Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Delphi


Bionicelf

Рекомендованные сообщения

Интересно есть ли среди нас те кто пишет на Delphi?

Если есть то може кто знает как замутить в Turbo Delphi что-то типа TShellTreeView?

В Visual Basic 6.5 TreeView — это стандартный компонент OCX (инсталлируется вместе с VB и класс создавать не надо) Delphi тоже его по-моему имеет :) (Delphi 7 — точно :) )

Ссылка на сообщение

В Delphi 7 то он есть, а вот когда я перенёс свой проект на Turbo Delphi тут то и появились проблемы...

Turbo Delphi поддерживает импорт OCX и DLL ? Если да, то надо через него посмотреть TreeView.OCX или одноимённую DLL. Открой подпапку SYSTEM или SYSTEM32 папки Windows. Когда найдёшь и прогрузишь, TreeView появится в панели инструментов.

Ссылка на сообщение

Некое подобие TTreeView там есть. Но теперь я выяснил что у меня весь проект там работает некорректно, точнее сказать вообще не работает. Он компилится, запускается, но почти ни одна функция не работает нормально, хотя в D6 всё ьыло идеально... То ли у меня такой глючный Turbo Delphi, то ли это у всех так...?

А на счёт импорта не знаю, я им ни разу не пользовался.

Ссылка на сообщение

Некое подобие TTreeView там есть. Но теперь я выяснил что у меня весь проект там работает некорректно, точнее сказать вообще не работает. Он компилится, запускается, но почти ни одна функция не работает нормально, хотя в D6 всё ьыло идеально... То ли у меня такой глючный Turbo Delphi, то ли это у всех так...?

А на счёт импорта не знаю, я им ни разу не пользовался.

Turbo Delphi, возможно, глючит, если он использует компоненты из подпапок Windows иначе бы Проводник Windows, например, не работал, но если Turbo Delphi использует свои компонеты — кто знает...

На счёт импорта, поищи тогда Components или Add Components, если у тебя это есть — жми — вылетит список компонентов, одни с галочками, другие нет. Среди списка наверняка есть нужный тебе. И ещё, ты пишешь, что у тебя D6, как я понимаю Borland Delphi6.. Так вот, посмотри и сравни классы TTreeView в Borland Delphi6 и Turbo Delphi, возможно, у них только название одинаковое, поэтому ничего не работает.

Последнее.. В свойствах TreeView есть объект типа Node, отображение каждого элемента в дереве (в Visual Basic, не помню как в Delphi) — это надо программно вводить методом Add:

объявляешь переменную типа Node

( :!: Далее код на VB)

Dim nodX as Node (nodX — имя переменной)

Далее, (в Delphi после Begin) пишешь

Set nodX = TreeViev1. Nodes.Add( в скобках нужные тебе параметры)

в Delphi возможно это выглядит так (давно не программировал на Delphi)

Set nodX := TTreeViev1. TTreeNode.Add( в скобках нужные тебе параметры)

Ссылка на сообщение

Бесполезно это, хотя на torry.ru я уже искал, просто в Tubo Delphi нет возможности ставить компоненты (по крайней мере через IDE, я слышал что как то можно это сделать, но точно не знаю...). Вот кстати зацените прогу, которую я на нем написал. Она умеет толпами конвертировать файлы из BMP в JPG . Это очень удобно для массовой конвертации скриншотов и другой графики...

BMP2JPG.zip

 

Set nodX = TreeViev1. Nodes.Add( в скобках нужные тебе параметры)

в Delphi возможно это выглядит так (давно не программировал на Delphi)

Set nodX := TTreeViev1. TTreeNode.Add( в скобках нужные тебе параметры)

Это ты говоришь про то как добавлять элементы в TTreeView. Я правильно понял?

Изменено пользователем Bionicelf
Ссылка на сообщение

Бесполезно это, хотя на torry.ru я уже искал, просто в Tubo Delphi нет возможности ставить компоненты (по крайней мере через IDE, я слышал что как то можно это сделать, но точно не знаю...). Вот кстати зацените прогу, которую я на нем написал. Она умеет толпами конвертировать файлы из BMP в JPG . Это очень удобно для массовой конвертации скриншотов и другой графики...

BMP2JPG.zip

Это ты говоришь про то как добавлять элементы в TTreeView. Я правильно понял?

Именно. Просто так TTreeView ничего не показывает :!:

Ссылка на сообщение

Основное отличае Turbo Delphi в том что есть бесплатная версия, допускающая даже коммерческое использование. Но она урезана, и похоже немного сильнее чем я думал, но работать можно :shock:

 

Про паскаль ничего сказать точно не могу. По моему Turbo Pascal тоже выпущен фирмой Borland, хотя может есть и сторонние компиляторы.

Ссылка на сообщение
Я могу дать тебе эти компоненты (ShelltreeView) но не знаю, будут ли они работать с поздними версиями Delphi.

Буду благодарен, но пока я не знаю как их ставить...

Файлы надо не просто скопировать и поставить, а правильно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ

А как их регистрировать? Куда и чего надо прописывать?

Ссылка на сообщение

Bionicelf

 

Я передам тебе их когда можно будет прикреплять файлы.

 

Компоненты ставяться так: в IDE открываешь пакет с расширением DPK и нажимаешь кнопку Install.

Потом появляеться сообщение о том, какие компоненты были зарегистрированы. Ты найдешь их на панели компонентов. Так было в Delphi5, как в других версиях--не знаю.

Ссылка на сообщение
Попробуй найти нормальный Delphi ??

Вот это дельный совет. Я лишь добавлю, что лучше всего ставить Delphi 7, у него инструментарий больше и есть кое-какие вещи, заточенные для Windows XP!

Ссылка на сообщение

Согласен, D7 гораздо лучше, потому что это полная версия. Но он остался дома, тоесть примерно в 1000Км от того места где я щас нахожусь... И потом для разработки Shareware D7 не очень то пригоден, поскольку лицензия на него стоит не мало... А я как раз хочу попробовать разрабатывать Shareware или AdWare...

Ссылка на сообщение

В смысле? Для сокрытия того чем была откомпилирована прога? Или для того чтобы создать ограничение по времени использования/количеству запусков ?

Ссылка на сообщение

Я думаю ограничение по времени можно создать самому. Но я видела интересную идею--позволять запуск программы один раз за сеанс работы, то есть чтобы запустить её еще раз, нужно перезапустить Windows.

 

Есть компоненты для защиты ПО...

То есть я хотела сказать что могут быть.

Ссылка на сообщение
Я думаю ограничение по времени можно создать самому. Но я видела интересную идею--позволять запуск программы один раз за сеанс работы, то есть чтобы запустить её еще раз, нужно перезапустить Windows.

Да, идея интересная, думаю её стоит использовать в комбинации с другими методами защиты. Я думаю пока лучше использовать стороннюю утилиту или сделать самому что нибудь простенькое...

А щас я пока столкнулся с проблемой создания сайта, потому что я только поверхностно знаю HTML, но тут надо что то более серьёзное делать, возможно даже на PHP или ещё чём нибудь.

Ссылка на сообщение
Да, идея интересная, думаю её стоит использовать в комбинации с другими методами защиты. Я думаю пока лучше использовать стороннюю утилиту или сделать самому что нибудь простенькое...

А щас я пока столкнулся с проблемой создания сайта, потому что я только поверхностно знаю HTML, но тут надо что то более серьёзное делать, возможно даже на PHP или ещё чём нибудь.

Повторюсь, но я сейчас использую Visual Basic. Он позволяет не допускать повторные запуски программы одним нажатием на флажок при компиляции, а уж один запуск за один сеанс работы Windows сделать просто. Можно через Реестр, а можно

через какой-нибудь log-файл.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...