Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Введение смертной казни

Breaker †PC†

Стоит ли ввести смертную казнь  

40 пользователей проголосовало

1. 1.

• за
      22
    • против
      18

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
По моему мнению ЛЮБОЙ человек может раскаяться.

Но не каждый это делает. Я видел передачу по телеку про пожизненно заключенных, так там сидит урод такой и говорит: "Я считаю меня не справедливо к пожизненному заключению приговорили. Подумаешь, человечка убил".

Опубликовано:

Secret

Интересно, как бы ты заговорил, если бы, не дай бог конечно, твои родные пострадали от такого "мученика"?

Опубликовано: (изменено)

Блин, вот почитайте книг с моё и поймёте - НИЗЗЯ!

Голлум - на что противная тварь - так если бы его убили пипец был бы всему Среднеземью.

Интересно, как бы ты заговорил, если бы, не дай бог конечно, твои родные пострадали от такого "мученика"?

Я естественно был бы в ярости и т.д. и т.п. НО если бы я отомстил, убив этого человека, я бы поступил НЕПРАВИЛЬНО!

Остров смотрели?

Братьев Карамазовых читали?

Рэя Бредбери читали?!

Сердце ангела смотрели?!!

Диккенсовы рассказы ЧИТАЛИ?!!!

(Я могу так долго).

Чудовищной ошибкой российского правосудия была казнь Чикатило. Такой богатый мир внутренних переживаний... он так любил Достоевского... практически уже стал "святым", но тут проклятые палачи убили раскаявшегося агнца.

Я не оправдываю преступников, но убивать человека, чтобы он ни сделал нельзя. Ты можешь вернуть жизнь? Так и не отнимай её.

Я вообще я свихнувшийся реформатор и будь моя воля я бы отменил тюрьмы и посылал бы преступников в монастырь на послушание.

Мне вообще не нравиться метод наказания - сделал что-то не так лишишься чего-нибудь. Лучше ввести метод поощрения - он укрепляет нервную систему и способствует быстрейшему обучению(как это не странно). Естественно нужно подходить и к такому методу с умом (которого к сожалению у меня нет).

Изменено пользователем Secret
Опубликовано:

А, усё понятно. Надо было сразу профайл посмотреть, где возраст указан.

Редкий уголовник (будь то хоть убийца, насильник, вор или просто наркоторговец) читал одновременно Карамазовых, Брэдберри, Диккенсона (и далее по списку). Боюсь, что процент раскаявшихся уступал бы проценту сбежавших из монастырей. Причем значительно.

А, усё понятно. Надо было сразу профайл посмотреть, где возраст указан.

При чём тут возраст?

А ни суть, чтобы он читал. К каждому человеку можно найти подход. Насчёт монастырей это предположение, понятно, что и монахам такое сожительство не особо будет нравиться, да и монастырей не хватит...

Лучше бы тюрьмы сделали хотя бы похожими на тюрьмы в царское время.

Сравни "Зону" Довлатова и "Записки из мёртвого дома" Достоевского (причём Довлатов был охранником, а Достоевский заключённым).

Могут или ...

Вообще-то я думаю вряд ли библиотеки в тюрьмах заполнены такими книгами, а скорее всего никто их просто и не читает.

Если они есть конечно.

Надеюсь, я убедил тебя насчёт смертной казни, DWARF.

Опубликовано:

Не совсем понял в чем меня надо было убеждать - я ни "против", ни "за" не высказывал мыслей О_о

alextrask

Не ну ч0, почитать-то конечно могут, я про то что вряд ли весь этот гуманистический список.

Эт точно.

P.S. ГНОМ, а что ты имел в виду насчёт возраста?

Опубликовано:

В советском союзе была отличная практика -- реабилитировать посмертно, сразу после казни.

Т.е. можно было безнаказанно убивать кого хочешь, даже невиновных.

Мне казалось, что реабилитировали после смерти Сталина, а не сразу после казни.

Советский Союз убил многих людей... В смысле Сталин. :D

Убийство - смертный грех, в котором тяжело раскаяться.

Опубликовано:
Убивали тех, кто много знал.

Гхм. В смысле его соратников (Сталина)? Или просто ты посмотрел сериал Есенин? По-моему те кто много знают часто умирают быстро и сейчас.

• 2 недели спустя...

С одной стороны не мы дали жизнь человеку и не мы вправе ее отнимать.

А с другой стороны - как еще поступить с человеком, к-ый ее отнял (умышленно)? Зачем тратить средства на содержание преступника в тюрьме, если он все равно не исправится? Мартышкин труд. Я за смерть.

Нужно сделать условия чтобы человек сам захотел исправиться, а не закрывать его в клетке, чтобы он озлобился и продолжал убивать.

Изменено пользователем AndreyMust19
Зачем тратить средства на содержание преступника в тюрьме, если он все равно не исправится? Мартышкин труд. Я за смерть.

То есть ты имеешь в виду, что жизнь в нашей тюрьме хуже смерти?

А с другой стороны - как еще поступить с человеком, к-ый ее отнял (умышленно)?

См. "Преступление и наказание", "Властелин колец", Фильм Остров...

Достаточно умышленных убийств? Нужно ли было убить Голлума?

Нужно сделать условия чтобы человек сам захотел исправиться

+1

Опубликовано:
То есть ты имеешь в виду, что жизнь в нашей тюрьме лучше смерти?

Наоборот.

"Преступление и наказание"

Там человек в конце все-таки понимает свою ошибку и пытается честно отработать свои грехи.

А при чём тут сказки?

Есть такая вещь как аллегория. Так этот человек видел мир. И я с ним солидарен.

Может тебе неизвестно, но у Диккенса есть "Святочные рассказы". Хотя это небылицы, ты понимаешь этого человека, его мысли и понимаешь, что он прав. Вот и всё.

("Преступление и наказание" тоже никогда не было полной правдой. И много чего никогда не было, но идеи живут и здравствуют и они верны). :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А давайте не смертную казнь, а инвалидами их делать? А содержание им не обеспечивать - сам виноват. Своровал - руку долой. Изнасиловал - ... Убил - ноги долой. Пусть дальше существует сколько душе влезет. Как по мне так смертная казнь - слишком гуманно. Я ее рассматриваю скорее как избавление от наказания, а не как само наказание.. :)

По мне так если человек заслужил наказания то он должен его получить, а не избежать его...

Лучше начать на них испытания новой косметики AVON!

А вот опыты - это уже излишне. Для опытов есть лабораторные крысы.

"Здесь же одни мракобесы" - а по вашему смертная казнь двигатель прогресса?..

Изменено пользователем Gelu McAllister

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...