ImDRUNK Опубликовано: 25 января 2006 Опубликовано: 25 января 2006 НиКВоДратныйправильна, Зейнт он круглый
Denton Опубликовано: 25 января 2006 Опубликовано: 25 января 2006 получил тут письмецо от... неважно вобщем, вот, что хочу сказать - это чокаво и дачоваще вместе взятые: Новость от 06.05 которая была удалена через два часа с ixbt.com--------------------------удалено моментально с www.ixbt.com------------- Как это бывает, мы почти случайно обнаружили в одном из интернет-форумовhttp://www....ead.php?t=4 65 &page=l&pp (теперь этот форумликведирован) обсуждение возможности ускорения работы Windows XP путемблокировки запроса CPUID при установке системы. В зависимости от типапроцессора, прирост производительности при использовании такой хитростисоставляет, по словам участников форума, от 25% до 110%. Для этого достаточно при установке Windows XP с компакт-диска в моментТестирования оборудования нажать клавишу F5, выбрать из списка процессоров i486и наслаждаться жизнью или наоборот, убедиться, что это не сработало, и начатьустановку системы заново. Подытожим основные наблюдения, сделанные участниками этого своеобразногоэксперимента.Наибольший прирост производительности наблюдается для старых процессоровсемейства Intel Pentium III (II) до 110% (по данным теста 3Dmark и,разумеется, по субъективным ощущениям , также неплохие результаты показалипроцессоры CeleronБлокируя CPUID и выбирая i486, можно забыть про SIMD и SSE2, соответственно,манипуляции с CPUID для процессоров семейства Pentium 4 могут не ускорить, анаоборот, замедлить системуПри блокировке CPUID процессоров AMD прироста производительности замечено небыло Отсюда, как подмечает большинство участников обсуждения этого эффекта, можносделать вывод, что Microsoft использовала информацию CPUID для того, чтобыкаким-то образом заставить систему работать медленнее на процессорах Pentium IIи Pentium III (или, что тоже логично, при блокировке CPUID в процессе установкиблокируется часть сервисов системы, что выливается в большую скорость работы).Возможно, полагают участники форума, это было сделано в рамках соглашения междуMicrosot и Intel с целью стимулировать спроса на новые процессоры На наш взгляд, если приведеннаяинформация о результатах экспериментов с CPUIDявляется достоверной, то это говорит лишь о том, что разработчики операционнойсистемы Windows XP были хорошо информированы об архитектуре процессоров Intel,поэтому могли писать ряд функций, оптимизируя код под этим процессоры. Возможно,что эта проблема будет исследована нами более детально. Форум на который был удален и где велось единственное обсуждение , колвопросмотров на момент удаления было более 60 000http://www.fwz.ru/forum/showthread.php?tF5&page Обнаружен очередной способ заставить работать WindowsXP быстрее! Данный способ касается версий PROF и НОМЕ. Дело в том, что код ХР былоптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами.Невероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опцииоптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25до 175%. Суть оптимизации состоит в следующем:Для того, чтобы был смысл покупать "крутейшие пэнтиумы4" компании Intel иMicrosoft пришли к соглашению - в код операционной системы Windows, начинаяс версии 98se, встраивалась проверка CPUID, и если выявлялось, что на машинеустановлен "старый и немощный" процессор, система начинала искусственнотормозить работу. Ни для кого не секрет, что большинство задач можно выполнять и наPentium-I-133. Достаточно вспомнить старые добрые демки, которые смотрелись нехуже нынешних графических монстров, но шли еще на 486 процессоре.Действительно, даже на Z-80 процессоре можно было сделать нечто, напоминающее нынешние щейдеры, проиграть МР3 и т.п. Итак, как же заставить работать систему на полную мощность? Данная операция возможна только на WindowsXP, ибо только здесь программистыпозаботились о возможности отключения проверки CPUID. Для этого следует в самомначале установки WindowsXP, когда на экране горит надпись "проверкаоборудования" на черном фоне, нажать F5 и из предложенного списка процессороввыбрать i486 и продолжить установку. (В оригинале данной статьи ничего несказано о форматировании жесткого диска, но у нас при тестировании способаполучилось добиться нужного результата только при установке на чистый раздел.) Результаты тестирования системы на базе процессора AMD ATHLON XP 2500+ (256kкэш) + mb Soltek 75-FRN2(nF2u400) + 256mb DDR PC3200 + ATI Radeon9600 + HDD IBMDeskstar 40gb 7200rpm.CPUID вкл. CPUID выкл.3D MARK 2001se 9896 132543D MARK 2003 2879 4245AusCPUbench'03 11025 16811Достаточно ошеломляющей разницы в самых популярных тестах на сегодняшний день. А теперь самое главное как зделать это чюдо со своим компом ничего непереустанавливая,Когда я делал новую установку через F5 у меня было куча глюков : неработал звук,сеть и много чего но скорость ускорилась немеренно.А когда я зделал следущие ускорение на 150% сохранилось при этом недобавилось ниодного глюка .Вообщем надо сменить ядро сделать это нужно так , всего отнимает времени неболее двух минут и испортить винды невозможно , можно будет моментальноперезагружатся в оригинальную систему и сравнивать производительность. Исправить файл boot.ini на диске С:. Чтобы он имел вот такой вид.Чтобы увидеть этот файл нужно зайти в настройки - свойства папки - вид - нескрывать системные файлы. [boot loader]timeout=3default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"/fastdetectmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP ProfessionalTest Edition" /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dllЗайди на в папку Windows/System32Найдите два файла - ntoskrnl.exe и hal.dll.Скопируйте их напирмер на рабочий стол (скопировать а не перенести)Переименуйте их в : ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe, a hal.dll -> halchk.dll. Перенеси их обратно в папку - Windows/System32... Закрывайте все окна и перезагружай компьютер. При загрузке появиться меню свыбором: Microsoft Windows XP ProfessionalMicrosoft Windows XP Professional Test Edition Выбирайте : Microsoft Windows XP Professional Test Edition... Всё, компьютер загрузится с другим ядром теперь запускаем игру или тесты.Разница может быть просто коласальной до 200% (как у меня на Athlon XP 2100+)реальной производительности как в играх так и в любом другом приложении. Однако по не понятным причинам у некоторых вообще ничего не изменяется илиизменяестся не сильно на 5%-30%Если у вас не заработало не спешите ругаться и орать что это все читый гон какмногие это делают , попробуйте на другом компьютере.Поидее чем старее комьютер тем больше вероятность что у вас заработает.Также говорят что это работает на Р4 а также в Windows 2000Как я понял если работает то должно зарабтать с первого раза , а если нет. . .неповезло, Большая прозьба если у вас заработало раскажите об этом всем знакомым где только сможите, а то об этом так никто не узнает,все новостные сайты куплены, еденствиный форум с обсуждением этого удален,какие еще нужны доказательства?Лично у меня прирост просто колосальный Раньше на моем athlon XP 2100+ R9700 512Хало дико тормозил , играл 800x600 в настройках видео карты было все отключено,теперь Хало летает на разрешении 1280x960 при максимальных настройках (АА игране поддерживает)Splinter Cell раньше поддтормаживал немного на 1024x768 а теперь 40-60 fpsминимум на 1600x1200FarCry работает на максимальных настройках и подтормаживат только иззанедостатка оперативкиВсе старенькие игры , Moto GP2, GTA3 , Manhunt и тп, работают в 1920 х 1440 с40-60 fps , когда раньше цифра выше 1280x960 мне казалась вообоще нереальной итормозило все даже в 1280x960.Это просто ужас , у меня нет слов , мне до сих пор кажется что я сплю , я дажесам не в состоянии придумать этому обьяснениие.Я на днях собирался покупать новый комп и даже не мечтал о такойпроизводительности, теперь я точно ничего не буду покупать еще ничего года два ,игра которая будет тормозить теперь появится не раньше выхода xbox2 если конечноMirosoft не уберут эту дырку в их системе которая позволяет отключитьтормознутость. Моё мнение - большего бреда я доселе не встречал, хотя нет, встречал... У кого сейчас НЕ P4 - есть желающие опробовать возможность прикосновения к божественным кодам WXP? :lol:
Denton Опубликовано: 25 января 2006 Опубликовано: 25 января 2006 Дае, быстрей делай бэкап форума :lol:
Walton Simons Опубликовано: 25 января 2006 Опубликовано: 25 января 2006 ФСЁ!!! Форум ОБРЕЧЕН! :lol: :o :roll:
Saint Опубликовано: 26 января 2006 Автор Опубликовано: 26 января 2006 б**! Это не "просто флуд" , это же самнастоящий Заговор
Saint Опубликовано: 26 января 2006 Автор Опубликовано: 26 января 2006 Нащёт отключения CPUID это гон для ламеров неопытных ...На самом деле смысл этой фишки известен уже давным давно ещё с выхода XP (Это нечто иное, как смена ядра и всё ) кто неверит на сайт Микромягких идите и сами убедитесь там такая статья накатана Q29963 если не ошибаюсь в номере, и неверьте в эту шнягу, а то гемороя получите с настройкойвинды немерено. Чтоб не быть голословным я даже проверил (благо образ текущей винды у меня есть) и могу сказать на 100% (до этого было 99,9%) Скорее всего это раскрутка сайта.http://www.bogdanovich.ru/article465.html
Morf Опубликовано: 29 января 2006 Опубликовано: 29 января 2006 Перебирал фотки и пришла такая идейка :lol:
Saint Опубликовано: 29 января 2006 Автор Опубликовано: 29 января 2006 Morfhttp://community.livejournal.com/gopota_ru/
Morf Опубликовано: 29 января 2006 Опубликовано: 29 января 2006 Morfhttp://community.livejournal.com/gopota_ru/Это всмысле туда мне нада было выкладывать?
ImDRUNK Опубликовано: 29 января 2006 Опубликовано: 29 января 2006 а почему у меня ничо не открывается? з.ы. народ, никто не знает в Мексике бывают землятрясения?вот в ЛА бывают, я знаю... а в Мексике?
Walton Simons Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 народ, никто не знает в Мексике бывают землятрясения?вот в ЛА бывают, я знаю... а в Мексике?А тебе не пох?
Morf Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 Морф, с циркуляркой- это ты?Нетъ! Я там "рога" изображаю. Больше своё лицо светить не собираюсь.То Drunk "Сохранить обьект как.." не помогает?
Saint Опубликовано: 30 января 2006 Автор Опубликовано: 30 января 2006 Дранк, взгляни на эту карту: в местах разломов (черные полосы и точки) происходят движения земной коры (землятрясения).Исходя из этого отвечу: да, бывают
Дед Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 http://pics.livejournal.com/valkorn/pic/000a3a9p
ImDRUNK Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 омг, я так и знала что от Зэйнта стоит ожидать либо карты, либо схемы, либо ссылки на статью %)) Зэйнт, ты можешь просто отвечать? :x
ImDRUNK Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 http://pics.livejournal.com/valkorn/pic/000a3a9pААААААААААААААААААААААААААААА!!!!ОМГ!!! я такое накопляю.. :x аригато %)
Dae Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 http://pics.livejournal.com/valkorn/pic/000a3a9pААААААААААААААААААААААААААААА!!!!ОМГ!!! я такое накопляю.. :x аригато %)Объясните, пожалуйста, юмор.
Дед Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 Объясните, пожалуйста, юмор.Ты Cowboy bebop смотрел?
Dae Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 Объясните, пожалуйста, юмор.Ты Cowboy bebop смотрел?Ой.. нет, даже не слышал.
ImDRUNK Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 Daedalus, ну вот тогда тебе и не понять =)))
Дед Опубликовано: 30 января 2006 Опубликовано: 30 января 2006 Объясните, пожалуйста, юмор.Ты Cowboy bebop смотрел?Ой.. нет, даже не слышал.Смотреть обязательно!
Saint Опубликовано: 31 января 2006 Автор Опубликовано: 31 января 2006 омг, я так и знала что от Зэйнта стоит ожидать либо карты, либо схемы, либо ссылки на статью %)) Зэйнт, ты можешь просто отвечать? :xда не за что, не стоит благодарности
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас