Перейти к публикации
Планета Deus Ex

РОБОТЫ::.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

От топота копыт пыль по полю летит

Ээх - сначало думал это он так няшно уэт-уэт, прям татикома XD

Изменено пользователем QuakeGrunt
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

DARPA расщедрилась на новые ролики и выложила сразу целых два

Meet the Teams: DARPA Robotics Challenge Track A Robots

Meet ATLAS!

Оказывается Атлас заменяет Петмена, как более совершенное технологическое... нечто.

Опубликовано:

Боян?

Нет, не припомню такого.

Очень круто. Деньги и время создателей этих машин потрачены не зря.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Почему всегда все роботы ходят на полусогнутых? Ни разу не видела что бы ногу полностью выпрямляли как люди/животные. А ведь модель передвижения им задают такую же. И вот нахрена задавать такую же, если все равно не могут адаптировать?

Опубликовано:

Незачем тратить лишнюю энергию на разгибание ног робота. Все что от них требуется -- немного подпружиниваться при беге. Что достигается за счет фиксированных механических пружин. Я так считаю.

Опубликовано:

Я считаю это показывает что они просто не могут скоординировать движения, в какой момент одна нога должна разгибаться полностью, а вторая отрываться от земли. С человекоподобными проблема быть может в центре тяжести. У четрехлапых там с переставлением ног еще сложнее чем у двуногих, особенно при беге.

Сейчас они выглядят просто как радиоуправляемые детские игрушки для фана. В реальных условиях, куда там их пошлют, разминировать что-то, например, споткнется об бордюр и будет валяться.

Опубликовано:

Это вовсе не для разминирования, это робомулы для переноса тяжестей для войск в сложных или труднопроходимых местах.

Опубликовано: (изменено)

робомулы для переноса тяжестей для войск в сложных или труднопроходимых местах

Есть подозрение что деньги отмывают не только у нас. Что-то мне подсказывает что конструкция на гусеничном ходу будет поустойчивее, не будет иметь проблем с проходимостью и не потребует точных рассчетов движения как это чудо техники.

Изменено пользователем Soul Reaver
Опубликовано:

И как на гусеничном ходу по лесу или горам передвигаться? Никак.

Что касается якобы "распила", то сравни сколько тратят на программу F-35, вот там распил. А это перспективная программа, которая в перспективе может выстрелить очень сильно.

Напомню, Бостон Динамикс получила грант 10 миллионов, а на программу F-35 потрачено 1,5 триллиона.

Опубликовано:

И как на гусеничном ходу по лесу или горам передвигаться?

Для устойчивости предмету необходимо 3 точки опоры. У этой... штуки их количество колеблется от одной до четырех, что легко может ее уронить, в отличие от техники на гусеницах с постоянной большой площадью опоры. Я не видел нормальных тестов на действительно пересеченной местности. А если добавить вес на такой высоте, конструкция становится еще менее устойчивой. Что станет, забреди этот конек-горбунок в болотистую или хотя бы размытую сильным дождем местность, где лапы будут вязнуть в грязи? (Хотя какая грязь? Их всякие пустынные Сирии и Ливии больше интересуют...). Плюс ужасный шум двигателя. Плюс неизвестные расходы топлива. В конце концов, те же животные, чью манеру движения оно копирует (не представляю это чудовище), не ходят идеально, что можно прекрасно видеть в куче видео с грациозными неуклюжими кошками в интернетах. Что уж говорить о грубой копии.

В будущем, конечно, на основе этого могут сделать что-то полезное (или отвергнуть дизайн как абсолютно неудачную ветку развития..), пока что выглядит неубедительно. Впрочем, все это лишь мое, не подкрепленное никакими весомыми источниками, мнение. Учитывая это, не знаю, зачем вообще писал все вышесказанное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...