Перейти к публикации
Планета Deus Ex

КонсольноПКшный холивар

Dae

Рекомендованные сообщения

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Скаже не кострация?

Скаже не. Ибо они не на Виндоусе работают, чтобы вот так в лоб их сравнивать. Хотя было-бы странно, если консоли, живущие 6-7 лет за это время не мог догнать домашний компьютер =)

В таком качестве из этого видео невозможно ничего понять, скрины предпочтительней.

d50d5c99430b(2).jpg

f36d6e6e5c5a(1).jpg

Внизу скрин с ПК, хотя на мой взгляд, из-за кривости портирования и оптимизации, нормально играть можно только на консоли в ЖТА.

Опубликовано:
Не знаю как за рубежом, судить не могу, а в России люди играют преимущественно на PC, значительно меньшая часть играет на консолях, да и если покупать лицензию, выгодно покупать лицензию для ПК которая стоит 400р когда на консоль от 1200, да и смысл играть за такие деньги в кастрированные игры.

Неужели такая разница? На американском континенте к примеру на момент выхода Биошока разница была 10$ (если не ошибаюсь для ПК 39,9$ а для приставок 49,9$)

Опубликовано: (изменено)
Ни одна домашняя видеокарта не вытянет например то, с чем работают профессиональные 3Dшники (киношники, конструкторы). Не говоря уже о вычислениях (научных, например), для которых они также используются (наряду с консолями, из-за дешевизны в расчете на мощность). Домашние видеокарты - это куча шейдерных конвееров, для других задач они непригодны.

Странно, у нас профессиональные видеокарты используются лишь для узкоспециализированных вещей типа стерео, весь 3d города Новосибирска со всеми текстурами выполнены на обычных видюхах и всё прекрасно выглядит работает и рендерится. И что прости она не вытянет? Там такое огромное различие в архитектуре? Да нифига подобного, ты бы хоть отличия бы почитал сначала для чего используются такие карты:

В чем разница?

Но сначала мы ответим на, пожалуй, главный возникающий вопрос - «если архитектура современных игровых ускорителей столь продвинута, какие преимущества дает нам профессиональная карта по сравнению с игровой?». Для лучшего понимания этого вопроса следует сначала рассмотреть сам процесс 3D-моделирования и дальнейшей отрисовки смоделированного изображения или ролика – так называемого рендеринга (от англ. - rendering).

Дело в том, что изображение, возникающее перед глазами дизайнера во время моделирования, и получаемое конечное изображение разительно отличаются. В процессе работы дизайнер видит так называемое превью (англ. preview) – изображение объекта более низкого качества, чем получаемое в конечном итоге - после рендеринга. Когда дизайнер завершает свою работу, он производит непосредственно рендеринг – отрисовку полученной сцены в заданных разрешении и формате. Задача рендеринга почти полностью перекладывается на центральный процессор (или процессоры), зато генерацией превью занимается непосредственно графический ускоритель.

Для создания простых сцен с малым количеством полигонов (многоугольников) подойдут и самые обычные видеокарты (вплоть до бюджетных решений уровня GeForce FX 5200), но если предстоит работать со сложными комплексными сценами, имеющими несколько источников освещения и изобилующими текстурами, задача значительно усложняется. И тогда приходят «они» - профессиональные 3D-ускорители.

Именно в этом и заключается основная особенность профессиональных решений – обеспечивать превью с хорошей скоростью и надлежащим уровнем качества.

Эти возможности нужны по большому счёту для сцен фильмов и игр, где используются источники света и сложные комплексы, а всё остальное можно сделать на обычной видюхе, и добавить туда базовое освещение если надо, по большому случаю это даже и не нужно для наших задач, да и многих научных тоже. Отличие этих видюх просто в мощности, количестве памяти там как правило её больше, и заточкой под некоторые задачи описанные выше. Более ни чем. Если взять обычную видюху только по производительнее квадры она не хуже справится с задачей, но где-то конечно не спорю нужны именно мощные профессональные видюхи.

http://www.ferra.ru/online/video/s25507/

Тут даже рассказывается как софтверно переделать видюху в профессиональную, мы этим гемороем когда-то занимались, когда нужна была профессиональная видюха, а недег не давали.

Да и вообще мы от темы отклонились в приставках профессиональные видюхи не используются.

Ваще то я так делал, но надоело ибо жутко неудобно =) Купил и Пульт и геймпад... Но всё это НИЧТО по сравнению с удобством ПС3 - как для музыки, видео так и для игр.

Не знаю мне довольно удобно, да и не стоит оно того чтобы так заморачиваться, я уж лучше на своём мониторе поиграю если на то пошло. мне даже как-то приятнее. Кому что в общем.

У меня не Иксбокс. У меня ПС3. На ней пиратства нет ваще-то =) Цены на игры - новинки - 1900-2500р. Покупаю - прохожу - продаю или меняюсь\ покупаю б\у - в Москве с этим проблем нет. Если игра очень стоящая - оставляю в коллекцию - стоящая т.е. буду ещё перепроходить - пока у меня это МеталГир4, Анчартед2, ЛиттлБиг Пленет, ГТА4, Бёрнаут. Всё интересное мне - вышедшее по сей момент - переиграл уже =) Около 30 игр. В Коллекции сейчас 8 дисков только. Всего на игры потратил около 10 тыс рублей - это покупка новинок. За год - считаю не много. За эти деньги видюху купить можно хорошую т.е. апгрейд считай. Так лучше я игры буду покупать и не париться чем грейдить ПК для игр =)

А зачем ПК апгрейдить, купил и всё, если играть в портированные консольные игры тебе этих требований что ты купил очень на долго хватит, так как они довольно скромные... Всё что ты перечислил это игры на уровне Resident Evil 5 который у меня выдаёт на полных деталях а HD разрешение аж 71 FPS. А я за 10 игр которые купил в этом году потратил 4000р...

Вы когда последний раз смотрели чё выпускают на консолях??? =) Выпускаю всё что и на ПК и даже больше =) Некоторые вещи конечно не заглядывают - это понятно, но и на ПК многие эксклюзивы типа Анчартед, Инфамоус, МГС4 не заглядывают =)

У меня тоже прошитая ПСП =) Но несколько дисков купил лицензий... а терь просто мало играю на ней, правда начали игрушки хорошие выпускать да локализованные даже. У меня она больше для фильмов и PSONE игр - у шитой совместимость с ними лучше.

Да постоянно вижу что выпускают и там и там, читая скажем ag.ru или игроманию, и вижу что одинакого выпускают, что-то является только PC эксклюзивом, только я лучше поиграю в тот же NWN2 и Сталкера и Ведьмака, которых на консолях нет, чем во всякие анчартеты инфамоусы (где нет ничего особенного, я в него играл у товарища, но игра ничего-так но явно до уровня ПКшных РПГх даже экшнов с элементами РПГ не дотягивает), шутеров и так насмотрелся, надоели уже. а MGS на ПК заглянет в следующем году так что посмотрим чего там такое. :)

Для меня спустя год - геймпад удобнее клава+мышь =) ЕйБогу =)

Ну особо не нужно, а играм хорошо =) Работают прямо с диска большинство - без установки.

Первая игра купленная мой на ПС3 вместе с МГС4. Шедевр по мне так - в плане дизайна и музыки и геймплей порадовал. 2 раза прошёл.

Как говориться на вкус и цвет. :) Мне кстати не нравится когда с диска игра запускается, постоянное юзание диска с привода способствует как быстрому изнашиванию привода, так и самого диска, это не есть гуд, особенно для блюрея который порой даже с первого раза грамотно прожечь не сможешь и болванку придётся выбрасывать, мне кажется будущее отнюдь не за блюрей.

Скаже не. Ибо они не на Виндоусе работают, чтобы вот так в лоб их сравнивать. Хотя было-бы странно, если консоли, живущие 6-7 лет за это время не мог догнать домашний компьютер =)

В таком качестве из этого видео невозможно ничего понять, скрины предпочтительней.

d50d5c99430b(2).jpg

f36d6e6e5c5a(1).jpg

Внизу скрин с ПК, хотя на мой взгляд, из-за кривости портирования и оптимизации, нормально играть можно только на консоли в ЖТА.

Ну знаешь, виндовс не виндовс, а у консолей типа за преимущественно будем брать что это якобы заточенная под игры платформа.

И правда нашли что сравнивать кривоконсольную портированную поделку в которую я даже играть не стану, просто напросто не играю в такие игры, хотя скин на ПК выглядит куда симпатичнее и детальнее, со всеми отражениями и тенями. Да и это порт с консоли, эти все детали просто допилили.

Dima, вот например интернет магазин озон, я понимаю что там цены завышены, скажем я купил драгонэйдж лицензию для Пк за 400р, а тут она аж 899 стоит, но сравним разницу, она видна невооружённым глазом.

Pc - 899р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591552/

PS3 - 2499р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591784/

xbox360 - 2499р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591842/

Нафиг простите такое счастье надо, почти в 3 раза дороже!

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:
Dima, вот например интернет магазин озон, я понимаю что там цены завышены, скажем я купил драгонэйдж лицензию для Пк за 400р, а тут она аж 899 стоит, но сравним разницу, она видна невооружённым глазом.

Pc - 899р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591552/

PS3 - 2499р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591784/

xbox360 - 2499р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4591842/

Нафиг простите такое счастье надо, почти в 3 раза дороже!

Согласен, но только для России.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=sear...p;x=18&y=21

Опубликовано:
Согласен, но только для России.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=sear...p;x=18&y=21

Угу. Просто ВСЕ привыкли к халяве и ваще большинство считает, что за игрушки платить не нужно - это ж так - развлечение для шоклоты. Перелом в сознании Русских произойдёт только тогда, когда больше 85 процентов населения не будет считать этот вид развлечения сугубо детским - до 18ти.

Опубликовано:
Угу. Просто ВСЕ привыкли к халяве и ваще большинство считает, что за игрушки платить не нужно - это ж так - развлечение для шоклоты. Перелом в сознании Русских произойдёт только тогда, когда больше 85 процентов населения не будет считать этот вид развлечения сугубо детским - до 18ти.

ну, плюс к этому и ещё один совершенно "мелочный" перелом - когда средние зарплаты в РФ возрастут с $10-15 тыс/год хотя бы раза в три. Если секретарша аэропорта Кеннеди получает $5 тыс/мес, то, простите, она вообще не задумывается о 50 баксах потраченных на игру. Я уже не говорю о зарплатах клерков и менеджеров среднего и высокого звена. Порядок зарплат там совершенно другой. И не надо говорить, что там, мол, жильё, мед.страхование и тп дорогие - они дороги ровно на столько, на сколько высоки их зарплаты.

Это простая арифметика ценообразования. В данном случае мы говорим о том, что мировые цены на игры устанавливались в соответствии с возможностями спроса на эту продукцию в США и в Европе (конечно не будем забывать и про Японию (= ). Если помните, в нашу страну никто официально игры не импортировал. И ценообразованием тут у нас "на коленке" занимались софтверные пираты, и то, что мы имеем цены на игры в 3-4 раза ниже западных - это всё наследие пиратов, за что им отдельное спасибо. По идее, ценовая политика на рынке консольных игр в России выглядит нелепо и нелогично, поскольку локализаторы устанавливают такие же цены, как и в остальном мире. На мой взгляд, это обуславливается лавинообразной распространённостью консолей за бугром и если выяснится, что в какой-то стране можно приобрести туже игру за более низкую цену, то мы будем наблюдать Epic Fail. И поскольку в РФ покупательский спрос на приставочные игры ещё долго будет догонять спрос на игры для ПК, то цены в $50-60 баксов никто для нашей страны отменять не будет.

Вы можете сто лет холиварить по поводу того, что лучше ПК или консоль, но пока уровень дохода будет различаться как "небо и земля" между пендосами и русскими (или наоборот, между русскими и пендосами, как хотите (= ) то эти споры никогда не утихнут между ПСшниками и консольщиками (или наоборот, как хотите). Насущные вопросы качества игр, графики и остального их содержания - это всё производные единственной проблемы - цены на консоли и цены на игры для консолей. Игры для ПК делают для ПК, игры для консолей делают для консолей. Мы ещё должны благодарить разработчиков за то, что они портируют свои продукты в ту и другую сторону, а не вываливать кучу упрёков из-за того, что приставочная IW хреново смотрится на компе.

зыы: ах, да, есть ещё мультиплатформенный трэш. Одно только название говорит само за себя и сразу становиться понятно, какого качества игра. Это есть горькая плата за мультиплатформенность, да, но что поделать...

Опубликовано:
Что это?

это твой друг, который когда-то был твоим начальником. Сейчас он мечтает о велосипеде, чтобы поставить его на свой новый балкон.

Опубликовано:
это твой друг, который когда-то был твоим начальником. Сейчас он мечтает о велосипеде, чтобы поставить его на свой новый балкон.

Икснет, почему ты постишь с Дентоновского аккаунта?

Опубликовано:
Икснет, почему ты постишь с Дентоновского аккаунта?

Икснет - это не человек. Это образ мышления и состояние души.

Опубликовано:

Ты намекаешь на гомосексуальность игры на приставке вдвоем?

vidio-games1.jpg

По мне -- так в этом нет ничего предосудительного.

Опубликовано:

Только ПК в полной мере развязывает руки в плане развлечений. Консоль же наоборот, все только по формату. Ну это мое мнение.

Опубликовано:
Только ПК в полной мере развязывает руки в плане развлечений.

особенно DMC3 в полной мере =) такая растяжка пальцев =)))

это геймпад под руку сделан, а не клава =)

Опубликовано:

Консоли были нужны, пока они стоили меньше телевизора, который требовался бы, чтобы на них играть. У каждой семьи был телевизор раньше, и можно было прикупить сыночку консольку за 50-100 баксов. Сейчас консоли стоят как компьютеры хорошей комплектации, но к ним еще нужен гигантский плазменный HD-телевизор. А нах** мне (допустим) телевизор, если я его никогда не смотрю? Ради консольки? Это уже извращение, дети.

Опубликовано:

Сэинт и Морф... у вас картинки нифига не отображаются.

И, да, Сэинт, ты даже представить себе не можешь, как я люблю материться... но не нахожу в этом эстетической красоты, публикуя это в сообщениях на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...