Перейти к содержанию
Планета Deus Ex
Авторизация  
Bionicelf

Delphi

Рекомендуемые сообщения

Интересно есть ли среди нас те кто пишет на Delphi?

Если есть то може кто знает как замутить в Turbo Delphi что-то типа TShellTreeView?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно есть ли среди нас те кто пишет на Delphi?

Если есть то може кто знает как замутить в Turbo Delphi что-то типа TShellTreeView?

В Visual Basic 6.5 TreeView — это стандартный компонент OCX (инсталлируется вместе с VB и класс создавать не надо) Delphi тоже его по-моему имеет :) (Delphi 7 — точно :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Delphi 7 то он есть, а вот когда я перенёс свой проект на Turbo Delphi тут то и появились проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Delphi 7 то он есть, а вот когда я перенёс свой проект на Turbo Delphi тут то и появились проблемы...

Turbo Delphi поддерживает импорт OCX и DLL ? Если да, то надо через него посмотреть TreeView.OCX или одноимённую DLL. Открой подпапку SYSTEM или SYSTEM32 папки Windows. Когда найдёшь и прогрузишь, TreeView появится в панели инструментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некое подобие TTreeView там есть. Но теперь я выяснил что у меня весь проект там работает некорректно, точнее сказать вообще не работает. Он компилится, запускается, но почти ни одна функция не работает нормально, хотя в D6 всё ьыло идеально... То ли у меня такой глючный Turbo Delphi, то ли это у всех так...?

А на счёт импорта не знаю, я им ни разу не пользовался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некое подобие TTreeView там есть. Но теперь я выяснил что у меня весь проект там работает некорректно, точнее сказать вообще не работает. Он компилится, запускается, но почти ни одна функция не работает нормально, хотя в D6 всё ьыло идеально... То ли у меня такой глючный Turbo Delphi, то ли это у всех так...?

А на счёт импорта не знаю, я им ни разу не пользовался.

Turbo Delphi, возможно, глючит, если он использует компоненты из подпапок Windows иначе бы Проводник Windows, например, не работал, но если Turbo Delphi использует свои компонеты — кто знает...

На счёт импорта, поищи тогда Components или Add Components, если у тебя это есть — жми — вылетит список компонентов, одни с галочками, другие нет. Среди списка наверняка есть нужный тебе. И ещё, ты пишешь, что у тебя D6, как я понимаю Borland Delphi6.. Так вот, посмотри и сравни классы TTreeView в Borland Delphi6 и Turbo Delphi, возможно, у них только название одинаковое, поэтому ничего не работает.

Последнее.. В свойствах TreeView есть объект типа Node, отображение каждого элемента в дереве (в Visual Basic, не помню как в Delphi) — это надо программно вводить методом Add:

объявляешь переменную типа Node

( :!: Далее код на VB)

Dim nodX as Node (nodX — имя переменной)

Далее, (в Delphi после Begin) пишешь

Set nodX = TreeViev1. Nodes.Add( в скобках нужные тебе параметры)

в Delphi возможно это выглядит так (давно не программировал на Delphi)

Set nodX := TTreeViev1. TTreeNode.Add( в скобках нужные тебе параметры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесполезно это, хотя на torry.ru я уже искал, просто в Tubo Delphi нет возможности ставить компоненты (по крайней мере через IDE, я слышал что как то можно это сделать, но точно не знаю...). Вот кстати зацените прогу, которую я на нем написал. Она умеет толпами конвертировать файлы из BMP в JPG . Это очень удобно для массовой конвертации скриншотов и другой графики...

BMP2JPG.zip

 

Set nodX = TreeViev1. Nodes.Add( в скобках нужные тебе параметры)

в Delphi возможно это выглядит так (давно не программировал на Delphi)

Set nodX := TTreeViev1. TTreeNode.Add( в скобках нужные тебе параметры)

Это ты говоришь про то как добавлять элементы в TTreeView. Я правильно понял?

Изменено пользователем Bionicelf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесполезно это, хотя на torry.ru я уже искал, просто в Tubo Delphi нет возможности ставить компоненты (по крайней мере через IDE, я слышал что как то можно это сделать, но точно не знаю...). Вот кстати зацените прогу, которую я на нем написал. Она умеет толпами конвертировать файлы из BMP в JPG . Это очень удобно для массовой конвертации скриншотов и другой графики...

BMP2JPG.zip

Это ты говоришь про то как добавлять элементы в TTreeView. Я правильно понял?

Именно. Просто так TTreeView ничего не показывает :!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основное отличае Turbo Delphi в том что есть бесплатная версия, допускающая даже коммерческое использование. Но она урезана, и похоже немного сильнее чем я думал, но работать можно :shock:

 

Про паскаль ничего сказать точно не могу. По моему Turbo Pascal тоже выпущен фирмой Borland, хотя может есть и сторонние компиляторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я могу дать тебе эти компоненты (ShelltreeView) но не знаю, будут ли они работать с поздними версиями Delphi.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Файлы надо не просто скопировать и поставить, а правильно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я могу дать тебе эти компоненты (ShelltreeView) но не знаю, будут ли они работать с поздними версиями Delphi.

Буду благодарен, но пока я не знаю как их ставить...

Файлы надо не просто скопировать и поставить, а правильно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ

А как их регистрировать? Куда и чего надо прописывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Bionicelf

 

Я передам тебе их когда можно будет прикреплять файлы.

 

Компоненты ставяться так: в IDE открываешь пакет с расширением DPK и нажимаешь кнопку Install.

Потом появляеться сообщение о том, какие компоненты были зарегистрированы. Ты найдешь их на панели компонентов. Так было в Delphi5, как в других версиях--не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут через IDE поставить не получится, так как такая возможность не придусмотрена. Нужно искать другой способ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Попробуй найти нормальный Delphi ??

Вот это дельный совет. Я лишь добавлю, что лучше всего ставить Delphi 7, у него инструментарий больше и есть кое-какие вещи, заточенные для Windows XP!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен, D7 гораздо лучше, потому что это полная версия. Но он остался дома, тоесть примерно в 1000Км от того места где я щас нахожусь... И потом для разработки Shareware D7 не очень то пригоден, поскольку лицензия на него стоит не мало... А я как раз хочу попробовать разрабатывать Shareware или AdWare...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В смысле? Для сокрытия того чем была откомпилирована прога? Или для того чтобы создать ограничение по времени использования/количеству запусков ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю ограничение по времени можно создать самому. Но я видела интересную идею--позволять запуск программы один раз за сеанс работы, то есть чтобы запустить её еще раз, нужно перезапустить Windows.

 

Есть компоненты для защиты ПО...

То есть я хотела сказать что могут быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я думаю ограничение по времени можно создать самому. Но я видела интересную идею--позволять запуск программы один раз за сеанс работы, то есть чтобы запустить её еще раз, нужно перезапустить Windows.

Да, идея интересная, думаю её стоит использовать в комбинации с другими методами защиты. Я думаю пока лучше использовать стороннюю утилиту или сделать самому что нибудь простенькое...

А щас я пока столкнулся с проблемой создания сайта, потому что я только поверхностно знаю HTML, но тут надо что то более серьёзное делать, возможно даже на PHP или ещё чём нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, идея интересная, думаю её стоит использовать в комбинации с другими методами защиты. Я думаю пока лучше использовать стороннюю утилиту или сделать самому что нибудь простенькое...

А щас я пока столкнулся с проблемой создания сайта, потому что я только поверхностно знаю HTML, но тут надо что то более серьёзное делать, возможно даже на PHP или ещё чём нибудь.

Повторюсь, но я сейчас использую Visual Basic. Он позволяет не допускать повторные запуски программы одним нажатием на флажок при компиляции, а уж один запуск за один сеанс работы Windows сделать просто. Можно через Реестр, а можно

через какой-нибудь log-файл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  
×
×
  • Создать...