Sammael Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Собственно сабж. Ваши мнения, отношения, прогнозы к этому?
Saint Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Я всеми руками "за". Ололо, копы, фараоны, полицаи.
Saint Опубликовано: 10 августа 2010 Опубликовано: 10 августа 2010 Не бывает унылых законов, бывают люди без воображения.
ImDRUNK Опубликовано: 10 августа 2010 Опубликовано: 10 августа 2010 нормально.медленно но верно уходим от совка.
Stanton Dowd Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Изменено 12 августа 2010 пользователем Stanton Dowd
AndreyMust19 Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 От переименования переменной ее смысл не меняется.
Denton Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 От переименования переменной ее смысл не меняется.всё правильно
AndreyMust19 Опубликовано: 15 августа 2010 Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Между прочим, в нек-х восточноевропейских странах (бывшие советснкие) тоже милиция.А на то, что в основном мире полиция, им пофигу. Смотрел Российскую газету. В ней есть статья на 1 страницу и еще 10 страниц мелким шрифтом самой реформы (разумеется многабукаф).Начал читать статью:"Российская газета: Сергей Петрович, почему все-таки происходит замена названия "милиция" на название "полиция"?Сергей Булавин: Такое переименование - один из результатов работы над проектом закона. Пришло понимание, что социальная модель милиции базируется на выполнении органами правопорядка профессиональных полицейских функций."Все, дальше читать не стал. Еще вот, прошел по ссылке:Статья 5. Соблюдение прав и свобод граждан# 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения прав и свобод граждан, их законных интересов, уважения их достоинства.# 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что она не может или не должна достигаться таким образом.Взаимоисключающие параграфы. Сами фразы составлены так, что их можно трактовать по-разному. Вместо слов "должны и обязаны" пишут "осуществляет делятельность", а если пишут точное действие, то размыто описывают условие выполнения этого действия.Что-то, мне кажется, "правоохранительные" органы ближе двигаются к тому, что я видел в трейлере по DX3. Изменено 15 августа 2010 пользователем AndreyMust19
Sammael Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Вот любопытные моменты: 5) беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации; 11) требовать от организаций при наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих организаций либо проводить их самостоятельно в сроки и по основаниям, которые установлены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации 32) получать в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения, составляющие налоговую тайну; 41) пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам; Статья 13. Права милиции Статья 15. 1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их (Нет, есть условия ограничивающие это, но разве милиция могла беспрепятственно (sic!) входить на чужие участки? Требовались же хоть какие-то формальные бумаги? ) ***AndreyMust19 Также много "иных" (?) законов. Типа полицейский имеет право на X, в случаях предусмотренных федеральным законом и иных (?) законов, то есть хоть сам придумывай новые законы и делай, что хочешь.***Обсуждение федерального закона "О полиции". Изменено 15 августа 2010 пользователем Tyz-In
Starscream Опубликовано: 15 августа 2010 Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Нет, есть условия ограничивающие это, но разве милиция могла беспрепятственно (sic!) входить на чужие участки?Конечно могла и может. Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках. О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов; Изменено 15 августа 2010 пользователем Starscream
Sammael Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Опубликовано: 15 августа 2010 Вот как. Значит это был мой глюк.
Starscream Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0&
Starscream Опубликовано: 15 сентября 2010 Опубликовано: 15 сентября 2010 Законопроект «О полиции», вынесенный президентом Дмитрием Медведевым на общественное обсуждение, получит в ближайшее время альтернативный вариант. Его разработкой занялся президентский совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Кремлевских правозащитников не устраивает как сам президентский проект, который они считают «некачественным», так и его общественное обсуждение, которое тоже оказалось «некачественным», пишет сегодня издание «Коммерсантъ». По мнению правозащитников, концепцию реформы не представили ни МВД, ни другие ведомства. В итоге большинство граждан уверены, что выложенный в интернете проект закона «О полиции» и есть вся реформа. Потому и невозможно рассчитывать на качественное общественное обсуждение проекта. Кстати, обсуждение на специальном сайте завершается сегодня. Д. Медведев должен увидеть и такой вариант закона, который отражал бы интересы граждан и общества, а не только правоохранительных ведомств. В работу над альтернативным проектом готовы включиться члены Общественной палаты, эксперты ИНСОРа, Ассоциация юристов России, Независимого экспертно-правового совета. Когда глава государства получит альтернативу закону «О полиции», пока не сообщается. http://news.rambler.ru/7550652/
AndreyMust19 Опубликовано: 15 сентября 2010 Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) Я так и думал. Президенство опять плюсики собирает. Потроллят общественность, упростят закон до нехочу, получат любовь и уважание, а сам закон почти останется без изменения.Я тоже щас скажу Deus Ex 3 - выйдет гавно и от третьего лица, потом все верну назад и буду любим фанатами. Это называтся "искусственная демократия". Изменено 15 сентября 2010 пользователем AndreyMust19
Hellraiser Опубликовано: 8 октября 2010 Опубликовано: 8 октября 2010 Между прочим, в нек-х восточноевропейских странах (бывшие советснкие) тоже милиция.А на то, что в основном мире полиция, им пофигу.Нам это тоже пофигу, и на тех и на других. У рашки свой путь, который не известен даже Сатане. :lol: По сабжу, будут те же яйца только в профиль. A.C.A.B.
Tanaka_Kenshin Опубликовано: 8 октября 2010 Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) По сабжу - будет 100% так же, если не хуже. Я что-то в последние годы как то подозрительно отношусь к инициативам демо(но)кратической власти в РФ. В принципе, историческое название - "полиция". Милиция же, что переводится с латыни как "войско" и обычно означает ополчение, появилась только при советской власти... Гм... Ополчение = войско. Войско = война. Война = скорый суд, разграбление, сбор трофеев... Что то мне не нравится наименование "милиция". :) Возращение к дореволюционным названиям приятно, но вот инициатива не просто переименовать эту службу, но еще назначить ей пуд прав и привелегий мне не нравится совсем. Понятно, что в изначальной версии закона правды не больше, чем в ядерном взрыве в финале "Бриллиантовой Руки" (власти у нас еще не настолько самоубийцы), но все одно - сдается мне, пару плюшек в пользу демо(но)кратической власти все одно протащат. P.S.: Знаю, что за средний абзац скорее всего получу "Спасибо, Кэп!"... Но все равно. Изменено 8 октября 2010 пользователем Tanaka_Kenshin
Starscream Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Новый текст законопроекта "О полиции" опубликован в интернете Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.Только свистни — он появится... Изменено 27 октября 2010 пользователем Starscream
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас