Itachi Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) И всё же он её устроил, если верить конструкту Финна из Моны Лизы. :) но в Моне Лизе героем был уже не Кейс о стремительном развитии технического прогресса и отставании от него морального развития человека. Это про улитку ты говоришь или в целом о Стругацки и Леме? Изменено 2 февраля 2019 пользователем Itachi
Dima Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 про УлиткуЭто про улитку ты говоришь или в целом о Стругацки и Леме?
Itachi Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 про Улитку Я просто не могу найти там этого. Единственная сцена с убежавшими механизмами вообще хрен знает что означает. И никто из толкователей Стругацких не нашёл в улитке ничего о прогрессе и отставании.
Dima Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Я провожу аналогию между Лесом и Океаном.
Itachi Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Я провожу аналогию между Лесом и Океаном.ты взорвал мне мозг
Itachi Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 Я тут полежал в больнице, взяв с собой трилогию Гибсона с рассказами. И я во многом переменил к нему своё отношение. Когда слушаешь аудиокнигу, многое ускользает, перечитав, я теперь думаю, что рассказы трилогии, наоборот, становится позитивнее с каждым следующим. Финал Моны Лизы оказался довольно жизнеутверждающим (если так можно выразиться), возможно аудиокнига была обрезана, не знаю. Граф Ноль теперь считаю самым интересным из всех, а Нейроманта вообще вряд ли когда нибудь буду перечитывать. Может из-за больничной обстановки, как-то бросились в глаза две черты у Гибсона, какая-то болезненная депрессуха и кровожадность. Это очень неожиданно, что в конце Нейроманта, он всех героев не поубивал. Короткие рассказы это отдельная тема. Интересно, что Джонни-мнемоник рассказ всего на пару страничек. Говорят лучший из коротких это поединок, но я не дочитал, я сломался на рассказе как из космоса люди возвращались безумцами, после этого выкинул книгу. Gelu McAllister понравилось это
Gelu McAllister Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Интересный отзыв. Захотелось почитать, но, увы, все никак не доберусь до Гибсона. Много чего другого на очереди стоит из книг.
Starscream Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Самый лучший из рассказов на мой взгляд - "Сожжение Хром". "Захолустье" (есть разные варианты перевода названия) - про безумцев из космоса - самый жуткий. Много думал обо всей этой херне, когда прочитал в первый раз. Самый любимый персонаж "Киберпространства" - Слик Генри из "Моны Лизы". Второе место делят Бобби Куайн и Автомат Джек из "Сожжения..." Гибсон не депрессивный, он какой-то дождливо-осенне-неоново-меланхоличный. После этих его книг и рассказов меня тянет послушать второй альбом группы Lunatic Calm - Breaking Point. Спойлер SlashNet понравилось это
Itachi Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 В 07.05.2020 в 03:51, Starscream сказал: Самый лучший из рассказов на мой взгляд - "Сожжение Хром". "Захолустье" (есть разные варианты перевода названия) - про безумцев из космоса - самый жуткий. Много думал обо всей этой херне, когда прочитал в первый раз. Самый любимый персонаж "Киберпространства" - Слик Генри из "Моны Лизы". Второе место делят Бобби Куайн и Автомат Джек из "Сожжения..." Гибсон не депрессивный, он какой-то дождливо-осенне-неоново-меланхоличный. После этих его книг и рассказов меня тянет послушать второй альбом группы Lunatic Calm - Breaking Point. Помним про Слика, ты говорил, классный персонаж, только немытый. И вообще они там на фабрике уютно устроились. Про депрессивность, точнее слова не могу подобрать. Гибсон не любит придуманный им мир, он ни разу не описал какую-нибудь локацию с удовольствием, с восторгом, всё у него имеет какой-то изъян, если природа, то загажена химическими отходами или опустошена, если город, то грязь, мусор и наркоманы... если город на орбите, то заправляют всем сумасшедшие создатели и такой же ИИ. Муравейник совершенно безликий мегаполис. Жизнь человека списана прям с сегодняшнего дня: работа-дом-торговый центр-интернет. Кажется всё есть, всё это нахрен не нужно, а люди не выходят за рамки этого цикла. По Гибсону какой-то качественный переход человека возможен только в сторону деградации. Все эти Ривьеры-извращенцы, Тесье-Эшпулы... Или путь в наркоманы на дно мира, как у Кейса. Вот это меня и вгоняет в тоску. Это будущее слишком страшнО и то, что роман Нейромант получил все возможные премии по фантастике за год выхода, говорит, что Гибсон угадал многие черты возможного будущего и от этого ещё больше не по себе. В Моне Лизе автор хочет всё-таки показать где в этом мире хорошо и рисует заброшенную фабрику со Сликом и Джентри, ну, выглядит как остров в аду. Есть правда альтернатива заброшенной фабрике - ловец душ, такая себе, сомнительная, только кажется человеку ничего больше не остаётся. В 07.05.2020 в 03:33, Gelu McAllister сказал: Интересный отзыв. Захотелось почитать, но, увы, все никак не доберусь до Гибсона. Много чего другого на очереди стоит из книг. Сейчас-то кажется самое время разгрузить очередь ZwerPSF понравилось это
Gelu McAllister Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 1 час назад, Itachi сказал: Сейчас-то кажется самое время разгрузить очередь Это для тех, у кого жизнь идет, что называется своим чередом. Работа, дом, семья, друзья (с поправками на карантин разумеется) и тд и тп как говорится. В моем случае - сейчас самый худший период для того, чтобы что-то разгрузить.
Itachi Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 13 часов назад, Gelu McAllister сказал: В моем случае - сейчас самый худший период для того, чтобы что-то разгрузить. Прекрасный каламбур ZwerPSF понравилось это
Gelu McAllister Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 1 час назад, Itachi сказал: Прекрасный каламбур О_о
ZwerPSF Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Вышло на русском новое от Гибсона - https://www.ozon.ru/product/kniga-agent-vliyaniya-174401671/ Купил - Читаю. Это в цикле с Периферийными устройствами... https://www.ozon.ru/product/periferiynye-ustroystva-gibson-uilyam-181804901/ Только нафига-то оформили под https://www.ozon.ru/context/detail/id/30847559/ и https://azbooka.ru/books/graf-nol-mona-liza-overdrayv-veid Оригинальная обложка тут https://en.wikipedia.org/wiki/Agency_(novel) Обзор - https://www.mirf.ru/book/uilyam-gibson-agent-vliyaniya/ «Агент влияния» одновременно играет роль и сиквела, и приквела «Периферийных устройств». Его можно читать отдельно — но, если ознакомиться с «Периферийными устройствами», будет гораздо интереснее. Тем временем Amazon работает над сериальной адаптацией «Устройств», и, если шоу будет успешным, надо полагать, экранизация нового романа Гибсона тоже не за горами.
Starscream Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 28 сентября выходит переведённая на русский язык вторая книга Джейсона Шраера "Нажми Reset". Если "Кровь, пот и пиксели" рассказывала о том, как тяжело делать игры, то "Нажми Reset" повествует о том, как херово быть разработчиком вообще. Первая глава - разбор карьеры Уоррена Спектора. Книга вообще много рассказывает о иммерсив-симах - там ещё есть про Биошок и Кена Левина. Можно сделать предзаказ на Озоне: https://www.ozon.ru/product/nazhmi-reset-kak-igrovaya-industriya-rushit-karery-i-daet-vtoroy-shans-shreyer-dzheyson-307268465 Я заказал.
Gelu McAllister Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 1 час назад, Starscream сказал: Я заказал. Потом расскажешь) Starscream понравилось это
unit849 Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 Новая для этого года книга Виктора Пелевина Трансгуманизм. Интересно.
ZwerPSF Опубликовано: 20 сентября 2021 Опубликовано: 20 сентября 2021 К премьере новой Дюны в кино Яндекс вдруг раздал новый перевод и новую озвучку Аудиокниги - https://music.yandex.ru/album/18103509 Озвучивает Доминик Торетто из Форсажа - голос Вина Дизеля русский официальный. В Дюне он Стилгара озвучивает. Не всем по душе такой тембр, конечно, на дарёному коню, как говорится
unit849 Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 25 ноября премьера Ампир В по книге Виктора Пелевина. Где то уже есть трейлер... Я очень очень рад что наконец то фильм выйдет.
unit849 Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 Проханов назвал роман Пелевина "Трансгуманизм" к прочтению. Очень мило... Цитата. Всё сказанное — не утопия. Всё это уже здесь, «при дверях». С этим можно сражаться, бузить, отстаивать архаические, милые сердцу формы. Всё это будет сметено великим обнулением – тем, о котором пишут в своих романах "Тайник заветов" Проханов, "Трансгуманизм" Пелевин, "Доктор Гарин" Сорокин. Прочитайте эти романы. Быть может, все три книги вы бросите в огонь. Тогда напишите четвёртую. PS Не получается прочитать. Хи хихи Может быть когда нибудь их опубликуют бесплатно.
Starscream Опубликовано: 6 октября 2021 Опубликовано: 6 октября 2021 Почитываю новую книжку Шраера, а конкретно - главу про Спектора. Из того, что я не знал: Looking Glass Studios закрылась из-за того, что их инвесторы решили, что видеоигры их больше не интересуют. Т.е. дело было не в самой студии, а просто почтенных господ перестала интересовать индустрия видеоигр вообще. Спектор действительно почти подписал контракт с Westwood на создание RPG по Command & Conquer, но его отговорил Ромеро. Ещё работая в Ion Storm, Спектор хотел сделать игру про Дикий запад, но Eidos сказали ему, что "игры про Дикий запад не продаются". А через пару лет вышла Red Dead Redemption... После ухода из Ion Storm и основания Junction Point, Спектор вёл переговоры с Valve о создании нового эпизода Half-Life 2, но не срослось. Во многих статьях работа Спектора над Epic Mickey подаётся как вынужденный шаг, однако по словам самого Уоррена, он с радостью и без раздумий согласился поработать над диснеевскими IP, ибо всегда очень любил мульты Диснея. Вообще, основные причины конфликтов Уоррена с издателями - это его желание делать необычные игры вместо игр которые хорошо продаются. Его слова - "Я хочу, чтобы моя игра продалась в количестве N+1, где N - количество проданных копий, необходимых для финансирования следующего проекта". Плюс, чувак наплевательски относится к планированию бюджетов и сроков - никогда не составляет никаких планов, типа "всё равно ни одна игра не выходит в срок". framgena, Geasse и ZwerPSF понравилось это
Geasse Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 10 часов назад, Starscream сказал: После ухода из Ion Storm и основания Junction Point, Спектор вёл переговоры с Valve о создании нового эпизода Half-Life 2, но не срослось. Скрытый текст Dae и Starscream понравилось это
Starscream Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 Кстати, интересный момент. Когда ЕА купила Origin, то поначалу всё было очень круто - хорошее финансирование + никто из руководства не лез в дела студий. Но потом на Уоррена начали наезжать из-за плохих продаж его игр. Как-то один из боссов ЕА, имя которого Уоррен не стал называть, пришёл к нему и прямым тестом сказал, что Спектор профессионально неуспешен и невыгоден ЕА, ибо его проекты приносят скромные суммы денег. И вот этот менеджер сказал: "Зачем мне давать тебе 100к долларов, чтобы ты заработал 150к, если я могу дать Крису Робертсу 1 миллион и он заработает 10 миллионов?" Забавно, учитывая нынешнюю эпопею со Стар Ситизен. Gelu McAllister и ZwerPSF понравилось это
Geasse Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 Тоже приобрел Press Reset, так вот, при всем уважении к играм Спектора, его подход как руководителя мне не близок, это форменное растрындяйство. Имхо, ему еще повезло, что с таким беспечным подходом он смог стать "режиссером категории Б".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас