Vitalius Опубликовано: 4 января 2005 Опубликовано: 4 января 2005 Люди, кто шарит :) расскажите где и как руками настройки подправить чтоб дуес2 без тормозов работал не на самых крутых машинах. Я вот скачивал себе DXIW Tweaker и DXTool, пробовал ними выставлять оптимальные настройки да вот что-то не совсем хорошшо. Ефект канешна есть, но незначительный. Расскажите подскажите может через DXTool вручную какие-то значения переменных нужно выставить, либо закиньте правленые .ini-файлы сюди либо на мыло (djk@ua.fm) я так форум полистал тут как ни странно єту тему не поднимали, хотя у всех есть проблемы с настройками... :mrgreen:
Denton Опубликовано: 4 января 2005 Опубликовано: 4 января 2005 тут как ни странно єту тему не поднималипросто в этом ни у кого небыло необходимости моя машина: сел1.7, ти4200, 512оп - достаточно мощная на твой взгляд? :mrgreen: Прошёл IW (с патчем 1.2 и текстурпаком + некоторые незначительные собственные настройки) на ней два раза и не испытывал особых трудностей с фпс'ами.У тебя на сколько я знаю машинка помощней будет... Или ты добиваешься идеального результата? Надо ли...
Graph Vector Опубликовано: 4 января 2005 Опубликовано: 4 января 2005 Советы от OMAR. Итак, приступим к оптимизации IW: Для начала поставь патч 1.2, затем сделай файл подкачки статичными, то есть его минимум и максимум должен быть равен 700, затем в default.ini Деуса найди строку CacheSizeMegs и поставь там значение 256. Теперь подкорректируем мышь, дабы она плавала плавно и четко, давая возможность для идеального прицеливания в голову – в том же default.ini находим строку MouseLagThreshold и ставим там 0, хотя патч 1.2 должен этот делать сам, на некоторых версиях эта строка все же оставалась нетронутой. Если в наличии есть Deus Ex Tweaker то поставь там мултисэмплинг 0, желательные фпс – 60. В самой же игре обязательно выключи тени, - как ни странно тени при этом останутся, но количество фпс возрастет в два раза. Можешь также скачать драйвера для своей видеокарты от OMEGA – они быстрее стандартных. Ах да, - отключи еще гадкий Bloom. После всех этих нехитрых манипуляций можно смело ставить последнюю версию текстурного пака (он обновился месяц назад), выкручивать разрешение на тысячи, а детализацию текстур и света на максимум и IW должна выдавать 40-60 фпс. По крайней мере на мое системе так – Athlon XP 2000, 512 MB RAM, Radeon 9600 PRO 128 Mb Ram. Вообще в INI-файле масса интересных настроек имеется, рекомендую к ознакомлению. V – имхо – в текстурном паке лицо женской модели Alex D страшнее оригинала, не по детализации текстур конечно, а вообще само по себе.V II – всем желающим обновить IW разнообразными скинами главных героев, заменить цвет глаз или воткнуть в игру новые эффекты, предложение пройти сюда
Vitalius Опубликовано: 5 января 2005 Автор Опубликовано: 5 января 2005 Несколько глупфх вопросов, но я правда не шарю шо воно таке:1. Что такое ФПС :) 2. Что за файл подкачки и где выставлять его минимум и максимум? :) С остальным вробы понятно все, бальшое челавеческая пасиба! :D)) У тебя на сколько я знаю машинка помощней будет... Или ты добиваешься идеального результата? Надо ли...Да у меня вроди бі така шо должно все путем работать: Pentium4 - 3000 мгцвидюха тоже хороша вот смотрите сами: http://www.asuscom.ru/products/vga/en5750/.../overview.shtmlhttp://www.asus.com/prog/spec.asp?m=Extrem...0N5750&langs=01 драйвера не не не очень и старые, но все же есть и посвежее версия, я ее собираюсь скачать да все никак... вот у меня какая проблема: ставлю максмальные параметры, та даже и не максмальные, даже ставлю все поминимум но на весь екран играю и вот при передвижении как-то изображение рывками обновляэться, т.е. то ли проприсовка то ли что идет как тормозно и я вот иду прямо а изображение впереди типа как дергаеться то ли что и обновляеться на плавно, не естественно... раздражает и глаза устают и вапще как-то неприятно 8) единственный минус у меня - память только 256 Мб. Но мне эту машину меньше двух недель назад привезли и просто второую ДДР-ку на 256 не довезли или че-то такое, вобщем скоро будет 512 - вопрос времени.Так вот думаю может из-за этого деус притормаживает...
Graph Vector Опубликовано: 5 января 2005 Опубликовано: 5 января 2005 1. Что такое ФПС :)Количество кадров в секунду. 2. Что за файл подкачки и где выставлять его минимум и максимум? :)Панель управления-Система-Дополнительно-В разделе Быстродействие заходим в Парметры-Дополнительно-Изменить, вот там и задаешь. Кстати совсем забыл добавить - обязательно выключи вертикальную синхронизацию V-Synch, игра прибавит в скорости, а в твоем случае возможно исчезнет проблема с рывками. Оперативку обязательно увеличь до 512. Ты в окне то зачем играешь?
Zzz Опубликовано: 6 января 2005 Опубликовано: 6 января 2005 Еще немного чего-нить, и в статью это! :D
Vitalius Опубликовано: 6 января 2005 Автор Опубликовано: 6 января 2005 Я не нашел "мултисэмплинг" в Твикере, но я так понимаю єто "MaxAnosotropy"?и где выстваить "желательные фпс" тоже не нашел... :DОстально поставил. Дрова новые самы свежие скачал.Поставил памаметры текстур на минимум, тени вырубил разрешение 1024... особо не помогло. Рывки остаються.Можно было бы винить ЖК-монитор, но он у меня со скоросной матрицей, новая линейка 17-дюймовых Самсунгов...
Graph Vector Опубликовано: 6 января 2005 Опубликовано: 6 января 2005 Я не нашел "мултисэмплинг" в Твикере, но я так понимаю єто "MaxAnosotropy"?Да.и где выстваить "желательные фпс" тоже не нашел... :DДа это и не особо важно. Рывки остаються.Увеличь оперативку до 512, если рывки останутся, то только по вине твоего ЖК. Какая у него ms задержка? На твоей машине, особенно когда на ней будет 512 мб, IW не может тормозить.
Graph Vector Опубликовано: 9 января 2005 Опубликовано: 9 января 2005 Кстати, люди, вы IW проходили с Cumulative Texture Pack или c Community Texture Pack? Это тоже имеет значение, так как Cumulative самый навороченный и ресурсов он требует в два раза больше, нежели Community.
Denton Опубликовано: 9 января 2005 Опубликовано: 9 января 2005 Кстати, люди, вы IW проходили с Cumulative Texture Pack или c Community Texture Pack? Это тоже имеет значение, так как Cumulative самый навороченный и ресурсов он требует в два раза больше, нежели Community.Что за Cumulative? Это типа обновлённый Community Texture Pack?Где взять?
Vitalius Опубликовано: 13 января 2005 Автор Опубликовано: 13 января 2005 не, я вообще єтих текстурпаков не качал, трафика жжжалко на єтот ІW :mrgreen: лучше модов для Деуса скачать каких-нить :)
Graph Vector Опубликовано: 14 января 2005 Опубликовано: 14 января 2005 Что за Cumulative? Это типа обновлённый Community Texture Pack? Где взять?Над Community работало множество любителей, он старый, а Cumulative вышел в конце ноября, он сделан Джоном П, он очень красивый, да и еще с возможностью выбора разных скинов для главных героев и не только, скажем к примеру там можно сделать NG Resonace в черной, кожаной одежде. Брать отсюда. Весит 45 мегабайт.
Denton Опубликовано: 14 января 2005 Опубликовано: 14 января 2005 Что за Cumulative? Это типа обновлённый Community Texture Pack? Где взять?Над Community работало множество любителей, он старый, а Cumulative вышел в конце ноября, он сделан Джоном П, он очень красивый, да и еще с возможностью выбора разных скинов для главных героев и не только, скажем к примеру там можно сделать NG Resonace в черной, кожаной одежде. Брать отсюда. Весит 45 мегабайт.Да, уже имеем, правда я инвизибл вар деинсталлировал две недели назад и ставить некуда пока :mrgreen: А тестуры персонажей давненько лежат на том сайте, хотя некоторые из них (например, для Alex female) мне не нравятся. пожалуй, кину ссылку на этот пак в наш даунлоад
Constantine Опубликовано: 16 февраля 2005 Опубликовано: 16 февраля 2005 Приветствую! В первую очередь спасиб Graph Vector за множество полезных рекомендаций по оптимизации игры: я так чувствую, что мне они (рек-ции) уже скоро пригодятся - когда появится свой комп. А пока... а пока я попробовал на чужом компе поставить бокс с DX-2IW и посмотреть что из этого получится (пойдет ли хотя бы). Комп был ноутбучный: Acer, P4-3.0GHz, 512 Mb Ram, 60Gb винт, карта AtiRadeon 9600 (кажется) 128 Mb Video. А, ну и "оконца" ХыПы1. Ну, сначала я поставил (строго по инструкции, написанной на моем боксе с Игрой) саму игру, после чего запустил patch 1.2, который через 10 минут уведомил, что все файлы благополучно пропатчены. После чего я (опять по инструкции) заменил файлы dx2.exe и ionlauncher.exe на прилагавшиеся на диске пропатч. эквиваленты. После чего... да, верно :D - запустил Игру!2. Игра пошла замечательно. Титры, умопомрачительная заставка, террорист, взрывающий нановирус, сметающий весь Чикаго - все кто был рядом смотрели с открытыми ртами - эффект был большой. :D Вобщем всё СУПЕР!3. После чего я сгенерил персонажа, настроил управление по своему вкусу, и нажал Start. После чего... секунд через 5 игра вылетела с сообщением, что "вставлен неверный диск" Попытки вставить в cd-rom привод все имеющиеся диски к желанному результату не привели. Вот отчего я и решил написать сюда. Кто что думает, в чем дело? Сразу извиняюсь, что немного не по теме (надо бы было в раздел ТехПоддержки писать, обещаю впредь так и делать)
Denton Опубликовано: 16 февраля 2005 Опубликовано: 16 февраля 2005 Лол :D Если у тебя лицензия, то нафига же ты системные файлы заменял (вертай их обратно, как было :D). Если хочешь, чтобы игра шла без диска, то скачивай ноусидиВобщем, тебе сюда и сюда Если не поможет - отписывайся на форуме. Хотя проблем быть не должно.
Denton Опубликовано: 16 февраля 2005 Опубликовано: 16 февраля 2005 да, и ещё, если есть возможность, то скачай 56-метровый коммунититекстурпак от Джона.П.От этого все текстуры будут намного красивее, от чего удовольствие от геймплея будет большеА вот, русификацию качать не советую...
Constantine Опубликовано: 17 февраля 2005 Опубликовано: 17 февраля 2005 Приветствую!2 Denton: Спасибо! Разумеется я накануне все эти ссылки посещал и читал (и не один раз 8) ), но память подвела. Разрешение я во всех играх всегда ставлю один в один с разрешением desktop-a, а вот с заменой файлов действительно перемудрил. У меня не совсем лицензия: в лиценз. диске не было бы (мне так кажется во всяком случае) крякнутых файлов и инструкции по их замене. Короче после патча надо было заменять только dx2.exe (а ionlauncher.exe не трогать!), и всё бы было нормально. Жаль, проверить щас уже мне нельзя: комп был чужой, его уже забрали. К лету надеюсь обзавестись своим - ну и начну тогда прохождение. Еще раз Сэнькс за советы и наводки! :lol: А, на диске еще есть моем Texturepatch (заменяет текстуры на более красивые), поставлю, насчет того качать ли еще 50 мегов, подумаю, может быть, хочу играть без руссификации - лучше, интереснее, да и инглиш учить блин надо 8)
Zzz Опубликовано: 17 февраля 2005 Опубликовано: 17 февраля 2005 хочу играть без руссификации - лучше, интереснее, да и инглиш учить блин надо 8)Экстремал :lol:
Kronos Опубликовано: 8 января 2006 Опубликовано: 8 января 2006 V – имхо – в текстурном паке лицо женской модели Alex D страшнее оригинала, не по детализации текстур конечно, а вообще само по себе.Ты тоже это заметил? 8)
Kronos Опубликовано: 14 января 2006 Опубликовано: 14 января 2006 Секйчас расскажу какой прикол вышел у меня с DXIW сегодня.Короче решил я установить DXIW. У меня пиратка. Анг+Рус.Установил Анг.Потом хотел поставить патч, а оно, зараза матюкается на Ion Launcher!Полез в инет. Нашёл нормальный Ion Launcher, установил патч (1.2), потом NoCD, ну и думаю, ща тормозов не будет =))) Запускаю....ФАК Ю! 5 фпс. Я офигеваю на месте. Без патча, когда-то 40 вытягивало...Поставил на 640... 10 фпс.Думаю, что за глюки! А это у меня глюк, оказывается =)))После первого ДеусЭкса забыл снять в драйвере 8х Антиалиасинг и 8х Анизонтропию!!! Офигеть. Ща попробую без всего этого =)))
Denton Опубликовано: 14 января 2006 Опубликовано: 14 января 2006 После первого ДеусЭкса забыл снять в драйвере 8х Антиалиасинг и 8х Анизонтропию!!! Уверен, никакого реального визуального эффекта эти штуки пока не вносят. ...пока все игры не будут делаться на opengl
Kronos Опубликовано: 14 января 2006 Опубликовано: 14 января 2006 После первого ДеусЭкса забыл снять в драйвере 8х Антиалиасинг и 8х Анизонтропию!!! Уверен, никакого реального визуального эффекта эти штуки пока не вносят. ...пока все игры не будут делаться на openglУ меня в драйвере форс настройки. Картинка идеальна в игре.
Kronos Опубликовано: 14 января 2006 Опубликовано: 14 января 2006 Хочу вас спросить, кто играл в ИВ. Сколько он грузиться? Просто когда я самый первый раз устанавливал рус. версию 1.0, то он грузился очень быстро (уровни и сама игра), а терь о-о-о-чень долго. Минуты 2 начал грузиться. Аж играть неохота. Даже с патчем 1.2. :)
Kronos Опубликовано: 15 января 2006 Опубликовано: 15 января 2006 Вот это прикол. Загрузка уровня доходила уже до 4-5 минут!!!Мне только что пришла мысля что это антивирус НОД32. Так оно и есть. он проверял csc файлы, которые он считал за Корел скрипты. Терь поставил эксклуд-директорию в антивирусе. Короче проблема решена. Грузится за 10-20 секунд. :D :) ОТКЛЮЧАЙТЕ АНТИВИРУСЫ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас