Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Какое окончание вы чаще всего выбирали, проходя игру?

Гость Anonymous

Какое окончание Вы Чаще всего выбирали, проходя игру?  

107 пользователей проголосовало

1. 1.

• Сценарий по Иллюминати
      23
    • Сценарий по Тонгу
      30
    • Объединение с Гелиосом
      49
    • Воздержаться от ответа
      5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Zzz

Zzz 21 публикация

• Saint

Saint 12 публикаций

• Kosyak

Kosyak 11 публикаций

• DWARF

DWARF 9 публикаций

Опубликовано:

2 wild.child

А не знаешь, за что дают очки экспы в самом начале при в ходе в рынок если забраться на навес с левой стороны. Я не удержался (не люблю читерство) ввел код ghost и полетал вокруг. Нашел только в этом месте за стеной китайца из Красной стрелы. Он стоял на карнизе раскинув руки как для прыжка.

Извините за офтоп.

Опубликовано:
Вариант по Тонгу это чушь собачья. Мир не погрузится в каменный век от уничтожения одного интернет-узла, пусть и главного..

А он и не погрузился. Просто был массовый коллапс системы связи, от которого отходили 20 лет. То, что предполагал Тонг и то, что случилось на самом деле (судя по второй части) - это две большие разницы. Коллапс позволил разного рода повстанческим группировкам получить больший шанс в войне с властями. И они его успешно использовали - WTO и Орден возглавляют наши бывшие соратники Чад Думьер и Николет Дюклер. Только придя к власти, они почему-то, стали такими же, как те, против кого в первой части боролись. Да и Джей Си тоже существенно изменился. Вот поэтому я не понимаю политики сценаристов IW.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Grrrrr.... grrr... (непонятные чувства ненависти)

Я наверное один, кто выбирает себе концовку «за Анну Наварре». Я наверное Sally из End Game 4!

Изменено пользователем Wiiild
Опубликовано:

Grrrrr.... grrr... (непонятные чувства ненависти)

Я наверное один, кто выбирает себе концовку «за Анну Наварре». Я наверное Sally из End Game 4!

Подробнее можешь?

Опубликовано:

Я воздержался, потому, что все 3 концовки мне не по душе. Концовка Тонга приводит к глубокому хаосу и вселенной Fallout, это самое страшное, что только может случиться с миром в данный момент, жизнь без технологий это не жизнь, особенно, когда они становятся неотъемлемой частью каждого. А ведь никто не знает что может случиться при отключении контролирующего узла, могут взлететь те же ядерные ракеты и всем и всему кирдык.

Концовка за Illuminati приводит к настоящей жизни, реальной жизни, которая окружает нас сейчас, этот строй будет контролировать людей, создаст общественное мнение, люди станут марионетками, коими они являются и сейчас, на них будут скрыто воздействовать средствами массовой информации, которые я называю средства массового зомбирования. Мне не нравится существующая реальность, а с приходом Иллюминатов, она станет именно такой.

Концовка за Гелиос, это просто классика, часто сталкиваешься с такими фантастическими произведениями, где миром правит один большой мощный компьютерный разум. И концовка везде одна, когда люди стремятся всеми силами его уничтожить, просто это по началу только Гелиос может всё нормализовать, но каким тираном он может стать потом, что он может вытворить в будущем с простыми людьми, да и явно куча народу типа каких-нибудь секретных группировок хакеров будут пытаться взломать этот разум. Тут тоже ситуация не акти получается.

Я затрудняюсь ответить, что можно предпочесть в сложившейся ситуации… Я просто вижу каких дебилов из людей делают сейчас, и мне не по себе…

P.S. Я прохожу игру всегда использую все 3 концовки по очереди :)

Концовка Тонга приводит к глубокому хаосу и вселенной Fallout, это самое страшное, что только может случиться с миром в данный момент, жизнь без технологий это не жизнь, особенно, когда они становятся неотъемлемой частью каждого. А ведь никто не знает что может случиться при отключении контролирующего узла, могут взлететь те же ядерные ракеты и всем и всему кирдык.

Ну я так не думаю. Выход из строя даже мощного узла коммуникации не должно привести к колапсу. Должно же быть хоть минимальное резервирование. А вот тотальную слежку Эшелону придется долго налаживать :).

Изменено пользователем Dima
Опубликовано:

Ну я так не думаю. Выход из строя даже мощного узла коммуникации не должно привести к колапсу. Должно же быть хоть минимальное резервирование. А вот тотальную слежку Эшелону придется долго налаживать ;).

Просто видишь, в деусе мне кажется подразумевается под уничтожением это узла нечто большее и там говорится о чём-то глобальном, что приведёт именно к мировому коллапсу. Я с тобой согласен, что если то просто центральный узел, то ничего шибко апокалиптического не случиться, но там речь идёт о потере всех технологий и о проживании в сёлах... А если смотреть с твоей точки зрения, то действительно ничего такого серьёзного не должно будет случиться, ну остануться люди без связи на некоторое время, но проблема ведь решима, узел можно восстановить хоть и не быстро, но можно. ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А вообще все концовки кроме одной (с Тонгом), подразумевают наведение жёсткого контроля как только никто этого не заметил, ведь именно это хотели сказать создатели игры. И хорошо если контроль будет во благо, а если нет!!!! Как обычно и случается. Природно так устроено, что любой контроль, любое ограничение ни к чему хорошему не приводит. Иллюминаты введут контроль над сознанием подобный настоящему нашему контролю, а гелиосы конечно менее эффективный, но тем не менее, технологический контроль. И только в случае с Тонгом есть шанс избежать контроля, хотябы на короткое время.

Опубликовано:

Неплохой, но не лудший. Что лудше: делить власть с какимито людишками, которые просто хотят централизовать власть и всем править или слияние с ИИ, знать ВСЕ, мудро править и вывести человечество на новый уровень? Только Гелиос.

В IW мы и видим что если выбрать Иллюминати. Все тотже хаос что и 25 лет назад.

Угу. А еще я им не забуду привкус нервно-паралитического газа. А то, как грязную работу для них сделать — это нормально, а вот дорожку в особняк Эверетта увидеть — это не для смертных. Кстати Джок в этом плане личность более продвинутая, либо он сам иллюминат 8) Это конечно голословное утверждение, но его-то не стали вырубать газом 8) ;) :)

Опубликовано:

хе-хе, дима, посту больше года :mrgreen: =D>

Да, да. Но в очередной раз «был» в Париже и вспомнил еще один аргумент не в пользу иллюминатов :lol:

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Если честно, то я абсолютно согласен со взглядами Гелиоса, но отчего-то чаще всего предпочитаю согласиться с идеей Тонга... видимо умеет этот чувак расположить к себе.. :-))

Когда он говорит, что, мол, JC, найди нас... у меня прям так и появляется желание непременно найти его..))

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня прошел еще раз это нечто. Любимая и наимболее приемлемая концовка - объединение с Хилиосом. Ибо нефиг. Более крутой правды нет, чем в словах Хилиоса: "Принцип взаимоограничения властей лишь показывает неспособность людей управлять". Если им позволить и дальше биться в консвульсиях попыток управлять организацией общества, то будет (опять же со слов Хилиоса) : "Грубые организации, которые действуют исходя из ущербных систем принятия решений" (так как по-другому людишки просто не могут), и все из-за "амбиций, жертвами которых становится каждый власть имущий".

Пару слов для тех, кто считает Хилиоса обманщиком. Его разработали как высокоинтеллектуальную следящую систему, которая способна принимать эффективные в условиях активной человеческой земной жизни решения. Но уровень иго интеллектуальности удивил даже его создателей и он обрял понятия морали, и лишь поэтому он говорит "Пэйдж нам не нужен, нам нужен подходящий человек, как ты". А если бы он хотил просто править, воровать, убивать, мочить гусей, ждать ответного гудка, то ему было-бы как-то все равно на: 1) то, с кем именно он объединится; 2) то, править из Зоны 51, или объединяться в принципе с кем-либо. Он объединился с человеком именно потому, что (как он говорит) : "Я способен предоставить средства доступа ко всему, но ты мне нужен, чтобы принимать решения осмысленно с точки зрения человека".

* Концовка Тонга - скользкая штука. Во-первых, действительно из-за того, что накрылся бы самый большой узел Интернета, ничего бы страшного не произошло. Во-вторых, разработчики делали в этой концовке ударение именно на "коллапс", а не на технические подробности реализма. И уже исходя из игровой реальности (а точнее из слов Тонга), что после взрыва Зоны 51 "накроются ВСЕ коммуникации", "произойдет экономический коллапс", "мы начнем все сначала, будем жить В СЕЛАХ (!!!)", я не побоюсь сделать вывод, что эта концовка это ужас что. Тонг, конечно, добрячок, но он, простите, маньяк. Только безумец может в таких восторженных тонах произносить "JC! JC! The Net is... The Net is going black! JC!" и прочее. Сумасшедние люди не должны влиять на судьбы человеческих жизней. "Средневековье", которое он предлагает, это НАМНОГО хуже чем даже реальность Пэйджа-властелина. Так как все мы помним какими атрибутами было славно то время... этот "Темный Век"... Бррр.

* Концовка Эверетта - неоднозначна, но более гуманна. Она мне даже нравится, если бы не одно но. Мне не подуше общество, управляемое закулисными банкирами и проникающими во все секреты посвященными, которое мы можем видеть и сейчас. Хочется чего-то большего, чего-то более совершенного, утопичного. Именно поэтому я выбираю Хилиоса. А еще Иллюминати тоже очень коварны и не гнушаются любыми путями. Просто им свойственна большаяя умеренность, нежели "съехавшему с катушек" Бобу Пэйджу. Они удовлетворяют свое тщеславие более тонкими путями. Посему эта концовка наиболее близка к реальности. Наврное, современный человек, взвесив все "за" и "против" в реальной жизни выбрал бы именно этот вариант из трех.

Опубликовано:

В концовке с объединением с ИИ не всё радужно, ибо поднимается логичный вопрос: каким образом Хелиос собрался заменить все правительства всех стран? Во всех автономиях? Всю чиновничью верхушку? Хаха, я представляю себе этакие терминалы с ИИ в залах собраний, министерствах и прочих правительственных учреждениях для того, чтобы административная власть, бизнесмены и прочий электорат мог получать распоряжения и советы по своим делам.

Нет, скорей, уж Хелиос-Дентона замочат в сортире, а Х-51 станет очередной заброшенной военной базой, после того, как новоиспеченные банкиры там выжгут все следы зарвавшегося ИИ.

Вот, если бы Дентон сначала объединился с ИИ, а потом пошёл бы к Эверету тайным советником, то это было бы более логично.

Скорее всего он собирался воздействовать на те или иные триггеры, которые привели бы к желаемому эффекту. Управлял бы он не напрямую, а лишь пресекал незаконные и антигуманные действия тех или иных лиц, особенно состоящих во власти. А власти, действующие по негуманным законам, он бы свергал хитрым способом, и приводил бы туда оппозиционные партии. Это все легко себе представить на примере того, как он в Гонконге отменил блокаду транспортных путей и все прочее. В цифровом мире все легко подделывается и меняется, особенно если этот цифровой мир объединяет все в единую сеть. Особенно если ты - ИИ.

А если брать по-крупному, то тут скорей стоит рассуждать о самой задумке авторов сюжета об идеальной машине-управленце для людей, которые сами не способны управлять друг другом справедливо. Не важны дальнешие технические детали воплощения плана, важна сама идея того, что игрок приводит мир к революционному социо-культурному скачку и это не может не восхищать. Сложный путь, но не более сложный чем в остальных концовках.

П.С. Странно, что у вас есть статус "Seraphic/8I", хотя должно быть "Seraphic/8X".

Изменено пользователем Exile_Daniel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...