Перейти к содержимому


Фотография

Dx2 и широкоформатные мониторы


Сообщений в теме: 26

#1 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:43

У меня самого 4:3. А вот как обстоят дела с 16:9 или 16:10? Потому что покупка такого монитора не за горами для меня.

Сообщение отредактировал Grey Wolf: 13 Октябрь 2009 - 18:12


#2 Lgs

Lgs

    Virtue/4E

  • Invisible Hand
  • PipPipPipPip
  • 1 567 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:22

Отлично обстоят.
Через прямое редактирование конфига настраиваются любые широкоформатные разрешения. С помощью hud fix'а настраивается размер hud'а

Старый добрый форум планеты, тут как дома .:

Изображение


#3 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:45

Ты не про первый DX говоришь случаем? А то я спрашиваю про второй, для этого и написал в его ветке. То, что с первым все нормально, я знаю.

#4 ZwerPSF

ZwerPSF

    Virtue/4E

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 994 сообщений
  • Откуда: Россия, Москва.

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:34

Где-то я уже писал про это... вот http://planetdeusex....?showtopic=4913
Дополню мои последние посты тем что я там пишу вот как в окне запустить - проходил в окне... на работе просто =) когда время было.
А дома у меня был моник 19ка широкоформатная и разрешуха 1680на1050 - вот через конфиг ставил и там глюк такой что снизу полосы не в тему какие-то - играть не приятно.

Изображение


#5 Lgs

Lgs

    Virtue/4E

  • Invisible Hand
  • PipPipPipPip
  • 1 567 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:17

http://www.widescree...:_Invisible_War
так же рекомендую сам сайт на будущее

Старый добрый форум планеты, тут как дома .:

Изображение


#6 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:13

А как сделать, чтоб прописанное в user.cfg разрешение не сбрасывалось после выхода из игры? А то я запарился уже каждый раз перед игрой прописывать 1920x1080.

#7 Saint

Saint

    Saint

  • Invisible Hand
  • PipPipPipPipPip
  • 4 871 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:59

Можно попробовать поставить в свойствах файла "только для чтения". Если не получится, то проще сохранить копию с нужной конфигурацией в соседней папке и каждый раз записывать её поверх, это проще, чем руками.

#8 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:26

Можно попробовать поставить в свойствах файла "только для чтения". Если не получится, то проще сохранить копию с нужной конфигурацией в соседней папке и каждый раз записывать её поверх, это проще, чем руками.

Ставить "только для чтения" пробовал. Нет толку. Все равно сбрасывает, видимо, на ближайшее ей понимаемое 1600x1200. А каждый раз заменять бакапом не дело, это уже крайняя мера. Может еще чего придумаем?

#9 Saint

Saint

    Saint

  • Invisible Hand
  • PipPipPipPipPip
  • 4 871 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:38

Пройди DX и успокойся уже.

#10 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:32

Пройди DX и успокойся уже.

Не, не успокоюсь. Я их оба постоянно прохожу. )))

#11 Stainless

Stainless

    Archangel/1B

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:31

Не, не успокоюсь. Я их оба постоянно прохожу. )))

А я вторую часть так и не прошел ни разу. Наверное пора очередную 5и минутную попытку сделать.

#12 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 17:15

А я вторую часть так и не прошел ни разу. Наверное пора очередную 5и минутную попытку сделать.

Я, кстати, так и прохожу обе части - по 5-10 минут за раз. Уже раз 20 прошел обе таким образом. )))
Для меня это две вечные игры. Не во что играть, играю в DX. )))

Так мы что-нибудь придумаем с этой проблемой? Или уже будем бэкапом пользоваться?

#13 Lgs

Lgs

    Virtue/4E

  • Invisible Hand
  • PipPipPipPip
  • 1 567 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 05:24

Можешь запускать игру через подобный батник
copy C:\твойконфиг.cfg D:\gaems\IW\system\оригинальныйконфиг.cfg /Y
D:\gaems\IW\system\IW.exe
Пути и имена файлов не помню, ну суть ты надеюсь понял.
В первой строке оригинальный конфиг заменяется твоим, флаг /Y отменяет запрос подтверждения перезаписи файла ("вы точно-точно уверены?")
Во второй запускается игра.

Старый добрый форум планеты, тут как дома .:

Изображение


#14 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:21

Можешь запускать игру через подобный батник

copy C:\твойконфиг.cfg D:\gaems\IW\system\оригинальныйконфиг.cfg /Y
D:\gaems\IW\system\IW.exe
Пути и имена файлов не помню, ну суть ты надеюсь понял.
В первой строке оригинальный конфиг заменяется твоим, флаг /Y отменяет запрос подтверждения перезаписи файла ("вы точно-точно уверены?")
Во второй запускается игра.

Спасибо. Довольно-таки хороший способ.

#15 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:42

Проблема решена. Понял я свой косяк. Я почему-то выставил 1920x1080 и в FullscreenViewportX(Y), и в WindowedViewportX(Y). Если для окна выставить другое разрешение, то в полноэкранном режиме разрешение сбиваться не будет.

#16 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:48

На следующий день та же фигня. Опять сбрасывается.

А может можно ключом в ярлыке прописать? Может кто знает, как он должен выглядеть, если он есть вообще?

#17 Denton

Denton

    Seraphic/8I

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 907 сообщений
  • Откуда: Икстлан

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:27

а ты комп не выключай (=
Да свершится великая Имманентизация Эсхатона! Death to the Google!

#18 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:02

а ты комп не выключай (=

Теперь только игру если не выключать, т.к. опять после выключения игры постоянно сбрасывает.

Так что, существуют ключи для ярлыка в природе?

#19 Denton

Denton

    Seraphic/8I

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 907 сообщений
  • Откуда: Икстлан

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:57

Теперь только игру если не выключать, т.к. опять после выключения игры постоянно сбрасывает.

Так что, существуют ключи для ярлыка в природе?


выше же написали, как прощще (= Не катит?

Можно попробовать поставить в свойствах файла "только для чтения". Если не получится, то проще сохранить копию с нужной конфигурацией в соседней папке и каждый раз записывать её поверх, это проще, чем руками.


Да свершится великая Имманентизация Эсхатона! Death to the Google!

#20 Grey Wolf

Grey Wolf

    Angel/0A

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Откуда: Россия, Красноярск

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:21

выше же написали, как прощще (= Не катит?

Я уже запретил перезапись и изменение через настройки безопасности. Работает, и не надо постоянно бэкап копировать.



Ответить



  
IPB Skin By Virteq