Hellraiser Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 За использование могут, только, как они об этом узнают, если я не очередной учитель информатики, поставивший пиратскую винду, на компьютеры класса? Как я уже сказал, за скачивание ничего предъявить не могут, так что, даже если "они" знают, кто качал пиратское ПО, толку от этого будет ноль. Смогут привлечь только автора раздачи.
Bionicelf Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Короче к компу присоединяем большую красную кнопку экстренной очистки всех винтов, без возможности анформата... Как только они прийдут, жмём красную кнопку... :)
Коул Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Заминировать винчестеры :) Небольшую термитную шашечку непременно с автономным питанием - и всё, вместо компромата горка дымящегося металла...За производство и хранение термита, насколько я знаю, ответственности не предусмотрено, это вам не ВВ, его хоть тоннами гони)))
Bionicelf Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 (изменено) Ну можно и проще. Поставить винты между полюсами мощного электромагнита. Подал короткий импульс и всё. Правда наводками может и осталдьное железо зацепить... :) Изменено 23 июня 2008 пользователем Bionicelf
Ice Cold Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Опубликовано: 23 июня 2008 (изменено) Кислота. Всех спасёт кислота. :) За использование могут, только, как они об этом узнают, если я не очередной учитель информатики, поставивший пиратскую винду, на компьютеры класса?IP свой ты тоже умеешь скрывать?Главное, что ты знаешь что ты качаешь, а значит есть умысел.Тут как на Западе, "я не знаю что это" поможет, если поверят. Я его только два дня назад активно использовать стал...Ну, там можно много и легального скачать. :) Изменено 23 июня 2008 пользователем Ice Cold
Hellraiser Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 При чем тут IP? Я популярно же написал, что они могут конечно же узнать, кто качал и что, но никаких санкций не последует. Читай закон и его поправки внимательнее, да и посты людей:Как я уже сказал, за скачивание ничего предъявить не могут, так что, даже если "они" знают, кто качал пиратское ПО, толку от этого будет ноль. Смогут привлечь только автора раздачи.
Коул Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Зато если у тебя найдут установленное скачанное, также привлекут по полной :!:
Hellraiser Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Без постановления суда, они никак не найдут, даже будучи уверенными на сто процентов, что ПО это у меня есть. А оснований для выдачи постановления, никаких нет. Вообщем, у нас как обычно все через одно место сделали. Хотели бороться со всеми, но закон прописали так, что виноваты только раздающие. :!: Бороться надо с пиратами, а не с людьми, которые качают для себя, и многие из которых (не скажу что все, конечно), потом покупают скаченные игры/фильмы/ПО, если им они понравились.
Bionicelf Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Одно время ходили разговоры что закон хотели упростить и отменить необходимость постановлений суда для таких дел, но что там наши законодевелоперы намутили в итоге не знаю.
Hellraiser Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Сомнительно, что они бы даже при большом желании это сделали. Тогда надо переписывать не только УК, но и менять конституцию, а изменения последней, никто бы не допустил. Вообщем, при этом законе, ловят учителей информатики, и студентов, по паре в месяц, для показухи.
Ice Cold Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Опубликовано: 23 июня 2008 (изменено) Без постановления суда, они никак не найдут, даже будучи уверенными на сто процентов, что ПО это у меня есть. А оснований для выдачи постановления, никаких нет.Сферический конь в ваакуме.Тут не Европа, никого не интересует как они узнали, случайно или нет.Есть ты(IP), официальный повод(закон) и желание вступить в ВТО.Как сказала одна работница прокуратуры(не дословно): "невиновные в милицию не попадают". P.S. Отсутствие массового использования закона - это отсутствие резкой необходимости и слишком широкие массы. Но когда, например, призыв срывался, то гребли всех без разбору, а пока ты докажешь, что ты не должен служить, ты уже отслужишь. Изменено 23 июня 2008 пользователем Ice Cold
Ragnar Опубликовано: 24 июня 2008 Опубликовано: 24 июня 2008 Зато если у тебя найдут установленное скачанное, также привлекут по полнойКто искать то будет, кому надо. Ты думаешь, ты один только качаешь, и к тебе уже спешат, твой винт на экспертизу отправить. Да таких пользователей, которые без конца что-то качают дофига и больше. Если каждого станут вычислять, сколько человек к ответственности привлекут, с каждым разбираться будут, что ли, у кого был умысел, а у кого нет.
Max2k Опубликовано: 6 декабря 2008 Опубликовано: 6 декабря 2008 Слыхали новости: Год условно и 117 тысяч рублей - за левые компьютерные программы http://spb.kp.ru/daily/24208/411968/ А вот ещё добавочка. Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех http://sysadmin.mail.ru/new.php?id=3181&page=0
Starscream Опубликовано: 6 декабря 2008 Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб.Да не штраф это, а выплата компенсации правообладателю... Изменено 6 декабря 2008 пользователем Starscream
--- Опубликовано: 6 декабря 2008 Опубликовано: 6 декабря 2008 Год условно и 117 тысяч рублей - за левые компьютерные программыДетский сад, ей богу. А почему тогда условно? Давайте тогда уж сразу сажать... Думаю, хакерокиберпанки, говорящие на "воровском" жаргоне, будут смотреться мило :o
ZwerPSF Опубликовано: 6 декабря 2008 Опубликовано: 6 декабря 2008 ЭЭЭ... в основном Микрософт будет щущить и издатели Игр - типа Акелла, 1С и т.д. Впринцпе винду не влом купить (а с ноутом и так офисьель) да и офис сейчас микрософт пихает кому-не лень по 1500 рублей.
Max2k Опубликовано: 7 декабря 2008 Опубликовано: 7 декабря 2008 Детский сад, ей богу. А почему тогда условно? Давайте тогда уж сразу сажать... Думаю, хакерокиберпанки, говорящие на "воровском" жаргоне, будут смотреться мило :rofl2: Ты бы хоть статью прочитал, а потом уже высказывался. Прочтёшь, поймёшь почему ему дали год условно а не влепили 5 лет.
Max2k Опубликовано: 16 декабря 2008 Опубликовано: 16 декабря 2008 Вот ещё одна горяченькая новость. Админу дали 1 год и 2 месяца за Windows и Autodesk http://www.linux16.net/node/369
Dima Опубликовано: 16 декабря 2008 Опубликовано: 16 декабря 2008 Админу дали 1 год и 2 месяца за Windows и AutodeskНовоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня, 15 декабря 2008 г., приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно
DWARF Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Ну всё. Пора покупать соль, спички, патроны и рыть окопы.
--- Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 (изменено) Ну всё. Пора покупать веревку, мыло, табурет и становиться героем. Fxd. Изменено 25 декабря 2008 пользователем M.JUSTICE-12
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас