Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Font

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Весь Инет перерыл и не нашол. Кто-нибудь из вас знает как фонт с кирилицей импортнуть через лог от едитора? Не вручную.

Опубликовано:

#exec new TrueTypeFontFactory Name=INGAMENAME FontName="REALNAME" Height=XX CharactersPerPage=XX

REALNAME - имя шрифта (написано в окне просмотра)

INGAMENAME - имя, которое будет в игре

Height - размер. Обычно около 10.

CharactersPerPage - кол-во символов на одну текстуру размера 256*256. Для средних шрифтовэто 64. Для больших может быть даже 16.

Допольнительные параметры:

AntiAlias=X (1 или 0)

XPad=X

YPad=X

Импортируемый шрифт должен быть установлен в винде.

А через лог зачем?

Опубликовано:

Пробовал 100 раз таким способом. Не импортируется кирилица, а нужна именно кирилица плюс латиница. А там вместо кирилици квадратики. Коудпейдж не тот. Хелп.

ПС: В УТ как-то импортировали разработчики. Должен быть способ, или программы левые должны быть для импорта.

Опубликовано:

Есть такое дело с квадратиками. Не знаю в чём именно дело, но довольно часто шрифты с поддержкой кирилитсы, нифига нормально не импортируются. Вот ето шрифты, которые я юзаю в 2027. Они нормально ипортируются и роботоют в игре:

https://planetdeusex.ru/2027/trash/2027Fonts.rar

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
#exec new TrueTypeFontFactory Name=INGAMENAME         FontName="REALNAME"         Height=XX CharactersPerPage=XX

CharactersPerPage - кол-во символов на одну текстуру размера 256*256. Для средних шрифтовэто 64. Для больших может быть даже 16.

AntiAlias=X (1 или 0)

XPad=X

YPad=X

дед слушай а куда это писать?

ну в смысле какой пекедж создавать как его назвать

как будет зваться uc файл в который енто (команда импорта шрифта) писаться будет?

и ещо: скажем когда ды будешь свой диалог писать или то что в книге (забыл название этой штуки) как упомянуть что для этой книги например будет использоваться именно этот шрифт, а не другой? а? :o

Опубликовано:

Писать в любой uc файл между объявлением класса (class jopa extends actor, например) и объявлением переменных (var Actor jopa), либо если переменных нет, то перед первой функцией. А если не и функций, то перед defaultproperties.

После импорта шрифт доступен как: Font'ИмяПака.ИмяШрифта'.

Чтобы книги и диалоги писали другим шрифтом необходимо ковырять исходный код соответствующих окон в паке DeusEx.u. Других нормальный способов модифицирования HUD вроде бы нету (тот, который описан у буржуев - фуфло).

Опубликовано:

плз напиши как ето! :o

ну вот я нашел: HUDConWindowFirst HUDInformationDisplay HUDInfoLinKDisplay

1 для болтовни(разговоров) 2 для книг итп 3 для инфолинка

и вот там в конце причем у всех

дефолт пропетис а в нем : 1-FontName=Font'DeusExUI.FontMenuHeaders_DS'

2-fontInfo=Font'DeusExUI.FontMenuSmall_DS'

3-FontName=Font'DeusExUI.FontMenuHeaders_DS'

fontText=Font'DeusExUI.FontFixedWidthSmall_DS'

ну 1 для первого 2-второго 3-третьего

и вот эти самые и менять?

также в DeusExUI целая строка импорта картинок всяких

итам гдето под конец импорт ТЕКСТУР ШРИФТА!

dxdevelopmentteam чтоле фрифтов не делала? ну тоесть текстуры шрифтов рисовали а самих шрифтов dx как токовых нету???

а можно просто заменитьигровые шрифты на свои?

ну вот сдандартный шрифт деуса к примеру пусть зовут Lox(к примеру!)и вот когда ты пишешь команду импорта в том месте

где надо писать имя нового шрифта которое будет в игре подставляешь Lox

короче заменяешь стандартный(любой из шрифтов ведь там их кажись три) шрифт dx, на на свой.

ЗЫ а че за буржуйский способ? :o

Опубликовано:

HUDConWindowFirst - это диалоги от первого лица, HUDInformationDisplay - это вообще общий для много чего класс, HUDInfoLinKDisplay - инфолинка окно.

Да, вот это и менять.

В Деусе использовались не виндоусовские true-type шрифты, а нарисованные. Это намного гемморнее, и, более того, этим способом мне так и не удалось селать русские шрифты.

Мой же способ намного более удобный и универсальный.

Да, можно просто заменить все шрифты в DeusExUI на свои. Но подумай что лучше: включить в мод модифицированный DeusEx.u, в котором прописаны твои шрифты (4мб), либо включать пак DeusExUI (15мб)? (гыгыгы, а в 2027 они оба :o )

вот когда ты пишешь команду импорта в том месте

где надо писать имя нового шрифта

Писать строку импорта нужно только один раз, вообще без разницы в каком файле. Как писать - смотри выше.

Опубликовано:
Мой - выше.

мля ну и че это за ответ :)

я имел ввиду рассказать о твоем способе

или же это секрет фирмы :lol:

(или просто лень :lol: :lol: 8) )

ну дык если нехочется описывать свой то плз буржуйский хотяб напиши :?

или же мне этого не понять :roll:

Опубликовано:
Мой - выше.

мля ну и че это за ответ :)

я имел ввиду рассказать о твоем способе

или же это секрет фирмы :lol:

(или просто лень :lol: :lol: 8) )

ну дык если нехочется описывать свой то плз буржуйский хотяб напиши :?

или же мне этого не понять :roll:

#exec new TrueTypeFontFactory Name=INGAMENAME         FontName="REALNAME"         Height=XX CharactersPerPage=XX

AntiAlias=X (1 или 0)

XPad=X

YPad=X

Импортируемый шрифт должен быть установлен в винде.

А через лог зачем?

Тебе оно вообще надо? Возьми DeusExUI от русской пиратской версии если уж так хочецо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как заменить шрифты в DeusexUI.U ? Я пробовала через консоль редактора но после этого замененный шрифт вообще не виден. Шрифты из Windows импортировать получаеться но это не то что надо, мне нужен шрифт с тенью.

Мне что--нужно делать перекомпиляцию DeusexUI.u ???

И какими должны быть текстуры шрифтов?

Опубликовано:
Как заменить шрифты в DeusexUI.U ? Я пробовала через консоль редактора но после этого замененный шрифт вообще не виден. Шрифты из Windows импортировать получаеться но это не то что надо, мне нужен шрифт с тенью.  

Мне что--нужно делать перекомпиляцию DeusexUI.u ???

И какими должны быть текстуры шрифтов?

Я перекомпилировал.

Никакими. Теекстуры сами делаются из файла шрифтов .ttf

Опубликовано:

Никакими. Теекстуры сами делаются из файла шрифтов .ttf

Я про текстуры шрифтов которые нарисованные (вытащенные из DeusexUI.U). Они повторно импортируються нормально? Вот если я изменю текстуру вытащенного шрифта и скомпилирую заново--это будет работать?

Опубликовано:
Я про текстуры шрифтов которые нарисованные (вытащенные из DeusexUI.U). Они повторно импортируються нормально? Вот если я изменю текстуру вытащенного шрифта и скомпилирую заново--это будет работать?

Нет. Нужно будет во-первых руками перерисовывать разделительную сетку (отделяет буквы на картинке друг от друга), во-вторых так русские шрифты импортируются неправильно.

Опубликовано:

Нет. Нужно будет во-первых руками перерисовывать разделительную сетку (отделяет буквы на картинке друг от друга), во-вторых так русские шрифты импортируются неправильно.

А что там сетка есть? :buee:

Опубликовано:
А что там сетка есть? :buee:

После импорта становится невидимой. Конечно есть, как ещё одну букву от другой отделять?

неправильно это как?

Никак. Либо пустые квадратики, либо ересь.

Опубликовано:

Никак. Либо пустые квадратики, либо ересь.

Тогда почему после установки этого шрифта (черег лог)

http://veronika-and.nm.ru/Texture0.pcx

в игре нормально виден и русский и английский текст? Он ведь нарисованный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...