Max2k Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Видел. Было бы здорово, если бы так же относились к тому, что он пишет, его клиенты. Горжусь Роиссей, че. Было бы странно, если бы реклама игровых видеокарт была построена не на играх. Профессиональные видеокарты (надеюсь, слышал про такое, а то вдруг я тут зря распинаюсь) не рекламируют потому что их покупают не из-за ролика по ТВ. Нет, все же зря. Я тоже видел, сознаюсь, только честно скажу мало к сожалению у нас лицензионных юзеров...Не говори, Россия матушка рулит :). Но с другой стороны понятно у нас очень высокие на всё это дело цены, они явно не вписываются в заработную плату многих.Профессиональный видеокарты типа Nvidia Qadro, да они профессиональные, только ты почитай отличия их от обычных. Нам скажем такие видеокарты требуются для реализации режима стерео через Qadro Buffering OpenGL, а с остальным материалом у нас работают на обычных видюхах и никто не жалуется, как как смысл платить больше, если обычной видюхи за глаза хватает, у нас скажем тех же дизайнеров раз два и обчёлся для которых надо качественное 2д. А спутниковая информация у нас на обычных видюхах обрабатывается, это всё мифы что нужна обязательно профессиональная видеокарта, а у нас делаются проекты и для обл администрации и для Москвы итп, и всё делается на должном уровне, клиенты довольны и обращаются к нам снова и снова.Кстати зря ты так, тот парень пишет такие проги, за которые организации готовы отваливать огромные деньг и заказывают даже эксклюзивные версии для своей организации, чего не скажешь об этом бездушном консольном игрострое. Stainless, да просто ситуация требовала справедливости, вот и началось... Я ей богу этого не хотел. Изменено 28 ноября 2009 пользователем Max2k Ссылка на комментарий
Дед Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 только ты почитай отличия их от обычныхНи одна домашняя видеокарта не вытянет например то, с чем работают профессиональные 3Dшники (киношники, конструкторы). Не говоря уже о вычислениях (научных, например), для которых они также используются (наряду с консолями, из-за дешевизны в расчете на мощность). Домашние видеокарты - это куча шейдерных конвееров, для других задач они непригодны. Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) А кто тебе мешает подключить комп к 32 дюймовой панели и играть или смотреть фильмы там? Я так и делаю. Больно нужны все эти плейеры и приставки. Я купил беспроводные клаву с мышью, удобный столик и гоняю себе сижу на диване игрушки.Ваще то я так делал, но надоело ибо жутко неудобно =) Купил и Пульт и геймпад... Но всё это НИЧТО по сравнению с удобством ПС3 - как для музыки, видео так и для игр.Пиратский иксбокс теперь тоже кострирован, недавно читал что майкрософт все их отключили от игровых сервисов. Тем более чтобы модифицировать приставку тоже нужны танцы с бубном итд итп, я просто уверен что у тебя такая, потому что врядли ты будешь покупать игры по лицензионным ценам. А я за 400р получаю все привелегии на компе и отрубать меня никто не станет.У меня не Иксбокс. У меня ПС3. На ней пиратства нет ваще-то =) Цены на игры - новинки - 1900-2500р. Покупаю - прохожу - продаю или меняюсь\ покупаю б\у - в Москве с этим проблем нет. Если игра очень стоящая - оставляю в коллекцию - стоящая т.е. буду ещё перепроходить - пока у меня это МеталГир4, Анчартед2, ЛиттлБиг Пленет, ГТА4, Бёрнаут. Всё интересное мне - вышедшее по сей момент - переиграл уже =) Около 30 игр. В Коллекции сейчас 8 дисков только. Всего на игры потратил около 10 тыс рублей - это покупка новинок. За год - считаю не много. За эти деньги видюху купить можно хорошую т.е. апгрейд считай. Так лучше я игры буду покупать и не париться чем грейдить ПК для игр =)выпукскают на этих консолях в основном, тупые шутеры, гоночкиВы когда последний раз смотрели чё выпускают на консолях??? =) Выпускаю всё что и на ПК и даже больше =) Некоторые вещи конечно не заглядывают - это понятно, но и на ПК многие эксклюзивы типа Анчартед, Инфамоус, МГС4 не заглядывают =) Всякие PSP итп тоже сколько видел, все поголовно все перепрошитые у нас даже народ предлагает такие услуги, мой друг столкнулся с такими людьми, они нам помогли сделать перепрошивку.У меня тоже прошитая ПСП =) Но несколько дисков купил лицензий... а терь просто мало играю на ней, правда начали игрушки хорошие выпускать да локализованные даже. У меня она больше для фильмов и PSONE игр - у шитой совместимость с ними лучше.Просто надоело видеть ваше дрочево на джойстиках и узкоспециализированных коробках под которые затачиваются все современные игры которые бы могли иметь куда больше возможностей, это и к графике относится. Тоесть инры затачиваются под платформу, а не платформа под игры, как в варианте с ПК. Это и есть деградация.Для меня спустя год - геймпад удобнее клава+мышь =) ЕйБогу =)Прожигал блюрей пару раз, у самого такого привода нет, просто нет необходимости в нём, чё туда записывать для приставок я не понимаю, обычного Double-layer вполне достаточно.Ну особо не нужно, а играм хорошо =) Работают прямо с диска большинство - без установки.Mirror's Edge-не понять чо, начал играть, стошнило, может кому и понравилось, но мне лично нет, сюжет там чего-то показался интересным но это всё оказалось только текстом.Первая игра купленная мой на ПС3 вместе с МГС4. Шедевр по мне так - в плане дизайна и музыки и геймплей порадовал. 2 раза прошёл. Изменено 28 ноября 2009 пользователем ZwerPSF Ссылка на комментарий
Dae Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 какая мощность у консоли по сравнению с современным компом? Скаже не кострация? Ссылка на комментарий
Stainless Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Скаже не кострация?Скаже не. Ибо они не на Виндоусе работают, чтобы вот так в лоб их сравнивать. Хотя было-бы странно, если консоли, живущие 6-7 лет за это время не мог догнать домашний компьютер =)В таком качестве из этого видео невозможно ничего понять, скрины предпочтительней.Внизу скрин с ПК, хотя на мой взгляд, из-за кривости портирования и оптимизации, нормально играть можно только на консоли в ЖТА. Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Не знаю как за рубежом, судить не могу, а в России люди играют преимущественно на PC, значительно меньшая часть играет на консолях, да и если покупать лицензию, выгодно покупать лицензию для ПК которая стоит 400р когда на консоль от 1200, да и смысл играть за такие деньги в кастрированные игры. Неужели такая разница? На американском континенте к примеру на момент выхода Биошока разница была 10$ (если не ошибаюсь для ПК 39,9$ а для приставок 49,9$) Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Бордерлендз для ХВОХ стоит 2100 рублей, например. А тему я бы назвал "Консолеблядско-пекаёбный срач". Ссылка на комментарий
Max2k Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) Ни одна домашняя видеокарта не вытянет например то, с чем работают профессиональные 3Dшники (киношники, конструкторы). Не говоря уже о вычислениях (научных, например), для которых они также используются (наряду с консолями, из-за дешевизны в расчете на мощность). Домашние видеокарты - это куча шейдерных конвееров, для других задач они непригодны. Странно, у нас профессиональные видеокарты используются лишь для узкоспециализированных вещей типа стерео, весь 3d города Новосибирска со всеми текстурами выполнены на обычных видюхах и всё прекрасно выглядит работает и рендерится. И что прости она не вытянет? Там такое огромное различие в архитектуре? Да нифига подобного, ты бы хоть отличия бы почитал сначала для чего используются такие карты: В чем разница? Но сначала мы ответим на, пожалуй, главный возникающий вопрос - «если архитектура современных игровых ускорителей столь продвинута, какие преимущества дает нам профессиональная карта по сравнению с игровой?». Для лучшего понимания этого вопроса следует сначала рассмотреть сам процесс 3D-моделирования и дальнейшей отрисовки смоделированного изображения или ролика – так называемого рендеринга (от англ. - rendering). Дело в том, что изображение, возникающее перед глазами дизайнера во время моделирования, и получаемое конечное изображение разительно отличаются. В процессе работы дизайнер видит так называемое превью (англ. preview) – изображение объекта более низкого качества, чем получаемое в конечном итоге - после рендеринга. Когда дизайнер завершает свою работу, он производит непосредственно рендеринг – отрисовку полученной сцены в заданных разрешении и формате. Задача рендеринга почти полностью перекладывается на центральный процессор (или процессоры), зато генерацией превью занимается непосредственно графический ускоритель. Для создания простых сцен с малым количеством полигонов (многоугольников) подойдут и самые обычные видеокарты (вплоть до бюджетных решений уровня GeForce FX 5200), но если предстоит работать со сложными комплексными сценами, имеющими несколько источников освещения и изобилующими текстурами, задача значительно усложняется. И тогда приходят «они» - профессиональные 3D-ускорители. Именно в этом и заключается основная особенность профессиональных решений – обеспечивать превью с хорошей скоростью и надлежащим уровнем качества. Эти возможности нужны по большому счёту для сцен фильмов и игр, где используются источники света и сложные комплексы, а всё остальное можно сделать на обычной видюхе, и добавить туда базовое освещение если надо, по большому случаю это даже и не нужно для наших задач, да и многих научных тоже. Отличие этих видюх просто в мощности, количестве памяти там как правило её больше, и заточкой под некоторые задачи описанные выше. Более ни чем. Если взять обычную видюху только по производительнее квадры она не хуже справится с задачей, но где-то конечно не спорю нужны именно мощные профессональные видюхи.http://www.ferra.ru/online/video/s25507/Тут даже рассказывается как софтверно переделать видюху в профессиональную, мы этим гемороем когда-то занимались, когда нужна была профессиональная видюха, а недег не давали.Да и вообще мы от темы отклонились в приставках профессиональные видюхи не используются. Ваще то я так делал, но надоело ибо жутко неудобно =) Купил и Пульт и геймпад... Но всё это НИЧТО по сравнению с удобством ПС3 - как для музыки, видео так и для игр. Не знаю мне довольно удобно, да и не стоит оно того чтобы так заморачиваться, я уж лучше на своём мониторе поиграю если на то пошло. мне даже как-то приятнее. Кому что в общем. У меня не Иксбокс. У меня ПС3. На ней пиратства нет ваще-то =) Цены на игры - новинки - 1900-2500р. Покупаю - прохожу - продаю или меняюсь\ покупаю б\у - в Москве с этим проблем нет. Если игра очень стоящая - оставляю в коллекцию - стоящая т.е. буду ещё перепроходить - пока у меня это МеталГир4, Анчартед2, ЛиттлБиг Пленет, ГТА4, Бёрнаут. Всё интересное мне - вышедшее по сей момент - переиграл уже =) Около 30 игр. В Коллекции сейчас 8 дисков только. Всего на игры потратил около 10 тыс рублей - это покупка новинок. За год - считаю не много. За эти деньги видюху купить можно хорошую т.е. апгрейд считай. Так лучше я игры буду покупать и не париться чем грейдить ПК для игр =) А зачем ПК апгрейдить, купил и всё, если играть в портированные консольные игры тебе этих требований что ты купил очень на долго хватит, так как они довольно скромные... Всё что ты перечислил это игры на уровне Resident Evil 5 который у меня выдаёт на полных деталях а HD разрешение аж 71 FPS. А я за 10 игр которые купил в этом году потратил 4000р... Вы когда последний раз смотрели чё выпускают на консолях??? =) Выпускаю всё что и на ПК и даже больше =) Некоторые вещи конечно не заглядывают - это понятно, но и на ПК многие эксклюзивы типа Анчартед, Инфамоус, МГС4 не заглядывают =)У меня тоже прошитая ПСП =) Но несколько дисков купил лицензий... а терь просто мало играю на ней, правда начали игрушки хорошие выпускать да локализованные даже. У меня она больше для фильмов и PSONE игр - у шитой совместимость с ними лучше. Да постоянно вижу что выпускают и там и там, читая скажем ag.ru или игроманию, и вижу что одинакого выпускают, что-то является только PC эксклюзивом, только я лучше поиграю в тот же NWN2 и Сталкера и Ведьмака, которых на консолях нет, чем во всякие анчартеты инфамоусы (где нет ничего особенного, я в него играл у товарища, но игра ничего-так но явно до уровня ПКшных РПГх даже экшнов с элементами РПГ не дотягивает), шутеров и так насмотрелся, надоели уже. а MGS на ПК заглянет в следующем году так что посмотрим чего там такое. :) Для меня спустя год - геймпад удобнее клава+мышь =) ЕйБогу =) Ну особо не нужно, а играм хорошо =) Работают прямо с диска большинство - без установки. Первая игра купленная мой на ПС3 вместе с МГС4. Шедевр по мне так - в плане дизайна и музыки и геймплей порадовал. 2 раза прошёл. Как говориться на вкус и цвет. :) Мне кстати не нравится когда с диска игра запускается, постоянное юзание диска с привода способствует как быстрому изнашиванию привода, так и самого диска, это не есть гуд, особенно для блюрея который порой даже с первого раза грамотно прожечь не сможешь и болванку придётся выбрасывать, мне кажется будущее отнюдь не за блюрей. Скаже не. Ибо они не на Виндоусе работают, чтобы вот так в лоб их сравнивать. Хотя было-бы странно, если консоли, живущие 6-7 лет за это время не мог догнать домашний компьютер =) В таком качестве из этого видео невозможно ничего понять, скрины предпочтительней.Внизу скрин с ПК, хотя на мой взгляд, из-за кривости портирования и оптимизации, нормально играть можно только на консоли в ЖТА. Ну знаешь, виндовс не виндовс, а у консолей типа за преимущественно будем брать что это якобы заточенная под игры платформа.И правда нашли что сравнивать кривоконсольную портированную поделку в которую я даже играть не стану, просто напросто не играю в такие игры, хотя скин на ПК выглядит куда симпатичнее и детальнее, со всеми отражениями и тенями. Да и это порт с консоли, эти все детали просто допилили. Dima, вот например интернет магазин озон, я понимаю что там цены завышены, скажем я купил драгонэйдж лицензию для Пк за 400р, а тут она аж 899 стоит, но сравним разницу, она видна невооружённым глазом.Pc - 899рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591552/PS3 - 2499рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591784/xbox360 - 2499рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591842/ Нафиг простите такое счастье надо, почти в 3 раза дороже! Изменено 29 ноября 2009 пользователем Max2k Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 А тему я бы назвал "Консолеблядско-пекаёбный срач".пока рано. Посмотрим, будет ли продолжение! Ссылка на комментарий
alextrask Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Ну вы тут и развели дискуссию...Консоли никогда не любил и до сих пор не люблю, как и словоблудие. Вот:) Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Dima, вот например интернет магазин озон, я понимаю что там цены завышены, скажем я купил драгонэйдж лицензию для Пк за 400р, а тут она аж 899 стоит, но сравним разницу, она видна невооружённым глазом.Pc - 899рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591552/PS3 - 2499рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591784/xbox360 - 2499рhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4591842/ Нафиг простите такое счастье надо, почти в 3 раза дороже! Согласен, но только для России.http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=sear...p;x=18&y=21 Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Согласен, но только для России.http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=sear...p;x=18&y=21Угу. Просто ВСЕ привыкли к халяве и ваще большинство считает, что за игрушки платить не нужно - это ж так - развлечение для шоклоты. Перелом в сознании Русских произойдёт только тогда, когда больше 85 процентов населения не будет считать этот вид развлечения сугубо детским - до 18ти. Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Угу. Просто ВСЕ привыкли к халяве и ваще большинство считает, что за игрушки платить не нужно - это ж так - развлечение для шоклоты. Перелом в сознании Русских произойдёт только тогда, когда больше 85 процентов населения не будет считать этот вид развлечения сугубо детским - до 18ти.ну, плюс к этому и ещё один совершенно "мелочный" перелом - когда средние зарплаты в РФ возрастут с $10-15 тыс/год хотя бы раза в три. Если секретарша аэропорта Кеннеди получает $5 тыс/мес, то, простите, она вообще не задумывается о 50 баксах потраченных на игру. Я уже не говорю о зарплатах клерков и менеджеров среднего и высокого звена. Порядок зарплат там совершенно другой. И не надо говорить, что там, мол, жильё, мед.страхование и тп дорогие - они дороги ровно на столько, на сколько высоки их зарплаты. Это простая арифметика ценообразования. В данном случае мы говорим о том, что мировые цены на игры устанавливались в соответствии с возможностями спроса на эту продукцию в США и в Европе (конечно не будем забывать и про Японию (= ). Если помните, в нашу страну никто официально игры не импортировал. И ценообразованием тут у нас "на коленке" занимались софтверные пираты, и то, что мы имеем цены на игры в 3-4 раза ниже западных - это всё наследие пиратов, за что им отдельное спасибо. По идее, ценовая политика на рынке консольных игр в России выглядит нелепо и нелогично, поскольку локализаторы устанавливают такие же цены, как и в остальном мире. На мой взгляд, это обуславливается лавинообразной распространённостью консолей за бугром и если выяснится, что в какой-то стране можно приобрести туже игру за более низкую цену, то мы будем наблюдать Epic Fail. И поскольку в РФ покупательский спрос на приставочные игры ещё долго будет догонять спрос на игры для ПК, то цены в $50-60 баксов никто для нашей страны отменять не будет. Вы можете сто лет холиварить по поводу того, что лучше ПК или консоль, но пока уровень дохода будет различаться как "небо и земля" между пендосами и русскими (или наоборот, между русскими и пендосами, как хотите (= ) то эти споры никогда не утихнут между ПСшниками и консольщиками (или наоборот, как хотите). Насущные вопросы качества игр, графики и остального их содержания - это всё производные единственной проблемы - цены на консоли и цены на игры для консолей. Игры для ПК делают для ПК, игры для консолей делают для консолей. Мы ещё должны благодарить разработчиков за то, что они портируют свои продукты в ту и другую сторону, а не вываливать кучу упрёков из-за того, что приставочная IW хреново смотрится на компе. зыы: ах, да, есть ещё мультиплатформенный трэш. Одно только название говорит само за себя и сразу становиться понятно, какого качества игра. Это есть горькая плата за мультиплатформенность, да, но что поделать... Ссылка на комментарий
Lgs Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 (= )Что это? Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Что это?это твой друг, который когда-то был твоим начальником. Сейчас он мечтает о велосипеде, чтобы поставить его на свой новый балкон. Ссылка на комментарий
Lgs Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 это твой друг, который когда-то был твоим начальником. Сейчас он мечтает о велосипеде, чтобы поставить его на свой новый балкон.Икснет, почему ты постишь с Дентоновского аккаунта? Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Икснет, почему ты постишь с Дентоновского аккаунта?Икснет - это не человек. Это образ мышления и состояние души. Ссылка на комментарий
Secret Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 :) :) По-моему PC и приставки всегда будут игровыми платформами. И не одна не перевесит. Ссылка на комментарий
Morf Опубликовано: 3 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2009 По-моему приставки придумали геи. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 3 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2009 Ты намекаешь на гомосексуальность игры на приставке вдвоем? По мне -- так в этом нет ничего предосудительного. Ссылка на комментарий
Lgs Опубликовано: 3 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2009 Он намекает на свое тонкое чувство юмора Ссылка на комментарий
Morf Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2009 Только ПК в полной мере развязывает руки в плане развлечений. Консоль же наоборот, все только по формату. Ну это мое мнение. Ссылка на комментарий
ImDRUNK Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Только ПК в полной мере развязывает руки в плане развлечений.особенно DMC3 в полной мере =) такая растяжка пальцев =))) это геймпад под руку сделан, а не клава =) Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Клава сделана под две руки. По крайней мере моя. Ссылка на комментарий
ImDRUNK Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 клава сделана что бы набирать текст.. еще со времен печатных машинок Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас