Dae Опубликовано: 29 марта 2005 Опубликовано: 29 марта 2005 Т.е. для геймеров спутниковый не подходит?
J. Corvin Опубликовано: 29 марта 2005 Опубликовано: 29 марта 2005 Т.е. для геймеров спутниковый не подходит?Для тех игр в которых важен малый пинг, да...
Ruslan Опубликовано: 29 марта 2005 Опубликовано: 29 марта 2005 ++Можно и совсем нахаляву найти. Просто искать надо уметь :?Ага, например GPRS, правда уже поздняк метаться! :)
Ruslan Опубликовано: 29 марта 2005 Опубликовано: 29 марта 2005 Ну зачем же? Я при желании могу получить доступ к 100mbit каналу без ограничений по траффику и нахаляву... :)Это ещё как? :?
Forevener Опубликовано: 30 марта 2005 Автор Опубликовано: 30 марта 2005 Да-а.Тарелка, самая дешёвая - 3000$.Плата в месяц абонентская - 500$.ГДЕ МОЁ ОПТОВОЛОКНО?Ну и пусть 180 коп. за Мбайт, но зато подключение 180000 коп.
Ruslan Опубликовано: 30 марта 2005 Опубликовано: 30 марта 2005 Ну и пусть 180 коп. за Мбайт, но зато подключение 180000 коп.Ужас какой. У меня 100mbit, без лимитов. Подклюение стоило $0, абонентка - $5, траффик - $0.05 за мб. Плюс десятки терабайт данных в бесплатной локалке. Я фигею, дорогая редакция. У меня, выходит, самый дешовый интернет из всех моих знокомых. Это при том что я живу почти в лесу, с холодной Сибири и я злой небритый нордический дедъ :?Это всё из-за того что у нас тут неподалёку расположены North Labs, в которых траффик дешовый :)Везет тебе, старикъ. :?
Forevener Опубликовано: 31 марта 2005 Автор Опубликовано: 31 марта 2005 Да у нас тоже есть этакая штука, но её где-то раскопать надо! Они ж прячутся где-то!
Ruslan Опубликовано: 31 марта 2005 Опубликовано: 31 марта 2005 Да у нас тоже есть этакая штука, но её где-то раскопать надо! Они ж прячутся где-то!Эт точно ... :shock:
Zzz Опубликовано: 6 апреля 2005 Опубликовано: 6 апреля 2005 Т.е. для геймеров спутниковый не подходит?Скажем, пинг в 500 мс пойдет тебе? :PНу зачем же? Я при желании могу получить доступ к 100mbit каналу без ограничений по траффику и нахаляву... 8)Это ещё как? :roll:По блату. Оборудование вместе с установкой ~7000 (правда еще желательно наземный канал что-нить лучше чем аналоговый модем). Проблемы - о них говорят только те, у кого они есть. Обычно их нет. Перебои в связи - это некоторое уменьшение скорости (в зависимости от погоды), крайне не критично. А вообще самый дешевый инет в России - это в Москве. $20 и анлимитный канал в 128Kbps. Кажется за $25 - уже 256Kbps.
Zzz Опубликовано: 13 мая 2005 Опубликовано: 13 мая 2005 Вот так вотъ :DГы-гы, ну что, спутник - злоъ? 8)
Zzz Опубликовано: 13 мая 2005 Опубликовано: 13 мая 2005 Только вот у меня через спутник только входящий, исходящий по земле бегает.У всех так, дуплекс слишком дорогой)
Forevener Опубликовано: 25 мая 2005 Автор Опубликовано: 25 мая 2005 Тут внезапно возникла необходимость апгрейда оперативки. Скажите, друзья мои, какую модель мне лучше брать?HYUNDAIKINGMAXNCPSAMSUNGМне советовали самсунг, но я не знаю...И второе - что означают эти цифры <PC-3200>, <PC-2700>?
Zzz Опубликовано: 25 мая 2005 Опубликовано: 25 мая 2005 NCP - самое дешевое (одно из самых дешевых). Работает, вроде бы =) Лучшее - это Kingstone и Samsung. У Kingstone'а брак встречается. У Samsung'а брака нет никогда - они "тщательно" тестируют свою память, отбраковывая некондицию. За счет этой проверки ее цена больше. <- по офиц. версииКста, если бушь брать именно Samsung - удостоверься что там написано на самой плате (может быть наклейка, или голограмма) Samsung. Т.к. бывает память не samsung'овская, но собраная на чипах Samsung - ее могут выдавать за чистокровную =) Да, и брак на производстве есть всегда - именно для устранения этого бага и есть гарантия. Если разгонять не будешь - то можно взять и что-нить из дешевого, но учти что оно будет _плохо_ разгоняться. Хотя с другой стороны бренд можно будет потом (как б/у) по-дороже продать, да и проще :lol: Про цыферки: это т.н. пропускная способность памяти, или спецификация. Для максимальной производительности она должна быть не меньше чем соответсвующая частота шины. Соответсвие написано в мануалке к матери, для чипсетов под камни AMD - то что написал Дедъ (хотя под послдение 64 кажется уже и по-другому, неуверен)). Можно конечно память разгонять, но по мне так оверклокинг - аццкое 3/0. Лучше чуть медленней (выигрыш минимален), з0т0 ст0бильн0.Ниправда. Два камня с одной партии могут работать _стабильно_ на разных максимальных частотах. Камень камню - рознь :roll:. Главное найти хороший камень, его частотный "порог", ну и память не самую дешевую купить %). Кста, для разгонял всегда есть память с бОльшими характеристиками, что-то вроде DDR500 можно было встретить уже давно. Но тут нуужно быть уверенным в охлаждении еще :? Мда, давно... не флудил :?
Forevener Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Опубликовано: 26 мая 2005 Спасибо, робяты! Вы мне очень помогли.Кстати, о циферках оказывается я сам знал.Но был у меня такой вопрос. У меня два варианта.1. Сейчас же покупаю 4x512, продаю старые 2x256.2. Сейчас же покупаю 1x1024, потом очень НЕ скоро покупаю ещё 1x1024, потом ещё очень НЕ скоро продаю 2x256, покупаю 1x1024, и потом тоже очень НЕ скоро покупаю ещё 1x1024.Мне конечно хочется 4GB, но они очень дорого стоят. А 2GB я могу купить почти сразу. Так как 4 стоят ~20000, а 2 стоят ~6000. Но после покупки двух уже не будет возможен апгрейд до 4...
Forevener Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Опубликовано: 26 мая 2005 Не, ДедЪ хоть и старый, но не угадал! Речь идёт об Pentium 4 HT 2600 MHz. HT - HyperThreading, в смысле.4GB - это не пижонство. Это суровая жизненная необходимость.Ну да ладно, беру 4x512.
Zzz Опубликовано: 26 мая 2005 Опубликовано: 26 мая 2005 На P$ двухканальность будет и в случае 4-х карт. (Наверно на AMD 64 то же самое, как всегда - незнаю)) Там слоты 2+2 (разных цветов обычно). Главное что бы все карты одинаковые были - с одной партии, так сказать :roll:
Forevener Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Опубликовано: 26 мая 2005 ДедЪ, похоже у тебя маразм уже начался. Меньше надо с алюминием дел иметь! Почки, печень береги.У меня многоканальный процесор, это точно, и 4GB он поддерживает, это точно, и это Intel Pentium 4 HT 2,6Ghz, это точно. И он 64-разрядный, это точно. Не спорь даже.Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему спрашиваю я original Samsung DDR DIMM 512MB <PC-3200>, а мне говорят, что у него частота шины 233MHz. Хотя у такого же <PC-2700> чатота шины 333MHz.
Zzz Опубликовано: 26 мая 2005 Опубликовано: 26 мая 2005 Че-та я слишком все абстрактно представляю, но вот ышо цитата:nForce 2 способен работать с процессорами AMD (...) Также чипсет поддерживает до 3 Гб памяти DDR 266/333/400. Особенностью северного моста является наличие двухканального контроллера DDR-памятиИтого 32-x разрядная платформа держит до 3Гб и двухкананальность тоже пристсвует. В одной из мануалке под P4 было ясно написано что паяти моожет быть up to 4Gb. 64 разрядностью на данный момент обладают следующие процы от Intel: Xeon, Itanium - серверные процессоры, покажите мне того, у кого они есть дома.Некто Kuzmich>< с turli.net'a :D
Forevener Опубликовано: 27 мая 2005 Автор Опубликовано: 27 мая 2005 Я не собираюсь спорить с ДедЪом. И пусть ДедЪ не спорит со мной.В моём последнем посте был вопрос. Насчёт шин оперативки. Ответь на него, пожалуйста.
Forevener Опубликовано: 27 мая 2005 Автор Опубликовано: 27 мая 2005 Ну смотри короче:Original SAMSUNG DDR DIMM 512 Mb <PC-3200>Сведения:Объем - 512 Мб Частота шины - 133 МГцЧастота функционирования: 200/266/333/400 МГц. Пропускная способность 3200 Мб/сек. И ещё. Что такое Registered+PLL, LowProfile?
Zzz Опубликовано: 27 мая 2005 Опубликовано: 27 мая 2005 Регистровая - это со спец кодом который проверяет на наличие ошибок (в реал тайме!). Перед использованием такой, сначала нужно убедиться что твоя материнка поддерживает такую!!! Обычно серверные материнки такие поддержиают :lol: Чипсет nForce2 - только для 32-х битных процессоров, гы-гы %) Теоретически, на 32-х и 64-х разрядных платформах какое максимальное количество памяти? На 32х - до 4,3*10^9 байт - это если без ухищрений (2^32 байт).На 64х - до 2^64 байт. Считай сам (у меня вышло в районе 1,8*10*19 байт) Про ухищрения - это всякие там ранние Xeon'ы (32), т.к. для серверов 4 гига - этого бывает мало.Матчасть? Ну-ну, кисакактибязовут :roll: Dedъ, запутал ты миня давно, эх запутал, ууууууууу % Изгнанный, так какая у тебя щас память стоит?
Forevener Опубликовано: 27 мая 2005 Автор Опубликовано: 27 мая 2005 Сейчас у меня... э-э-э... не знаю... Ну самсунг точно, 2 по 256 точно, а вот шина какая - не знаю.
Zzz Опубликовано: 28 мая 2005 Опубликовано: 28 мая 2005 Хм, а в биос залезть не пробовал? :) Еще если внимательно посмотреть на модуль памяти, то там может быть написано и обьем, и цыферки.
Forevener Опубликовано: 31 мая 2005 Автор Опубликовано: 31 мая 2005 В BIOSе нет... Разбирать - неохота. Ну, я думаю - PC-3200.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас