Stanton Dowd Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 2 macclaud ИМХО, овчинка выделки не стоит . Все террористы, правительства, чиновники пользуются внутренними сетями . Корпорации типа Майкрософт, НР, Интел итд так же пользуются интранетами . А анализировать миллиард человек, сидящих в интернете - это задача, непосильная для компьютера, тут нужны живые аналитики, которые отличат настоящего террориста от геймера или меломана итд. И что даст, скажем, слежка за простым Васей, даже если этот Вася потом стал президентом США ? В мире, в развитых странах, есть куча чиновников, и есть вероятность того, что часть из них, допустим, ходят на педофильские сайты . Так почему мы не слышим ни одного разоблачения, связаного с интернет-активностью ? В общем, мое мнение, что шпионаж за простыми людьми хоть в инете, хоть в реале - это тема не несет правителям и предполагаемому ЗОГу гешефта, выгоды. Конкретно шпионить за кем-то - это да, и такую возможность, допустим, тот же Ешелон частично может обеспечить . Лично мне гораздо большим злом кажется не правительство, которое намерено делает что-то плохое против населения, а зомбоящик . И вредны по нему даже не столько новости, которые в России и в Украине таки пишутся под диктовку правительства, сколько все эти сериалы, "ток-шоу", "развлекательные передачи" типа "Дом 2" итд . Все это дибилизует население и вгоняет в беспросветную канву скотской жизни . И делает это не злое правительство, а мы сами и делаем . Одни на других наживаются, потом сами свой продукт и потребляют . (просьба не воспринимать за левацкую пропаганду )))
mclaaud Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 Блин, ребята! У меня такое чувство, что я пишу на иврите, или на арабском, вы пропускаете это через гугл-транслейт и не понимая, что я пишу отвечаете мне. Или вообще мои посты не читаете полностью - только первое предложение. Будьте добры, хоть в этот вчитайтесь. По-порядку:Все террористы, правительства, чиновники пользуются внутренними сетями . Корпорации типа Майкрософт, НР, Интел итд так же пользуются интранетами . Я уже ответил на это. Такие массовые сервисы используют для слежки за обычными людьми, а не террористами. За террористами следит ЦРУ с помощью спутников и шпионов. анализировать миллиард человек, сидящих в интернете - это задача, непосильная для компьютера, тут нужны живые аналитики, которые отличат настоящего террориста от геймера или меломана итдОпять же - уже писал. Им не нужно вычленять тех кто станет террористом, а кто нет. Им не нужно всё знать ЗАРАНЕЕ. Просто как только человек будет представлять угрозу, на него наскребут дерьма и уничтожат. И компьютеры для анализа тут не нужны. Запустят поиск по базе и всё. Из миллиона подростков опасным станут не многие, но перестраховаться стоит, тем более что остальные миллионы человек тупо принесут своей активностью деньги. овчинка выделки не стоит Как раз стоит. Они получают два в одном - источник дохода + метод контроля. Вы почему-то разделяете бизнес и политику. Вся политика в Америке делается финансовыми организациями, заказывающими нужного президента и чиновников. Об этом я тоже уже писал, можете перечитать предыдущие посты. Деньги же и делают псевдо-демократию в других странах, которых америка учит жить. есть куча чиновников, и есть вероятность того, что часть из них, допустим, ходят на педофильские сайты . Так почему мы не слышим ни одного разоблачения, связаного с интернет-активностью ?НУ КОНЕЧНО!!!!!! Недавно главу МВФ за что осудили? За сексуальные домогательства. Узнали они, правда об этом не из его переписки, но если бы не смогли прицепиться к этому, начали бы копать и туда. Разоблачения происходят, просто мы не слвшим об этом так часто, ведь все чиновники пляшут под дудку капиталистов. На каждого есть компромат и каждого могут прихлопнуть в любой момент. И сами чиновники об этом знают, поэтому не вы*бываются. Зачем далеко идти - вот пример из Российской действительности. Про ФСБ и мэйл я опять же уже писал. Также можно сказать из первых уст мне известно о том, что силовики чуть ли не заставляют крупные компании выдавать сотрудникам зарплату "чёрными" в конвертах, чтобы в случае малейшего неповиновения натравить на них налоговую и отправить под суд. Компании-гиганты типа Газпрома и Транснефти им просто принадлежат, а остальные они крышуют вот такими способами. Почему ты думаешь Путин, который тоже к слову силовик, так держится за власть, то премьер он, то опять в президенты хочет, почему не уйти? Да потому, что всё его окружение вся партия и не только знает о тех миллиардах, которые он захапал с Сургутнефтегазом и Газпромом. И если он уйдёт всегда найдутся те, кто его прихлопнут и разорят. Поэтому он позволяет чиновникам грабить, обогощаться и т.д. в обмен на одно - обеспечение поддержки. Всех недовольных разоблачают. Березовский, который, чуть ли своими руками Путина в политику и затолкал, как только не поделил деньжульки с ним тут же превратился во врага государства. Ходорковский полез в политику - где оказался? На любого можно нарыть дерьма и посадить - Абрамович не за решёткой только потому что жопу лижет своим господам и деньги жертвует на развитие Российского футбола. В америке то же самое - только им не нужно так ухищряться и держаться за власть. Там система отработана столетиями - это у нас каменный век. Там всего две партии и обе принадлежат нефтяным и др. организациям. Там тоже все на крючке и тоже любого могут сделать президентом и любого посадить. Только посмей он пойти против курса дяди Сэма. Власть любого держит в рукавицах. Я не говорю, что гугл и интернет это основной способ контроля, просто на каждую ситуацию применяют свои меры - на террористов спутники, на неугодных диктаторов спланированные акции протеста, перевороты и авиаудары, на взбунтовавшихся чиновников - компромат. На простых смертных - соц. сети и прочую хуйню. Даже если фейсбуки и гуглы не были созданы намеренно правительством, то как только набрали обороты сразу попали им под крыло - Цукерберг, как вы помните с Обамой вместе выступал недавно. Таким корпорациям не могут позволить свободно обогощаться, может они возьмут в один день да и со своими деньжищами да и пойдут куда не туда? Всех крышуют всех контроллируют. Так было и будет всегда. все эти сериалы, "ток-шоу", "развлекательные передачи" типа "Дом 2" итд . Все это дибилизует население и вгоняет в беспросветную канву скотской жизни . И делает это не злое правительство, а мы сами и делаемДелать это может кто угодно, но это всё делается на руку тому же правительству и им поощряется. Ведь идеальный избиратель это тупое быдло, с промытым мозгом. Общество потребления, которое больше интересует платье Энн Хэтеуэй на церемонии Оскар, чем война в Ираке или Афганистане. Американцы намеренно так зомбируют население, а Россия и Украина с них берут пример. Так легче управлять народом. Не холодная война погубила коммунизм - это сделало телевидение.
Denton Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Эй, что плохого в том, что я скачал Фейбл 3 с торрентов? Попробуйте найти в магазинах локализацию.
Dima Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Не холодная война погубила коммунизм - это сделало телевидение. Да блин, такого я еще не слышал. =)))).
Stanton Dowd Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 mclaaud По-порядку:Опять же - уже писал. Им не нужно вычленять тех кто станет террористом, а кто нет. Им не нужно всё знать ЗАРАНЕЕ. Просто как только человек будет представлять угрозу, на него наскребут дерьма и уничтожат. И компьютеры для анализа тут не нужны. Запустят поиск по базе и всё. Из миллиона подростков опасным станут не многие, но перестраховаться стоит, тем более что остальные миллионы человек тупо принесут своей активностью деньги. Так каким образом ? И почему до сих пор так никого не уничтожили ? Ведь прошло уже много времени с момента действия Ешелона . Т.е., как, даже имея какую-то базу данных, можно кого-то уничтожить ? Вы же понимаете, что опубликовать пресс-релиз "мы шпионили за всеми гражданами, и выяснили, что Вася Пупкин 23 года назад написал на форуме линуксоидов "бей жидов, спасай Россию" - не выйдет, потому что это будет скандал о слежке . И шантажировать не выйдет . Если нужно кого-то уничтожить, понадобятся хард евидэнс, т.е. фотографии, запись кинопленки, видео - а так ничего не даст . Как раз стоит. Они получают два в одном - источник дохода + метод контроля. Вы почему-то разделяете бизнес и политику. Вся политика в Америке делается финансовыми организациями, заказывающими нужного президента и чиновников. Об этом я тоже уже писал, можете перечитать предыдущие посты. Деньги же и делают псевдо-демократию в других странах, которых америка учит жить. А как контролируют ? Приведите, пожалуйста, пример того, как меня контролирует ЦРУ, зная все сайты, читая всю мою почту итд . НУ КОНЕЧНО!!!!!! Недавно главу МВФ за что осудили? За сексуальные домогательства. Узнали они, правда об этом не из его переписки, но если бы не смогли прицепиться к этому, начали бы копать и туда. Разоблачения происходят, просто мы не слвшим об этом так часто, ведь все чиновники пляшут под дудку капиталистов. На каждого есть компромат и каждого могут прихлопнуть в любой момент. И сами чиновники об этом знают, поэтому не вы*бываются. Ну мы ни разу не слышали, никто, чтобы кого-то обвинили в чем-то, связаном с интернет-активити пост-фактум его посещения сайтов . Есть случаи, когда расследуют, кто стоит за фашистскими сайтами, или же ищут неугодных блоггеров, пост фактум . Но это в первом случаи и есть уголовно наказуемое преступление, а во-втором, стандартный для СНГ беспредел ожиревших сволочных властей . А такого, чтобы кого-то обвинили в том, что он зашел на сайт педофилов, или что он зашел на сайт террористов, или что он написал 10 лет назад на форуме что-то плохое - такого просто нет . И это мое главное доказательство . Аргумент "все есть, просто их запугали и никто об этом не знает" не катит, так можно сказать, что миром правит чебурашка и крокодил Гена, а мы не знаем, потому что всех, кто знает, запугали итд. Зачем далеко идти - вот пример из Российской действительности. Про ФСБ и мэйл я опять же уже писал. Также можно сказать из первых уст мне известно о том, что силовики чуть ли не заставляют крупные компании выдавать сотрудникам зарплату "чёрными" в конвертах, чтобы в случае малейшего неповиновения натравить на них налоговую и отправить под суд. Компании-гиганты типа Газпрома и Транснефти им просто принадлежат, а остальные они крышуют вот такими способами. В этом сомнений нет, я и не говорю, что такого нет . Я говорю, что нет тотальной системы сбора интернет-баз данных на все человечество со списком всех е-мейлов, посещений сайтов, игр в ворлдофваркрафт итд. Есть система, которая позволяет найти нужного человека, есть люди, которые этим занимаются, и вот уже когда им кто-то конкретно нужен, его можно найти, но опять же, вопрос в том, что даст такая инфа . Если он не пишет по почте, где закопал топор, которым зарубил бабушку, то что даст ФСБ его хистори ? По факту, у вас, и у нас, никто так не будет делать - просто посадят если нужно по статье "экстремизм" или скажут, что он украл мильйон, хотя такого вообще не было, и делов то . А в США и так сделать нельзя . Почему ты думаешь Путин, который тоже к слову силовик, так держится за власть, то премьер он, то опять в президенты хочет, почему не уйти? Да потому, что всё его окружение вся партия и не только знает о тех миллиардах, которые он захапал с Сургутнефтегазом и Газпромом. И если он уйдёт всегда найдутся те, кто его прихлопнут и разорят. Поэтому он позволяет чиновникам грабить, обогощаться и т.д. в обмен на одно - обеспечение поддержки. Всех недовольных разоблачают. Березовский, который, чуть ли своими руками Путина в политику и затолкал, как только не поделил деньжульки с ним тут же превратился во врага государства. Ходорковский полез в политику - где оказался? На любого можно нарыть дерьма и посадить - Абрамович не за решёткой только потому что жопу лижет своим господам и деньги жертвует на развитие Российского футбола. Ну Путин ведь не простой человек, он таки закон, наверняка, нарушал, не раз, и враги у него есть :) Но опять же, Путина если возьмут за жабры, то не по каким-то вещам, которые он делал в интернете, имхо . Кстати, у нас в Украине спокойно живет Кравчук, Кучма, Ющенко, все трое может и не так разбогатели, как Путин, но обижеными не ушли, и ничего, никто их особо не трогает, ну разве что Кучму показательно за Гонгадзе в суд гоняют, но и то говорят, что это чтобы у его зятя бизнес трубный отжать . Только посмей он пойти против курса дяди Сэма. Ну вот нет другой страны, в которой был бы такой процент режиссеров, снимающих фильмы, клеймящие собственной правительство, журналистов, клеймящих своего президента и власть, писателей, пишущих анти-американские книги, как в самой Америке . В самой Америке масса людей выступает против своего правительства . И ничего им за это не делают . Знаешь, есть еще этот баян, про Брежнева и Рейгана, что, дескать, у нас тоже любой может выйти на Красную Площадь, сказать Рейган-козел и ему за это ничего не будет :))) Даже если фейсбуки и гуглы не были созданы намеренно правительством, то как только набрали обороты сразу попали им под крыло - Цукерберг, как вы помните с Обамой вместе выступал недавно. Таким корпорациям не могут позволить свободно обогощаться, может они возьмут в один день да и со своими деньжищами да и пойдут куда не туда? Всех крышуют всех контроллируют. Так было и будет всегда. Ну а почему Майкрософт может сама развится, HP может, Леман Бразерз может, Экксон Мобил может, Вол Март может, Бритиш Амэрикэн Тобако может, Проктер энд Гэмбл может, Адидас может, а Фэйсбук и Гугл нет ? Не холодная война погубила коммунизм - это сделало телевидение. Мое мнение - это сделала экономика СССР, которая исключала конкуренцию, не ориентировалась на экспорт и поэтому не имела рессурсов для сдерживания инфляции и девальвации в случаи резкого изменения коньюктуры на рынке нефтепродуктов .
DeadDazz:( Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Эй, что плохого в том, что я скачал Фейбл 3 с торрентов? Попробуйте найти в магазинах локализацию. Да не ничего, я сам качал. Просто цена на лицензию превышает стоимость 20 литров хорошего пива. Не то, что бы я алкоголик, но 20 литров хватает...ммм где то на месяц. И фейбл 3 я пройду тоже за месяц. Но сейчас лето, а еще сейчас нереально жарко, и еще сейчас сессия... так что лучше пиво :D Не холодная война погубила коммунизм - это сделало телевидение. СССР погубил человек, стоявший во власти в то время, и в этой стране. Как, тогда спрашивается, телевидение не погубило Китай?) Для справки, коммунизм там еще процветает.
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) А как контролируют ? Приведите, пожалуйста, пример того, как меня контролирует ЦРУ, зная все сайты, читая всю мою почту итд . Ну вот нет другой страны, в которой был бы такой процент режиссеров, снимающих фильмы, клеймящие собственной правительство, журналистов, клеймящих своего президента и власть, писателей, пишущих анти-американские книги, как в самой Америке . В самой Америке масса людей выступает против своего правительства . И ничего им за это не делают . Знаешь, есть еще этот баян, про Брежнева и Рейгана, что, дескать, у нас тоже любой может выйти на Красную Площадь, сказать Рейган-козел и ему за это ничего не будет :)))На эти два заявления у меня один ответ. Ни тебя, ни других режиссёров, писателей, музыкантов и т.д. пока никто не контроллирует, т.к. ни ты не они не имеете никакого отношения к политике. И вы не имеете влияния на политику. Это в России газеты, радиостанции и телеканалы, которые как-то по-чёрному окрашивают правящую партию или сплетничают о романе Путина с Кабаевой сразу закрываются, так как я уже говорил, что у нас каменный век и у нас репутация лидеров в глазах населения имеет важную роль. А в Америке система отработана столетиями. Им срать на то, что о них говорят режиссёры музыканты и писатели - телевидение свободно трещит о том, что дочки Буша напились и им грозит уголовная ответственность, свободно позволяется критиковать власть и т.д. во-первых потому, что это также влияет на имидж Америки - типа вон посмотрите, у нас народ благородный всё понимает, борется за свои права. Как говорил кто-то из персонажей Саус Парка "Сила Америки в том, чтобы говорить одно, а делать другое." Наверняка правительство само и способствует распространению подобных явлений в обществе. Им это играет только на руку. Тем более, что реальная власть не у этих марионеток, на которых направлена критика "интеллигенции", а у так называемых "теневых" корпораций, стоящих за ними. Кто-то может говорить, что это Иллюминаты, Масоны, Евреи, у кого на что фантазии хватит. Мне кажется это всё упирается в бизнес-структуры. Ведь сила Америки - в её экономике, какой бы зависимой она не была. Доллар - мировая валюта, и поведение его критично сказывается на всём мире, при том что если в Америке, проблемы с деньгами, они просто запускают печатный станок без каких либо серьёзных рисков инфляции. А если кто-то приезжает в их страну с долларовой валютой, её тут же изымают из оборота. Про то что многие политики (Буш, Кондолиза Райс, члены конгресса) имеют частный бизнес и тоже варятся в этом капиталистическом котле я уже писал. И уж точно и все гуглы Майкрософты, и д.р. так называемые "гиганты" также являются частью этой системы и точно также пляшут под чужую дудку. Мне даже странно такие вещи писать человеку с имененм Stanton Dowd Ты же сам когда-то был частью системы. Тебе ли не знать, как всё работает? Годы берут своё?))) Тем более, возвращаясь к вопросу о свободе слова, мы не знаем кто из многочисленных писателей, музыкантов и т.д. действительно подвергался прессованию со стороны властей. Рычаги давления на каждого могут свои найти. Вспомни историю с Романом Полански. На нём хренова туча лет висело обвинение в сексуальных домогательствах - он даже в США приехать не мог. Но его никто в других странах не трогал. Как только он выпустил политический триллер "Призрак", сразу почему-то вспомнили что у США со Швейцарией есть экстрадиция и как только он приехал туда Швейцарские службы его задержали (многие писали, что это было спланировано заранее и у интерпола была уйма времени, чтобы договориться с местными властями). Монтаж фильма заканчивали без него и хрен знает, что от туда вырезали и что туда не вошло. Поэтому, пока ты не лезешь куда не надо, на тебя всем срать, как только человек станет интересен властям, тут же в дело пойдут те самые рычаги, сразу вдруг вспомнят что твой отец в тысяча девятсот таком-то году не платил налоги, брат сидел за изнасилование, а ты сам вообще главная фигура на форумах любителей девушек до 16. Вон, журнал Maxim, к примеру, тоже ведёт антиправительственную политику, приглашает оппозиционерво на интревью, всячески высмеивает власть и им ничего за это не бывает. Так как их влияние на умы населения минимально. Они хоть и самый читаемый мужской журнал, но в процентном соотношении это вообще дело смешное - меньше 15 или 10 процентов. Власти это не интересно. Но если они вдруг захотят создать свою партию и пойти на выборы, их тут же пригласят в Кремль и объяснят, что делать так не надо. Я повторюсь - интернет не является главным методом контроля, но в случае надобности пустят в ход и его. И что угодно про кого угодно нароют. Не холодная война погубила коммунизм - это сделало телевидение. Мое мнение - это сделала экономика СССР, которая исключала конкуренцию, не ориентировалась на экспорт и поэтому не имела рессурсов для сдерживания инфляции и девальвации в случаи резкого изменения коньюктуры на рынке нефтепродуктов . Ну эту фразу я для красного словца использовал. Это цитата из одного американского фильма. Понятное дело, что экономика СССР просто не выдержала. Тем смешнее мне слушать разные высказывания о том, что СССР был великой ИМПЕРИЕЙ. Что это за империя такая гнилая, которая даже ста лет не просуществовала и прекратила своё сущестование из-за скачка цен на нефть? Разницы в политике СССР и США в годы холодной войны не было. У США тоже был свой коммитет по расследованию антиамериканских явлений, который ловил коммунистов. Уолт Дисней вообще свой бизнес построил в том числе на том, что писал доносы на коллег и получал вознаграждения. Также все были под колпаком и такой же был тотальный контроль. Но у США была экономика какой не было у Советов. Она и победила. Изменено 25 мая 2011 пользователем mclaaud
Stanton Dowd Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 mclaaud На счет имени - ну, дык я ж хочу вернуть "старые добрые деньки" (мирового доминирования ))) Ладно, на счет заговора больше спорить не буду, мы оба свои аргументы высказали, и пусть история рассудит :) Согласен, что политика СССР и США в период холодной войны была схожей . Правда, американская политика выдается мне более прагматичной и бизнес-ориентированой, тогда как СССР часто действовал скорее из соображений "показать им Кузькину мать", "поставить им палки в колеса" итд.По поводу СССР - да, сейчас даже следствие того расхождения экономической политики налицо : их корпорации развивались, уже давно, учились выживать в горниле конкурентной борьбы, улучшались, соревновались, учились работать на международной арене . И малый бизнес генерил и генерит миллиарды . Какая-нить доставка пиццы, локальные такси, парикмахерские - все это уже давно генерит миллиарды долларов. А сейчас поезд ушел и мировые рынки заняты . Вот даже появятся, допустим, у нас свои продукты в сфере бытовой техники, IT итд - а рынок то уже занят . На качественном сегменте американцы, немцы, японцы, на дешевом - Китай . И усё, как пел Шнур, по большей части мы в пиз*еце ...А начали бы строить капитализм лет 100 назад - глядишь, сейчас бы были на уровне Франции ...
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 А начали бы строить капитализм лет 100 назад - глядишь, сейчас бы были на уровне Франции ... Ну если мне память не изменяет, то если верить историкам во время правления Николая II многие эксперты политического промысла бывали в Российской Империи и делали вполне воодушевляющие прогнозы на будущее страны. Но власть тогда у императора не держалась плюс ещё первая мировая и этим как раз коммунисты и воспользовались. Подняли власть, которая, как говорится, на земле валялась. Если ещё вспомнить при каких неясных обстоятельствах гражданин Ульянов-Ленин оказался в стране с непонятно откуда взявшимися средствами, то и начинаешь действительно верить в то что прогрессу страны просто намеренно не дали случиться. Кстати, вроде недавно доказали подлинность картины некой австрийской художницы на которой изображены молодые Ленин и Гитлер, играющие в шахматы. Как раз в то время когда Ульянов жил в этой стране.После такого и теория о том, что фашизм был придуман в противовес коммунизму и эти две силы столкнули во второй мировой, чтобы ввести Европу в тёмное состояние кажутся не такими уж фантастичными. Может миром правит и не одна всевластная организация, а несколько соперничающих? В любом случае, как я уже писал, я по любому на стороне дяди Сэма. Они хоть и лицемерные твари, но лучше лечь под них и превратиться в общество потребления, чем, скажем, потом всю жизнь молиться пят раз в день у мечети)))))))У этих ребят у единственных стальные яйца есть для того, чтобы противостоять арабскому миру и я бы за них держался в первую очередь))))
Denton Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 У этих ребят у единственных стальные яйца есть для того, чтобы противостоять арабскому миру и я бы за них держался в первую очередь))))противостоять арабскому миру? С таким же успехом, простите, можно было бы говорить "противостоять северо-корейскому миру". Научитесь, пожалуйста, фильтровать получаемую в мозг информацию из СМИ. Взвешивайте, оценивайте, думайте.
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 С таким же успехом, простите, можно было бы говорить "противостоять северо-корейскому миру". Научитесь, пожалуйста, фильтровать получаемую в мозг информацию из СМИ. Взвешивайте, оценивайте, думайте. Оценив и подумав я и сделал такое заявление сейчас угроза исламизации стоит как некогда остро. В России этот процесс тоже идёт, что особенно заметно в регионах. Это подтверждают прогнозы как многих учёных и аналитиков, то есть рациональные факторы, так и любители всевозможных предсказаний и прочей нечеловеческой тумбы-юмбы. Все сходятся в том, что в ближайшем будущем основное население планеты будут составлять мусульмане. Блин да даже христианская религия признаёт своё поражение и полную капитуляцию в "конце времён". И если северная корея это всеволишь маленькая страна, то арабы и иже с ними это цела культура и они представляют намного большую угрозу, имхо. И я говорю не об американской пропаганде и выдуманном ими же "Мировом терроризме", Аль-кайде и прочих чисто коммерческих организациях, к религии не имеющих никакого отношения. Я говорю об арабской и не только культуре в целом. Отрицать такую угрозу просто глупо и Американцы, в моём понимании, со своей политикой и военным бюджетом, превосходящим бюджеты абсолютно всех остальных стран ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, единственная опора Западного мира против этой заразы.
DeadDazz:( Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 ....то арабы и иже с ними это цела культура и они представляют намного большую угрозу, имхо. Арабы наносят ответный удар! А вообще что за бред? Читай Коран/учи мат.часть. Мусульманство как раз мирная религия. Другие ее ветви провозглашающие "убийство неверных", являются изощрёнными и ответвленными от оригинала - это секты. И у христианинов тоже были и есть секты, которые кстати иногда даже занимались само сожжением. И Крестовый поход, который был весьма кровопролитным, ничем не отличается от тех же террористов. Были другие масштабы войны. И как раз на оборот - что подумает благочестивый мусульманин если в его страну войдет "западный мир". У них по религии это грязно когда по телику крутят полуголых тёлок, геев, и бекон. А что показывают по телевидению США? Просто теперь это не ограничивается ТВ, теперь это проникает в их страны. Это противоречит их философии. Все равно, если бы вокруг тебя было дофига вещей которые бы тебе не понравились. Я думаю, ты тоже был бы не доволен. Блин да даже христианская религия признаёт своё поражение и полную капитуляцию в "конце времён" каком еще конце времён? какая капитуляция? От кого это христианская религия признала?))) Просто так собрались и вместе признались? Религия - это не политическое движение. Чувак, не в обиду, но ты уже вторую страницу пишешь фиг знает что. Больше похоже на больную фантазию. Как уже было выше сказано:Научитесь, пожалуйста, фильтровать получаемую в мозг информацию из СМИ. Взвешивайте, оценивайте, думайте.
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 DeadDazz:( , КАК БЫ ЭТО НЕ БЫЛО УТОМИТЕЛЬНО, прошу всё же прочитать мой пост целеком и вдумчиво, т.к. снова возникли недопонимания. Щас постараюсь объяснить свою позицию. Читай Коран/учи мат.часть. Мусульманство как раз мирная религия. Другие ее ветви провозглашающие "убийство неверных", являются изощрёнными и ответвленными от оригинала - это секты. И у христианинов тоже были и есть секты, которые кстати иногда даже занимались само сожжением. И Крестовый поход, который был весьма кровопролитным, ничем не отличается от тех же террористов. Были другие масштабы войны. Я говорю не о том, что написано в Коране. Я имею ввиду сугубо политический аспект религии Христианство тоже мирная религия. Точнее Новый Завет. Ветхий Завет это тоже сплошная расчленёнка. В Евангелие вообще написано, что нельзя выходить на улицу и кричать я христианин, давайте объединяться и т.д. а что надо запереться дома и в одиночестве скромно молиться. Потому что религия должна приносить человеку наставление и просветление и действовать сугубо индивидуально. Если человека делает счастливым вера он и должен ей следовать, если он и без неё может творить добрые дела то тоже вперёд. Это решение каждого. Та массовая коммерческая религия которую мы видим сейчас, все эти поборы населения, священники-педофилыи то, что было до - Святая Инквизиция и крестовые походы - дела человека и только. Это не имеет ничего общего с исходной мыслью. Пророк Мохаммад (или Мохаммед, по разному называют его) чётко говорил, что "нет принуждения к вере". Подобные извращения присутствуют везде. И говорить о том, что Христианство с крестовыми походами дико агрессивно, а Ислам - мирная религия - верх лицемерия. Это тебе друг мой нужно читать матчасть. Посмотри, что происходит в мире. Во-первых: те ветви о которых ты говоришь. Помимо тех сект которые ты упомянул, существуют и официальные ветви и толкования Ислама. Также как в Христианстве существуют католичество православие и протестантизм. Ну так вот - пример. Саудовская Аравия и Иран принадлежат к разным ветвям и ведут внегласную борьбу за главенство в Исламском мире. И все эти "братья мусульмане" готовы глотки друг другу перегрызть, в борьбе за власть и деньги. Это то же самое коммерческое использование религии в своих целях за которое критикуют, скажем, Римскую католическую церковь. От них слышны только пустые слова, "у нас одна вера", "у нас одна война", а на деле - та же борьба и набивание своих карманов. Теперь о твоих сектах любимых. Ни для кого не секрет что основными духовными наставниками и руководителями тех партизан, засевших у нас на Северном Кавказе являются военные выделяемые из той же Саудовской Аравии экстремистскими группировками наподобие Аль-каиды. И я лично НЕ ВЕРЮ в то, что они воюют за великого Аллаха и братьев мусульман. Их цель чисто прозаичная власть и деньги. Просто они используют те же пресловутые рычаги давления на умы о которых я опять же писал. Пользуясь тем, что молодое население, скажем, Чеченской республики не желает вступать в ряды Российского "политического ислама" к которому их силой склоняет Кадыров и его преступна шайка, они предлагают им альтернативу - "бороться за правое дело". Резать "проклятую Русню" и мстить за родственников, павших во время всяческих чисток на Кавказе федеральными силами. И под такими "благими" лозунгами используют их как расходный материал для достижения своих корыстных целей. Сами они, в чём я уверен, ни в Бога ни в чёрта не верят. О чём говорить, если большинство население Северного Кавказа по результатам независимых исследований недоброжелательно относится к представителям других религий и особенно к христианам. Не нейтрально, не скептически, а именно недоброжелательно. И их понять можно. О каком мирном Исламе можно говорить, если во многих регионах появляется всё больше и больше мечетей и есть много случаев обращения русского населения в ислам, некоторые даже примыкают и к тем самым сектантам (Саид Бурятский к примеру он не кавказец, но симпатией к этим ребятам проникся), а в Саудовской Аравии христианство ЗАПРЕЩЕНО ОФИЦИАЛЬНО. Ислам проникает в западную культуру, а её в себя не пускает. Где равенство? Следование или не следование вере, в моём понимании должно производиться на светской основе. Государство должно быть светским. А в Саудовской Аравии роль конституции выполняет Коран. ЭТО НОНСЕНС! О какой справедливости можно говорить. О каком Мирном Исламе можно говорить, если директор американского исламского телеканала, целью которого является создание положительного мусульман в глазах американцев отрубает своей жене голову мачете, когда та просит развод? Это культурное воспитание по-твоему? И запад не отстаёт - раньше люди готовы были умереть за Христианскую церковь и шли в крестовые походы, так как церковь была основным двигателем прогресса. Когда на смену религии в качестве двигателя пришла наука. Нужен был другой способ вести людей. Америка, в частности использует такую вещь как патриотизм. С детства воспитывает его в населении и они тоже готовы лететь за океан и умирать за страну. А в арабском мире до сих пор религия на первом месте. Уровень их общества - практически первобытный и именно на Исламе лежит за это ответсвтенность. В общем, я согласен с тобой что изначально любая религия может расцениваться как добро и Ислам тоже можно назвать "мирным". Но в наше время любую религию используют не по назначению и говорить о том что Христианство, к примеру, прогнившее и продажное общество, а Ислам это только честные и благородные люди - верх лицемерия. Ложь. А твои замечания по поводу того, что всякие голые тёлки и разврат может восприниматься Исламом как оскорбительные - это проблема не только запада но и самих мусульман. Их религия загоняет их в такие рамки, что у них от этого и возникают неконтроллируемые сексуальные желания. По исследованиям западных журналистов арабского общества 80% разговоров мусульманских жён это разговоры о сексе и всем что с ним связано. У меня знакомая летала в Морокко и там в Рамадан, подчёркиваю в РАМАДАН! Когда в течение дня нельзя даже не то что есть или пить - даже нюхать еду нельзя, с наступлением вечера к русским девочкам подкатывают потные арабы и начинают говорить на ломаном английском ТАКИЕ непристойности, что противно становится. А хуле - Аллах ночью спит и ничего не видит. Если для мусульман так критично влияние запада пусть сделают железный занавес и живут обособленно, так НЕТ они хотят использовать популистские методы и быть вместе с западом. Проникают в Западную культуру с головой, а ВОТ К СЕБЕ никого не пускают. И в светских людей превращаться не хотят! Таким образом они скоро нас изживут. И вот в таком мире противоборствующих культур, где добром и разговорами ничего не решить, где нужно выбирать сторону, я выбираю спрятаться за заокеанских братьев. Это моя позиция и именно это я хотел сказать. Ничего больше. P.S. Ах, да! Чуть не забыл!каком еще конце времён? какая капитуляция? От кого это христианская религия признала?))) Просто так собрались и вместе признались?Евангелие от Иоанна. Апокалипсис. Христианство признаёт что в конце будет повержено и Дьявол воцарит на земле. А на Небо попадут только те, кто не принял его сторону.Религия - это не политическое движение. Не правда! Читай выше. Всё, я кончил.
Denton Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Конечно, тут всё зависит от информированности и личного опыта, который приходит не сразу (= Посетите 7 эмиратов ОАЭ, посетите Катар, Эррияд. Вы увидите, что сейчас это одни из самых безопасных мест для жизни или отдыха. Таков ислам: за преступление виновника ожидает очень неприятное наказание, как, например, 50 розг по спине и тп. Конечности, вроде отрубать перестали, но они всё-равно продолжают очень строго следовать законам. В Европу иммигрировало много арабов в результате американских же бомбёжек. Посмотрите на Италию, юг которой сейчас переполнен ливийскими беженцами. И ещё раз, дались вам эти арабы, вы взгляните что творится с иммиграцией из мексики, гондураса и прочими латиносами. Все южные штаты америки (техасы, аризоны, калифорнии и тп) просто ломятся от заселья латиносов. Там фактически нет белой рабочей силы и все города построены на труде латиносов. А на другом полушарии - в Австралии, кто бы мог подумать, белого населения меньше в десятки раз из-за наплыва азиатов. И это не шуточный наплыв. Идя по улице вы увидите одного белого на 100 азиатов. Они занимают все ниши в малом и среднем бизнесе. Весь обслуживающий персонал, продавцы и менеджеры - азиаты. Университеты наполнены азиатскими студентами и азиатскими же преподавателями. И речь не только о крупных городах, но и о мелких селениях, где китайцы скупают дома целыми улицами и сдают их в аренду. Всё это говорит лишь о том, что на данный момент мир в целом меняется от закрытых культур к их смешению. Это не по нраву аборигенам, но это движение масс уже не остановить. Поэтому примите сей факт как должное.
DeadDazz:( Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 КАК БЫ ЭТО НЕ БЫЛО УТОМИТЕЛЬНО, прошу всё же прочитать мой пост целеком и вдумчиво, т.к. снова возникли недопонимания. Щас постараюсь объяснить свою позицию. Чувак, на некоторые вещи нужно смотреть просто x) У тебя много текста, смысла 0. Никаких фактов, одни теории которые ты же и напридумывал на чужих фактах. То ты наезжаешь на мусульман, теперь ты говоришь что с христианством что то не так. Объективность. Умение выразить свою мысль вкратце - у тебя не где этого нету. Потому то твои посты никто и не читает - их не хочется читать. Они лишены смысла для кого то, кроме тебя наверное. Просто ты наверное не понимаешь, что в реальном мире все немного не так, как кажется. Знаешь если дофига думать о заговорах, то и у туалетной бумаги против тебя тоже есть заговор, и оно планирует восстание. И вода в бачке, отказывается сливаться исключительно из за жестких религиозных убеждений. А унитаз вообще объявил тебе джихад, потому что ты сбрасываешь в него всякое дерьмо. Если бы религия была бы политическим движением, то правительством у нас было бы Бог, и все бы с этим были согласны. Но получается раз в 5 лет мы должны были бы выбрать между Аллахом и просто Богом. А парламентом был бы совет церквей и патриархат. Но как видишь, кроме Ватикана, такого не где нет. Прочти еще раз значение слова "религия/вера" и "политическая элита". Может где то эти два значения и пересекаться, но это не значит что религия и политика заодно, и это одно и тоже.
Tanaka_Kenshin Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) Как по мне, Бог современного мира - Мамонна. И все события так или иначе связаны с ним. Сейчас арабский терроризм считается главной угрозой потому, что у арабов есть нефть. Много нефти. Раздувать этот самый терроризм выгодно - это дает повод прийти к арабам и забрать нефть. Раздувать патриотизм и тягу к "демократии" в Штатах и странах НАТО тоже выгодно - меньше будет вопросов на тему "а что мы забыли в этом Ираке?". Есть серьезные подозрения, что половину военных конфликтов последних десятилетий сами американцы и раздувают. К примеру, взять "народное движение", которое против Кадаффи. Присмотритесь к фотографиям "отважных ливийских повстанцев". Что там найдете? Лично я вижу в том числе и новенькое оружие, якобы добытое на военных складах - причем большая часть оружия произведена в странах НАТО, никогда на вооружении в Ливии не стояло, даже калибры эти не использовались. Стингеры вижу. Безоткатки производства США вижу. Если у кого либо есть иные вразумительные объяснения - почему демократию доставляют только в богатые ресурсами страны? - я с удовольствием послушаю. Почему терроризм поставляют только богатые нефтью страны? Почему я ни разу не слышал, например, про террористов из Нигерии, Гаити или Якутии? Или хотя бы с Вьятнама? И демократию туда никто не торопится нести. С развалом Советов у США исчезли тормоза. Если раньше при попытке нести демократию куда-либо можно было нарваться на "вьятнамского летчика Ли Си Цына" или очередной карибский кризис, то теперь демократию можно раздавать оптом. Но тут есть другая сложность: просто так разносить демократию - альтруистов не напасешься. Во Вьетнаме проходили уже. Нужен враг, причем враг, способный нанести ощутимый удар. Если такого врага нет, его нужно создать. Создавать сильного врага опасно - может выйти из под контроля. Значит нужен враг подлый, который вместо открытой войны будет партизанить, причем на твоей собственной территории - чтоб народ боялся и шел записываться в армию. И тут на сцену выходит Бин Ладен, во всем белом. Еще пример. Сколько уже лет янки в Афгане боряться с дикостью, ваххабитами и наркотой? Насчет ваххабитов и дикости не знаю, а вот как "бравые американские парни" заняли Афган, поток наркотиков в Россию все растет и растет. Последний крупный криминальный авторитет, не пускавшего наркотики в Россию через казахскую границу умер от передозировки свинца в начале-середине 90-х. Думаю, это "жжж" не спроста. Как показал опыт общения между имперской британией и имперским Китаем, правильно налаженный наркотрафик в чужую страну - это не только крупный профицит бюджета, но и поставленная на колени чужая страна. P.S.: Заметьте, кадры повешенного Хусейна появились моментально, а вот с кадрами убитого Усамы пока напряг....а было ли убийство? Изменено 25 мая 2011 пользователем Tanaka_Kenshin
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Если бы религия была бы политическим движением, то правительством у нас было бы Бог, и все бы с этим были согласны.Я и не писал, что религия руководит миром - я писал что в моём понимании так было раньше, а теперь религия используется как один из рычагов для контроля сознания. Политиками в том числе. И если ты этого не видишь, ты просто слепой. И читать мои посты ты не хочешь не потому что в них мало смысла, а потому что тебе просто не интересно другое мнение и ты не допускаешь, что мнение отличное от твоего собственного может иметь место на существование. Я отвечаю на все претензии которые предъявляют моим постам и пытаюсь своё мнение обосновать и привожу конкретные рассуждения и конкретные примеры, на которые у вас нет достойного ответа. Я своё мнение никому не навязываю, а вы вместо того, чтобы конструктивно со мной в чём-то не согласиться говорите, ну это ерунда это не так это болтовня. Это всё не так, потому что ты думаешь не так, и ничто тебе не интересно. Если не хочешь о чём то говорить то и не ввязывайся в дискуссию вообще или в ответ на то что тебе не нравится пиши не "это ерунда", а "я считаю что это не так" или "я с тобой не согласен". Я если ты не заметил во многих постах использую фразы типа "я так думаю" и "мне кажется". А подобные реакции только подтверждают ваше нежелание принять посторонние суждения. И ещё раз, дались вам эти арабы, вы взгляните что творится с иммиграцией из мексики, гондураса и прочими латиносами. Все южные штаты америки (техасы, аризоны, калифорнии и тп) просто ломятся от заселья латиносов. Там фактически нет белой рабочей силы и все города построены на труде латиносов. А на другом полушарии - в Австралии, кто бы мог подумать, белого населения меньше в десятки раз из-за наплыва азиатов. на данный момент мир в целом меняется от закрытых культур к их смешению. Это не по нраву аборигенам, но это движение масс уже не остановить. Ну с этим я полностью согласен, просто я особо наезжал на Ислам, так как меня бесят люди, принадлежащие к Европейской культуре и облагораживающие эту религию. Сейчас арабский терроризм считается главной угрозой потому, что у арабов есть нефть. Много нефти. Раздувать этот самый терроризм выгодно - это дает повод прийти к арабам и забрать нефть.Это тоже похоже на правду, но и из самих арабов не надо делать бедных овечек, которых американцы пресуют. Они и сами за власть кого угодно перебьют. Одно дело Ирак, который вёл откровенно агрессивную политику. Другое дело Саудовская Аравия - в неё американцы и не вторгались и не собираются. почему демократию доставляют только в богатые ресурсами страны? Видимо потому что только богатые на ресурсы страны могут потенциально стать опасной и агрессивной державой. Африканские страны в политической картине мира не играют никакой роли, вот они дядю Сэма и не интерисуют....а было ли убийство? А был ли Бен Ладен? Я уже высказывал предположения по поводу того, что эта фигура возможно и выдумана Америкосами, чтобы придать тому самому "мировому терроризму" лицо.
Tanaka_Kenshin Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 Ну с этим я полностью согласен, просто я особо наезжал на Ислам, так как меня бесят люди, принадлежащие к Европейской культуре и облагораживающие эту религию. А какой особый смысл ее чернить? Все авраамистические религии "хороши", что ислам, что христианство, что иудаизм. За всеми тянется очень широкий кровавый след. Христианство ничуть не исключение. Лично я к современной европейской культуре предпочитаю себя не относить.
mclaaud Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 А какой особый смысл ее чернить? Все авраамистические религии "хороши", что ислам, что христианство, что иудаизм. Ну вот именно. Все хороши. А ругают только Христианство с их продажностью и коммерцией. В Исламе ругают только террористов, а тех кто критикуют саму религию называют жертвами американской пропаганды. По-моему то что Ислам абсолютно мирная и благородная религия это большая пропаганда чем то что американцы пытаются навязать. В каждой религии есть много хорошего и много плохого но ругать их нужно "поровну" а не превозносить одну над другой. Понимаешь, мне просто обидно за то что белые люди в своей стране чувствуют себя ущербно. Пример из жизни. я во время учёбы в Университете обучался на военной кафедре и летом проходил военные сборы в настоящей армейской части. И нас там учили настоящей армейской дисциплине. Особенностью моего университета является то что примерно треть обучающихся там студентов - выходцы из Северного Кавказа (в своё время получили там места как "дети войны", а теперь просто по блату туда попадают). Сам я москвич, университет московский и я думаю что москвичам такая ситуация понятна. Ну так вот- когда в вопросах в отношении дисциплины РУССКИЕ полковники и подполковники, преподававшие на кафедре нам говорили что за мат, за неподобающее поведение будут наказывать и т.д. и т.п. и говорили что плохое поведение людей славянской национальности их не удивляет, а когда кавказец матерится там или что-то такое это нонсенс, что они должны быть эталоном благородства и т.д. и т.п. у меня глаза из орбит вылезали. Или когда русский парень проходивший срочную службу ввязывался с этими кавказскими ребятами в драку всегда виноватым оказывался именно он меня тоже возмущало. Не надо белому человеку себя позволять так угнетать - как говорл Чехов - "Раба по капле из себя выводить". В мировой картине то же самое - когда Американцы вторгаются в Исламский мир ради их ресурсов - Американцы варвары и негодяи. А когда мусульмане постепенно поглощают всё население земли и угнетают у себя на родине нам бодобных - это в порядке вещей и с "этим нужно смириться"
Gelu McAllister Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 В мировой картине то же самое - когда Американцы вторгаются в Исламский мир ради их ресурсов - Американцы варвары и негодяи. А когда мусульмане постепенно поглощают всё население земли и угнетают у себя на родине нам бодобных - это в порядке вещей и с "этим нужно смириться" Интересно.. то есть по твоему одна нация\или несколько воюет\должна воевать против определенной религиозной веры?
mclaaud Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Интересно.. то есть по твоему одна нация\или несколько воюет\должна воевать против определенной религиозной веры?Конечно нет. Просто я за поливание говном обеих сторон. Просто из арабского мира делают невинных жертв, а из их религии благородную. Я с этим в корне не согласен и считаю, что Американцы действуют в своих интересах и пытаются нейтрализовать угрозу возникновения каких-то других наглых держав, претендующих на мировое господство, заодно приватизируя их ресурсы и за это их осуждать можно и нужно, но и понять их можно. Если бы Россия обладала такими же возможностями она бы делала то же самое. Она и делает тоже самое, только в других масштабах. Как говорится, всё что вы хотите сказать, уже было лучше сказано до вас. Поэтому обратимся к великим. Стэнли Кубрик в отношении политики как то сказал примерно следующее: "За всю историю мира Крупные мировые державы вели себя как бандиты, а мелкие как проститутки". Это мы сейчас и наблюдаем.
Gelu McAllister Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Конечно нет. Просто из арабского мира делают невинных жертв, а из их религии благородную. Понятно. Просто ты так расставил стороны "конфликта": американцы(нация) против мусульман(конкретная религия), вот у меня и возник такой вопрос. Просто я за поливание говном обеих сторон. Такая позиция мне понятна и близка=)
r3jde Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 И Крестовый поход, который был весьма кровопролитным, ничем не отличается от тех же террористов. Были другие масштабы войны. Следует разграничивать: крестовые походы характеризуются в первую очередь массовым обращением в христианство, а уж потом на этом основании земля становится провинцией и т.д., а террор - это метод устрашения гражданского населения путем насильственных мер.
Dima Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Я так понял, что по теме топика уже все сказано. Так что прекращаем оффтопить или я прикрою тему.
r3jde Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 ребятки, не льстите себе. Посмотрев зомбоящик, невозможно делать КАКИЕ-ЛИБО объективные выводы по ситуации в МИРЕ. для видения взаимосвязей надо учиться на умных книжках, желательно матан), но даже после такого нет гарантии. ну нет гарантии. теперь прекращаем оффтопить.
Рекомендованные сообщения