Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Противники прогресса

Дед

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Если разум неотъемлемая часть тела, то как можно избавиться от тела и оставить только разум? ИМХО это явное противоречие.

Легко. Заменить тело на сеть (как - другой вопрос).

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Жить вечно? Пожалуй когда-нибудь это бы наскучило... Как там? В тему:

"Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днём, те же глупые ответы на вопрос зачем живём!!!" (с) www.derbyrpg.narod.ru

Опубликовано:
Легко. Заменить тело на сеть (как - другой вопрос).

Это не значит что у нас нет разума, это значит что он - неотъемлимая наша часть, зависящая от Тела.

Из этого выходит, что нельзя заменить тело отдельно от разума, так как он его часть, мало того часть НЕОТЪЕМЛИМАЯ и ЗАВИСЯЩАЯ. Меняем тело на сеть, значит и разум меняем.

Опубликовано:

Объясняю противоречие: да, действительно, отделить Разум от Тела действительно сейчас нельзя. Но изменить это сможет лишь сам человек. В будущем это станет возможно.

Опубликовано:

Тело может быть бессмертным если обновлять костный мозг.

Тело стареет, так как стареют кровяные тельца. И только.

Органы изнашиваются к старости, так как не идёт процесс регенерации.

Кровь - это путь к бессмертию. Может, заменить её на нанороботов?

Опубликовано:

Регенерация идёт, но её темпы снижаются.

На нанороботов... хм... Есть выход получше, я думаю.

А вообще, тут важнее всего генетика.

Опубликовано:
Пока нет.

Неа, бессмертие это типа вечного двигателя. Это то, к чему все стремятся и стремились, до достигнуть не смогут никогда. Даже если и достигнут, это будет не больше, чем некая формальность, скорее - иллюзия.

Опубликовано:
Объясняю противоречие: да, действительно, отделить Разум от Тела действительно сейчас нельзя. Но изменить это сможет лишь сам человек. В будущем это станет возможно.

Значит все таки Разум"+Тело. Я так понимаю на данный момент Разум еще недостаточно развит и не стал Разумом",т.е. все еще часть Тела?

Неа, бессмертие это типа вечного двигателя

А как же Супер-Соленоид :oops: :wink:

Опубликовано:

Даёшь виртуальную копию сознания!

По поводу бессмертия Сэинт отчасти прав. Его не существет, пока... Как только учёные смогут полностью нейтрализовать свободные радикалы в крови, человек сможет прожить ооочень долгую жизнь. А с появлением "правильного" клонирования органов и наших любимых нанитовых биомодов можно будет замутить что-нибудь типа бессмерия. Курите научные журналы.

Хотя... если подумать, то пути достижения бессмертия есть и более тривиальные... например, возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...

Опубликовано:
возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...

Какое это бессмертие?? Кто верит в то что Адам когда-либо существовал? Мы даже не знаем кто он был и был ли на самом деле, или это плод воображения. Мне даже страшно представить кто такой Иисус Христос на самом деле!

Опубликовано:
Неа, бессмертие это типа вечного двигателя. Это то, к чему все стремятся и стремились, до достигнуть не смогут никогда. Даже если и достигнут, это будет не больше, чем некая формальность, скорее - иллюзия.

Я не имею ввиду абсолютного бессмертия. Я говорю о преодолении старости, болезни и войн.

Опубликовано:
Я говорю о преодолении старости, болезни и войн.

На счёт войны - это никогда не произойдёт пока есть человек, таково моё мнение. Возможно будет ещё хуже чем сейчас.

Бессмертие уже есть.

В капсулах или в порошках? :oops:

Опубликовано:
возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...

Какое это бессмертие?? Кто верит в то что Адам когда-либо существовал? Мы даже не знаем кто он был и был ли на самом деле, или это плод воображения. Мне даже страшно представить кто такой Иисус Христос на самом деле!

Вот. Его даже не существовало в физическом воплощении - а он уже бессмертный. Как шерлок холмс (((:

2DWARF: в точку.

Опубликовано:
kamen_1_.JPG

Памятник лицемерию военных властей, пославших роту на верную смерть.

Война не бывает без сражений (с)... А история не терпит сослогательного наклонения. Так что, что было - то было (и ещё будет...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...