Breaker †PC† Опубликовано: 19 мая 2006 Опубликовано: 19 мая 2006 Как вы понимаете, что это такое для вас. Необходим ли он сегодня, почему?
Saint Опубликовано: 19 мая 2006 Опубликовано: 19 мая 2006 П. - любовь к родине (там где ты родился).Феномен часто встречается у молодых людей.Имеет братьев-уродцев: национал-патриотизм и ура-патриотизм.
Walton Simons Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 патриотизм- удобный инструмент для манипуляций.
Forevener Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 Патриотизм - это любовь к родине, стремление изменить её к лучшему, здоровая критика её недостатков.Настоящий патриотизм я имею в виду.
Saint Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 Патриотизм- выдумка.Его придумали, потому что не за что больше умирать.
Дед Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 "Патриот" - это такой местный компьютерный клуб, где собираются быдлогопнеки со всей округи, пьют багбир и клинское и играют в CS 1.6.
Saint Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 В петербурге есть бар "патриот", где собираются всякие комьюнити...
DWARF Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 Как вы понимаетеЛюбить свою Родину.что это такое для васВсё.Необходим ли он сегодняАга.почему?Потому что всё катиться в 'опу. И не только.
Saint Опубликовано: 20 мая 2006 Опубликовано: 20 мая 2006 Иначе говоря, ДВОРФ хочет заметить, что если сейчас не воспитывать патриотизм в молодёжи, то Россиия может потерять национальную идентичность, ага? Есть такое мнение, но лично я против того что бы мне читали лекции "О благотворном влиянии товарища Путина". А по-другому у нас воспитывать и не умеют. Только прививать культ личности (Сталина, Петра, Грозного, Кутузова, Суворова, Жукова, Путина, Медведева, Иванова).
DWARF Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Иначе говоря, ДВОРФ хочет заметить, что если сейчас не воспитывать патриотизм в молодёжи, то Россиия может потерять национальную идентичность, ага?Хех. Зейнт, не думал, что из пары слов можно такую мысль замутить :o Вообще-то нет. За национальную идентичность я не волнуюсь вообще. Почему-то я думаю что никуда она не денеться. Я считаю, что: во-первых если воспитывать в "молодежи" патриотизм, это уже будет пол-дела - т.к. я говорю о том, что я понимаю под настоящим, а не показным патриотизмом (естественоо национализм сюда вообще не входит("Россия - русским, чурки вон!")). Это значит, что ты ознакомился с творчеством хотя бы некоторых классиков (Пушкин, Толстой, да все самизнаюткто) на уровне прочтения их произведений, это значит, что ты ознакомлен с историей своей страны (я не пишу "знаешь", знать историю это парадокс) с её темными и светлыми страницами, это значит, что ты любишь Родину, даже если тебе не нравиться государство, чиновничий аппарат, бандюки, и пр. Это значит, что ты будешь не только критиковать, но и пытаться что-то изменить, причем в лучшую сторону. Во-вторых. Я считаю, что всё-таки лучше, чтобы у руля государства, да и в аппарате, преобладали люди, которые любит свою Родину(естественно компетентные в своей области), и работают для её блага, а значит и блага людей, населяющих государство (для этого собственно они и нужны). но лично я против того что бы мне читали лекции "О благотворном влиянии товарища Путина". А по-другому у нас воспитывать и не умеют. Только прививать культ личности (Сталина, Петра, Грозного, Кутузова, Суворова, Жукова, Путина, Медведева, Иванова).Люди сами создают себе культ личности. По крайней мере сейчас, даже если сверху указки нет.
Azamatka Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Наверное, патриотизм - это любовь к той территории, к тем полям и лесам, горам и рекам, рядом с которыми ты родился, жил в детстве, любовь к закатам и восходам, звукам и запахам, глубоким снегам и ярким звёздам, жаре пустыни и лёгкому тёплому ветерку... В городе не может быть патриотизма. Потому что в городе нет этой Родины. Я так считаю.
Saint Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Если чел прочёл классиков - молодец. Ещё лучше, если они ему понравились.Но это во-первых мало связано с историей, во-вторых связи между классиками и патриотизмом не вижу :o
Saint Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Наверное, патриотизм - это любовь к той территории, к тем полям и лесам, горам и рекам, рядом с которыми ты родился, жил в детстве, любовь к закатам и восходам, звукам и запахам, глубоким снегам и ярким звёздам, жаре пустыни и лёгкому тёплому ветерку... В городе не может быть патриотизма. Потому что в городе нет этой Родины. Я так считаю.Про Москву речи не идёт, это не Россия.
Azamatka Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Ели честно, это как раз Россия во всех её проявлениях и есть...приезжай, посмотри...
Walton Simons Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Мне откровенно плевать на страну. работают для её блага, а значит и блага людей, населяющих государство (для этого собственно они и нужны).Ахахахаха!!! Пеши исчо!Давно так не смеялся.
Saint Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/36n.../n36n-s00.shtmlВот типичный пример того, чего страна делает с людьми.Грабит, а затем расстреливает недовольных. Хотя это уже показал Беслан, когда Путя пожертвовал детьми.
Forevener Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Дворф, у нас, оказывается, идентичное понятие патриотизма.
Mota Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/36n/n36n-s00.shtmlВот типичный пример того, чего страна делает с людьми.Грабит, а затем расстреливает недовольных. Хотя это уже показал Беслан, когда Путя пожертвовал детьми. Вот типичный пример того, что с людьми делает промывка мозгов всякими либерастами и прочей вражьей дрянью. Ты бы еще на грани.ру ссылку дал. Ты там был, на этом митинге? Это же Кавказ. Там ствол есть в каждом сортире. Регион взрывоопасный. Может быть, если бы не омоновцы, там бы началась перестрелка и уличные бои? А т.н. "либеральная пресса" раздула из этого "избиение мирных жителей" (это как один из вариантов - на его правильность я тоже не претендую) А в Беслане восемь погибших альфовцев, большинству из которых даже 30 лет не было, закрывали детей собой, когда террористы начали их растреливать. К сожалению, не всех удалось прикрыть. Что касается патриотизма, то он нужен. Я в это понятие вкладываю смысл не только любви к Родине и к ее народу, разумную критику недостатков государства и т.п., что уже было сказано, но и стремление сделать жизнь в нашей стране лучше, исправлять эти недостатки. Иначе с таким мнением о стране мы далеко не уедем. Хотя кто-то, наверное, считает, что лучше жить в сырьевом придатке запада или Китая, чем в великой России.
Walton Simons Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 "я вкладываю в понятие патриотизм сделать жизнь в стране лучше, испавлять недостатки".Это, имхо, просто пустой треп.Mota, внимательней всмотрись в свою сигнатуру.
Mota Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 "я вкладываю в понятие патриотизм сделать жизнь в стране лучше, испавлять недостатки".Это, имхо, просто пустой треп.Mota, внимательней всмотрись в свою сигнатуру. Я не считаю это пустым трепом. Начинать надо с себя. Что касается сигнатуры - не зря именно "Власть закона", а не КД:Р, и не зря имеено с символом СБС. Мне эта идеология близка. Я страж Системы, и я стремлюсь сделать ее лучше. Хотя от повторения судьбы Джей Си никто не застрахован - никто досконально не знает всех подковерных интриг.
Walton Simons Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Что касается сигнатуры - не зря именно "Власть закона", а не КД:Р,Блин, я сейчас не про Игры, а про смысл. и не зря имеено с символом СБС. Мне эта идеология близка. Я страж Системы, и я стремлюсь сделать ее лучше.А вот это зря :x :roll: Вижу, тебе КД:Р и ВЗ не пошли на пользу :( :?
Mota Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Блин, я сейчас не про Игры, а про смысл. Я понял. Немного неправильно выразился, наверное... А вот это зря :x :roll: Вижу, тебе КД:Р и ВЗ не пошли на пользу :( :? Польза - субъективное понятие. Каждый видит что-то свое и делает свои выводы.
Walton Simons Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Польза - субъективное понятие. Каждый видит что-то свое и делает свои выводы.Да, я тоже немного не так выразился. Ты наверно не понял смысла, который вложили Мисты. Если бы понял, то знал, что есть эта самая Система в своей сущности.
Mota Опубликовано: 21 мая 2006 Опубликовано: 21 мая 2006 Ты наверно не понял смысла, который вложили Мисты. Если бы понял, то знал, что есть эта самая Система в своей сущности. Взляни с другой стороны. Предостережение. "Если будете так продолжать - вот куда скатитесь".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас