kreafan Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 посмотрел вот этот мульт ("Будет ласковый дождь...")..."1984"ый год создания. Антиутопия. Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 посмотрел вот этот мульт ("Будет ласковый дождь...")..."1984"ый год создания. Антиутопия.Хэпи нью йер 2027! Осталось 18 лет... Интересно, надо бы почитать. зы: топик я назвал бы иначе в виду того, что не только русские мультфильмы данной тематики существуют.ззы: это не антиутопия. это - постапокалипсис Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 ШЕДЕВР! Никогда не видел раньше, но читал рассказ. Мульт страшнее как-то вышел... Ссылка на комментарий
kreafan Опубликовано: 5 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 зы: топик я назвал бы иначе в виду того, что не только русские мультфильмы данной тематики существуют.согласен, можно назвать "старые советские и современные русские мультфильмы".или другое название имеешь ввиду?просто тему решил начать с такого мульта ](*,)п.с. можно же и по "Падал прошлогодний снег" написать ](*,)ззы: это не антиутопия. это - постапокалипсиссогласен со вторым предложением...и не согласен с первым)п.с.во времена Брэдбери о постапокалипсисе никто и не слыхивал, зато слово АНТИУТОПИЯ было известно. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 п.с.во времена Брэдбери о постапокалипсисе никто и не слыхивал, зато слово АНТИУТОПИЯ было известно.Что за нонсенс, кто вам такое сказал, молодой человек? Это не схожие понятия, чтобы их путать, а Апокалипсис известен ещё с библейских времён. Собственно, это часть Евангелия. Постапокалипсис -- это то, что было после. Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 согласен, можно назвать "старые советские и современные русские мультфильмы".или другое название имеешь ввиду?просто тему решил начать с такого мульта :)п.с. можно же и по "Падал прошлогодний снег" написать ;)Я просто не понял, ты хотел тут видеть мульты по теме киберпанк/утопия/постапокалиптик или просто любые советские мульты?Если первое, то назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильма. Если второе, то "старых советских", простите, тьма, и я не вижу смысла создавать топик не разграничивая его по тематике хотя бы. ладно, вобщем, забей. Этот мульт был крут. Тему можно закрывать (= Ссылка на комментарий
kreafan Опубликовано: 5 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 Что за нонсенс, кто вам такое сказал, молодой человек? Это не схожие понятия, чтобы их путать, а Апокалипсис известен ещё с библейских времён. Собственно, это часть Евангелия, постапокалипсис -- это то, что было после.Я так понимаю, у многих позиция принимать чужие слова просто для спора?! ;) Я не спорил, что это - постапокалиптика. (доп.источник) Вспомни, что такое антиутопия. Я утверждаю, что этот мульт И постапокалипсис, И антиутопия.Так как знаю, что только антиутопичное (надеюсь, смысл этого слова понятен...) развитие общества может привести к апокалипсису, а впоследствии - и к постапокалипсису. (Хотя книга с сюжетом об утопичном развитии общества, парадоксально пришедшего к (пост-)апокалипсису мне была бы интересна...)Нонсенс в том, что я использовал непроверенные данные по поводу времени появления постапокалипсиса в культуре и времени жизни Рэя Бредбери.Ещё я считаю, что постапокалипсисом называется время после Апокалипсиса(как явления), а не после "Апокалипсиса" как произведения. А также - направление в литературе, описывающей время после Апокалипсиса(без кавычек).П.С.Переубедить меня невозможно, можно только "показать дверь" (в данном контексте - ссылки, по которым можно прочесть много интересного по сабжу<постапокалипсис и антиутопия>),но мне интересны чужие мнения, которые так же не изменить :) Я просто не понял, ты хотел тут видеть мульты по теме киберпанк/утопия/постапокалиптик или просто любые советские мульты?Если первое, то назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильма. Если второе, то "старых советских", простите, тьма, и я не вижу смысла создавать топик не разграничивая его по тематике хотя бы.Я считаю, что на частности разбивать не надо, собирая в более общую группу - уже по форуму видно, сколько тем на каждую частность создано. Сам в этом участвовал :) . Это и хорошо, и плохо. И да - я не спорю, что тему лучше в "кп/утопия/постапок советские мульты" переименовать.П.С. всё равно найдут, к чему придраться ведь))) дааа, я люблю предложения с маленькой буквы часто писать :)ладно, вобщем, забей. Этот мульт был крут. Тему можно закрывать (=да закрывайте, коли хотите, мне как-то всё равно))) Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 Ещё я считаю, что постапокалипсисом называется время после Апокалипсиса(как явления), а не после "Апокалипсиса" как произведения.Это я и имел ввиду. Нонсенс в том, что я использовал непроверенные данные по поводу времени появления постапокалипсиса в культуре и времени жизни Рэя Бредбери.Рад, что ты признал ошибку. Я утверждаю, что этот мульт И постапокалипсис, И антиутопия.Нафиг, нафиг, я мульт не смотрел, мне просто нравится цепляться к словам. И по ссылкам твоим я тоже не ходил. Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 6 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2009 посмотрел вот этот мульт ("Будет ласковый дождь...")..."1984"ый год создания. Антиутопия.Концовка (когда снова заиграл граммофон в разрушенном доме) напомнила интро к Фоллаут. А сначала я по ошибке подумал, что речь идет о экранизации "Дождь" Пехова (неплохая повесть ИМХО). назовите мне ещё хотя бы два подобных советских мультфильмаНе назову, но не совсем по теме есть один, который мне кажется интересным. Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателя. Там еще что-то типа открытой концовки (могу ошибаться за давностию лет) - Берег моря, танк засыпанный песком, на горизонте появляется эскадра, танк "оживает". Конечно нет так все глобально, как у Бредбери, но что-то в нем есть =) Ссылка на комментарий
Starscream Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 (изменено) Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателя.Это мультфильм "Полигон", скорее всего. Кстати, много советских мультов можно найти здесь. :o Изменено 15 марта 2009 пользователем Starscream Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 Точно! Посмотреть он-лайн, прочитать. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 DimaСкачай и выложи на хостинг, если не трудно. Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 Могу только в формате flv. Потому что avi с этого сайта бесплатно не скачать. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 17 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2009 Давай flv. Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 Закачал http://rapidshare.com/files/210537399/poligon.zip.htmlDenton подсказал еще одну ссылку для просмотра он-лайн. http://www.rtube.ru/blog/2006-11-27-87 Ссылка на комментарий
Lgs Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Мульт о танке, который управлялся мысленными приказами в итоге погубившем своего создателяДетективный роман "Убийца - садовник" зачем так спойлерить то Ссылка на комментарий
Secret Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=vHeIcfEjIwc&feature=player_embedded Изменено 27 ноября 2010 пользователем Secret Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас