Перейти к публикации
Планета Deus Ex

старые советские мультфильмы

kreafan

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
посмотрел вот этот мульт ("Будет ласковый дождь...")..."1984"ый год создания. Антиутопия.

Хэпи нью йер 2027! Осталось 18 лет...

Интересно, надо бы почитать.

зы: топик я назвал бы иначе в виду того, что не только русские мультфильмы данной тематики существуют.

ззы: это не антиутопия. это - постапокалипсис

Опубликовано:
зы: топик я назвал бы иначе в виду того, что не только русские мультфильмы данной тематики существуют.

согласен, можно назвать "старые советские и современные русские мультфильмы".

или другое название имеешь ввиду?

просто тему решил начать с такого мульта ](*,)

п.с. можно же и по "Падал прошлогодний снег" написать ](*,)

ззы: это не антиутопия. это - постапокалипсис

согласен со вторым предложением...и не согласен с первым)

п.с.во времена Брэдбери о постапокалипсисе никто и не слыхивал, зато слово АНТИУТОПИЯ было известно.

Опубликовано:
п.с.во времена Брэдбери о постапокалипсисе никто и не слыхивал, зато слово АНТИУТОПИЯ было известно.

Что за нонсенс, кто вам такое сказал, молодой человек? Это не схожие понятия, чтобы их путать, а Апокалипсис известен ещё с библейских времён. Собственно, это часть Евангелия. Постапокалипсис -- это то, что было после.

Опубликовано:
согласен, можно назвать "старые советские и современные русские мультфильмы".

или другое название имеешь ввиду?

просто тему решил начать с такого мульта :)

п.с. можно же и по "Падал прошлогодний снег" написать ;)

Я просто не понял, ты хотел тут видеть мульты по теме киберпанк/утопия/постапокалиптик или просто любые советские мульты?

Если первое, то назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильма. Если второе, то "старых советских", простите, тьма, и я не вижу смысла создавать топик не разграничивая его по тематике хотя бы.

ладно, вобщем, забей. Этот мульт был крут. Тему можно закрывать (=

Опубликовано:
Что за нонсенс, кто вам такое сказал, молодой человек? Это не схожие понятия, чтобы их путать, а Апокалипсис известен ещё с библейских времён. Собственно, это часть Евангелия, постапокалипсис -- это то, что было после.

Я так понимаю, у многих позиция принимать чужие слова просто для спора?! ;) Я не спорил, что это - постапокалиптика. (доп.источник)

Вспомни, что такое антиутопия. Я утверждаю, что этот мульт И постапокалипсис, И антиутопия.

Так как знаю, что только антиутопичное (надеюсь, смысл этого слова понятен...) развитие общества может привести к апокалипсису, а впоследствии - и к постапокалипсису. (Хотя книга с сюжетом об утопичном развитии общества, парадоксально пришедшего к (пост-)апокалипсису мне была бы интересна...)

Нонсенс в том, что я использовал непроверенные данные по поводу времени появления постапокалипсиса в культуре и времени жизни Рэя Бредбери.

Ещё я считаю, что постапокалипсисом называется время после Апокалипсиса(как явления), а не после "Апокалипсиса" как произведения. А также - направление в литературе, описывающей время после Апокалипсиса(без кавычек).

П.С.Переубедить меня невозможно, можно только "показать дверь" (в данном контексте - ссылки, по которым можно прочесть много интересного по сабжу<постапокалипсис и антиутопия>),но мне интересны чужие мнения, которые так же не изменить :)

Я просто не понял, ты хотел тут видеть мульты по теме киберпанк/утопия/постапокалиптик или просто любые советские мульты?

Если первое, то назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильма. Если второе, то "старых советских", простите, тьма, и я не вижу смысла создавать топик не разграничивая его по тематике хотя бы.

Я считаю, что на частности разбивать не надо, собирая в более общую группу - уже по форуму видно, сколько тем на каждую частность создано. Сам в этом участвовал :) . Это и хорошо, и плохо. И да - я не спорю, что тему лучше в "кп/утопия/постапок советские мульты" переименовать.

П.С. всё равно найдут, к чему придраться ведь))) дааа, я люблю предложения с маленькой буквы часто писать :)

ладно, вобщем, забей. Этот мульт был крут. Тему можно закрывать (=

да закрывайте, коли хотите, мне как-то всё равно)))

Опубликовано:
Ещё я считаю, что постапокалипсисом называется время после Апокалипсиса(как явления), а не после "Апокалипсиса" как произведения.

Это я и имел ввиду.

Нонсенс в том, что я использовал непроверенные данные по поводу времени появления постапокалипсиса в культуре и времени жизни Рэя Бредбери.

Рад, что ты признал ошибку.

Я утверждаю, что этот мульт И постапокалипсис, И антиутопия.

Нафиг, нафиг, я мульт не смотрел, мне просто нравится цепляться к словам. И по ссылкам твоим я тоже не ходил.

Опубликовано:
посмотрел вот этот мульт ("Будет ласковый дождь...")..."1984"ый год создания. Антиутопия.

Концовка (когда снова заиграл граммофон в разрушенном доме) напомнила интро к Фоллаут.

А сначала я по ошибке подумал, что речь идет о экранизации "Дождь" Пехова (неплохая повесть ИМХО).

назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильма

Не назову, но не совсем по теме есть один, который мне кажется интересным. Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателя. Там еще что-то типа открытой концовки (могу ошибаться за давностию лет) - Берег моря, танк засыпанный песком, на горизонте появляется эскадра, танк "оживает".

Конечно нет так все глобально, как у Бредбери, но что-то в нем есть =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателя.

Это мультфильм "Полигон", скорее всего.

6238820e0302t.jpg d7245055f3dbt.jpg

Кстати, много советских мультов можно найти здесь. :o

Изменено пользователем Starscream
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателя

Детективный роман "Убийца - садовник"

зачем так спойлерить то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...