Перейти к публикации
Планета Deus Ex

А ты уже отключил торрент?

Ice Cold

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За использование могут, только, как они об этом узнают, если я не очередной учитель информатики, поставивший пиратскую винду, на компьютеры класса? Как я уже сказал, за скачивание ничего предъявить не могут, так что, даже если "они" знают, кто качал пиратское ПО, толку от этого будет ноль. Смогут привлечь только автора раздачи.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Короче к компу присоединяем большую красную кнопку экстренной очистки всех винтов, без возможности анформата... Как только они прийдут, жмём красную кнопку... :)

Опубликовано:

Заминировать винчестеры :)

Небольшую термитную шашечку непременно с автономным питанием - и всё, вместо компромата горка дымящегося металла...

За производство и хранение термита, насколько я знаю, ответственности не предусмотрено, это вам не ВВ, его хоть тоннами гони)))

Опубликовано: (изменено)

Ну можно и проще. Поставить винты между полюсами мощного электромагнита. Подал короткий импульс и всё. Правда наводками может и осталдьное железо зацепить... :)

Изменено пользователем Bionicelf

Кислота. Всех спасёт кислота. :)

За использование могут, только, как они об этом узнают, если я не очередной учитель информатики, поставивший пиратскую винду, на компьютеры класса?

IP свой ты тоже умеешь скрывать?

Главное, что ты знаешь что ты качаешь, а значит есть умысел.

Тут как на Западе, "я не знаю что это" поможет, если поверят.

Я его только два дня назад активно использовать стал...

Ну, там можно много и легального скачать. :)

Изменено пользователем Ice Cold
Опубликовано:

При чем тут IP? Я популярно же написал, что они могут конечно же узнать, кто качал и что, но никаких санкций не последует. Читай закон и его поправки внимательнее, да и посты людей:

Как я уже сказал, за скачивание ничего предъявить не могут, так что, даже если "они" знают, кто качал пиратское ПО, толку от этого будет ноль. Смогут привлечь только автора раздачи.
Опубликовано:

Зато если у тебя найдут установленное скачанное, также привлекут по полной :!:

Опубликовано:

Без постановления суда, они никак не найдут, даже будучи уверенными на сто процентов, что ПО это у меня есть. А оснований для выдачи постановления, никаких нет.

Вообщем, у нас как обычно все через одно место сделали. Хотели бороться со всеми, но закон прописали так, что виноваты только раздающие. :!:

Бороться надо с пиратами, а не с людьми, которые качают для себя, и многие из которых (не скажу что все, конечно), потом покупают скаченные игры/фильмы/ПО, если им они понравились.

Опубликовано:

Одно время ходили разговоры что закон хотели упростить и отменить необходимость постановлений суда для таких дел, но что там наши законодевелоперы намутили в итоге не знаю.

Опубликовано:

Сомнительно, что они бы даже при большом желании это сделали. Тогда надо переписывать не только УК, но и менять конституцию, а изменения последней, никто бы не допустил. Вообщем, при этом законе, ловят учителей информатики, и студентов, по паре в месяц, для показухи.

Без постановления суда, они никак не найдут, даже будучи уверенными на сто процентов, что ПО это у меня есть. А оснований для выдачи постановления, никаких нет.

Сферический конь в ваакуме.

Тут не Европа, никого не интересует как они узнали, случайно или нет.

Есть ты(IP), официальный повод(закон) и желание вступить в ВТО.

Как сказала одна работница прокуратуры(не дословно): "невиновные в милицию не попадают".

P.S. Отсутствие массового использования закона - это отсутствие резкой необходимости и слишком широкие массы. Но когда, например, призыв срывался, то гребли всех без разбору, а пока ты докажешь, что ты не должен служить, ты уже отслужишь.

Изменено пользователем Ice Cold
Опубликовано:
Зато если у тебя найдут установленное скачанное, также привлекут по полной

Кто искать то будет, кому надо. Ты думаешь, ты один только качаешь, и к тебе уже спешат, твой винт на экспертизу отправить. Да таких пользователей, которые без конца что-то качают дофига и больше. Если каждого станут вычислять, сколько человек к ответственности привлекут, с каждым разбираться будут, что ли, у кого был умысел, а у кого нет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Слыхали новости:

Год условно и 117 тысяч рублей - за левые компьютерные программы

http://spb.kp.ru/daily/24208/411968/

А вот ещё добавочка.

Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех

http://sysadmin.mail.ru/new.php?id=3181&page=0

В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб.

Да не штраф это, а выплата компенсации правообладателю...

Изменено пользователем Starscream
Опубликовано:
Год условно и 117 тысяч рублей - за левые компьютерные программы

Детский сад, ей богу. А почему тогда условно? Давайте тогда уж сразу сажать... Думаю, хакерокиберпанки, говорящие на "воровском" жаргоне, будут смотреться мило :o

Опубликовано:

ЭЭЭ... в основном Микрософт будет щущить и издатели Игр - типа Акелла, 1С и т.д. Впринцпе винду не влом купить (а с ноутом и так офисьель) да и офис сейчас микрософт пихает кому-не лень по 1500 рублей.

Опубликовано:
Детский сад, ей богу. А почему тогда условно? Давайте тогда уж сразу сажать... Думаю, хакерокиберпанки, говорящие на "воровском" жаргоне, будут смотреться мило :rofl2:

Ты бы хоть статью прочитал, а потом уже высказывался. Прочтёшь, поймёшь почему ему дали год условно а не влепили 5 лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Админу дали 1 год и 2 месяца за Windows и Autodesk
Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня, 15 декабря 2008 г., приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно
  • 2 недели спустя...

Ну всё. Пора покупать веревку, мыло, табурет и становиться героем. Fxd.

Изменено пользователем M.JUSTICE-12

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...