 10 октября 2005 Опубликовано: 10 октября 2005 А когда он внезапно просыпается ночью, подходит к окну и задевает ногтем оконную плёнку - чувствуешь, что сейчас будет очень важный момент...
Дед Опубликовано: 10 октября 2005 Опубликовано: 10 октября 2005 Вы не шарите. Круче всего - это когда он лупит солдафонов пистолетами по башке :twisted: :shock:
Кибер Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Фильм отличный.Недавно еще раз пересматривал.Все таки идея забубенная. И постановка боевых сцен - гут.Вот только не пойму: фильм вроде бы отличный, судя по отзывам многим понравился, по моему мнению - лучше "Матрицы". Так почему такие сборы-то от него низкие были. Даже жаль.PR организаторы провалили что-ли.
--- Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Когда он прячет щенка, а солдат просит его открыть багажник - понимаешь весь ужас ситуацииНда, я на этом месте тоже шугался страшно... А потом когда он решился их перебить -- такое облегчение.
Дед Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Фильм отличный.Недавно еще раз пересматривал.Все таки идея забубенная. И постановка боевых сцен - гут.Вот только не пойму: фильм вроде бы отличный, судя по отзывам многим понравился, по моему мнению - лучше "Матрицы". Так почему такие сборы-то от него низкие были. Даже жаль.PR организаторы провалили что-ли.Хорошие вещи популярными быть не должны.
Кибер Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Хорошие вещи популярными быть не должны. Согласен, "попса" никогда не была особо хорошей.DX то же не особенно популярна, но тот кто с ней знаком, считает её отличнейшей игрой. Кстати, даже этимология слова "отличная" говорит о том, что эта вещь отличается от общей массы. Следуя этой логике, популярная вещь не может быть отличной.
ZwerPSF Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 и Matryx ему никогда не сделатьХаха. Матрица - плагиат позорный. А в эквилибриуме концепция весьма классная и оригинальная.Гришь Эквилибриум не плагиат? ГГГ... вся этак концепция не раз была в книгах - взять например тот же 451 градус по Фаренгейту Рэя Бредберри. Один в один всё... только переделали малость - там пожарники сжигающие дома, книги, тут клерики аналагичной хренью занимаются да и ваще тема это попрядком заезженная. Но фильм мне понравился и понравился именно из-за актёрского состава и стиля съёмки. По 451 градусу тоже есть фильм - сматрел давно - он вроди итальянский толи какой-то ещё - называется Утопия толи 451 градус по фаренгейту. Возможно путаю - но он именно по книге, но немного продолжал после концовки книги ещё. А вот новый фильм режиссёра эквилибриума - ультрафиолет - нейки сакс...хм... вроди и красиво всё... но я ели досмарел...
ZwerPSF Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Фильм отличный.Недавно еще раз пересматривал.Все таки идея забубенная. И постановка боевых сцен - гут.Вот только не пойму: фильм вроде бы отличный, судя по отзывам многим понравился, по моему мнению - лучше "Матрицы". Так почему такие сборы-то от него низкие были. Даже жаль.PR организаторы провалили что-ли.Потому что народ не шарит! Им Американский пирог подавай, нового супермена и т.д. Хроники Риддика тоже провалились в прокате, хотя на тот год это был единственный достойный фантастический фильм. И режиссёр прикрыл съёмки последующих 2ух частей трилогии =( Вот где я растроился...
ImDRUNK Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Хроники Ридика полное говно. Там одни спец эффекты наложенные на тупость.С Эквилибриумом попрошу не сравнивать.
Dima Опубликовано: 10 августа 2006 Опубликовано: 10 августа 2006 Хроники Ридика полное говно. Там одни спец эффекты наложенные на тупость.С Эквилибриумом попрошу не сравнивать.Редкий случай когда я полностью согласен с Im DRUNK. Совсем разные жанры.
ZwerPSF Опубликовано: 14 августа 2006 Опубликовано: 14 августа 2006 Хроники Ридика полное говно. Там одни спец эффекты наложенные на тупость.С Эквилибриумом попрошу не сравнивать.Редкий случай когда я полностью согласен с Im DRUNK. Совсем разные жанры.Ну не надо так уже... Жанры разные... Но кому что - Кромешная тьма и Хроники Риддика неплохой фант.боевичок снятый в классических традициях 80ых...
Saint Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Опубликовано: 24 августа 2006 Гришь Эквилибриум не плагиат? ГГГ... вся этак концепция не раз была в книгахконцепция и сюжет -- совершенно разные вещи."это они спёрли оттуда, а то -- отсюда" -- попросту смешные обвинения...
ZwerPSF Опубликовано: 4 сентября 2006 Опубликовано: 4 сентября 2006 Гришь Эквилибриум не плагиат? ГГГ... вся этак концепция не раз была в книгахконцепция и сюжет -- совершенно разные вещи."это они спёрли оттуда, а то -- отсюда" -- попросту смешные обвинения...Да пофигу кто откуда у кого чё спёр... Просто я констатирую факт что Эквилибриум сам фильм навеян именно вот этими книгами... Возможно режиссёр читал их в детстве и решил показать свою версию... Лично у меня после просмтора сразу же встал в глазах именно 451 градус и Утопия...
Saint Опубликовано: 4 сентября 2006 Автор Опубликовано: 4 сентября 2006 Да пофигу кто откуда у кого чё спёр... Просто я констатирую факт что Эквилибриум сам фильм навеян именно вот этими книгами... Возможно режиссёр читал их в детстве и решил показать свою версию... Лично у меня после просмтора сразу же встал в глазах именно 451 градус и Утопия...Это уже звучит корректнее.А то намёки, что Эквилибриум -- вторичный продукт, меня просто бесят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас