LoadLine Calibration Опубликовано: 6 августа 2006 Опубликовано: 6 августа 2006 С этово момента подробней плз Тебе зачем вообще? У тебя что--шрифты готовые есть? Тот что лежит у меня--мелкий. Но если так хочешь то надо так: вводишь Font Import File="zzz.pcx" PACKAGE="DeusexUI" Name=FontFixedWidthSmall_DS Group="Fonts"Где zzz.pcx это файл-текстура шрифта. Должен лежать в папке System. FontFixedWidthSmall_DS -- название шрифта в игре, в данном случае это шрифт инфолинка. Потом вводишьOBJ SAVEPACKAGE PACKAGE="DeusexUI" FILE="DeusexUI.u" И все. Шрифт будет заменен. И самое главное--сделай backup.
LoadLine Calibration Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 а можно как новый импортить? Да. Вместо FontFixedWidthSmall_DS вставь что-то типа Super_font_by_Yachs. Но я так и не поняла зачем тебе все это...
--- Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Но я так и не поняла зачем тебе все это...*оффтоп* Скиллы прокачивать =Р
LoadLine Calibration Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 *оффтоп* Скиллы прокачивать =Р Ну если тебе хватит терпения нарисовать шрифт...то твой скилл повыситься сразу на 20000 единиц :)
Kronos Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Там такой прикол что кирилические шрифты не все импортируются нормально. Когда-то я уже поднимал эту тему. Надо было шрифт для бегущей строки. В общем у Деда есть шрифты. Так что рисовать не прийдётся.
Дед Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Дада! У меня всё есть, но лень моя велика, поэтому вы получите лишь названия шрифтов:Airport CyrBalticaCTTCompactRomanCourtierDPix_8ptDS CrystalDS HilineEuropeEuropeExtHarRier TYGRAMicroTechTextBook Они у меня нормально работают.
--- Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Дед где-то выкладывал. Шрифты очень хорошие, красивые... Особенно тот, который кристалъ :)
Dae Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Ищите по запросу "русский пиксельный шрифт".
Kronos Опубликовано: 7 августа 2006 Опубликовано: 7 августа 2006 Дада! У меня всё есть, но лень моя велика, поэтому вы получите лишь названия шрифтов:Airport CyrBalticaCTTCompactRomanCourtierDPix_8ptDS CrystalDS HilineEuropeEuropeExtHarRier TYGRAMicroTechTextBook Они у меня нормально работают. https://planetdeusex.ru/2027/trash/2027Fonts.rar
LoadLine Calibration Опубликовано: 8 августа 2006 Опубликовано: 8 августа 2006 http://retushfoto.ru/category/nabor_shriftovhttp://mskd.ru/DLoad/fonts/DS_Hiline.rar Все это замечательно, но шрифты с тенью как в оригинальной игре так не получить...
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Дада! У меня всё есть, но лень моя велика, поэтому вы получите лишь названия шрифтов:Airport CyrBalticaCTTCompactRomanCourtierDPix_8ptDS CrystalDS HilineEuropeEuropeExtHarRier TYGRAMicroTechTextBook Они у меня нормально работают. Попробовал скомпилить эти шрифты. В скомпилированых pcx вместо русских букв - квадратики. Причём все pcx для всех шрифтов одинаковы бит в бит! При этом нет разницы установлены шрифты в системе или не установлены. Подключал строчками типа:#exec new TrueTypeFontFactory Name=BalticaCTT FontName="FontsBalticaCTT.ttf" Height=10 CharactersPerPage=256 P.S. Винда английская. В ворде если выбрать данные шрифты, можно писать и русскими буквами. http://retushfoto.ru/category/nabor_shriftovhttp://mskd.ru/DLoad/fonts/DS_Hiline.rar Все это замечательно, но шрифты с тенью как в оригинальной игре так не получить... Теоретически можно получить. Сначала импортируем TrueType в пэкэдж. Далее извлекаем из пэкэджа текстуры шрифтов и в фотошопе добавляем тень. Компилируем заново, но уже не как TrueType, а как растровые.
Дед Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 #exec new TrueTypeFontFactory Name=BalticaCTT FontName="FontsBalticaCTT.ttf" Height=10 CharactersPerPage=256 А что такое FontsBalticaCTT.ttf? Нужно просто BalticaCTT.ttf и установить шрифт в систему.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 #exec new TrueTypeFontFactory Name=BalticaCTT FontName="FontsBalticaCTT.ttf" Height=10 CharactersPerPage=256 А что такое FontsBalticaCTT.ttf? Нужно просто BalticaCTT.ttf и установить шрифт в систему. Fonts... путь к шрифтам. Попробовал просто class AllUI expands Object abstract;#exec new TrueTypeFontFactory Name=BalticaCTT FontName="BalticaCTT.ttf" Height=10 CharactersPerPage=256 Шрифты установлены в системе. Но видимо ucc make их не хочет подсасывать. Генерирует одинаковые файлы для всех шрифтов.http://deusexextractor.at.tut.by/download/Fonts2027.u Кстати, а шрифты из DXFonts.u где-нибудь используются?
Дед Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Так, вспомнил, опять всё неправильно. В FontName надо указывать настоящее имя шрифта, которое можно посмотреть если открыть его, либо заглянув в папку со шрифтами в винде, там шрифты правильно переименовываются. Т.е. для этого шрифта имя будет просто BalticaCTT.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Так, вспомнил, опять всё неправильно. В FontName надо указывать настоящее имя шрифта, которое можно посмотреть если открыть его, либо заглянув в папку со шрифтами в винде, там шрифты правильно переименовываются. Т.е. для этого шрифта имя будет просто BalticaCTT. Ооо. Теперь работает! А для чего нужны параметры XPad=X YPad=X?
Дед Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Кернинг, интерлиньяж Дополнительное пустое пространство у букв по горизонтали и вертикали.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 dedhimselfЗаметил такую странность, что глифы растровых шрифтов с индексом больше 160 (первые 32 обычно не рисуются) могут быть импортированы, а могут и нет. Видимо глюк какой-то в ucc make. Соответственно сделать через ucc make растровый русский шрифт с маленькими и большими буквами практически не реально. Это так?
Дед Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Реально. Можно делать несколько разных текстур на один шрифт, которые после импорта будут считаться одним набором. Как - не помню, что-то с именами делать надо и строкой импорта. При импорте tff это делается автоматически.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Реально. Можно делать несколько разных текстур на один шрифт, которые после импорта будут считаться одним набором. Как - не помню, что-то с именами делать надо и строкой импорта. При импорте tff это делается автоматически. Ок. Т.е. одной текстурой на 256 не реально? А двумя в каждой по 128 символов реально? А при импорте ttf даже одной тектурой нормально импортируется. Как и двумя.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Всё зависит от размера шрифта. Ну скажем возьмём:http://deusexextractor.at.tut.by/download/...tor1013beta.zip Распакуем файл ..SystemDeusExUI.u. В папке ..DeusExUI.uFont есть шрифт FontFixedWidthSmall.pcx там получаются несколько выпавших символов. Компилим свой пэкэдж со следующим классом и вышеизвлечённой текстурой: class AllUI expands Object abstract;#exec FONT IMPORT FILE="TexturesFontsFontFixedWidthSmall.pcx" NAME="FontFixedWidthSmall" GROUP="Fonts" Далее прогоняем DeusExExtractor на новом пэкэдже и сравниваем извлечённый из оригинального DeusExUI.u и нашего пэкэджа файл FontFixedWidthSmall.pcx. Они будут отличатся. Несколько символов в нашем пэкэдже выпадет. Но, выпадают только символы после 128 символа. И так в некоторых других шрифтах, в которых больше 128 символов (не считая первых 32 символов которые отсутствуют). Похоже ucc make глючит.
Дед Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Ничего не глючит. Поставили ограничение (CharactersPerPage=) в 128 символов на текстуру и всё. Глючит скорее экстрактор, раз не вытаскивает все текстуры шрифта.
hexy Опубликовано: 12 августа 2006 Опубликовано: 12 августа 2006 Ничего не глючит. Поставили ограничение (CharactersPerPage=) в 128 символов на текстуру и всё. Глючит скорее экстрактор, раз не вытаскивает все текстуры шрифта. Насколько я понял CharactersPerPage используется при импорте TrueType шрифтов, а не для растровых.В данном случае на 99% экстрактор не глючит, т.к. эти шрифты с 1 текстурой, и вытаскивается одна тектура разлинееная так как хранится во внутреннем формате. У меня есть программка, которая тоже показывает исчезновение символов. Результат после нескольких извлечений перекомпиляций вот:http://deusexextractor.at.tut.by/download/...strangefont.zip Ещё надо поисследовать чутка. Кстати, а где используется шрифт FontHUDWingDings.pcx и есть ли там маленькие буквы?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас