Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Кин-Дза-Дза

Mota

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По просьбе X-net'a :lol: Хочу узнать, чем ему кинцо так не понравилось, да и мнение остальных тоже интересно. Мне вот понравился фильм - здорово построен мир, мощная пародия на систему, сатира. Приколов полно :D Каждый раз когда показывают смотрю :)

Опубликовано:

Сколько раз его не показывали - никогда не смотрел, так, отрывками только. Конец фильма интересный.

Опубликовано:

Саундтрек там убойный под который пепелац летал. Я када на летящий ми-2 смотрю всегда вспоминаю. Да и выражения оттуда крылатые вроде есть.

Опубликовано:

омг... это же великолепный старый советский фильм. Только, вот, даже не помню в каком возрасте я его смотрел. Помню, что фильм понравился. Очень уж он был оригинальным и необычным среди остальных картин. Не... это классика совкового кинематографа, которая вообще не поддаётся критике (как операция Ы, например).

Опубликовано:
омг... это же великолепный старый советский фильм. Только, вот, даже не помню в каком возрасте я его смотрел. Помню, что фильм понравился. Очень уж он был оригинальным и необычным среди остальных картин. Не... это классика совкового кинематографа, которая вообще не поддаётся критике (как операция Ы, например).

+1. Посмотрел бы еще раз.

Опубликовано:
(как операция Ы, например).

OffTop Говорят, что "Приключения Шурика" и др показывали на международных встречах во времена СССР,чтобы она проходила без конфликтов... Не помню, где я это слышал.

Опубликовано:
(как операция Ы, например).

OffTop Говорят, что "Приключения Шурика" и др показывали на международных встречах во времена СССР,чтобы она проходила без конфликтов... Не помню, где я это слышал.

Я тут по телевизору слышал что в Москве в кабинете Есльцина установлен торсионный генератор, который порабощает сознание всех жителей города.

Опубликовано:
Я тут по телевизору слышал что в Москве в кабинете Есльцина установлен торсионный генератор, который порабощает сознание всех жителей города.

А у Путина тогда что в кабинете? Боюсь спросить..

Опубликовано:

сколько раз не пыталась посмотреть кин-дза-дза полностью не разу еще не получилось

нервы мои не выдерживали 8)

А ТЕСПов там нету?

+1

Опубликовано:
Просвятите, часто тут это слышу, но не знаю што за ТЕСП?

вообще-то правильно ТеСП

(тут вообще многие пишут и нез нают что это 8) )

Темпоральный субпроцессор

Опубликовано:

Для своего времени довольно-таки оригинальная картина. Я вообще кроме К-Д-Д и "Подземелья Ведьм", из советской фантастики ничего не припомню...

Опубликовано:

Ребяты! Вы чё? Это же шедевр! Он ж ещё получил какую то там премию на каком-то важном фестивале.

Вот чё нарыл!

Сюжет фильма:

режиссер: Георгий Данелия

| 1986 | ФантастикаФэнтэзиМистика

в ролях: Станислав Любшин, Леван Габриадзе, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Лев Перфилов, Анатолий Серенко

студия: МОСФИЛЬМ

дистрибюция: Крупный План

время: 155 мин.

серия: Шедевры мирового киноискусства

К Любшину и Габриадзе зимой на улице обращается со странной просьбой босой бомж. Он просит сказать "номер их планеты или хотя бы номер галактики в спирали, чтобы он мог туда переместиться".

Приняв его за алкаша, Любшин предложил сначала переместиться к нему на планету, а потом он бы его переместил куда следует. Но "алкаш" действительно переместил их на свою планету, где их ждали такие приключения, которым позавидовали бы многие западные мастера этого жанра с неограниченными бюджетами.

Глубокая, многоплановая картина отличается увлекательностью, и оторваться невозможно.

Краткий словарь жителей планеты Плюк:

Эцих - ящик для узников

Эцилопп - представитель власти

Пепелац - межзвездный корабль

Трансклюкатор - оружие распыляющие материю

КЦ - большие деньги

Чатлане и пацаки - жители Плюка

Луц - полезное ископаемое, из которого делают всё что хочешь)

Гравицаппа - деталь от мотора пепелаца

Кю - допустимое в обществе ругательство

Ку - все остальные слова

Премии и награды:

Специальный приз за изобразительную концепцию на международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро (1987).

1987 - НИКА

Победитель в категориях:

1 - Лучшая музыка к фильму

Гия Канчели /Giya Kancheli/

2 - Лучшая работа звукооператора

Вот так-то ребятки. Этот фильм стоит в одном ряду с лучшми фильмами Тарковского.

Опубликовано:

вообще-то правильно ТеСП

(тут вообще многие пишут и нез нают что это :D )

Темпоральный субпроцессор

В три с половиной года отец научил меня читать, и я навсегда потерялся для прогрессивного человечества... (с) В.Васильев

Примерно таже самая фигня читаю все что читается, и даже один раз Калугина Владимира (ака chatrion)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...