Дед Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Опубликовано: 19 марта 2006 Если разум неотъемлемая часть тела, то как можно избавиться от тела и оставить только разум? ИМХО это явное противоречие.Легко. Заменить тело на сеть (как - другой вопрос).
DWARF Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Жить вечно? Пожалуй когда-нибудь это бы наскучило... Как там? В тему:"Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днём, те же глупые ответы на вопрос зачем живём!!!" (с) www.derbyrpg.narod.ru
VECTOR Опубликовано: 19 марта 2006 Опубликовано: 19 марта 2006 Легко. Заменить тело на сеть (как - другой вопрос). Это не значит что у нас нет разума, это значит что он - неотъемлимая наша часть, зависящая от Тела.Из этого выходит, что нельзя заменить тело отдельно от разума, так как он его часть, мало того часть НЕОТЪЕМЛИМАЯ и ЗАВИСЯЩАЯ. Меняем тело на сеть, значит и разум меняем.
Saint Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Объясняю противоречие: да, действительно, отделить Разум от Тела действительно сейчас нельзя. Но изменить это сможет лишь сам человек. В будущем это станет возможно.
Forevener Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Странные у вас мечты... Объясните, зачем отделять.
Saint Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Во-первых бессмертие, во-вторых можно будет избавиться от мозговой химии..
Forevener Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Тело тоже может быть бессмертным, если его как следует натренировать.А мозг можно заменить...
Saint Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Тело может быть бессмертным если обновлять костный мозг.Тело стареет, так как стареют кровяные тельца. И только.Органы изнашиваются к старости, так как не идёт процесс регенерации.Кровь - это путь к бессмертию. Может, заменить её на нанороботов?
Forevener Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Регенерация идёт, но её темпы снижаются.На нанороботов... хм... Есть выход получше, я думаю.А вообще, тут важнее всего генетика.
Дед Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Опубликовано: 20 марта 2006 Биомасса менее фенкциональна и надёжна. Ну и химия, да.
Forevener Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Нет... от биомассы можно получить очень много.
Dae Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Пока нет.Неа, бессмертие это типа вечного двигателя. Это то, к чему все стремятся и стремились, до достигнуть не смогут никогда. Даже если и достигнут, это будет не больше, чем некая формальность, скорее - иллюзия.
VECTOR Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Объясняю противоречие: да, действительно, отделить Разум от Тела действительно сейчас нельзя. Но изменить это сможет лишь сам человек. В будущем это станет возможно. Значит все таки Разум"+Тело. Я так понимаю на данный момент Разум еще недостаточно развит и не стал Разумом",т.е. все еще часть Тела? Неа, бессмертие это типа вечного двигателяА как же Супер-Соленоид :oops: :wink:
Denton Опубликовано: 20 марта 2006 Опубликовано: 20 марта 2006 Даёшь виртуальную копию сознания!По поводу бессмертия Сэинт отчасти прав. Его не существет, пока... Как только учёные смогут полностью нейтрализовать свободные радикалы в крови, человек сможет прожить ооочень долгую жизнь. А с появлением "правильного" клонирования органов и наших любимых нанитовых биомодов можно будет замутить что-нибудь типа бессмерия. Курите научные журналы.Хотя... если подумать, то пути достижения бессмертия есть и более тривиальные... например, возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...
Saint Опубликовано: 21 марта 2006 Опубликовано: 21 марта 2006 возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...Какое это бессмертие?? Кто верит в то что Адам когда-либо существовал? Мы даже не знаем кто он был и был ли на самом деле, или это плод воображения. Мне даже страшно представить кто такой Иисус Христос на самом деле!
Saint Опубликовано: 21 марта 2006 Опубликовано: 21 марта 2006 Неа, бессмертие это типа вечного двигателя. Это то, к чему все стремятся и стремились, до достигнуть не смогут никогда. Даже если и достигнут, это будет не больше, чем некая формальность, скорее - иллюзия.Я не имею ввиду абсолютного бессмертия. Я говорю о преодолении старости, болезни и войн.
Morf Опубликовано: 21 марта 2006 Опубликовано: 21 марта 2006 Я говорю о преодолении старости, болезни и войн.На счёт войны - это никогда не произойдёт пока есть человек, таково моё мнение. Возможно будет ещё хуже чем сейчас. Бессмертие уже есть.В капсулах или в порошках? :oops:
DWARF Опубликовано: 21 марта 2006 Опубликовано: 21 марта 2006 Бессмертие уже есть.В капсулах или в порошках? :oops: В памяти.
Denton Опубликовано: 21 марта 2006 Опубликовано: 21 марта 2006 возьмём Адама или любого другого, чьё имя проходит через все поколения и никогда не исчёзнет...Какое это бессмертие?? Кто верит в то что Адам когда-либо существовал? Мы даже не знаем кто он был и был ли на самом деле, или это плод воображения. Мне даже страшно представить кто такой Иисус Христос на самом деле!Вот. Его даже не существовало в физическом воплощении - а он уже бессмертный. Как шерлок холмс (((:2DWARF: в точку.
Saint Опубликовано: 22 марта 2006 Опубликовано: 22 марта 2006 Памятник лицемерию военных властей, пославших роту на верную смерть.
Forevener Опубликовано: 22 марта 2006 Опубликовано: 22 марта 2006 Нет, я говорю о реальном телесном бессмертии.
Denton Опубликовано: 22 марта 2006 Опубликовано: 22 марта 2006 Памятник лицемерию военных властей, пославших роту на верную смерть.Война не бывает без сражений (с)... А история не терпит сослогательного наклонения. Так что, что было - то было (и ещё будет...)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас