SimpleUser Опубликовано: В воскресенье в 11:22 Опубликовано: В воскресенье в 11:22 Всем привет! Мельком читал, что в ранних версиях DeusEx плазменная винтовка была довольно мощным оружием (за подробностями сейчас лезть неохота), но в финальной версии Game Of the Year её сильно ослабили. Меня всегда раздражала бесполезность этой винтовки в её конечной "ипостаси". Существует ли какой-то патч/фикс, возвращающий её характеристики в раннее состояние?
LoadLine Calibration Опубликовано: В воскресенье в 22:27 Опубликовано: В воскресенье в 22:27 Насколько я знаю, чтобы именно PlasmaGun отдельно, такого мода нет. Но есть другие моды, которые меняют баланс игры и оружия в целом, например Shifter. Скачать можно здесь: https://www.moddb.com/mods/shifter1
SimpleUser Опубликовано: вчера в 04:53 Автор Опубликовано: вчера в 04:53 Да я знаю про эти все моды и даже играл в них, но к сожалению вся эта перебалансировка обычно имеет больше минусов, чем плюсов, и к тому же сопровождается всякой тупостью (например, не помню, где, возможно, в том самом помянутом вами Shifter'е, есть такая фича, что враги реагируют на прикосновение к ним (если, скажем, подкрадываешься к ним сзади), чего в обычном DeusEx нет, так что их становится очень неудобно глушить дубинкой, потому что трудно поймать дистанцию, когда ты еще не касаешься противника, но уже в пределах досягаемости дубинки), так что я пришел к выводу, что лучше играть в "классический" DeusEx, чуть отшлифовав некоторые мелочи. Вот плазменная винтовка к таким как раз (для меня) и относится. Места занимает много, а толку от неё мало.
LoadLine Calibration Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад Да, "отсебятина" в этих модах есть. Кому-то нравится, кому-то не очень. Но плазмапушку можно усилить другим способом, через консольные команды. Она выстреливает три Projectile класса PlasmaBolt, поэтому можно изменить значение Damage этого класса. Значение 40 стоит по умолчанию Например: set PlasmaBolt Damage 50 При этом пистолет PS20 тоже будет усилен, он использует этот же класс PlasmaBolt.
SimpleUser Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад Хм... странно. Я всё-таки посмотрел инфу: дамаж 40 это как раз и было в ранних версиях DE, дамаж получался 40*3=120, а в патче 1.112 его снизили до 8*3=24.
LoadLine Calibration Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад А откуда информация? У меня есть распакованные скрипты от демо-версии и 1.112fm, везде Damage=40
SimpleUser Опубликовано: 52 минуты назад Автор Опубликовано: 52 минуты назад (изменено) 39 минут назад, LoadLine Calibration сказал: А откуда информация? Отсюдова: ссылка Да, и там у вас в команде, возможно, ошибка надо не "set PlasmaBolt Damage 50", а "set plasmabolt mpdamage 50". Вот цитата оттуда, чтобы было перед глазами: « Originally, plasma bolts had a base damage of 40, giving the plasma rifle a total damage of 40x3. When multiplayer mode was first released under patch 1.104fm, plasma bolts were given a damage of 12 for multiplayer mode. However, due to what is generally considered to be a bug or oversight, the damage for multiplayer mode was also used for single player mode. Under patch 1.112fm, which is pre-installed with the Game of the Year Edition, multiplayer damage for plasma bolts was adjusted to 8, but use of the multiplayer damage for single player mode was not corrected Therefore, since version 1.112fm, the plasma rifle has had a damage of 8x3, which makes the weapon significantly less powerful than what it used to be prior to the introduction of multiplayer mode. The PS20, which fires a single plasma bolt instead of three, was affected in the same manner. Without modification of game files, the console command "set plasmabolt mpdamage 40" can be used to restore the original damage, although this command must be executed each time the game is run. » Только я не совсем понял: «this command must be executed each time the game is run» -- "каждый раз как игра запускается" -- это имеется в виду что команду надо выполнять только после запуска DE из Windows или каждый раз после загрузки сейва из самой игры? Изменено 40 минут назад пользователем SimpleUser
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас