JR-44 Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Добрый день.Я пишу фантастический боевик "Нейросеть".Книга рассказывает о похождениях специальной разведывательно-диверсионной группе "Клещ" столкнувшейся с нейзвестными кибермеханизмами на далекой планете "Крах".Взять можно с моего сайта(там я ее постоянно обновляю): www.pmdsw.narod.ru Вот краткий сюжет:В секретной лаборатории происходит ЧП и самообучающийся искусственный интеллект "Нейросеть" захватывает управление комплексом. Рота космического десанта, отправленная туда для выяснения обстоятельств, бесследно исчезает.Штаб империи решает отправить туда же разведгруппу "Клещ", чтобы слить данные с главного компьютера, который должен был все зафиксировать.Но бойцы сталкиваются с мощными кибермеханизмами, изготовленными Нейросетью для собственной охраны.Части тел плененных десантников и охрана комплекса используется для производства киберов.Но не все так просто и оказывается, что группа клещ уже была здесь и не справилась с заданием...Бойцы, считающие себя настоящими людьми, на самом деле оказываются клонами.А "Нейросеть" тем временем пытается захватить крейсер "Апполон один", ожидающий диверсантов на орбите, чтобы добраться до земли и других планет империи.Бойцы решают саботировать реактор, чтобы уничтожить комплекс, но сами оказываются в лапах смертельной опасности и неминуемой гибели.Диверсантам не удается уничтожить "Нейросеть" и они, чудом вырвавшись с планеты, попадают в плен к враждебной рассе кранитов...Нейросеть захватывает крейсер и отправляется к земле, но на борту корабля "Апполон один", в реанимационной капсуле, после тяжелого ранения, поправляется снайпер РДГ по кличке "Бинокль"... С уважением, Борис Баранов. Жду ваших отзывов. Изменено 31 августа 2010 пользователем JR-44
Дед Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 31.08.2010 в 12:08, JR-44 сказал: Нейросеть захватывает крейсер и отправляется к земле, но на борту корабля "Апполон один", в реанимационной капсуле, после тяжелого ранения, поправляется снайпер РДГ по кличке "Бинокль"...Жалкое создание из мяса и костей.
Lgs Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 Добрый день.Я пишу фантастический боевик "Системшок".Книга рассказывает о похождениях безымянного хакера столкнувшегося с нейзвестными кибермеханизмами на далекой планете "Тау Кита 5".Взять можно с моего сайта(там я ее постоянно обновляю): http://sshock2.com/ С уважением, Кирилл. Жду ваших отзывов.
Denton Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 Ну давайте, кто ещё пишет какие рассказы?
ImDRUNK Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 Мы с Фулбертом писали. Так и не дописали :(
AndreyMust19 Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 JR-44Не слушайте всяких вантузов, которые ничего длиннее постов на этом форуме не читали.Лучше не просить на этом сайте оставить отзывы. Удивитесь сколько говна вам напишут.
Starscream Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) AndreyMust19 писал: Удивитесь сколько говна вам напишут.Почему сразу "говна напишут"? Чаще всего просто игнорируют. Изменено 31 августа 2010 пользователем Starscream
Secret Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 По описанию - очередной боевик класса Б с киберпанк уклоном. Вам нравится то, что вы пишете? Тем более с опечатками. AndreyMust19, с тебя пузырь :).
AndreyMust19 Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 Видимо, каждый кто здесь отписался уже прочитал все 100 страниц.
Gelu McAllister Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) А зачем читать все 100 страниц, если по описанию уже очевидно, что это "очередной боевик класса Б с киберпанк уклоном"?? :shock: Причем, судя по описанию, довольно унылый и сюжет просто кишит разнообразными клише, затасканными до дыр. Лично мне, после прочтения описания, даже пролистать не захотелось. Изменено 31 августа 2010 пользователем Gelu McAllister
Starscream Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Gelu McAllister писал: очередной боевик класса Б с киберпанк уклономТы так говоришь, как будто это что-то плохое. Нужно не описание читать, а рассказ (или что это по жанру). AndreyMust19 писал: Видимо, каждый кто здесь отписался уже прочитал все 100 страниц.Ты не поверишь, но на самом деле никто даже описание полностью не прочитал. Изменено 31 августа 2010 пользователем Starscream
Denton Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 послушайте, если вы пытаетесь писать и сочинять в жанре киберпанка, то пришэльтсы, в таком случае, могуть быть только бывшими-солдатами-клонами-подвергшимся-мутации-вследствие-военных-опытов. А иначе слово "нейросеть" тут вообще никак не подходит.
Gelu McAllister Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 31.08.2010 в 19:58, Starscream сказал: Нужно не описание читать, а рассказ (или что это по жанру). Ну, скажем, прежде чем смотреть фильм или покупать книгу - я предпочитаю ознакомиться с кратким содержанием, чтобы знать стоит ли мне вообще на это тратить свое время или же это совсем неинтересно для меня. Цитата Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ну а как же :D
Stanton Dowd Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 Оффтоп : Товарищи , а вам не кажется , что то , что раньше , в 70-80е воспринималось как киберпанк , сегодня будет воспринято как социальная драма ? Хакеры есть , мега-корпорации есть , промышленный шпионаж есть , и даже появление , скажем , киборгов ничего особо не поменяет и уже никого не удивит . А реального киберпанка в том понимании , в каком он существовал тогда - нет . Если сегодня кто то напишет про одинокого хакера , взломавшего сервер Пентагона и раскрывшего , что Гугл следит ща людьми (раскрывшего ага))) , то это будет читатся как драма одного человека и просто правда жизни .Нет больше той таинственности , с которой воспринимали технологии в 70х-80х, юзеры компов - уже не единичные гуру-geekи , а всё население , страх перед "монструозностью" кибернетики , который ощущался тогда , ушел , как страх перед неизвестностью .
ImDRUNK Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) для меня киберпанк это в первую очередь мир антиутопииа не просто что-то связанное с компьютерами и хакерами судя по описанию наличие пришельцев напрочь отбивает рассказ от киберпанка, стремительно унося его в область космической оперы з.ы. Цитата Все это, как и множество другого оборудования, управлялось главным супер-компьютером.мое любимое слово. привет 80е :smt039 JR-44 называть персонажа Сергеич от лица другого персонажа это нормально, но от лица автора.... такое ощущение что пишете для быдла. Чуть-чуть по сути. Отсуствует атмосфера: нет описания места, мыслей, мотивации персонажей. Есть сухие действия, приметивные эмоции, пустые диалоги, которых можно было бы избежать, сократить, переписать. Изменено 1 сентября 2010 пользователем ImDRUNK
Exile_Daniel Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Цитата Товарищи , а вам не кажется , что то , что раньше , в 70-80е воспринималось как киберпанк , сегодня будет воспринято как социальная драма ? Скорее техно-триллер. :D Цитата судя по описанию наличие пришельцев напрочь отбивает рассказ от киберпанка, стремительно унося его в область космической оперы Нэнэнэ, пришэльцэ это теория заговоров. Дэус ведь не чистый киберпанк. Это киберпанк с теориями заговоров. П.С. Все можно вплетать, авторсикй подход приветствуется. Главное чтобы результат был интересен. П.П.С. Вот классический киберпанк, вроде бы, весь и есть немного антиутопичным. Но тот де третий Дэус, который еще не вышел, с точки зрения материального благосостояния общества не выглядит таким уж антиутопичным. Во всяком случае все, что нам рассказывали и показывали об игре, выглядело наполненным сочным и лощенным нео-ренессансом. Бомж-стайл-сосавляющую нам не показывали, и о ней в интервью не рассказывали. Но, тем не менее, игра все равно считается всеми киберпанком. Киберпанк, в первую очередь, это атмосфера. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Exile_Daniel
ImDRUNK Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Второй и третий Деус считаются киберпанком только по инерции за первым. Цитата Нэнэнэ, пришэльцэ это теория заговоров. Дэус ведь не чистый киберпанк. Это киберпанк с теориями заговоров.Если полтора пришельца прячут в исследовательской лаборатории, это теория заговора, если это война с враждебной инопланетной расой, это космическая опера. Изменено 1 сентября 2010 пользователем ImDRUNK
Exile_Daniel Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Они - киберпанк. Из-за атмосферы. Кстати, отрезок, приведенный на титульной старнице автора сабжа какбэ намекает нам, что это какой-то очень суровый трэш-боевикъ, где "перед глазами плыли лица товарищей. Мозг окутало мягкой ватой небытия и тело послушно погружалось в вечный сон" и "шагающий трехметровый механизм нес на себе два шестиствольных минигана — систем, изготовленных по схеме Гатлинга и тяжелый бластер, обладавший малой дальностью действия и боезапасом, но просто сокрушительной мощью" Цитата если это война с враждебной инопланетной расой, это космическая опера. Да, точно! Художественный фильм "День Независтимостэ" - это космоопера. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Exile_Daniel
Saint Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Цитата Ты не поверишь, но на самом деле никто даже описание полностью не прочитал. А зачем, когда можно по отзывам понять о чем речь. Всегда так и делаю. Комментарии к видео на ютубе вместо самого видео, или кинул кому-то ссылку, тебе в ответ "говно" -- значит самому можно и не ходить по ней. Что касается рассказика, то это даже не киберпанк и не фантастика, это боевик в антураже сай-фай. Если это фантастика, то скажите мне, что нового, фантастического, того, о чём ещё никто не писал, есть в этом рассказе (повести\романе)? Если это киберпанк, то какого хуя тут космические перелёты, не пахнет даже киберпанком. Колонизация солнечной системы -- это уже отдельный жанр (как я понял, даже других систем). Кстати, сейчас фантастика по большей части и есть социальная. Антиутопический социальный строй проще придумать, чем какой-то хитровыебанный фантастический мир.
ImDRUNK Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) 01.09.2010 в 05:26, Exile_Daniel сказал: Да, точно! Художественный фильм "День Независтимостэ" - это космоопера."Нет, сынок, это фантастика!" (с)Если бы действие происходило в космосе (за пределами планеты Земля), как скажем в Звездных войнах, то это была бы космическая опера. 01.09.2010 в 05:26, Exile_Daniel сказал: Они - киберпанк. Из-за атмосферы.во втором Деусе нет ни капли атмосферы киберпанка Изменено 1 сентября 2010 пользователем ImDRUNK
Gelu McAllister Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) 01.09.2010 в 05:26, Exile_Daniel сказал: Да, точно! Художественный фильм "День Независтимостэ" - это космоопера. А что он по твоему киберпанк что ли? :shock: Цитата во втором Деусе нет ни капли атмосферы киберпанка Увы, но так оно и есть. Я вынужден согласиться с этим утверждением. Второй Деус - это скорее невнятно рассказанная история про заговоры и про создание утопии (концовка за Дентонов), но настолько невнятная, что кажется будто ее придумали в самый последний момент, когда вспомнили, что игру надо как бы сюжетом еще снабдить. P.S.Я вообще сообщение автора топика принял за унылую рекламу или спам. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Gelu McAllister
Secret Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Цитата Если это киберпанк, то какого хуя тут космические перелёты, не пахнет даже киберпанкомНейромантик - киберпанк?
Starscream Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Gelu McAllister писал: Ну, скажем, прежде чем смотреть фильм или покупать книгу - я предпочитаю ознакомиться с кратким содержанием, чтобы знать стоит ли мне вообще на это тратить свое время или же это совсем неинтересно для меня."Мир расшатался. Людей убивают не войны и не техногенные катастрофы. Население Земли вымирает из-за страшного вируса "зелёной жизни", свирепствующего сразу на всех континентах. Вакцина от этой болезни существует, но ее очень мало, а потому она достается только тем, кто способен ее оплатить. На почве всеобщей нестабильности буйным цветом расцветают различные террористические организации, которые уже не боятся действовать в открытую в самом центре мегаполиса. Агент Василий Петров - сотрудник международной антитеррористической организации АТКОН. Он даже не подозревает, что обычное на первый взгляд задание посвятит его в тайну глобального мирового заговора. Теперь от его решений будет зависеть дальнейшее развитие человечества". очередной боевик класса Б с киберпанк уклоном ImDRUNK писал: во втором Деусе нет ни капли атмосферы киберпанка Gelu McAllister писал: Увы, но так оно и есть.Увы, но это не так. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) 01.09.2010 в 10:50, Starscream сказал: "Мир расшатался. Людей убивают не войны и не техногенные катастрофы. Население Земли вымирает из-за страшного вируса "зелёной жизни", свирепствующего сразу на всех континентах. Вакцина от этой болезни существует, но ее очень мало, а потому она достается только тем, кто способен ее оплатить. На почве всеобщей нестабильности буйным цветом расцветают различные террористические организации, которые уже не боятся действовать в открытую в самом центре мегаполиса. Агент Василий Петров - сотрудник международной антитеррористической организации АТКОН. Он даже не подозревает, что обычное на первый взгляд задание посвятит его в тайну глобального мирового заговора. Теперь от его решений будет зависеть дальнейшее развитие человечества". очередной боевик класса Б с киберпанк уклоном Ты видимо не можешь отличить описание Деуса от того что написал автор темы. Совершенно разные вещи. Цитата Увы, но это не так Мое "увы" и твое отличаются. :) Изменено 1 сентября 2010 пользователем Gelu McAllister
Saint Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Цитата Нейромантик - киберпанк? Не знаю\не читал. А что, там про колонизацию далёких планет? Чужие -- киберпанк? В Деусе была колония на луне и задуманная миссия на орбите, а не, блять, космодесант.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас