Zone#999 Опубликовано: 22 июня 2007 Опубликовано: 22 июня 2007 Привет всем! С Deus EX я знаком с 2002года и много-много раз проходил игру от начала до конца и до сих пор она меня «берет за живое». Это просто неповторимая игра. Неповторимая даже для тех, кто ее создал.Deus EX и Deus EX Inwisible War отличаются как небо и земля (я недавно приобрёл Deus EX Inwisible War ) и последняя ничем не блещет, мягко говоря. Я не буду говорить об очевидных недостатках (скудный дизайн помещений, один тип патронов, отсутствие ввода кода для открытия дверей, ящиков и т.д).Особо разочаровали биомоды— я ожидал большего. Но самый главый недостаток — несостыковка между Deus EXами. Смотрите сами: в первом Деусе 3 концовки (секретная четвертая к делу не относится) 1) слияние с искуственным интеллектом. По сути воцарение AI тирана, контролирующего всё 2) уничтожение Боба Пейджа и союз с Морганом Эвереттом — сохранение Illuminati за исключением MJ12, которая откололась от Illuminati 3) уничтожение глобальной системы по совету Трасера Тонга — это второй шанс для человечества на самоопределение . В Inwisible War JC Дентон соединился с AI, уничтожил зону 51. Разве такое возможно? Да ещё создал секретную полярную лабораторию (святилище), населенную СЕРЫМИ! В первом Деусе с ними мы боролись, а теперь они вроде как хранители базы и союзники JC Дентона. В этой игре Дентон параноик, мечтающий всем и каждому раздать биомоды и подключить к AI ( но не создание коллективного разума как у ОМАРОВ)? Может я что-то недопонял в Inwisible War, но для меня JC Дентон — это борец за свободу человечества от всякого порабощения и тирании. Кто может мне объяснить как все это возможно, как все сложить?И еще хотел спросить, не написал ли кто-нибудь книги по сценарию Deus EX или не отснял фильм? А ведь эта игра того стоит!!!!!
Denton Опубликовано: 22 июня 2007 Опубликовано: 22 июня 2007 SergSGL, ты явно играл в английскую версию или не совсем внимательно читал русский перевод (=Вот, можешь на нашем сайте найти кое-что интересное https://planetdeusex.ru/dx/dx2-faq/#q1
Zone#999 Опубликовано: 22 июня 2007 Автор Опубликовано: 22 июня 2007 (изменено) :) Denton, я читал о связи DX1 и DXIW, но меня совершенно не устраивет существующее объяснение. Оно сгодится для какой — нибудь второсортной RPG, но не для ДЕУСА! Тем более, эта игра, прямо — таки скажем, идеологическая. Непонятное положение JC Дентона в DXIW — это промах, если учесть во внимание то, что написано в объяснении( ровным счётом, там ничего не написано) :) Таким образом можно говорить об упадке Деуса, если все оставить как есть. Хорошо, что Inwisible War не обозвали Deus EX2 Изменено 22 июня 2007 пользователем SergSGL
Denton Опубликовано: 23 июня 2007 Опубликовано: 23 июня 2007 Да, согласен, что наш ФАК не содержит конкретики, но и не ставил я такой цели когда его сотавлял. Впрочем, дав ссылку на ФАК я не удовлетворил весь твой интерес, каюсь.Отвечу более развёрнуто:1. Про связь с концовкой из первой игры:Легенда такова — сюжет DXIW начинается по тонговской концовке DX1,Джейси уничтожает зону51 буквально жертвуя собой. Поэтому Джок находит бессознательное тело Дентона и везёт к Тонгу. Тот строит подземную цитадель в Антарктике, где размещает ИИ Гелиос и подвергает тело Джейси глубокому замораживанию для поддержания его жизни (помните Де Бирса из DX1 в особняке Эверетта?). Поскольку Гелиос — компьютерное создание, то, я полагаю, что не должно возникнуть вопросов по поводу его реанимирования в другом месте вне зависимости от его первоначального местонахождения в зоне 51. Далее. Джейси не сливался с ИИ. Последний только поддерживал всё жизнеобеспечение подземной лаборатории, включая сознание Дентона. Этого он добивался методом создания виртуальных миров в мозге Дентона на основе его собственной памяти. 2. О серых.Сами серые в IW признаются что они бывшие солдаты, прошедшие по пути правительственных исследовательских лабораторий. Тонг просто смог спасти некоторых из них, увезя в антарктическую цитадель, о местонахождении которой публике было неизвестно. Они научились синтезировать речь, получили «крышу над головой», а взамен стали охранять и оберегать это место. 3. О Джейси.Я тоже не согласен с воплощением образа Дентона младшего в IW. Мне не понравилось, что он просто стал очередным одержимым религиозным фанатиком, буквально свихнувшимся на вездесущей власти. Единственное объяснение этому — 50 летнее заточение в заморозке под бережной опекой ИИ. Не могу объяснить столь крутую перемену сознания Джейси по-другому. Более того, новоиспеченные иллюминаты в лице Николлет и Дюмье также вызвали у меня грустное негодование. 4. О книгах и фильмах.Нет ни того, ни другого. Фильм собирались делать, даже объявив актера Кристиана Бэйла в главной роли (мы все прекрасно знаем его по фильму Эквилибриум). Но проект не получил продолжения. Сейчас ничего об этом не слышно. Есть на английском языке фан-фикшн по мотивам первого деуса. Это короткие сочинения многих буржуйских фанатов на тему DX. Хотя есть и не очень короткие (= Если интересно и ты знаешь английский, то могу найти тебе ссылку. 5. Продолжение.Возможно ты слышал громкий слух о том, что Эидос собирается начать работу над DX3 в Монреале. Об этом у нас была новость https://planetdeusex.ru/news/eidos-sobi...dolzhit-seriyu/и обсуждение на форумеhttps://planetdeusex.ru/forum/index.php...2450&st=80# Я рад, что есть такие ярые почитатели мира Deus Ex, вроде тебя — это значит, что мы ещё долго и неустанно будем делать то, что мы делаем.
Zone#999 Опубликовано: 23 июня 2007 Автор Опубликовано: 23 июня 2007 (изменено) 1) Здравствуй, Denton! Прочитал твой развёрнутый ответ и очень обрадовался тому, что есть люди знающие больше меня. Поместить бы этот ответ https://planetdeusex.ru/dx/dx2-faq/#q1 как дополение к тому что есть, да и не забыть про библию Deus EX дописать и туда!!!!2)Кстати, Николлет и Дюмье в DXIW — это весомый довесок к недоразумениям в DXIW ( не поворачиваестя язык назвать Деус2), равно как и храмовники ( считающие себя наследниками тамплиеров!!!!!).Николлет и Дюмье обязаны своим «продвижением» Джейси Дентону. И в Коллапсе они так же виновны как и Дентон (особенно Дюмье). В конце DXIW(в одной из концовок) Дюмье вообще приказывает УБИТЬ Дентонов ( для отколовшихся храмовников вообще такая развязка — норма, поскольку за они искоренение наноувеличения). Он этакий Боб Пейдж в DXIW — рвётся к безграничной власти— стремится стать Иллюминацией. Не много ли создатели игры нагрузили на бывшего террориста, резавшего галстуки полицейским? Больше подходит на эту роль Морган Эверетт (или его потомки), так как у Эверетта весьма большие амбиции и стремление контролировать весь мир( не просто так у него был СИНИЙ— прототип ЭШЕЛОНА и Люциус Де Бирс на льду, который НИКОГДА бы не получил новое тело). Не так ли? Может кто-нибудь имеет особое мнение?3) У меня предложение ко всем читающим этот TOPIC и к администраторам сайта. Почему бы нам самим не создать сценарий — логичное продолжение DX1 по концовке Тонга? Спасение Джейси, его «консервация», неудачная попытка восстановления ПОЛА Дентона — всю предысторию DXIW скажем, от лица Пола или Тонга. Сделать все это игрой, прочувствовать Коллапс собственными руками! Я побывал на форуме техподдержки и убедился, что среди нас есть очень и очень талантливые люди в плане программирования ( мультиплеерные карты ведь кто-то делал и моды тоже). Главное — сохранить дух DX1 У меня самого есть кое-какие концепт-намётки сценария, однако я не силен в создании трёхмерных сцен да и вообще для одного — это очень долгая работа.4) На нормальное продолжение Деуса от официальных разработчиков я лично не надеюсь после Invisible War. Стремление сделать игру на PC и на приставке равносильно убийству двух зайцев одним выстрелом. Мы знаем, что из этого получается. 5) пожалуйста пришлите мне ссылки на фан-фикшн по мотивам первого деуса !!! С английским я дружу. Изменено 23 июня 2007 пользователем Denton
Denton Опубликовано: 23 июня 2007 Опубликовано: 23 июня 2007 Ну, во-первых, вот тебе линк на творчество фанов, которые и по сей день публикуют различные истории по деусу:http://www.fanfiction.net/game/Deus_Ex/ А во-вторых, мы попытались уже сделать игру (точнее мод) под авторством камрада Ded'a, который и является отцом, разработчиком, сценаристом и генератором идей в одном лице для своего детища — «Project 2027» https://planetdeusex.ru/2027/ Это очень тяжёлая и трудоёмкая работа: достаточно сказать, что разработка ведётся уже более 5 лет.Если ты чувствуешь в себе силы — можешь присоединиться (например, для написания текстов или его перевода на английский, если ты хорошо им владеешь) И пожалуйста, не пиши больше красным цветом. Это негуманно по отношению ко всем, кто вчитывается в текст топика (=
Zone#999 Опубликовано: 23 июня 2007 Автор Опубликовано: 23 июня 2007 Это хорошо, что есть такой проект, но пока его никто не видел, как я понял :) . Зачем только создавать оружие заново, заново его анимировать — моды далеко не всегда улучшают игру? Лучше использовать оригинальный арсенал :)
Denton Опубликовано: 23 июня 2007 Опубликовано: 23 июня 2007 Это хорошо, что есть такой проект, но пока его никто не видел, как я понял :) . Зачем только создавать оружие заново, заново его анимировать — моды далеко не всегда улучшают игру? Лучше использовать оригинальный арсенал :)Ну, эти дебаты уже для другого топика... :)
Dima Опубликовано: 25 июня 2007 Опубликовано: 25 июня 2007 Поскольку Гелиос — компьютерное создание, то, я полагаю, что не должно возникнуть вопросов по поводу его реанимирования в другом месте вне зависимости от его первоначального местонахождения в зоне 51. Согласен! Да и старушка S.H.O.D.A.N не даст соврать :)
Zone#999 Опубликовано: 25 июня 2007 Автор Опубликовано: 25 июня 2007 Согласен, что AI можно восстановить, но речь шла не об этом, а о симбиозе AI с Джейси ( вспомните, каким металлизированным голосом говорит он в одной из концовок после слияния с AI). В Invisible War нас ставят перед тонговской концовкой DX1, что именно её выбрал Джейси, а значит, отверг соединение с Гелиосом. Однако Джейси в концовке на Острове Свободы говорит всё тем же металлизированным голосом (Всё это очень хорошо заметно в англоязычных версиях). Вам не кажется это странным?
Starscream Опубликовано: 25 июня 2007 Опубликовано: 25 июня 2007 (изменено) Поэтому Джок находит бессознательное тело Дентона и везёт к Тонгу.Я может ошибаюсь, но JC спас не Джок, а этот вертолет с AI Ава Джонсон (или как там ее). Она сама об этом говорила в Антарктике.Джейси не сливался с ИИ. Последний только поддерживал всё жизнеобеспечение подземной лаборатории, включая сознание Дентона.Разве не сливался?... В DXIW ,по-моему, все говорят, что он это сделал. И Дюмье, и Пол, Тонг, и Саман вроде.Не много ли создатели игры нагрузили на бывшего террориста, резавшего галстуки полицейским?Время и события меняют людей. В DX Дюмье сражается за свободу. И это сражение заканчивается коллапсом. Насмотревшись на ужасы коллапса Дюмье (и Н. Дюклер) решают что старый добрый режим Иллюминати был не так уж плох и решают его восстановить... Это моя версия изменений произожедших с Ч.Д. Изменено 25 июня 2007 пользователем Starscream
БАМ Опубликовано: 26 июня 2007 Опубликовано: 26 июня 2007 Мне кажется все очень просто, по крайней мере как я понял IW/JC выбрал концовку слияния с Гелиосом, но слияние произошло неудачно, в результате чего JC впал в ступор. Гелиос вследствие этого так же замкнулся только на JC. Соответственно мирового порядка по Гелиосу не произошло. Это раз. В связи с вылетом Гелиоса прервались мировые коммуникации и произошел коллапс. Это два. В условиях коллапса лучше всех соорентировались Иллюминаты, вследствие собственной организации, и возглавили новый порядок. Это три.Таким образом это соединяет все три концовки в оригинальном Деусе и объясняет каким-то образом происходящее в IW (бездействие в будущем Гелиоса, прошедший коллапс и Николлет и Дюмье у власти, как лучше всех разбирающихся в вопросам Иллиминати и к тому же во времена первого Деуса молодых (Эверрет мог и не дожить до IW).
Zone#999 Опубликовано: 26 июня 2007 Автор Опубликовано: 26 июня 2007 1) Нам ясно дали понять, что именно Тонговскую концовку выбрал Джейси. Зона 51 была уничтожена (см. все датакубы после выхода из Тарсуса)2) Храмовники, во главе с её «святейшеством Николлет Дюклэр» ведут враждебные действия против Дюмьера и его мегаорганизации (диверсии в Тарусе в самом начале игры). Потом оказывается, что всё это фарс для поддержания равновесия (читай, запугивание конкурентов и мирных жителей для банального удержания власти и контроля над всем), ведь потом оказалось, разногласий никаких и нет!!!! (Наглядное пособие принципа «разделяй и властвуй»)Интересный способ раскаянья за Коллапс!
Starscream Опубликовано: 26 июня 2007 Опубликовано: 26 июня 2007 Безусловно, Зона 51 была уничтожена. Но я убежден, что на момент начала DXIW JC был объединен с Гелиосом. Это ясно видно из диалогов Тонга и Алекса. В святилище JC Тонг говорит следующее(цитата не точная): «Осторожнее, Алекс. После слияния с ИИ разум JC стал неустойчив. Сама архитектура святилища содержит элементы его воспоминаний». Вобщем я поддерживаю версию БАМ'а.Николлет Дюклэр стоит не во главе Храмовников, а во главе Ордена. Храмовники — это отколовшаяся от Ордена экстримистская группа, которую возглавляет люминон Саман. Именно он ответственен за терракт в Чикаго, и бойню в Сиэтлском отделении Тарсуса. Тарсус не мегаорганизация Дюмье; Тарсус — ответвление Апостлкорп, организации во главе которой стоит Тонг.Я бы не сказал, что Дюмье и Дюклер раскаялись, просто решили для себя, что путь Иллюминати и порядок лучше чем Коллапс и бардак. А возможно, им промыл мозги Эверет. :lol:
Denton Опубликовано: 26 июня 2007 Опубликовано: 26 июня 2007 Мне кажется все очень просто, по крайней мере как я понял IW/JC выбрал концовку слияния с Гелиосом, но слияние произошло неудачно, в результате чего JC впал в ступор. Гелиос вследствие этого так же замкнулся только на JC. Соответственно мирового порядка по Гелиосу не произошло. Это раз. В связи с вылетом Гелиоса прервались мировые коммуникации и произошел коллапс. Это два. В условиях коллапса лучше всех соорентировались Иллюминаты, вследствие собственной организации, и возглавили новый порядок. Это три.Таким образом это соединяет все три концовки в оригинальном Деусе и объясняет каким-то образом происходящее в IW (бездействие в будущем Гелиоса, прошедший коллапс и Николлет и Дюмье у власти, как лучше всех разбирающихся в вопросам Иллиминати и к тому же во времена первого Деуса молодых (Эверрет мог и не дожить до IW).Какой прекрасный и логичный сценарий! Он бы мне понравился гораздо больше, нежели то, с чем мы имели дело в IW.
БАМ Опубликовано: 27 июня 2007 Опубликовано: 27 июня 2007 (изменено) Если произошла тонговская концовка и база 51 была уничтожена, причем очень быстро (это видно из конечного ролика), то как в IW появился снова Гелиос? Он был бы уничтожен вместе с базой, как и расчитывал Тонг. Логичнее предположить, что Гелиос был перенесен каким-то образом (технические детали неважны) Тонгом а Антарктику, для спасения жизни JC. А база 51 была уничтожена после этого или Тонгом, или кем-то еще, кто стремился замести следы. Изменено 27 июня 2007 пользователем БАМ
Zone#999 Опубликовано: 27 июня 2007 Автор Опубликовано: 27 июня 2007 Если произошла тонговская концовка и база 51 была уничтожена, причем очень быстро (это видно из конечного ролика), то как в IW появился снова Гелиос? Он был бы уничтожен вместе с базой, как и расчитывал Тонг. Логичнее предположить, что Гелиос был перенесен каким-то образом (технические детали неважны) Тонгом а Антарктику, для спасения жизни JC. А база 51 была уничтожена после этого или Тонгом, или кем-то еще, кто стремился замести следы. Не обязательно должен произойти атомный взрыв... Вспомни Чернобыль. Там из-за некомпетентного управления реактором 4 энергоблока произошел сильнейший пожар. Расплавились бетонные стены и рухнула крыша, да плюс адская радиация (она закорачивает всю электронику) . Взрыв просходит только при достижении так называемой критической массы. Так что Джейси мог успеть убежать ( и он это сделал). Глобальная сеть рухнула, потому что зона 51 была ЦЕНТРОМ всех информационных коммуникаций, чтобы Боб Пейдж мог контролировать всё. Однако осколки Гелиоса остались, например, станция маршрутизации в подвале особняка Бет Дюклэр, ещё в соборе Тамплиеров. AI был повсеместен.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас