Дед Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Всем противникам прогресса я даю почитать эту цитату:Один из аргументов против строительства первой железной дороги: нафиг не надо ездить быстрее лошади, т.к. на безумной скорости в 60 км/ч у людей будут отрываться головы.
Forevener Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Э-э-э... смысл?Ты бы что ли опрос добавил - "А Вы кто?": "Технофил"; "Технофоб" и т.д.
Saint Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 http://atheismru.narod.ru/Atheism/Learn/Ar...les/Krainev.htmДействительно. Религия это вчерашний день. И всякие там арабы, мать их перемать - нам не пример. Введут в школах - это будет шаг назад от науки к мракобесию
Saint Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Э-э-э... смысл?Ты бы что ли опрос добавил - "А Вы кто?": "Технофил"; "Технофоб" и т.д.претензии ко мне, я топик выделил
Дед Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Опубликовано: 6 марта 2006 Аргхъ, хоть бы подписал что топик не мой.
Saint Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Аргхъ, хоть бы подписал что топик не мой.Топик не Деда, снимаю с себя всю ответственность!
Denton Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Прочёл на днях одну интересную весчь Андрея Ливадного под названием "Шаг к звёздам". http://www.fenzin.org/book/11830#Там как-раз повествуется о прогрессе с точки зрения проявления робототехники, виртуальной реальности и высокотехнологичных штучек. Роман из разряда ломающих_мозг психоанализирующих произведений. В принципе автор излагает далеко не уникальные идеи и выводы, но вполне актуальные, для того, чтобы о них не забывать в повседневной суете. Если в двух словах, то истина (подоплёка) прогресса проста - пик агрессивного прогресса обязательно приведёт к частичному или полному уничтожению людишек, его же и продвигающих. Т.е. нужно постоянно задумываться над последствиями и держать в уме грань допустимого (дозволенного).
Дед Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Опубликовано: 6 марта 2006 Прочёл на днях одну интересную весчь Андрея Ливадного под названием "Шаг к звёздам". ... Т.е. нужно постоянно задумываться над последствиями и держать в уме грань допустимого (дозволенного).Власть робатам! Убить всех человеков!1 (с)
Walton Simons Опубликовано: 6 марта 2006 Опубликовано: 6 марта 2006 Я живу с противниками прогресса. Ну не целиком противники, но типа технологии фтопку, главное- духовное развитие и фсё такое.
Saint Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 Что за ересь. Духовное развитие рулит.При активном участии прогресса. Вот буддисты - самосовершенствуются, хотя монахом становиться не хочется :lol:
Дед Опубликовано: 7 марта 2006 Автор Опубликовано: 7 марта 2006 Я живу с противниками прогресса. Ну не целиком противники, но типа технологии фтопку, главное- духовное развитие и фсё такое.А что, одно другому как-то мешает? По-моему наоборот.
Walton Simons Опубликовано: 7 марта 2006 Опубликовано: 7 марта 2006 Что за ересь. Духовное развитие рулит.Ты вродь атеист? Какое нах тогда духовное развитие? Одно другому не мешает но ты поди всем объясни...
Saint Опубликовано: 8 марта 2006 Опубликовано: 8 марта 2006 Духовное развитие - развитие духа. Иначе говоря стремление к совершенству души. Причем здесь религии?
Walton Simons Опубликовано: 8 марта 2006 Опубликовано: 8 марта 2006 Духовное развитие - развитие духа. Иначе говоря стремление к совершенству души. Причем здесь религии?Атеизм насколько я знаю это не отрицание только религии, но и вообще каких либо не материальных сущностей, в том числе души.
Дед Опубликовано: 8 марта 2006 Автор Опубликовано: 8 марта 2006 Духовное развитие - развитие духа. Иначе говоря стремление к совершенству души. Причем здесь религии?Атеизм насколько я знаю это не отрицание только религии, но и вообще каких либо не материальных сущностей, в том числе души.А я агностик, мне можно :lol:
--- Опубликовано: 12 марта 2006 Опубликовано: 12 марта 2006 Назовём это разумом.душу?душа эт не разум...
Saint Опубликовано: 12 марта 2006 Опубликовано: 12 марта 2006 душу?душа эт не разум...Ага, "душа в животе" :lol:
Walton Simons Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 душу?душа эт не разум...Ага, "душа в животе" :?Нифига! Душа в мочевом пузыре :x
Saint Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Если подумать, то с точки зрения атеизма, человек состоит не из:Душа+Разум+Тело, так как души не существует. Это чушь.И не из связки Разум+Тело, так как мозг это часть тела.Человек - это Тело. И ничего более. Это не значит что у нас нет разума, это значит что он - неотъемлимая наша часть, зависящая от Тела. И как мечтал Дед, надо избавиться от Тела, оставив Разум в информационном environment.
Walton Simons Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Человек - это Тело. И ничего более.Для тебя это так? Печально... Не тело делает человека человеком. Не будем же называть человеком каждую оболочку, имитирующую жизнь? Жизнедеятельнось не обязательно есть жизнь.
Dae Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Человек - это Тело. И ничего более.Для тебя это так? Печально... Не тело делает человека человеком. Не будем же называть человеком каждую оболочку, имитирующую жизнь? Жизнедеятельнось не обязательно есть жизнь.А кто здесь называет человеком каждую оболочку, имитирующую жизнь?
Walton Simons Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 А кто здесь называет человеком каждую оболочку, имитирующую жизнь?Человек - это Тело. И ничего более.
VECTOR Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Если подумать, то с точки зрения атеизма, человек состоит не из:Душа+Разум+Тело, так как души не существует. Это чушь.И не из связки Разум+Тело, так как мозг это часть тела.Человек - это Тело. И ничего более. Это не значит что у нас нет разума, это значит что он - неотъемлимая наша часть, зависящая от Тела. И как мечтал Дед, надо избавиться от Тела, оставив Разум в информационном environment. Если разум неотъемлемая часть тела, то как можно избавиться от тела и оставить только разум? ИМХО это явное противоречие.
Walton Simons Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Разум очень даже отъемлемая часть тела. Да и вообще тела ли эта часть?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас